Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Привет, девчоночки!!!!!!!!!!Кто нас ещё помнит))) У нас все хорошо!!!!! Растем радуем всех родных, особенно родителей))))))Я так счастлива, что у меня две принцессы растут, действительно сейчас и вспомнить смешно, как я расстроилась, что будет вторая девочка!Это так здорово!!!!!!!

• Нравится 5

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а детишки крестики носят?

Горгиппия, я побаиваюсь на постоянку...могу в гости одеть или на прогулку

Беременяшечка //, а я помню как хотела девочку, а теперь хочу второго сына)))) мальчики клевые)))))

• Нравится 2

всем приветики! 270 новых сообщений? хм, к выходным управимся)))

*Magic*, maxic14, вот и мой Ян очень быстро ест. 3-5 минут и готово! последние несколько недель кормлю его тоже с обеих грудей, так хоть набор веса улучшился. а так могли за 2 недели всего 100 г прибавить... и не заставить ведь! постоянно на Марка отвлекается, некогда ему, видите ли, есть!))) и тоже на груди не засыпает, даже наоборот - бодрится!

А еще я задумалась о связи плохого набора веса и редких покаков...Девочки, что думаете? У Белки совпадает вроде, еще у Тоффиа....еще? Сломала всю голову, что же у нас стало с весом и стулом

последние несколько недель (я уже писала выше) стал лучше набирать, и какает теперь сам. иногда аж на 7 день, но сам! обычно через 3 дня где-то. а раньше ставила свечу на 8-ой день. так что как меня пусть врачи не убеждают, что это не связано, ни за что не поверю! ещё как связано!

Моя тоже стала ночью чаще просыпаться, но мне ночью нравится ее кормить, т.к. это получается самые спокойные кормления без ног, рук, поворотов, вертения головой, болтовни...поела 5-10 минут и дальше спать

ой, плюс мильён!

мне акушерка, кстати, говорила, что ввод прикорма редко сказывается на ночном сне. Марику тоже было по барабану, каша или не каша на вечер, всё равно всю ночь титьку караулил))

Виноградинка, у меня было сращение влагалища)) мне 2 раза "разрывали". Один раз в 3 года,потом опять сраслось и второй уже в 10 лет. У подруги сейчас дочке 2 года,у нее тоже самое. Она заметила только месяца 2 назад,пошла к гинекологу,ей сказали мазать каким то гормональным кремом. Та не стала им мазать а просто после мытья использовала обычный детский крем. Недавно была у меня в гостях,говорит что все само "разорвалось". И что около 2-х лет у девочек начинает вырабатываться какой то гормон,который сам поможет все сделать(точно не скажу как она сказала,т.к мне это особо не интересно было,у меня ж нет девочек)))). Так что ты особо не переживай,почитай в интернете про синехии у девочек и проконсультируйся у гинеколога

• Нравится 1

belka-strelka, а как ты сходила про прикорм послушать. Или я пропустила?

Тоже немного хвастану, марик почти пополз. Почти потому что, то на карачках, то на руках, то животом, то головой проскребет,то перевернеться на спину, хотя явно не планировал.но в целом пару шажков ничего выходят. Он долго старается. Аж до ругани и криков, но не сдается))

Многие говорили, что сначала стоять на карачках или четвереньках будет, но он не стоит, его все время куда то несет))

• Нравится 8

Моя носит. Снимаю на купание, чтобы веревочка не мокла.

Результаты наших обследований будут на следующей неделе готовы, ждем...спасибо за поддержку! Эвелиша тоже учится ползать - попу поднимает, коленками толкается, но еще не поймет как ручками действовать. И на руки мы теперь идем только к своим....вообще не дает себя посторонним трогать - плачет. Кстати, с самостоятельными играми у нас теперь тоже перелом - раньше могла и по часу сама развлекаться.....а теперь тоже может, но я должна быть в поле зрения или вообще рядом сидеть, только ушла - визг! Растееееет.....))))))

