Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки у Темия сопли чем можно лечить подскажите?!

У нас тоже сегодня годовщина свадьбы. 2 года. никак не празднуем я в деревне с сыном, муж в другом городе. эх грустно(((

Не растрамвайся;) Поздравляю с событием:)

Девочки , а у меня сегодня др и муж подарил билеты на яхту ресторан ! причем мы поедем с подружкой, а он с дочкой посидит! и у меня новое платье ! сегодня будет выход в свет !!

Поздравляю с днем рождения?Пусть все будет у вас замечательно

Тоффи с годовщиной

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алена86, с днем рождения!!!! Мужу респект ))))

//_QWERTY_//, супер отдых!

А вот поведение дочи скорее всего напрямую связано с зубками, так что симптомы у вас есть, просто минимальные))) Терпи, скоро вырастут детки и еще будем скучать по СС))))

Алена86, С днем рождения! Муж - большой умничка! Такие вылазки нам сейчас оч. полезны, для морального фона))))

Девочки у Темия сопли чем можно лечить подскажите?!

смотря какие сопли и что еще за признаки.

Если жидкая водичка и ожидаете зубки, то особо ничего не делать... просто промывать чаще.

А если простудились, то конечно нужно полечить, в этом случае я бы делала так: частое промывание носика - аквалор + сосплесос, от соплей - називин на ночь, днем что-то типа Ирс-19, или називин\отривин\тизин просто по реже и по необходимости или тот же Мирамистин (при чем его можно и в нос и в горло). И теплое питье - ромашку + активное проветривание.

Изменено пользователем Slavka

Na-Тася, нам в больнице приписывали назоферон в носик и анаферон детский таблетки по 1т-3 р в день.

Алена86, С Днем Рождения! У меня тоже после завтра ДР, я так довольна что не в больнице будем отмечать.

Девчонки если у деток высокая темпа, лучше съездить на пару дней в больничку по сдавать анализы, если хорошие можно домой уехать. Нам в мочевик попала бактерия Escherichia coli, и дала осложнения на почки( по УЗИ почки в норме) Я к свекрови с малышом с рождения не была у нее дома, мне надо было в парикмахерскую, попросила с малышом на улице погулять а она взяла и отвела к себе домой... он там все на кровати облизал, у нее кошки и они гуляют на улице и спят с ними. Вот малыш и заразился и через день мы уже были в больничке((((

Изменено пользователем millana81

у кого сегодня праздник или датка - отличного настроения!! мы вчера были в глазной клинике, поехали делать сыну зондирование слезного канала (дакриоцисит на правом глазу). это просто ужас. мало того что записывались мы за два месяца, так еще куча анализов и мне и ему (нафига только не понятно, там делов 5 минут и без моего участия) так вот, все анализы я не успела сдать, не хватало бак анализа сыну(не пришел еще) и мне (не делала) нас отказались зонлировать!!! но перспектива тащиться опять через неделю (когда одни анализы придут, а другие будут просрочны) меня не впечатлила, и я сделала платно (3250 один глаз) самый прикол, что если платно - то вообще НИ ОДНОГО АНАЛИЗА НЕ НАДО! вот поганая продажная медицина(((( сын так орал в кабинете, я чуть не пошла отбирать его, вынесли когда уже не плакал, только жаловался хныкал. я конечно и сама поревела, без этого никак не могу, когда ему больно делают. хотя орал он там, по-видимому, из-за того что незнакомые люди с ним что-то творят. до этого 2хмесячного малыша заносили его вообще не слышно было. Самый ужас, что возможно с первого раза не проходит, там девочки с малышами были, кто по 2, а кто и по 5 раз делал. и каждый раз плати, или бегай, как сраный веник, анализы сдава1

Сон у нас тоже фиговый, особенно отход на ночной - раньше титю в рот и вырубонс, а сейчас начинает мне глазки строить, улыбашки и сна ни в одном глазу! Засыпает в 00.00 - 1.00 (укладывать начинаю в 22.00-22.30), вчера 3 раза в кроватку клала - сразу начинается плач, думала поревет - уснет - нифига....В итоге после третьего захода в кроватку взяла к себе, легла рядом, выключила свет - только так и уснула (раньше и свет, и телек не волновали - сейчас вся извертится, чтобы на лампочки позырить, или в монитор компа, или на телек). Потом переложила в свою кроватку....уфффф

А еще сегодня неожиданно получилось какахи собрать на дисбак. Правда, чуток взяла с пампика, но в основном с попки, зато утренние (с 2 месяцев утром не какала, сейчас уже 2 дня подряд выдает...чудеса!) - причем это как только я решила, что этот анализ собирать не буду, тем более нам его не назначали :D

Алена86, с днем рождения!

millana81, чет вряд ли из-за кошек кишечная палочка. Скорее не аккуратно подмыла. + как вариант, упал иммунитет из-за стресса, новой обстановки или переохлаждения.

