Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Canon 60D, с оптикой 28-135.

а мы взяли Кенон 650Д, у него новая матрица и видео есть, а оптику 18-135 - самый универсальный, что есть у кенона.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@туленьк@, у меня уже давно сына перестал на груди засыпать. Бывают конечно разовые акции, но в основном поедим и бодрячком. Так что это от молока не зависит я думаю

• Нравится 2

Девочки, дочка родилась с темными волосами, в основном они выпали, сейчас выросли све лые волоски, это означает что она будет светлая?

это означает что она будет светлая?

нет, не означает))) Оч. часто у таких маленьких волосы светлые, а цвет может и к 10 годам поменяться))))

• Нравится 2

Slavka, я так хочу чтобы доча была темненькая, мне очень нравятся брюнетки, как я)))

а папа у нас светлый

//๑Toffi๑//, ))))))) а я наоборот мечтаю, что бы Мирка была кудрявая блондинка)))) ну как щас - блондинка, а волосы у нее чуть подвиваются на концах, волнами... только вот вырасти никак не могут. Но, скорее всего она будет брюнеткой(((( В меня, слишком мои гены сильные! Хотя то, что мои дети родились светленькими уже дает некоторый шанс на блондинистость.

• Нравится 1

Девочки, стоит ли вести ребенка к-неврологу тк она никогда не засыпает сама и постоянно висит на руках? Я всегда думала, что характер такой + зубы, а мои родители и мужа говорят надо сводить к врачу....

Волосы точно могут долго меняться. Я до года была темной. До 5-6 блондинкой. А к 7-8 уже потемнела и темнела темнела.

А у меня вопрос про глаза. Если они будут меняться то до скольки могут меняться?

У марика голубые. Какие были такие и есть. У меня карие. Но у моей тети глаза карие, а у обоих детей серые, как у ее мужа. Поэтому даже с сильной кареглазостью ребенок может быть и с серыми. При этом они на тетю похожи, а не на мужа ее. Но вот до скольки меняться могут?

Изменено пользователем poo

poo, у Миры к году стали карими, щас чуток изменился оттенок, т.е. в 2 года еще поменялись. но в целом, они уже будут карими))) У Сеньки меняются тоже по чуть-чуть, становятся с зеленоватым оттенком, но пока совсем не понятно, какие будут.

Девочки, у вас детки ночью какой перерыв держат? Раньше мы ложились в 9, а просыпались в 5. Сейчас же ночью мы просыпаемся через 3-3,5 часа, даю бутылку засыпает. Сон у меня теперь, как в первые месяцы((( А вчера вообще вечером 3,5 часа гуляли, спать не могла уложить, я ему соску и укрываю, а он соску вытаскивает, улыбается и машет руками и ногами. Папа его укачал с 3го раза.

Вы тут про покаки беседовали. Мы вот раньше какали только с палочкой на 3 сутки. А как ввела прикорм утром каша, днем овощи, полдник фрукты, так мы стали какать раз в 2 дня, а то и каждый день. Правда с одной особенностью, он начинает тужится, я раздеваю его, подкладываю памперс и прижимаю ножки к животику, так он какает.

Волосы точно могут долго меняться. Я до года была темной. До 5-6 блондинкой. А к 7-8 уже потемнела и темнела темнела.

А у меня вопрос про глаза. Если они будут меняться то до скольки могут меняться?

У марика голубые. Какие были такие и есть. У меня карие. Но у моей тети глаза карие, а у обоих детей серые, как у ее мужа. Поэтому даже с сильной кареглазостью ребенок может быть и с серыми. При этом они на тетю похожи, а не на мужа ее. Но вот до скольки меняться могут?

У моей племянницы глаза были сине-серые, а потом начали меняться и менялись лет до 2х. У сестры серо-зеленые, у мужа карие, а у племянницы получились каре-зеленые.

У нас с мужем такая же песня. У сына были темно-серые, сейчас начали меняться от центра, становятся свело-карими.

это может быть от незрелости мышц ануса, ягодиц, живота, не тужат они. Также плохая перистальтика, еда плохо продвигается

я такие варианты не рассматриваю, тк раньше (до 2 мес он какал).

