Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Elizavet@, может стоит уже прикорм вводить???

как то уж очень мало вы набираете...

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой,девочки,а мой ребенок когда лежит на животе все время раставляет руки в стороны( как ласточку делает). Я их подгребаю к груди,а он сразу же опять в стороны.....Чего с ним делать то? как его научить лежать на локтях? так он у меня ни на четвереньки не встанет,ни на спину не перевернется......чето я заморочилась..

//๑Toffi๑//, ну врач пока о прикорме не говорил, пытаемся причину найти маленького набора

я даже не знаю какая температура воды в море...думаю градусов 28. И дома я никогда температуру воды не измеряю,так на глаз теплую делаю)))) но явно в море прохладнее была) и он так спокойно отреагировал,как будто все время в такой плавает) а вот сегодня на море не пошли,так дома в бассейне купались(фотку выложила в темку),по мне так вода такая же как в море,но сына по другому среагировал,немного даже подбородочек затрясся,поэтому поплавал там всего лишь пару минут)))))

у нас Мишка на море как в родной средн был))) с бассейна со слезами вытаскивали, купался там по долгу и часто, но рано туда не лезли, чтоб не простыл)

Из обследования нам назначили анализ мочи пцр на уреаплазмы, микоплазмы, цмв, биохимию посмотрят крови, сама хочу еще какахи на дисбак сдать - может там че мешает....А с молоком я не знаю, что могло случиться...месячных у меня нет, рацион тот же, смесь для кормящих пью, количество молока не уменьшалось. Ну и с 5 месяцев наверное подумаю о прикорме...вообще-то раньше 6 не планировала

мы тоже раньше 6 не планировали, но я с 4х начала потихоньку сок давать, с 5ти пюрешки фруктовые, но мы как слоники набираем, в вашем случае я бы все ему пичкать начала))) но думаю ничего страшного, у вас же деванька!!)) будет миниатюрная как мама...

ой,девочки,а мой ребенок когда лежит на животе все время раставляет руки в стороны( как ласточку делает). Я их подгребаю к груди,а он сразу же опять в стороны.....Чего с ним делать то? как его научить лежать на локтях? так он у меня ни на четвереньки не встанет,ни на спину не перевернется......чето я заморочилась..

у нас такая фигня была в месяца 3, тонус был, я ему ручки массажировала и постоянно поправляла
  • Нравится 1

Хабибти , моя тоже так любит лежать, ноги и руки вверх и машет . Не поползут - так полетят! )

• Нравится 3

МяфФкЪ, главное выяснить, что никакой инфекции нет, болезни там ттт, тогда будем спокойно есть только титю до 5-то точно, а может и больше....я тоже мало набирала и в итоге хуенькая до сих пор )))

.Чего с ним делать то? как его научить лежать на локтях?

наоборот, так скорее встанет на четвереньки и поползет ;) Так они тренируют мышцы спины, как бы ползут, дрыгают руками и ногами на животе, "ласточка" называется.

я наверное пропустила что-то. Почему не отмечаете? Из-за деток?

во первых, детки... их никуда не денешь, все наше счастье)))

во вторых, скорее всего муж будет в больнице...

в третьих, должны начать ремонт в квартире, так что все копеечки туда.

девочки, доча жует язык, это нормально? в интернете разная информация...

прям жует-жует? или просто чмокает, как будто ест?

А у нас, девчонки, завтра важный день. Подержите крепкие кулачки! Муж едет на консультацию в боткинскую больницу по поводу ноги, дай бог есть шансы и все не так критично...

Правда сегодня он температурит((( Утром проснулся с опухшим локтем, потом знобило, слабость, теперь ТТ, а локоть опух и как кисель там((( Заодно посмотрят локоть. (подобное было где-то год назад только с ногой, тогда снимки показали разрыв связок). Хотя нигде не ударялся и не тянул вроде.

Изменено пользователем Slavka

Slavka, чмокает...как старушки, у которых зубов нет

@@@@ твоему мужу на завтра, пусть все окажется хорошо

• Нравится 1

Хабибти ,кстати да, Славка дело говорит, это нагрузка на мышщы огого ! я попробовала сама так сделать - очень тяжело !

• Нравится 3

Slavka, Дай Бог чтобы всё было хорошо!!!!

