Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

belka-strelka, кстати, забыла написать хороший у яна рост. Марик в 4-66, 4,5-67,5. Так что не маленький ян) а муж у тебя высокий, а марик для своего возраста как?

Да и про сон нам рассказывай обязательно)))

А то вот у моего марика вечером ппред сном перерыв стал 4 часа. При этом вечером он весел и бодр. Но если такое случится днем он ругается, ноет или обвисает на мне со стеклянным взглядом.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

belka-strelka, По поводу вит. Д я тоже даю редко, как раз таки тоже очень боюсь переизбытка.

ты ещё не ввела прикорм? что твой педик говорит?

Нет пока не ввела, но уже всерьёз об этом задумываюсь в основном из-за веса и вот почему-то мне моя мамская интуиция подсказывает что уже пора. Врач говорил на У4 что с пяти месяцев могу начинать, но не настаивал. Педиатр к которому хожу с сыном именно настаивал что нужно начинать уже с 4 и что бы деть уже в год ел абсолютно всё со стала родителей. Пока была в отпуске читала один нем. справочник тоже на тему прикорма, там было написано.. уже дословно не помню ну что-то вроде, если вовремя (то есть по книги в 4-5 месяцев) не ввести именно фруктовые пюрешки и соки, то из-за нехватки важных витаминов навредишь детскому организму и это уже позже никак не наверстать :think1: , книга была не от какой-либо фирмы тк там наоборот агитировалось готовить всё самому, а не покупать баночки. Отпишись пж во вторник мне тоже очень интересны аргументы в пользу ГВ!

Elizavet@, а разве может довольный ребёнок не доедать?

Не может, конечно ))) я объяснила тетеньке, что помимо еды в жару ребенок еще может хотеть ПИТЬ, поэтому через пару часов после кормления дочка может попросить титю (и даже, скорее, не сама попросит, а я ей предложу и она почмокает)....и вообще я сказала, что лично меня ничего не напрягает в недоборе в 150-200 гр. На все это врач промолчала

Mariposa, по молочнице ничего не подскажу. Но мой любитель повисает когда спать собирается. Прямо ест и заодно дремлет. А если только проснулся то по быстрому поел и играться. Причем месяцам к 3 эта любовь прошла, а сейчас вернулась. Молоко есть точно при этом. Он не торопливо ест. Может у тебя что-то похожее. Хотя конечно когда болит так не покормить наверное(

Изменено пользователем poo

Elizavet@, когда мы в первый месяц набрали 560 гр и через 2 недели пошли на контрольное взвешивание, врачица с ужасом сказала докармливать, я сказала нет, ребенок доволен и хорошо спит. Она менч пугала всякими ужасами я не послушала, тогда у нас с ней конфликт произошел и она спросила зачем мы приходим, типо раз я такая умная:)))) Коооче на след месяц мы пришли с прибавкой в 1кг 200 и я с гордостью заявила, что мы на полном гв:) Больше мы к ним не ходим, а сына, которому тааак был "нужен" докорм весит уже почти 8кг:)))))

• Нравится 5

poo, муж 182, Марик выше сверстников, так что, надеюсь, мои мальчишки будут не в меня (я 152) :D

вот с бодрствованием вечерним у нас та же фигня! если днём он бодрствует всё ещё по 2 часа, то вечером ему 3 подавай. и лежит в прекрасном настроении! но я его в охапку и укладывать, тк боюсь, что переутомлю и потом нафиг вообще не уложу)))) а если раньше начать укладывать, буду час возиться, то на то и выйдет))) видимо, это уже идёт к переходу на 2 дневных сна!

*Magic*, да, отпишусь! вот видишь, и у тебя инфа, что до 6 мес ждать не надо. а я так хотела в этот раз сделать всё правильно, как пишет ВОЗ, побыть правильной мамочкой :Crazy: но однажды тут на форуме прочитала, что о правильности введения прикорма после 6 мес мы узнаем только лет через 20, когда наши дети вырастут. мы же выросли на прикорме с 4 мес (в лучшем случае :malicious: а кто-то и раньше), и ничего так, живы/здоровы))) так что думаем, думаем, думаем.. блин, так и до 6 мес будем думать :D

Девочки читаю натусину ссылку про сон.

" 3-4 месяца 3 сна по 1.5 – 2 часа

Обретают подвижность 10-12 часов ночью

5-6 месяцев 2 сна по 1.5-3 ч

10-12 ночью"

У кого нибудь дети так спят днем? У нас как то все не очень спящие похоже. 40 минут у моего обычно и иногда 1,5-2 часа. Даже не каждый день. Хотя я очень стараюсь чтобы он спал...

poo, мы спим один раз, иногда час, иногда 2, иногда и вовсе не спим, зато ложится стали в 20-21 и спим до 11 с 3-4 перерывами на кормление и с полным памперсом, не понимаю, как он так спит, с такой тяжестью, но опять же не всегда так, полный кавардак у нас с режимом

Шарлымчик, Поздравляю!!! Ну мама теперь держись)))))

poo, Мы гуляем 2 часа в среднем, потом сон. Можем проспать 3 часа, а можем 30 мин. В основном большой сон у нас в обед.

