Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@туленьк@, я тоже может, наивная, но я считаю, что мужчина может понять, что "хотели как лучше..." и лучше все же слушать. Слово сюрприз мужчины воспринимают слишком буквально :-)

мне муж так сотовый дарил. я сказала, что хочу с хорошей полифонией, он сказал, что хочет сониэриксон, его мама, что нужно раскладушку... в итоге получилось все кролме полифонии. я реально обиделась. зачем мне "это"? если уж делать сюрприз, то так, чтобы жена вообщ не ожидала ничего, имхо

согласна на все 100%

а я если говорю сюрприз, то не обижаюсь ) один раз был сюрприз -новый ноут, хоть у меня муж в технике ни бум бум и обычно я выбираю. А тут даже нашел с кем проконсультироваться! я офигела ) ноут хороший!

в этот раз придумала подарок фотик , а потом думаю, ну что это за подарок на др. Надо фотик просто купить, а на др хочу, чтобы муж сам выбрал, интересно же !.

не-не-не, упаси Боже, больше мне сюрпризов не надо! будем как раньше, надо? пошли! нравится? берем! а фотик мы купили себе на НГ совместный как бы подарок, правда все отзывы и прочее он читал, разбирался

Девочки хочу спросить про сон опят. Вернее как засыпают ваши детки.

Еще тем у кого спят все время минут по 20 рекомендую http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/ еще раз почитать статью

Мой засыпал за едой. Потом с жарой и моей бабушкой на даче подсел на ручки. Но мои ручки этого не выдерживали . И я с большим трудом снова его перевела на отход ко сну за едой. У нас опять жарит и опять он на руках) но это наверное не надолго. Но вот в этой же статье засыпание на груди после 4 месяцев тоже злом считается. Я то думала что месяцев до 6-7 вообщем не катился по этому поводу. Тем более мы то тут. То там. Хоть что должно быть постоянным)))

Вот вопрос еще к девочкам у кого есть старшие детки. Во сколько отучали? Как приучили засыпать самостоятельно. Соски мой не сосет. И вообще беситься сильно и только когда уже высотах и переутомлен может спокойно лежать на руках. Какие у меня перспективы как думаете? Ч правда раньше 6,5 ничего наверное предпринимать не буду.поскольку переезды из дома на дачу и прививка.

Изменено пользователем poo

Девочки хочу спросить про сон опят. Вернее как засыпают ваши детки.

Еще тем у кого спят все время минут по 20 рекомендую http://www.babyplan.ru/forums/topic/33133-rezhim-dnyasamostoyatelnyj-son-po-metodike-trejsi-hogg/ еще раз почитать статью

Мой засыпал за едой. Потом с жарой и моей бабушкой на даче подсел на ручки. Но мои ручки этого не выдерживали . И я с большим трудом снова его перевела на отход ко сну за едой. У нас опять жарит и опять он на руках) но это наверное не надолго. Но вот в этой же статье засыпание на груди после 4 месяцев тоже злом считается. Я то думала что месяцев до 6-7 вообщем не катился по этому поводу. Тем более мы то тут. То там. Хоть что должно быть постоянным)))

Вот вопрос еще к девочкам у кого есть старшие детки. Во сколько отучали? Как приучили засыпать самостоятельно. Соски мой не сосет. И вообще беситься сильно и только когда уже высотах и переутомлен может спокойно лежать на руках. Какие у меня перспективы как думаете? Ч правда раньше 6,5 ничего наверное предпринимать не буду.поскольку переезды из дома на дачу и прививка.

Я игрушку мягкую ему подсовывала с неделю..он уткнется в нее и сам себя убаюкивает,прям мурчит туже мелодию что и я ему пою перед сном..Вот второй день проспал всю ночь с 19.30-06.00)))И ведет себя уже лучше

Na-Тася,  а игрушка большая да?

Na-Тася,  а игрушка большая да?

да нет см 20-25))главное чтоб мягенькая чтоб не поранился

Slavka, Свет, ну как муж? как сходили? ТТ сбили?

Posochka, и мы вчера ноги впервые сосали)) я дала ему а он сам взял держал и лизал) раньше я давала и он не брал и не мог держать

• Нравится 2

Во сколько отучали? Как приучили засыпать самостоятельно.

первая попытка отучить была в 10мес, потом в год, в итоге все что нам удалось, это свести к минимуму кормления (т.е. бутылка молока и бутылка компота\воды) А в 1,2 она сама отказалась, просто стала спать всю ночь. Без каких либо проблем. Т.е. как бы мы не пытались что-то сделать, слушать истерики, укачивать, заменять на водичку, соски и т.п. все случилось, когда ребенок дозрел сам. Засыпать самостоятельно мы стали только сейчас, когда отказались от дневного сна. До этого с 1,6 приходилось лежать рядом и рассказывать по сто сказок.

при чем я заметила, что у нас во всем так... как бы мы не пытались что-то изменить, чему то научить, пока ребенок сам не дозрел, не заотел - ничего не получится. Но, возможно, это именно наш случай, а точнее оч. сильный характер ребенка.

В локте какой то воспалительный процесс идет.

естественно((((

А точнее это подагра... чтоб ее... у мужа приступ подагры не первый раз, но на локте первый, вот мы и не распознали.

Это его мама приезжала, привезла солено-копченого леща и он ее с пивком то и дерябнул(((( А я его по сути держу на постоянной диете... а тут этот лещ(((( И приступ был сразу, в ночь, с ТТ...