Алёна поздравляю)))))) муж умница))))

0779629.gif

Кверти) вы красивая семья))доча ну просто супер очароваха)))))

• Нравится 1

Девочки, у вас детки часто срыгивают??? Я думала, с возрастом количество срыгиваний уменьшится, а-нет, дочка срыгивает после каждого кормления. Если ползает после этого на пузе - срыгивает 1-3 раза :(

Ночки у нас конечно....... Сегодня ночью мне опять малая намяла бока..... Мало того, что я ее беру постоянно к себе, так она и со мной нормально не спит. Всю ночь ерзает, то расплачется, то ногами меня пинает, или волосы выдирает.... Всю ночь сиськи мне теребит - не пойму, и вроде ест, и вроде, просто насасывет. После ночи аж соски болят.

Я уже третью неделю как выжатый лимон с такими ночками....... :(

Soninfo, подмываем хорошо, как ток переодеваю сразу подмываем,постоянно с мылом и под струей воды. Так что это исключаем. бактерии E.Coli входят в состав нормальной кишечной флоры не только человека, но и крупного рогатого скота, свиней. Молодняк последних часто заражается колибактериозом и, соответственно, их мясо (говядина или свинина) может служить источником заражения. (мясо малыш не кушает)Подвержены этому заболеванию и домашние животные (собаки, кошки)

millana81, я вот тоже сомневаюсь в кошках.....нет то что они переносчики всякой заразы, это факт, но ведь во многих семьях животные живут, дети ползают, и всё в порядке.....здесь может у вас роль сыграл сниженный иммунитет....??

Девочки, читаю про ваши проблемы со сном и думаю может детям голодно?? Ну из вариантов..кроме зубов и прочего....Я Дашу на ночь смесью кормлю (никого не призываю) уверенна что она сыта и она спит долго, потом уже и у меня молочка много накапливается и течёт быстро и она быстро кушает и отваливается.. Я вот думаю пора начать уже может и подкармливать....пока только лижем фрукты.....

Натусия, может и снижен иммунитет. Но факт что в свекрови в доме есть инфекция(бактерия) Не давно все их семейство переболело(была очень сильная диарея у всех и темпа, это признак escherichia coli) муж сходил к ним в гости из старшим сыном,на следующий день то же заболели потом через неделю приехали к ним внучки с детками все слегли в свекрови диареи не было но у нее боли в кишечнику, ходила в больницу прошла УЗИ обследовалась, сказали инфекция в кишечнике, приписали таблетки, но все равно беспокоит, вот пойдет обследоваться на (escherichia coli) потому как он лечится антибиотиком.

Soninfo, подмываем хорошо, как ток переодеваю сразу подмываем,постоянно с мылом и под струей воды.

Может не стоит каждый раз при смене пампа подмывать да еще и с мылом. Мне кажется это лишнее, плюс мыло смывает естественный защитный барьер.

• Нравится 2

Posochka, может быть, я беру капельку мыла)) без мыла какахи на попе не отмою)))

millana81, ну какахи и я иногда с мылом смываю. Я подумала ты написала, что и при смене описянного пампа моешь писю-попу.

Posochka, при смене описянного пампа я мою ток под водичкой. Кстати мы в больнице еще сдали на инфекции анализ на цитомегаловирус, герпес 1-2 тип, енштейна и токсоплазмоз, слава богу ничего не нашли.

парацетомол можно. Так же детск. нурофен, панадол и т.п. Ромашка, липа, мед (аккуратно), обильное горячее питье. Дочу к себе, сама в маску. Прививку отменять, дочу с глазиком к врачу! Это может быть не укус.

зашли к окулисту, сказал что укус, кстати, опухоль спадает, глазик я но заживает, и теперь стало очень похоже на укус, выписал гидрокортизоновую мазь.

Натуленька, бедняжка, как же тебя угораздило.. Поправляйся скорее! Я думаю темпа от горла поднялась. Я мирамистин пшикаю, хорошая вещь. И полоскания раствором соды, ромашкой.

спасибо девочки! мы вчера когда ехали домой, я вроде чувствовала что что то не хорошо мне, но не особо, и на заправке съела мороженое, потом уже мне стало так плохо, еле доехала до дома, глотать так больно, тело ломит, тт измерила - 38. дочка тоже очень устала, в 20.00 ее покормила и она уснула, думала поспит 30 мин пи проснется, а она дрыхнет, и без пама, переложил муж ее в кроватку, меня накормил, малиной напоил, и в кровать укутал, дочка в 23.00 начала плакать прям во сне, я ее взяла, пам начала надевать а она прям орет и спит при этом, потом быстро к груди и все ок, хотела ее под отдельное легенькое одеялко а она ворочается, пришлось под свое,и она сладенько уснула, а я не могу горю. потом ночью уже почувствовала что тт упала, обощлась без таблов. горлу сейчас легче, полоскаю содой с солью.