наши вам :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Н@туленьк@, Я больше огорчаюсь тому, что она у меня не умеет находиться сама((( я за все время ни разук не оставляла ее ни с мамой ни с мужем, а теперь она еще и всех( кроме мужа) боится, плачет. Я огорчаюсь, что ничего не могу по дому сделать. Я счастлива все время проводить с малышкой, но она увы не умеет развлекать себя сама(

девочки я снова в шоке от своей свекрови :mamamia: вообщем позвонила мне подружка из Липецка (это от Воронежа 120 км) и предложила нам кухонный гарнитур и детскую мебель для дачи (всё новое и хорошее просто она с мужем разводицца и в её квартиру эта мебель не влазиет, да и не нужна она ей), ток с условием что мы заберем всё либо в пятницу, ну край в субботу с утра, вообщем езды нам туда-сюда часа три, ну мы чтобы малого с собой не таскать, попросили свекровь с ним посидеть, на что её ответ был, что в пятницу она не может с работы отпросицца, а в субботу она на дачу с утра поедет и ну никак не могёт.....я ещё понимаю, что она завтра не может, всё-таки рабочий день, но блин в субботу то можно!!!но у неё дача на первом месте!!усадилась она со своей дачей!!!сдохнут там прям её огурцы с помидорами за три часа!!!я прям злюся вся :Laie_: бабушка ёпт

Изменено пользователем Хрюня

Здравствуйте, девочки. редкие посетители мы здесь. :)Basia, у нас такая же ерунда. Дочь сидит в шезлонге на кухне, играет. Только я отвернусь посуду мыть -подхныкивать начинает. Повернусь-улыбка во весь рот. И дома, и на улице спим по 40 минут. Потом 2 часа гуляем. Еще я заметила, что дочь спокойно сидит на руках у посторонних. Пока меня нет в поле зрения. Но поймает меня взглядом-и ор. Мамсика моя. :heart:

С переворачиванием у нас-как у всех. Со спины на живот-в легкую, а обратно никак.

Девочки, а что вы делаете, чтобы ребзь не переворачивался на живот после еды? На руках держите? Или в шезлонг сажаете? Мою, если положить, она сразу на живот переворачивается. Аот и приходится с ней скакать по полчаса после еды.

А, да, еще у нас 2 зуба вылезли. один уже наполовину, второй-пока просто стучит. Причем вылезли незаметно для меня, я очень удивилась, когда их увидела. :D Пока мы были в отпуске, доча стала просыпаться в три часа ночи на покушать. Я удивлялась-до этого спала всю ночь. Подружка мне сказала, что у ее дочи так же было перед зубами. А я ей такая-да ну, я еще и не жду зубов-то. А на следующий день у нас обнаружились зубы. :sorry: А теперь вот опять, т-т-т, спим до 6. Потом кушаем и до 8-9 еще дрыхнем.

Все про свадьбы... А у нас завтра 11 лет (с ума сойти!!!) со дня свадьбы. Купила мужу туалетную воду в подарок, вечером хочу ванну с пенкой набрать, шампанское, м-м-м...

• Нравится 2

Н@туленьк@, Я больше огорчаюсь тому, что она у меня не умеет находиться сама((( я за все время ни разук не оставляла ее ни с мамой ни с мужем, а теперь она еще и всех( кроме мужа) боится, плачет. Я огорчаюсь, что ничего не могу по дому сделать. Я счастлива все время проводить с малышкой, но она увы не умеет развлекать себя сама(

да, это очень сложно, уделять все внимание детке, и не уйти ни куда,моя то часто сама себя развлекает, очень уж дел у мамы много :malicious: в летний период. но ты лучше старайся ее от себя отучать а то совсем не гуд будет в будущем, моя вон как привыкла со мной спать, что уже с трудом верится в то что будет в кроватке всю ночь. а бабушку вообще обожает, да она что то всем улыбается, и ни кого не боится, эх, я даже немного ревновала когда она на руках у теть засыпала которые к нам первый раз приходили на нее поглядеть :malicious:

девочки я снова в шоке от своей свекрови :mamamia: вообщем позвонила мне подружка из Липецка (это от Воронежа 120 км) и предложила нам кухонный гарнитур и детскую мебель нам для дачи (всё новое и хорошее просто она с мужем разводицца и в её квартиру эта мебель не влазиет, да и не нужна она ей), ток с условием что мы заберем всё либо в пятницу, ну край в субботу с утра, вообщем езды нам туда-сюда часа три, ну мы чтобы малого с собой не таскать, попросили свекровь с ним посидеть, на что её ответ был, что в пятницу она не может с работы отпросицца, а в субботу она на дачу с утра поедет и ну никак не могёт.....я ещё понимаю, что она завтра не может, всё-таки рабочий день, но блин в субботу то можно!!!но у неё дача на первом месте!!усадилась она со своей дачей!!!я прям злюся вся :Laie_: бабушка ёпт

дя уж, сцуко, никогда таких "бабушек" не понимала

Elizavet@ , я вот тоже хотела с 6 мес прикорм вводить, но тут уже подумала раз так мало набираем то раньше введу. только акдска нам предстоит и получится что введу в 5,5, думаю начать сразу с тяжелой артиллерии те. с каш, хотя может еще передумаю и введу кабачок :( ты вот так своему педе доверяешь, неужели такой хороший? а мы у своей дааавно не были, вот во вторник заявимся, послушаем какие мы молодцы и нужен ли нам прикорм, да и вообще что скажет. а как ты на все обследования попадаешь, сама просишь или док отправляет? я тоже хочу какахи и все остальное проверить, я грешу на молочко свое, что не жирное, но помню наша педя говорила что нет якобы такого понятия калорийное или нет молоко.

