Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Н@туленьк@, ааааа! дорогая моя! действуют твои пожелания, действуют!!!!)))))))) покакали мы!!!

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня Вовку моду взял трогать себя за писюн)и не только трогать, а и тянуть его в разные стороны :Crazy: смешно так, вроде бы проверяет на месте ли он :sorry:

хехехе, у моей подруги мальчик так себя за писю тянул, аж плакать начинал от боли а не отпускал :Crazy:

ой, Сонинфо, ну ты скажешь тоже :Crazy:я вообще тогда могу всем нажелать всего самого наилучшего, главное чтоб сбылось.

На-Тася, мои поздравления :flower:, свадьба это хорошо, я все таки придерживаюсь мнения что семья только тогда семья когда есть штамп в паспорте, может это и старомодно, но все остальное для меня просто сожительство. пусть в семейной жизни все будет хорошо, любите и уважайте друг друга!

Slavka, только сегодня увидела, прикольная ава, детки конфетки такие

ЧерриБерри, с даткой вас :flower: Андрюшка молодец, богатырь

• Нравится 2

На-Тася)) с наступающим событием)) но с УЗИ не тяни))

Черри Берри с пятёркой вас)) скоро мы все в ряды отличников подтянемся

Я тоже надеюсь, что Даша останется тёмной, хотя сейчас волосы очень светлые от корней. Я мечтаю о темноволосой кудряшке сью)))))

Дашка тоже визжит ультразвуком, это что то))))) Мы в 5мес не пойдём в ПК, у нас там три участка в одном, на фиг это счастье, придём перед прививкой)

• Нравится 1

belka-strelka, а ты не боишься свечами пользоваться так регулярно? У нас в инструкции пишут что нельзя , куча побочные может быть в тч кишечное кровотечение. Я почитала и больше не ставлю, уж лучше овощной пр корм

belka-strelka, а ты не боишься свечами пользоваться так регулярно? У нас в инструкции пишут что нельзя , куча побочные может быть в тч кишечное кровотечение. Я почитала и больше не ставлю, уж лучше овощной пр корм

Девочки, спасибо за поздравления! Всех поименно сложно перечислить, с телефона урывками сижу. Но читаю исправно! ))

Глазки пока не поменяли цвет. Серые, как у меня. Надеюсь, так и останется. Волосами немного посветлели. Я тоже в детстве светленькой была. Теперь ближе к чёрному

Купили ниблер. Завтра начну развлекать Дрончика бананом. Через 2 недели прививку будем делать. Стоит ли вводить бананчик сейчас? В качестве лакомства из ниблера

Изменено пользователем ЧерриБерри

Н@туленьк@, ааааа! дорогая моя! действуют твои пожелания, действуют!!!!)))))))) покакали мы!!!

ой, девочки, ну вы меня совсем смутили :confusion: ну хорошо же что детки какают, по моему все детки должны какать каждый день, пусть они и какают на здоровье и на радость мамам
  • Нравится 3

Мы пришли от инфекциониста....прежде всего она предположила, что ребенок не наедается....предложила либо смесь, либо кашу - я от всего пока отказалась. Ну и направила ПЦР сдать мочу на ураеплазмы, микоплазмы, цмв, кровь на биохимию и пройти обследование сердца (узи, экг + консультация кардиолога) - во время плача носогубный чуть посинел (невролог на этот счет наш спокоен), да и не проходили мы этого еще, а до года всем надо (так сказала врач).

У Эвелишки волосики при рождении были черные, глаза темно-серые. Сейчас волосики посветлели и глазки тоже (стали голубые с зелеными крапинами)

Elizavet@, мы прошли кардиолога и экг, но я пошла по собственному желанию, тоже из за синевы, а так в 6мес по плану

• Нравится 1

Купили ниблер. Завтра начну развлекать Дрончика бананом. Через 2 недели прививку будем делать. Стоит ли вводить бананчик сейчас? В качестве лакомства из ниблера

Именно из-за прививки я и отложила прикорм на 5,5 месяцев.

Мы тоже прошли ЭКГ и узи сердца по моей инициативе из-за синевы носогубного.

lana4891, ну, я ж ему не через день ставлю, а раз в 7-8 дней. вот по календарю посмотрела - в июле я ему 2 раза свечу ставила, в июне - 3, проблемы начались в конце мая, а в августе мы пока сами какаем напару с Марком Аниным))))

Elizavet@, а разве может довольный ребёнок не доедать?

ЧерриБерри, я думаю, можешь без проблем начинать, если хочется. до прививки целых 2 недели, время вагон! просто успеешь, наверно, только банан ввести, остальное - через несколько дней-недельку после прививки.

• Нравится 1

Девочки, а почему многие так рано вводят прикорм? Зачем?

Девочки вот утащила из январят)) может кому поможет, сама правда особо не вдавалась в подробности методы (про сон)http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/

Немного о наших покаках))) Алиса раньше тоже была чемпионкой в этом деле, раз 5 на день точно и вот буквально уже неделю она стала какать всего один раз в день, а один день даже вообще не разу не покакала для меня это было что-то из ряда фантастики. Как-то вот всё само собой поменялось, хотя она всё ещё на полном ГВ и мой рацион никак не изменился.

belka-strelka, ты Яну в такую жару даешь вит. д?

Девочки, а почему многие так рано вводят прикорм? Зачем?

На ив рекомендуют с 4 месяцев.