Девочки как добавить фотку в профиль? я не догоняю, хотела сыну там выложить ненадолго, и главное как потом удалить?!

заходишь в БТ (базальная температура)-дневник и туда копируешь код фотки. потом так же удаляешь))

Slavka, ты же говорила, что Сенька воду не пьёт? или я не так поняла?

poo, рост у Яна в 4 мес был 65 см. Марк прибавлял равномернее, в 4 мес он тоже был 7200, но и родился он на 300 г легче. а сейчас они у меня идут ноздря в ноздрю, что рост, что вес)))

так что может и нет связи то?

может, у кого-то и нет. но у меня есть :sorry:

LittleOne, если так хочется, можешь сводить для своего спокойствия. но по твоим описаниям у тебя просто требовательный ребёнок!))

poo, у Марика глаза до сих пор потихоньку зеленеют. а до полутора лет были вообще ярко-ярко голубыми))

manusichka010, мой кушает часто, но я как и Натуленька, не могу сказать, сколько раз.. раза 3 точно есть. бывает и больше. реже - редко.

Девочки, стоит ли вести ребенка к-неврологу тк она никогда не засыпает сама и постоянно висит на руках? Я всегда думала, что характер такой + зубы, а мои родители и мужа говорят надо сводить к врачу....

своди если беспокоишься... я уже писала что мы очень плохо засыпаем и так было всегда, жаловалась неврологу он сказал "что вы хотите он ведь у вас не детдомовский чтобы в кровати лежать" и все для моего успокоения выписал сыну глицин и микстуру, мы ее пить не стали, просто это ребенок такое "с повышенными потребностями"))

belka-strelka, у нас тоже раньше какал, тогда ведь мышцы были расслаблены и каки выходили сами по себе, а теперь их надо вытужить. У нас когда массаж то перистальтика улучшается и какаем каждый день. А как ты думаешь, почему они с возрастом перестают какать? Причем у многих...

А еще о приятном :у нас в сентябре свадьба)))

поздравляю :flower: совет вам да любовь!!и терпения

belka-strelka, у нас тоже раньше какал, тогда ведь мышцы были расслаблены и каки выходили сами по себе, а теперь их надо вытужить. У нас когда массаж то перистальтика улучшается и какаем каждый день. А как ты думаешь, почему они с возрастом перестают какать? Причем у многих...

Вот и мы не какаем уже два дня!!! Первый раз такое.. Я аж в растерянности, что делать/или не делать? Свечку вставить? Пукает с запахом, тужится, но какать не получается... И стал срыгивать после кормления(((( может места ему так не хватает? Или нет связи?)

Про глаза и волосы тоже интересно, у меня голубые глаза и светлые волосы, у папы темные волосы и карии с зеленоватым глаза. Пока получились серые глаза с вкраплениями зеленого и русые волосики. И уши мои - слегка оттопыренные )))) так обидно, у папы такие уши красивые, как будто на "скотч приклееные")))))

Изменено пользователем Питочка

у меня Вовку моду взял трогать себя за писюн)и не только трогать, а и тянуть его в разные стороны :Crazy: смешно так, вроде бы проверяет на месте ли он :sorry:

• Нравится 2

Мы из пк ). Прирост есть: 8500(+300) и рост 68(+2). И ещё нашли зубы, скоро появятся. А я их и сейчас не вижу

Дитёнок ползать пытается, всё настойчивее на четвереньки встаёт. Садиться особо не желает. И недавно вспомнил как визжать! О, мама имя, ультразвук, не меньше

• Нравится 5

Na-Тася, беги на узиили в больницу ложись! тебе чистку делали?