• Нравится 1

Виноградинка, у меня у Василисы были синехии, мазала овестином, промывала ромашкой, Потом она их разрывала. еще гинеколог советовала подмывать Саугеллой. и ни в коем случае мылом нельзя!

poo, они сначала могут ползать на животе как солдаты, как бы руками подтягиваться и ползти.

• Нравится 2

Habibti1, вот и мне педиатр сказала после купания растягивать потихоньку, а потом мазать бепантеном.

мы постоянно носим))снимали ток на массаж))а так и спим и купаемся и в бассейне тоже с крестиком

Беременяшечка //, а я помню как хотела девочку, а теперь хочу второго сына)))) мальчики клевые)))))

согласна!!!я всегда хотела мальчика и если решусь на второго, то хочу ещё одного мальчика)) Изменено пользователем Хрюня

Девуленьки, а кто нибудь подумывает о втором( третьем) малыше? Особенно те, кто долго планировали? У нас почти 3 года не получалось, я вот думаю когда начинать?)))

Питочка, у нас видимо всех любит из-за того что в 2,5 мес уехали из дома и каждый день почти видели новых людей))) я с ним люблю в гости ходить, отдаю и отдыхаю)

и моя ко всем идет, не разу еще не капризничала что чужой взял, думала на свадьбе концерт устроит, а нет все прошло на ура, гуляли до 22 :D

ню я примерно представляю какой у тебя, мне такой не надо, я хочу профессиональный, как в салонах :)

дорогой? я обычными щипчиками ножничками и пр. делаю маникюр-педикюр

Девуленьки, а кто нибудь подумывает о втором( третьем) малыше? Особенно те, кто долго планировали? У нас почти 3 года не получалось, я вот думаю когда начинать?)))

я очень долго не могла, если б не кс то уже бы начала с этого месяца или раньше :) теперь подожду год от операции и начну, дай Бог получится сразу, хоть мальчик хоть девочка хоть двойня, я на всех согласна. раньше очень хотела девочку, теперь хочу мальчика, не потому что девочки не интересные а потому что и с мальчиком хочется повозится :D

Я для себя всегда считаю, нормальной темпу 36, 6 всё что выше для меня температура, особенно если держится не один день...

Надо уже вовсю думать о прикорме) вам хоть педи чего то там рассказывают, у нас так осмотр чистая формальность......какие уж там беседы.....

Небольшой офтоп))))

В 2011 году в новый Национальный календарь прививок наконец-то включили вакцинацию против гемофильной инфекции типа b, против которой уже давно прививают в большинстве стран мира (подробно об инфекции см. ниже). Но эта радость несколько омрачается тем, что в России пока основные прививки проводят вакциной АКДС и моновакцинами. Таким образом, в течение каждого визита ребенка первого полугодия жизни в кабинет иммунопрофилактики ему придется делать 3-4 инъекции.

Эта ситуация может быть существенно подправлена путем использования пятивалентной вакцины Пентаксим, содержащей прививки от 5 из 6 инфекций, указанных в Национальном календаре. Согласитесь, что это выход из положения, пока наша промышленность наладит производство комбинированных вакцин.

Но это не всё – Пентаксим содержит бесклеточный коклюшный компонент, освобожденный от ненужных белков микробной клетки, с введением которых связывают появление температуры и других нежелательных реакций при использовании цельноклеточных вакцин (например, АКДС). Именно эти реакции пугают многих родителей – вплоть до отказа от введения АКДС, что подвергает ребенка риску заболевания коклюшем. Применение Пентаксима снимает эти страхи, т.к. нежелательные реакции на ее введение, хотя полностью не исключены, встречаются намного реже и выражены в значительно меньшей степени.

Так что при рождении ребенка подумайте, не использовать ли Пентаксим для его прививки. Меньше инъекций, меньше реакций – ребенок будет Вам благодарен.

Владимир Кириллович Таточенко

Главный научный сотрудник НИИ педиатрии ГУ НЦЗД РАМН,

профессор, доктор медицинских наук,

заслуженный деятель науки РФ

(«Пентаксим. Вопросы и ответы»

У нас никого из Самары нет? хочется фотографа прорекламировать )выложу свою лапочку в Наши дети скоро)
Ален, а ты в Самаре фоткала или он к вам приезжал?