Я не тороплюсь,на гв с 6 можно. Просто охота новый девайс попробовать )) Подумаю ещё. Сын таааак на еду смотрит, месяца полтора. Сегодня с жадностью в мою тарелку и чашку залез, еле отнялаф

• Нравится 1

Девочки вот утащила из январят)) может кому поможет, сама правда особо не вдавалась в подробности методы (про сон)http://www.babyplan....ke-trejsi-hogg/

так это ж "мой" метод :D

*Magic*, нет, не даю! да и вообще мало давала, даже трети пачки не использовала с самого рождения. мы даже в дождь ежедневно гуляем, считаю, что солнечного света ему достаточно. да и вообще.. не суди строго, но мне кажется, что вся эта многомиллионная индустрия лекарственных препаратов иногда навязывает средства, которые вовсе не нужны. вот росло человечество веками без дополнительного витамина Д, а теперь никак? ещё читала, что его переизбыток негативно влияет на почки. короче говоря, не нравится мне давать Яну никакие "лишние" препараты. всё по минимуму.

а ты ещё не ввела прикорм? что твой педик говорит? мой утверждает, что начинать лучше не позже 5 мес, чтобы к 6 уже мясо ввести. говорит, что так риск аллергии тоже меньше. я в след. ВТ пойду в штилькафе в больницу, где рожала, там как раз тема прикорма будет обсуждаться, хочу послушать. а то даже в немецком интернете разное пишут: кто-то что ранний прикорм - это всё происки баночных почти монополистов (вроде, Хипп и Альнатуры), а кто-то что без доп. источника железа и витаминов к 6 мес ребёнку не достаёт пищи. вот и думай, кто прав, кто виноват))) мнение ВОЗ и русских врачей знаем, теперь хочу послушать, что скажут ещё акушерки, поддерживающие ГВ, тогда и будем решать, чего дальше делать))))

Девоньки, у меня молоко пропадает! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: в три часа дня сегодня покормила из двух грудей, 40 мин прошло, начал ныть, ныл, ныл, я ему водички дала(обычно не пьет практически) а он как присосется! я заподозрила что голодный, развела смесь 160мл, и он все с жадностью съел и стал весело гулить! сиси как тряпочки, приливов нет, молочница на груди так и не прошла (чвера только кандид купила- не могла найти в аптеках), может из-за нее молоко пропало? в 6 вечера молока так и не было приложила все равно, но бестолку, отрывается и хнычет - нет молока, снова накормила смесью, заснул довольный. говорят, что б лактацию спасти надо чаще прикладывать, а у меня тут эта мокнушая молочница не успевает проходить меж кормлениями, это ужас, в лифчике ходить кошмар.самое интересное_ МЕНЯ ДЕТСКИЙ ВРАЧ И ФАРМАЦЕВТ В АПТЕКЕ ВЫСМЕЯЛИ : ТИПА МОЛОЧНИЦЫ НА ГРУДИ НЕ БЫВАЕТ! а педиатр вообще сказала "это он у вас грудь рассосал!" вот бред-то...там вообще на "рассос" не похоже в общем не знаю что делать-превозмогая боль прикладывать к груди перед тем как дать смесь или дать зажить соскам и сразу кормить смесью?(тогда боюсь молоко не вернется) были у педиатра, весим 8300, 67 см

Изменено пользователем Mariposa

Mariposa, даааа... ситуэйшн(( а если сцеживать, то так же больно? судя по всему, у тебя криз молочный, а в сочетании с молочницей.. плохое сочетание. да, сейчас для сохранения ГВ никак нельзя кормить смесью, только грудь, грудь, грудь. хотя молочница, наверно, должна быстро лечиться?

Шарлымчик, с поползушками!

belka-strelka, ты нам обязательно всё расскажи! )

Mariposa, даааа... ситуэйшн(( а если сцеживать, то так же больно? судя по всему, у тебя криз молочный, а в сочетании с молочницей.. плохое сочетание. да, сейчас для сохранения ГВ никак нельзя кормить смесью, только грудь, грудь, грудь. хотя молочница, наверно, должна быстро лечиться?

ее фиг вылечишь с кормлением(( ореола соска мокнет, корочка не успевает образовывается - а если успевает, то только приложишь и все - опять мокнущая долго ранка. и лимфа прям аж каплями выделяется(((вот сейчас у меня с правой стороны мокнущая ранка у соска, хотя прикладывала последний раз (безрезультатно, смесью кормить пришлось) часов в пол 8

Mariposa, ужас. Тебе сцеживаться руками тоже больно, без сосания соски быстрее щаживут? Я бы попробовала сцеживаться и пролечить. Мишу пока на смесь и молоком допаивать. И его тоже надо подлечить. Наверняка молочница во рту

я бы отвела.

А мы поползли! По настоящему :-)

Второй поползун стартанул :) Поздравляю!

ЧерриБерри, обязательно!))

Mariposa, так а сцеживаться-то больно? ну, то есть, совсем больно?

Mariposa, а как заживет сразу вешать малыша на грудь, чтоб ел-ел-ел. Мой меня целый месяц колотил руками и ногами при кормлении, добился увеличения молока, висел до победы

Elizavet@, мы тоже ходили на узи сердца из-за синеющего носогубного треугольника. Все ок.

• Нравится 1

ах, да забыла про сцживание - получаеться одинаково, когда сцеживаюсь корочка лопаеться и опять эта лимфа течет. а кормить и сцеживаться,кстати не особо больно, как не странно, просто вообще не заживает. а еще я не могу пальцами много сцедить. на той неделе пыталась (когда сильно молочница бушевала) не больше 40 мл и с великим трудом

еще не знаю как быть ночью. вот он у меня ночью проснеться покушать, он же не будет ждать пока я нацежу..и я не выдержу и дам ему грудь опять. в общем, наверное, ночью уж точно буду терпеть и кормить грудью. (тут главное что б молоко появилось опять, что б ему хватило без смеси) а днем у нас режим по часам кормление - к положенному времени я попробую сцедить, что б помешьше травмировать и если уж мало, дам смесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...