Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь брал детский коврик из икеа?

а это какой?

увидела ссыль, у нас Лекплатс. Ну да, обычный ковер, не скользящий, Сенька ползает по нему, особо не заморачиваюсь, просто подметаю ежедневно и каждое утро стряхиваю с балкона. Ну и руки мою Сене по чаще.

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не думаю, что в бедро страшно. просто вероятность температуры и отнимания ножек выше, нверно

Soninfo, Соня спасибо за совет не разгуливать ребёнка сразу после сна, а попробовать уложить спать его дальше))мы сегодня таким образом два часа плюсом днём поспали :girl_dance:

• Нравится 2

Хрюня, тоже стала так делать. Работает!

и каждое утро стряхиваю с балкона

Славка, ничего личного. Меня ужасно нервируют соседи сверху, стряхивающие свои пледы с балкона. Ни раз с ними разговаривала, просила этого не делать. Ага, щаз!

Posochka, )))) ну нам никто замечание не делал... у меня выхода нет! У меня дети, и куча пледов и пр., мне здоровье детей дороже! ИМХО. А бегать стряхивать во двор каждое утро - у меня нет ни времени, ни возможности.

Soninfo, Соня спасибо за совет не разгуливать ребёнка сразу после сна, а попробовать уложить спать его дальше))мы сегодня таким образом два часа плюсом днём поспали :girl_dance:

а у нас так не получается(((( если спит - то спит, но если проснулся не укачаешь(((

Девочки СОЦ.ОПРОС. У нас сегодня вторая АКДС. В прошлый раз нам медсестра сказала, что прививку в бедро уже не колят, а колят в попку. От сюда вопрос кто сделал прививку куда вам кололи?????

P.S.Комаровский говорит в бедро, поэтому я настояла на этом.

В нашей пути все прививки в бедро делают

С бодрствованием и свободным временем совсем беда. В основном он играет на диване, а я рядом делаю дела, только в комнате. Как только ухожу начинаются страдания. Редко без них. Если не прихожу быстро, то может визжать сильно. Спит дома тоже мало и редко.

Сегодня в автокресле в поездке хорошо спал, долго, аж 2 раза. Гулять сейчас редко ходим, в основном в слинге по делам его ношу

а у нас так не получается(((( если спит - то спит, но если проснулся не укачаешь(((

ну у нас эта методика работает тока раз в день в обед и при этом я предварительно малого угуливаю сильно))) Изменено пользователем Хрюня

Поставили мы вторую АКДС и полиомиелит, гуляем уже 3 часа и спать не собираемся по-моему.......

А мы сегодня на море выбрались,наконец то)))))))))) Карима сразу окунули всего,ему понравилось) хотя дома купаю его в воде потеплее)

ух ты..а температура какая воды? и дома при какой купаетесь? Мы купаемся в 32х, а в море где-то 26 у нас. Так что мы только ножки мочим, сынок в восторге. Один раз волна до попы добралась, так он весь мурашками покрылся. Правда все равно счастливый был, но мама испугалась и побежала вытираться )))

А у нас в октябре 5 лет... ого-го уже)))) Правда опять не отмечаем((((

я наверное пропустила что-то. Почему не отмечаете? Из-за деток?

А у нас в ноябре 7 лет уже.

Девочки СОЦ.ОПРОС. У нас сегодня вторая АКДС. В прошлый раз нам медсестра сказала, что прививку в бедро уже не колят, а колят в попку. От сюда вопрос кто сделал прививку куда вам кололи?????

P.S.Комаровский говорит в бедро, поэтому я настояла на этом.

в бедро. Про попу тоже никто не говорил. Хотя одну в Москве делали, а другую в Махачкале.

правда на руки хорошо опирается, высоко высоко, на ладогках стоит. Это нормально или надо чтоб уже полать пыталась? И переворачиваться с живота на спину не умеет

мы постарше вас, но тоже на спину до сих не переворачиваемся..и особо не пытаемся. И ручки слабые у нас, хотя массажики делали. на ладошки не опираемся, на локтях только лежим. Но ноги очень сильные и активные. Постоянно ходуном ходят. и под себя их подгибаем и отталкиваемся, но т.к. на ручках не стоит, тушу свою 9-тикилограммовую сдвинуть не может..ну может сантиметров на 10 еле-еле )))

девочки, доча жует язык, это нормально? в интернете разная информация...

похоже я одна горе-мама((

Девочки, может подскажите..Малышке 18 числа будет 5 месяцев. Улыбаемся, смеемся, перекладываем с ручки в ручку, переворачиваемся пока только с живота на спинку, встает на ручки, иногда кряхтит и пытается ползти, может сама играть...но одно но((( только в моем присутствии((( она никуда меня не отпускает, сразу в крик, никого кроме нас с мужем не признает - сразу крик, испуг и прочее...раньше могла ее в стульчике на кухне посадить и готовить, она игралась, теперь она не терпит даже пока я поем, все ей не интересно и не мило( сразу на руки просится, а если отвернусь посуду помыть кричит((( часто просится на ручки.. на улице или на руках или спит в коляске...вечером только слинг...домашний сон 20 минут, если я лежу просто рядом то и 2 часа...убираю ночью, что такое готовить нормально уже не помню, мужа жалко ест что попало(((..где я ошиблась, как исправить? засыпает или на груди или на руках, хотя до 3 мес кидала в кроватку и она засыпала и я проблем не знала(..в общем вот такая вот беда/не беда горе-мамы(( :(

Еще хотела спросить, все делаете зарядку/упражнения и легкий массажик?