Хрюня, а за сколько такой ящик для игрух купила?

Натусия, вот и у нас с педей беда, смотрю девочкам одно второе советуют, а наша на нас даже не смотрит, вобщем делай мать что хочешь :( как в поле живу :malicious: да и вообще наша пк очень плохая, мне об этом уже давно сказали, как же я рада что попала в 7 больницу, а то представляю сколько бы денег у меня уходило на визиты к нормальным врачам. вчера с глазиком дочиным зашла к окулисту так сказать, он через лупу глянул ей в глаза, меньше минуты на оба, и сказал что все у нас ок, (а в 2 мес. я была у окулиста в 7 больнице, и там нас тщательно проверили, выявился остигматизм который нужно проконтролировать и если что начать лечить в 7 мес.) зайдите в год. и сказал чтоб над кроваткой и коляской не вешали ни какие игрухи тк это вредно для зрения :Crazy: я такое впервые слышу если честно

Питочка, я очень хочу 2го и муж просит, но блин...я устаю очень))) не успеваю гладить им и стирать, еще все убирать..замкнутый круг! Мише год исполнится там будем пробовать..если я окончательно не ссыкану))))))))

Н@туленьк@,  видишь, они у нас даже характерами похожи ;))

• Нравится 1

Натуленька , сюда приезжала) просто в гости , но заодно пофоткала . Это моя подруга , она очень круто фоткает, такие добрые фотосессии всегда ! и еще портретные куклы делает.

Я тоже хочу второго. Думаю весной сходить к врачу , оценить шов , а там как бог даст, тянуть не буду

• Нравится 1

Не носим, повесила на кроватку. Побаиваюсь цепочкой перетянуть.

Я бы хотела через годика 3 уже родить. А начала бы уже через год. Но, думаю, муж ссыканет :malicious: После визита к гине с узи сказала мужу, что в яичниках уже много фолликулов и надо бы предохраняться. На что мне муж ответил, что, типа, да, один фолликул вон уже ползает :D

Надо уже вовсю думать о прикорме) вам хоть педи чего то там рассказывают, у нас так осмотр чистая формальность......какие уж там беседы.....

Так что при рождении ребенка подумайте, не использовать ли Пентаксим для его прививки. Меньше инъекций, меньше реакций – ребенок будет Вам благодарен.

У меня такая же педя. В последний раз так если бы я сама не попросила дочу посмотреть, она бы и не подошла, в бумажках колупалась.

А по поводу Пентаксима. Кто б его поставил. В нашей поликлинике нет, и самой не разрешают покупать.

Виноградинка, ну....я бы не стала растягивать. Вот мазать кремом-да. Когда будешь мазать,там все немного будет растягиваться во время массирования. Но тянуть спецом-я бы не стала. Из личного опыта помню как не могла почти сутки после того как мне разорвали пописать,жгло огнем!!!!!!!!!! а вот подруга которая просто мазала дет кремом,сказала что оно само там разошлось и доча не испытала дискомфорт. Т.ч маж кремом,только вот каким-не подскажу(от детского точно вред не будет).Всеже сходи на консультацию еще к гинекологу или к хирургу

мы ,кстати ,сделали сегодня акдс,как только пришли домой,я сразу дала нурофен(на всякий случай),ТТТ вот уже прошло после прививки 10 часов,ни ТТ ни покраснения ножки-не наблюдается.

Пока ждали очередь,я наблюдала картину:медсестра всем еги деткам херачила прививки без перчаток,и некоторым 2 инъекции одним шприцом. Как только мы вошли она одела перчатки,и 2 прививки(так я до сих пор не разобралась-какая вторая,кольнула тоже в ножку) сделала как положено разными шприцами))) видать от русских мам получает нагоняй))))))))

• Нравится 3

Виноградинка, мы недавно с Мирой были у Г., нам тоже сказали синехии, но честно сказать я не увидела где и что у нас срослось. Но она посоветовала после купания ватн. диском смазывать немного персик. маслом - смазываем.