Раньше доча спала кмк попала, укладывалась с трудом, но потом я попробовала Белкин метод, сейчас мы спим через 1,5-2 часа по 40минут, и один сон 2-3 часа, но со мной в обнимку

Сегодня ночью спала 11часов, но при этом раз 5 кушала, и памперс весил тонну

Я темненькая, глаза голубые, муж светленький, глаза серые, у мужа все родственники темные и карие глаза...я очень хочу чтобы доча была темненькая с карими глазами, но сейчас она светлая с голубыми глазами, родилась темненькая с темно- синими глазамиЕще у меня густые и кудрявые волосы, у мужа редкие и тонкие...дочка пошла в мужа:(:(:(

//๑Toffi๑//, ну ты наверно красотка, кудрявая брюнетка с голубыми глазами:)

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, пока рано переживать. Я тоже в детстве была с тонкими не густыми волосами. С каждым годом волос прибавлялось, вились и темнели. Сейчас густые и тёмные

• Нравится 1

poo, у нас порядок (ттт) тока с ночным сном, спим с 21-00 до 8-00 с одним или двумя кормлениями))а днём минут по 40 каждые 1,5 часа))а если запеленать то могём днём часика 1,5 поспать)))

я тоже хотела бы чтобы у сынули были мои густые волосы, но мы видно в папу пошли))папа у нас в 36 лет почти лысый))))

а ещё я запуталась со временем ввода прикорма.....свекровь приходит и настаивает что нужно уже сейчас начинать прикармливать, я хочу недельки через две начать....вообщем у меня в башке неразбериха полная :sorry:

Изменено пользователем Хрюня

poo, у нас порядок (ттт) тока с ночным сном, спим с 21-00 до 8-00 с одним или двумя кормлениями))а днём минут по 40 каждые 1,5 часа))а если запеленать то могём днём часика 1,5 поспать)))

я тоже хотела бы чтобы у сынули были мои густые волосы, но мы видно в папу пошли))папа у нас в 36 лет почти лысый))))

а ещё я запуталась со временем ввода прикорма.....свекровь приходит и настаивает что нужно уже сейчас начинать прикармливать, я хочу недельки через две начать....вообщем у меня в башке неразбериха полная :sorry:

я.как-то сразу нацелена была что прикорм не раньше 6 мес, вчера почитала еще, показалось вполне разумно, может пригодится разобрать кашу))) www.komarovskiy.*****net/knigi/dokorm-i-prikorm.html

Девочки, выложила в профиль фотки ненадолго, за одно и себя на похожесть :confusion:

• Нравится 3

Анчоусик, глаза твои , копия и брови. Красивые!!!

• Нравится 1

Ань)) ой сейчас невесты рядами выстроятся, какой чернобровый красавчик!!!!!! ох, если б мы уже не были сосватаны!!1

• Нравится 1

Натусия, lana4891, спасибо, девочки! Там, где мы в коляске, если присмотреться, зуб торчит :Dlana4891, урааааа, я тоже думаю глазенки мои :)

Наташ, я забыла вы куда? к Каримчику? Ничего, ничего, мы еще поборимся, к тому же мы в вас тайно влюблены! :flower:

• Нравится 1

Анчоусик, какие вы оба симпатюли ;) классная идея с бортиками на коляску.

Изменено пользователем Posochka
  • Нравится 1

Posochka, спасибо :flower: ага, я и в кроватку эту книжку кладу :)

Анчоусик, какого сладкого мальчика прятала! надо к вам тоже поженихаться! :love:

• Нравится 1

Алена86, спасибо :flower: мы только рады невестам :flower:

Еще у меня густые и кудрявые волосы, у мужа редкие и тонкие...дочка пошла в мужа:(:(:(
совершенно не факт, волосы могут стать гуще гораздо позже, и цвет еще изменится, моя мама лет до 12 была светловолосой с кудрями, потом стала темнорусой, волосы кудрявые. ах как бы я хотела чтоб у дочки были кудри, но наверно будет как я с прямыми

Анчоусик, взрослеет сын. Меняется. Сейчас глаза и правда больше на твои похожи. Марик как будто делает тррр губами на некоторых фотоках

belka-strelka,  думаю тебе не о чем беспокоится. Будут сыночки высокими)-6

//๑Toffi๑//, да мы тоже по белкиному методу. Но 2 часа больга редкость. Обычно минут 40- т.е быстрый сон. Раз в несколько дней длинный дневной сон получается

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...