Алена86, с днем рождения!!! счастья, здоровья! муж красавец просто!

кверти, вы с дочей просто красотки ;)

Милана)) ну ведь остальные члены семьи не лизали кровати??)) Инфекция была видимо в доме....надеюсь свекровь не надеялась..авось пронесёт.. или уже знала??

а мы были сегодня на УЗИ, записал нас муж на сегодня, думала приеду, быстро все сделаем и акдс и назад уедем, а тут теперь такое :( ну НСГ меня порадовала, киста у нас уменьшается, была 3,2 стала 2,1. и желудочки кажется, уже соответствуют норме, вобщем признаков гипоксии уже нет, в целом узист сказал что все гораздо лучше чем было, теперь повтор через 3 мес. а вот почка без изменений, так что бассейна нам видать. зашли к педе, наша в отпуске. весим мы 5820, рост 61 см. она спрашивает, жалобы какие нибудь есть? говорю у нас с весом все хорошо? да нет мало, чем кормите? гв. у вас молока очень мало, ре голодает. я говорю много молока, может жидкое? она, ну да. сказала кормить кашами, или смесь любую купить и поить. говорю у нас акдс скоро, низя же, а она типа можно, какая разница то? я ей говорю что ничего нового нельзя вводить, говорит можно. вобщем не врач а название, куда катимся, не понятно, уже вторая молодая педя, и обе ни о чем.

славка, Свет, как ты думаешь на сколько нам акдс отложить, а то врач не считает что моя вчерашняя внезапная ТТ является причиной для переноса, не мне же говорит делать будут

Девочки, читаю про ваши проблемы со сном и думаю может детям голодно?? Ну из вариантов..кроме зубов и прочего....Я Дашу на ночь смесью кормлю (никого не призываю) уверенна что она сыта и она спит долго, потом уже и у меня молочка много накапливается и течёт быстро и она быстро кушает и отваливается.. Я вот думаю пора начать уже может и подкармливать....пока только лижем фрукты.....

мне моя мама все время говорит о том что надо подкармливать и малышка спать всю ночь будет. я конечно тоже думаю что моя часто ночью сисю просит не из прихоти а от голода, тоже хотела раньше прикорм начать, но у меня сейчас все уперлось в акдску, как сделаем, через несколько дней начну кашу вводить, думаю может тоже смесь купить, хоть я и являюсь ярой сторонницей гв. вобщем запуталась что то.

Н@туленьк@, во время 2й АКДС у меня тоже были незначительные проблемы со здоровьем, Мише прививку по плану сделали и плевали они на меня)))

Soninfo, подмываем хорошо, как ток переодеваю сразу подмываем,постоянно с мылом и под струей воды. Так что это исключаем. бактерии E.Coli входят в состав нормальной кишечной флоры не только человека, но и крупного рогатого скота, свиней. Молодняк последних часто заражается колибактериозом и, соответственно, их мясо (говядина или свинина) может служить источником заражения. (мясо малыш не кушает)Подвержены этому заболеванию и домашние животные (собаки, кошки)

ну так эта палочка живет везде... а в мочевой попадает не через желудок, а снаружи, чаще с каках и девочкам. Пиелонефриты причем вызывает далеко не у всех - тут наследственность роль играет. К ребенку в кишечнек поселяется во время родов! и с молоком от нее иммуниет передается.

вопрос только в том, что с голой попой и писей ребенок был там, где ее много. Или долго с какахами. Либо причина в иммунитете(врожденная или приобретеная). Может, эти условия и бабушка создала, я ж не говорю, что ты плохо подмыла. В общем не раслабляйся. К сожалению, вероятнее всего почки ваше слабое место и без бабушки - чуть переохладились - иммунитет упал.... проверяйте сразу почки. Это я как человек, у которого с палочкой тоже отношения не сложились

Н@туленьк@, сколько вы набрали за месяц?

Н@туленьк@, во время 2й АКДС у меня тоже были незначительные проблемы со здоровьем, Мише прививку по плану сделали и плевали они на меня)))

Это после этой прививки вы вызывали скорую?

Девочки, мы в 4 месяца весили 7 кг, в 5 - 7300. Сегодня в 5 и неделю ее взвесила - 8 кг. Это она за неделю могла 700 гр набрать или ее в том месяце неправильно померили? :malicious:

Н@туленьк@,  может у твоей и голод конечно. Но мой тоже недели две ел каждые 2-3 часа. Потом немного каждые 3 часа. А последние три ночи так. Поел в 23, спит до 6, поел и до 10. Т.е. один раз за ночь. Как помнишь он тоже не из толстых, вес еще не удвоен, но на подходе. А это тоже одно из пожеланий перед началом прикорма

Горгиппия, судя по фоткам. Комплекция у дочурки не на 7.300. или она ростика небольшого?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...