Насчет коврика для ползания тоже не понимаю, зачем он нужен. Мы застилаем покрывалами пол . У нас Вика еще не ползает, но переворачивается на спину и живот, ползает на пузе как гусеница - и то, за минуту уползает с одной стороны комнаты в другую. Вот уже под моими ногами лежит, хотя пару минут назад оттаскивала в другой угол комнаты. Не думаю, что ребенок будет лежать на этом квадрате два на два метра........ Особенно когда поползут на четвереньках......

конечно не будет лежать, но это удобно в промежутке, когда уже не оставить на кровати, а еще не ползает ребенок. Не на голый же пол его класть. Конечно и плед\простой ковер\одеяльце - это выдох, чуть сложнее начать ползать на четвереньках, но реально если малыш задался целью. Но с другой стороны, коврик не на один месяц берется... ползать то он будет по всей квартире, но и сидеть играть будет 8мес.-1-2года, и чем интереснее картинка тем больше всего потом можно придумать играя))))

Хотела у вас спросить, у вас детки сейчас (принимая во внимание возраст) сами уже начали играться???Хотя бы по 15-30 минут???

мы играем... почти весь день сам, ттт.

• Нравится 2

Алена86, LoonaTik, Анчоусик, Натусия, manusichka010, Soninfo, //๑Toffi๑//, спасибо, девочки, за поздравления!

Elizavet@, у нас был чико полли, мне не нравится, что его двигать нереально (колёса только по задней дуге). а так хорошо, что клеёнчатый, чистится легко. не считая всех мелких закоулочков в пластмассе.. перегородка между ножек снимается. самый идеальный стул - икеевский пластиковый))) но в него можно уже когда ребёнок сам уверенно сидит.

а что за фирма пюрешек? Мы гербером кормим

кстати, про гербер. жила в России, была уверена, что это немецкая фирма. а в Германии вообще нигде не видела таких пюрех..

вы тоже поженились на 5 лет как вместе? У нас 1 сентября будет 7 лет сл дня свадьбы и 12 лет как вместе.

угу))) ещё и на дату красивую выпало - 07.08.09))

Ой девочки а моя мама каждый день приходит пн-пт и сидит с внуком с 10 до 17, а я занимаюсь домом и работаю на дому еще, золотой человек она у меня, мне многие говорят "ну ниче ты устроилась" толи с завистью толи с осуждением не знаю....

с завистью :yes: а прикрываются осуждением)) покажите мне благоразумного человека, который бы добровольно отказался от такой помощи?
  • Нравится 1

Я сегодня решила развлечься и залезла в ванну вместе с дочей. Папаня наш очень удивился, мягко говоря, когда зашел в ванную. Зато так круто, почти 20 минут купались, а она и выходить еще не собиралась.

Виноградинка, Я тоже заметила что у нас пленочка там, педиатр не глядит это, а гинеколога вроде в 8 месяцев проходят. В пятницу пойдем к врачу спрошу про это. Кошмар, чего только не бывает( У подруги у дочки было, им крем прописывали, вроде прошло все.

Нам тоже зондирование предстоит, анализы не сдавали, только справка от педиатра ,что ребенок здоров.Прививку из-за этого отложили.

Моя малышка в последнее время может поиграть самостоятельно минут от 30 минут до часу. На полу стелю одеяло и она там играется, периодически на одеяло приходится перекладывать с пола. Игрушки любит шуршалки разные и резиновые муслякает. Шарики в последнее время опять полюбила гелевые. ОЙ,мы еще пульт очень любим)

Slavka, Светик, спасибо за поздравления! отметили как? хи)) как тут уже одна из девочек написала - праздники изменились))))) ездили в парк аттракционов для малышей))))) один из моих лучших дней рождения)))))

Алена86, и тебя с прошедшим днём рождения! здоровья семье! это главное))

• Нравится 2

belka-strelka, в вк была, а сообщение не читала :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...