еще моя дочка очень любит целоваться, когда я ее целую аж вижжит

а Сенька сразу присасывается)))) в засос целует)))

Slavka, Свет, ну как муж? как сходили? ТТ сбили?

ТТ сбили после укола деклофенака... опять на нем(((( блин, итак с таблеток не слазим....

В общем о нашем походе к врачу, точнее мужа:

Ему показано срочное эндопротезирование! Но! кто возьмется и какие шансы... В общем врачи будут собирать комиссию и решать, насколько опасно в его случае. Шанс есть... потому как то, что за последние годы остеомелит себя не проявлял - это хороший знак. Но риски очевидны... плюс скорее всего нужно будет сразу вытягивать ногу... удалять грыжи в спине... но пока об этом даже речи не идет. Сначала сустав. Т.е. скорее всего около месяца в больнице с суставом, а дальше по обстоятельствам... дали ему время отдохнуть и 30-го сентября комиссия. До этого времени сдать ряд анализов.

Подагра не лечится, так что всю жизнь на диете... впрочем это итак нам известно, шаг вправо, шаг влево - сразу рецидив.

Вот как то так у нас все.

Не могу уложить спать...веселиться и смеется, сама с собой разговаривает, ноги во рту...не знаю как угомонить...

Свет, дай бог здоровье мужа наладится, ему деток сладких на ноги ставить. диета это хорошо, мой тоже уже 2 года на диете, сложно но ничего не поделаешь.

• Нравится 1

Девочки сегодня взвесила дочку она весит 6800, эт не такой уж и плохой вес или :think1: ? Чёт она мне такой худышкой кажется. Вчера муж был с ней на прививке, говорит врач ничего по поводу веса не сказал.

*Magic*, мы в 4 месяца так весили.

Posochka, эхххх вы тоже полностью на гв да?

Slavka, да, мужья наше все! Дай Бог, все будет хорошо!!!

• Нравится 1

*Magic*, мы на СВ.

Slavka, дай бог мужу здоровья!

А у меня Мишутка похоже сидеть пытается учиться. лежа на спине отрывает голову затем плечи напрягает пресс, ноги еще поднимаются в этот момент. весь кряхтит, лицо краснеет но дальше пока никак))) даже спать еле уложился все занимался

• Нравится 1

*Magic*,

мы в 5 еще меньше, 6650 и рост 67 см, но мы уже месяц прикармливаемся овощами(в прошлом месяце вообще только 300 гр на ГВ прибавили), теперь каши ввожу. А грудь ест, но мало по времени совсем, читаю вас, у всех и спят с грудью и так по полчаса висят, а у нас 5 минут, ну максимум 10 и всё!

ты вот так своему педе доверяешь, неужели такой хороший? а как ты на все обследования попадаешь, сама просишь или док отправляет? я тоже хочу какахи и все остальное проверить, я грешу на молочко свое, что не жирное, но помню наша педя говорила что нет якобы такого понятия калорийное или нет молоко.

я как раз особо никому кроме себя и знакомых врачей не доверяю....но понимаю, что лучше исключить возможные серьезные причины малого набора - и если ничего серьезного нет то и отстать от человека, пусть растет как хочет. Часть обследований назначает врач, большую часть. По своей инициативе хотела сдать какахи на дисбак, но пока перехотела, ибо собрать их в соответствии с требованиями лабы для нас пока нереально (ну ладно "собирать не с памперса" - хотя я тоже себе все это слабо представляю, но "только утренний кал" - нереально, утром мы не какаем никада)

за редким исключением почти святых бабушек, которые родителям не перечат, воспитыают в стиле семьи

Это моя мамулечка!!!

Девочки сегодня взвесила дочку она весит 6800, эт не такой уж и плохой вес или :think1: ? Чёт она мне такой худышкой кажется. Вчера муж был с ней на прививке, говорит врач ничего по поводу веса не сказал.

Хм....мы в 4,5 весим на 2 кг меньше

maxic14, Я кормлю за одно кормление сразу с двух грудей и сосёт она тоже с каждой груди около пяти минут, в общем может максимум 15 минут, что такое висеть или засыпать на груди моя дочь тоже не знает.

*Magic*, так детки в таком возрасте и не будут пол дня висеть,грудь расцеженная,молоко льется легко,да и не должны уже засыпать на груди,кто то писал что уже не положено

*Magic*, вы прикорм с 6 начнете? Наш врач тоже ничего не говорит про вес,но я вижу что доча не наедается, раньше за ночь 1 кормление, теперь каждые 2-3 часа просыпается кушать

maxic14, Планировала начать с шести, но уже подумываю начать раньше...Алиса ночью не кушает спит где-то с 22.00 до четырёх, пяти утра и днём кушает каждые три часа + -, у меня в принципе нет подозрения что она не наедается.

Мы сегодня наконец дотянулись ногами до рта и попробовали носочки на вкус ) несколько дней дотягивался, но тяжело и быстро отпускал. А тут уже почмокал хорошо. Причем носкт сняла- интерес к ногам пропал )

Что-то у нас с плаванием проблемы. На животе еще более или менее, но часто пытается ногами в дно упереться. Причем не коленями, а выпрямляет их. А на спине вообще сразу грцппируется и ноги хватает свои.

Кстати, малыш когда пытается ползти, как и в ванной, сначала колено подгибает под себя, а потом отталкивается стопой и выпрямляет ногу и попа поднимается высоко. Это вообще нормальные попытки ползания? Или похоже на тонус?

• Нравится 1

*Magic*, тогда я бы не стала торопиться с прикормом, успеете еще)ребенок сыт, доволен, а это главное!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...