У моей свекрови отпуск был месяц , тоже к нам не поехала - огород . Мне то пофиг, а за мужа обидно (( зато мои давно на огород забили и в сентябре к нам приедут , я прям жду -жду!

Slavka, Мои кулаки, все обязательно будет хорошо!!! На вашу семью всегда приятно посмотреть, радуют ваши фотки, так что по другому и не может быть!!!

Хрюня, во, вредина! Терпения! А больше некого попросить?

• Нравится 1

у нас такая фигня была в месяца 3, тонус был, я ему ручки массажировала и постоянно поправляла

дык дело в том что у него нет тонуса....у ортопеда и невролога даже замечаний нет к нему.

Хабибти , моя тоже так любит лежать, ноги и руки вверх и машет . Не поползут - так полетят! )

гыгы)) это точно))))) я представила как ты делаешь тоже самое)))))))))) скажи честно-не получилось?)))))))))))))))

наоборот, так скорее встанет на четвереньки и поползет ;) Так они тренируют мышцы спины, как бы ползут, дрыгают руками и ногами на животе, "ласточка" называется.

да да,прямо лежит дергается весь,и руками вверх вниз,как плывет))) я сначала не заморачивалась,а потом фотки наших деток посмотрела ,все лежат на животе нормально,к игрухам тянутся,вот и закралась мысля.... Ну раз тренируется-то хорошо

На завтра мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хрюня,а вы отвезите ребенка к ней на дачу,пусть там посидит,если не может огурцы бросить...ппц конечно,дай Бог я не буду такой свекровью и бабушкой!!

• Нравится 1

Хабибти , ну секунду могу в такой позе полежать ,ггг) но так, как Дашуня - по 10 минут - спина отвалится )

Алена86, надо мне попробовать))))))))

• Нравится 1

Habibti1, и мы так делаем, как-будто плывет, я даже не задумывалась, а вот хорошо это:)

• Нравится 1

млин, девочки обидно то, что была бы там реальная дача-огород, который кормит семью!но там же так больше для развлечения!!!

Анчоусик, Ань в том то и дело, что больше некого!да и не так часто мы к ней обращаемся

Хрюня,а вы отвезите ребенка к ней на дачу,пусть там посидит,если не может огурцы бросить...ппц конечно,дай Бог я не буду такой свекровью и бабушкой!!

Наташ я тоже надеюсь,что я не буду бабушкой-эгоисткой!

У моей свекрови отпуск был месяц , тоже к нам не поехала - огород . Мне то пофиг, а за мужа обидно (( зато мои давно на огород забили и в сентябре к нам приедут , я прям жду -жду!

мне кажется, это мы все накаляеми, мужикам пофиг на это :-)

моя мама мет повыкаблчиваться, что не хочует сидеь - цену набивает, типа, когда аочу.. и не надо будет.. тогда и посижу. но я сейчас с бабушками стараюсь дистанцию держжать, тк считаю их наивысшим злом для детей, за редким исключением почти святых бабушек, которые родителям не перечат, воспитыают в стиле семьи, а если еще и помогают когда просишь.... это вообще. неконкурирующая за любовь и внимание бабушка - золото. и лучше бабушка далеко, чем близко и нехорошая.

Habibti1, хочешь, чтобы на четвереньки встал и к игрушкам тянулся на животе, покладывай валик под грудь.

• Нравится 2

manusichka010,  да тебе с врачами не везет. Но ты молодец что разбираешься, не пускаясь на самотек

Нам тоже все а бедро.кроме бцж конечно.

Н@туленьк@, мы целыми днями с ней вдвоем. Она себя развлечь может, но только в моем присутствии((..лежит в коврике или кроватке, может полчаса\час как только я выйду ультразвуковой писк :girl_cray: . Не знаю где брать силы и нервы перетерпеть крик, чтоб научиться ее оставлять наедине с собой(

Анюшка84, Моя в шезлонге лежит пока я ем и то, я штук 5 игрушек меняю( а когда в стульчик для кормления ее умощу, она сесть пытается и тоже долго не лежит, не интересны ей ни грызунки, ни ложки...в общем я бось что будет дальше

Basia, ну мне кажется это все равно придется перетерпеть. Иначе дальше хуже будет-научиться манипулировать..Ну я, например, мою полы-малая спит. И если она просыпается, а я еще не доделала, то она лежит в своей кровати, я не подхожу. Бывают, конечно исключения-просыпается прям с диким плачем (может сон плохой снится), тогда конечно бросаю все дела и бегу.

Начни с малого. Ну пусть сначала 5 минут похнычет-не подходи, потом 10 минут, может и выйдет чего.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...