Na-Тася, свадьба - это хорошо, ребенок вас уже крепче любой свадьбы связал, кровными узами! Так что хорошо погулять! И чтобы штамп в паспорте охладил только негативные страсти в ваших не простых отношениях! но главный желальще у нас Н@туленьк@, надеюсь, волшебство пожеланий еще повторится :-)

Na-Тася, свадьба - это хорошо, ребенок вас уже крепче любой свадьбы связал, кровными узами! Так что хорошо погулять! И чтобы штамп в паспорте охладил только негативные страсти в ваших не простых отношениях! но главный желальще у нас Н@туленьк@, надеюсь, волшебство пожеланий еще повторится :-)

Хрюня,  у нас эта мода уже месяц. Особенно в ванной. Видно там особенные ощущения. Вот он и не знает что лучше схватить. То ли ноги, то письку)

Насчет глаз делаю вывод что у тех у кого уже меняется точто поменяется, так не останется. А у тех у кого пока без изменений месть вероятность что не поменяются.

А у нас уши когда родился были прижатые как у меня. А сейчас оттопырились и больше на папины похожи

У нас опять что с графиком просыпаний. Сегодня еще и сон был нарушен всякими звуками. Результат без сна почти пять часов. 10 минут дрема за едой я не считаю. Три из них со мной в обнимку. Сейчас заснул и надеюсь что выспиться. Я уже поела, он спит- уже хорошо))

делать/или не делать? Свечку вставить? Пукает с запахом, тужится, но какать не получается... И стал срыгивать после кормления(((( может места ему так не хватает? Или нет связи?)

мне кажется связано, у нас как минимум

ЧерриБерри, ну воще богатырь! парни тут обалдеть какие крупные :-) хотя, мы на удивление маме, после набора в 3 мес +400 гр, в 4 мес + 900гр, тоже можем догнать... ну в смысле в том же возрасте с тем же весом.

• Нравится 1

Похоже сон у многих больная тема,ночной сон у нас нормализовался,но вот просыпания всегда в разное время,днем тоже спим по разному,то пол часа,то 2,5 может пороспать,засыпаем тоже не пойми как,то сам ,то с криком,кушаем кашу,через неделю к врачу,в субботу нам пол года(как время летит,кажется только родила).

• Нравится 3

Slavka, ты же говорила, что Сенька воду не пьёт? или я не так поняла?

нет, он не берет бутылку и соску... а с ложечки что-то можно впихнуть, просто он давится, выплевывает, но что-то же попадает! Но мне по сути не факт самой воды нужен, сколько "успокоительное" ночью, т.к. именно ночью он меня не отпускает. А днем держит перерывы между кормлениями... ночью же с ложечки не будешь кормить.

lana4891, почему мышцы были расслаблены? у моего наоборот иногда надо было на попу надавить, чтобы он выпустил каки. а почему с возрастом перестают какать я уже писала - кишечник быстро растёт в длину + его работа становится более эффективна благодаря заселению его бактериями всякими, поэтому у кого-то до выхода уже почти ничего и не доходит)) все полезности всасываются.

Хрюня, у нас эта мода уже месяц. Особенно в ванной. Видно там особенные ощущения. Вот он и не знает что лучше схватить. То ли ноги, то письку)

мы пипиську нащупали месяца в 3))потом как то подзабыли про неё, а сейчас уже недели 2 "балуемся" :malicious:

Похоже сон у многих больная тема,ночной сон у нас нормализовался,но вот просыпания всегда в разное время,днем тоже спим по разному,то пол часа,то 2,5 может пороспать,засыпаем тоже не пойми как,то сам ,то с криком,кушаем кашу,через неделю к врачу,в субботу нам пол года(как время летит,кажется только родила).

действительно вам уже полгода будет!!!вот уж время летит)

Н@туленьк@, а она прям должна на груди засыпать? у меня Ян вообще на груди не спит, даже просыпается, если я днём его полусонного хочу докормить :sorry: если она довольна, то всё у вас хорошо и молока хватает!

ну обычно она вечером так засыпает, после ванны или без сосет грудь и засыпает, реже поест и выплевывает и сама засыпает, эх, дурная моя голова, с самого начала мне кажется что есть проблемы с молоком, ну ни как не успокоюсь, муж уже всерьез не воспринимает мои слова по поводу молока

Алена86,мы купили никон Д5100, с 2-мя объективами 18-55 и 55-200, а ехали за кененом, вобщем я пока не во всем разобралась, но очень довольна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...