Девочки всем за ранее спасибо за ответы)

Изменено пользователем Basia

Урааа!!У меня Темий стал снова сам замыпать))В обнимки с любимой мягкой игружкой)))Оказало сь животик так покое не давал,подавали бифодобактерин и все вроде норм стало ттт))Еще поставили прививку сегодня вторую АКДС..так он первый укол и не заметил даже а второй шприц увидел и как заорет(((Правда быстро успокоился..темпы нет ттт,сейчас спит..А еще вчера не просыпался на ночное кормление))проспал 11 часов подрят

• Нравится 2

у нас в июле три года со дня свадьбы было )

я свою тоже укачиваю дальше, плохо днем поспит - ночью вообще пипец будет, хоть и должно быть наоборот .

у нас получается сейчас три сна дневных.

делаю, но нерегулярно ((( сама себя ругаю за это

manusichka010, в итоге без вопросов в бедро сделали?

Сходили к педе, опять взвесились - за 2 недели всего 80 гр набрала :cry: но прививки разрешили делать, нам и засандалили сразу Бубокок, полиомиелит и гемофильную. Будем обследоваться....

ну у нас эта методика работает тока раз в день в обед и при этом я предварительно малого угуливаю сильно)))

Моя тоже только днем дается убаюкаться.

переворачиваемся пока только с живота на спинку.

Ого, вы сразу с живота на спину научились переворачиваться? А со спины на живот? Вроде детки сначала этому учатся.

Массажик ручек-ножек делаю каждый день.

у нас получается сейчас три сна дневных.

У нас тоже 3 дневных. Первый 40 минут, второй 1-1,5 часа, третий - 40 мин-1 час.

Posochka, неправильно написала, со спинки на животик а обратно никак...даже не пытается и не пробует...

Basia, у нас также...не пытается и не пробует с живота на спинку повернуться. Как надоедает на животе лежать, поднимает и руки, и ноги сразу, т.е. на одном пузе лежит без опоры, и вякать начинает

Posochka, неправильно написала, со спинки на животик а обратно никак...даже не пытается и не пробует...

У меня тоже даже не пытается. Один раз получилось, да так неуклюже, что и не считается. Как сказала моя массажистка, переворачиваться с живота на спину, садиться, детки имеют права не делать до 8 месяцев.

manusichka010, в итоге без вопросов в бедро сделали?

Да как ни странно, но в этот раз вообще ничего не сказала, молча сделала. Сынуля стойко выдержал два укола, поплакал чуть-чуть только когда место укола потерли.

Elizavet@, Не расстраивайся, потолстеет еще твоя пимпа:) А как обследоваться? Может молоко не жирное, не питательное?

Basia, у нас также...не пытается и не пробует с живота на спинку повернуться. Как надоедает на животе лежать, поднимает и руки, и ноги сразу, т.е. на одном пузе лежит без опоры, и вякать начинает

ну и что ты огорчаешься, время для этого еще есть, всему свое время, она научится совсем уже скоро.

а вот на счет зарядок/массажей эх, к сожалению иногда не получается, если надо куда нибудь то без этого, стараюсь вечером наверстать но если у дочи есть настроение

ух ты..а температура какая воды? и дома при какой купаетесь? Мы купаемся в 32х, а в море где-то 26 у нас. Так что мы только ножки мочим, сынок в восторге. Один раз волна до попы добралась, так он весь мурашками покрылся. Правда все равно счастливый был, но мама испугалась и побежала вытираться )))

я даже не знаю какая температура воды в море...думаю градусов 28. И дома я никогда температуру воды не измеряю,так на глаз теплую делаю)))) но явно в море прохладнее была) и он так спокойно отреагировал,как будто все время в такой плавает) а вот сегодня на море не пошли,так дома в бассейне купались(фотку выложила в темку),по мне так вода такая же как в море,но сына по другому среагировал,немного даже подбородочек затрясся,поэтому поплавал там всего лишь пару минут)))))

Elizavet@, Не расстраивайся, потолстеет еще твоя пимпа :) А как обследоваться? Может молоко не жирное, не питательное?

Из обследования нам назначили анализ мочи пцр на уреаплазмы, микоплазмы, цмв, биохимию посмотрят крови, сама хочу еще какахи на дисбак сдать - может там че мешает....А с молоком я не знаю, что могло случиться...месячных у меня нет, рацион тот же, смесь для кормящих пью, количество молока не уменьшалось. Ну и с 5 месяцев наверное подумаю о прикорме...вообще-то раньше 6 не планировала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...