Posochka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 кстати, про гербер. жила в России, была уверена, что это немецкая фирма. а в Германии вообще нигде не видела таких пюрех.. У меня на банке написано - производитель Польша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 maxic14, у нас гинеколог в полгода по моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Думаю насчёт коврика пазла. Кто со мной? ))) у нас такой) если будет выбор, то бери сплошной (то есть без всяких там цифр достающихся и животных), такой мыть в 100 раз проще!сейчас у нас с цифрами, другой не нашли. а с Марком покупали вот такой он, конечно, классный в том отношении, что поверхности разные на ощупь, но мыть его......... пока этих животных обратно соберёшь. такой гемор.. Вот такой коврик (купили с зайцем, а хотела квадратами, но его не было) ? И размер наврала, он метр на полтора. Прикрепленные изображения у нас такой ковёр у бабушки лежит, по наследству от старшего)) ждёт нас в сентябре)) Хотела у вас спросить, у вас детки сейчас (принимая во внимание возраст) сами уже начали играться???Хотя бы по 15-30 минут??? Ян после сна минут 20-30 лежит на коврике, игрушками почти не играет, они его бесят. он, в основном, смотрит на Марка, как тот носится по комнате, или лежит с ним на коврике, машинки перед ним катает, истории ему рассказывает))))) малыши мои! уже помогает мне Марик)))) потом кормимся и уже с переменным успехом - может полежать сам, а может и всё время внимания требовать, тут уж как повезёт. но мы дома мало находимся, а на улице тот факт, что Яник на ручках сидит, воспринимается как-то легче) дома над душой дела тяготеют(( не расстраивайся, как только доча поползёт, сразу легче станет! да, бывают спокойные дети, которые сами себя развлекают, но увы и ах, не всем они достаются))) я вот недавно ходила на встречу мамочек с акушерками, там лежали 4 пупса нашего возраста - 2 из них вообще 1,5 часа пролежали на спине, улыбались и жевали игрушки, 1 полежал, потом захныкал, мама его взяла на руки, он тут же уснул без единого писка, а ещё одна девочка (ей 5,5) уже ползала, поэтому ей было не до нытья))) и только мой канюк полчаса попищал дельфиньим визгом, а потом всё время на руках.. и так, и сяк, никак ему не нравилось)) жопа такая!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Питочка, и у меня 3 года не получалось. мы с сентября в планирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 belka-strelka, в вк была, а сообщения не читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 а как ты сходила про прикорм послушать. Или я пропустила? нет, не пропустила)) это я пока не дошла просто))) про прикорм: начинать прикорм можно с 4 полных месяцев до конца 7-го (то есть до 6 мес и 30 дней ). в эти сроки желательно уложиться. каждая мама должна ориентироваться по своему ребёнку, но должны присутствовать следующие умелки: пищевой интерес (именно к еде как к еде, а не как к новому предмету), умение уверенно полусидеть у мамы на руках, пинцетный захват и удвоенный с рождения вес. обычно детки овладевают этим всем к 6 мес, поэтому такой возраст и считается оптимальным. ещё из интересного: слишком долго с прикормом ждать нельзя, тк вопреки распространённому мнению, если не начать в вышеуказанные сроки, риск возникноваения аллергии на новую пищу у ребёнка в разы возрастает. (мой педик вообще считает, что начать мы должны были из-за этого ещё в 4 мес, а к сегодняшнему дню и мясо уминать нужно бы уже ). детям первого года жизни с 6 мес можно давать не больше 200 мл коровьего пастеризованного молока в день (это удивительно, тк я думала, молоко можно только ближе к году). и да, говорили, что введение прикорма не сказывается на ночном сне (в лучшую сторону) начинать желательно с овощей: морковь/тыква, через неделю добавлять картофель, ещё через 2 недели мясо, а затем и рапсовое масло (2 чл). доводить в идеале до 200 мл. каждый новый овощ подмешивать в картофель. (в этом отличие от русского прикорма, по-моему. Марик ел каждый овощь по отдельности поначалу, только месяцев в 7-8 я начала делать миксы). готовить лучше самому. и для первого прикорма выбирать сезонные овощи местного производителя. для первого года в идеале - био. баночки всё же содержат всякие загустители, красители, ароматизаторы, усилители вкуса,...... ну, это я ещё на Марке "испытала". аллергия у нас на банки была. пюрешки домашнего производства из тех же компонентов аллергию не вызывали. пока то, что помню. если ещё вспомню - напишу. для меня самым главным вопросом были сроки введения. тк наш педик запугал недостатком витаминов, протеинов и тд... а мы же в отпуск в 5,5 мес едем, вернёмся, будет уже 6+, думала, недоедать будет ребёнок, но ничего))) начнём эту эпопею уже по возвращению домой)))) Elizavet@, я в контакте? так то ж не я! это мои про оранжевое небо там слушали)))) пойду почитаю)))))) папик наш говорил, что поздравления пришли 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки по поводу срастания пол. губ мне педиатр сказал время от времени, до пустим при смене памперса их немного раздвигать, конечно без фанатизма и очень аккуратно, я так и делаю пока ттт всё ок. belka-strelka, Ты была в штилькафе? делись инфой))) Я сегодня была в биомагазе назаказывала всяких пюрeх, пока только овощных, завтра должны придти и думаю начинать прикорм. belka-strelka, А фруктовые пюрехи же после овощей и перед кашами вводятся да? чёт я уже подзабыла, они рассказывали именно в каком распорядке начинать вводить прикорм? по моему начинать с обеда или? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Питочка, мы 5 лет планировали, в итоге эко. В сентябре схожу к гине, привед организм в порядок и начнем делать второго, если к ребенкиному году не получится, сразу иду в эко. У меня там еще замороженые эмбрионы остались. А до года постараюсь сохранить грудное молоко. Мой ребзь тоже не умеет себя развлекать. Игрушки грызет и нервничает еще больше. Ну очнь редко конечно бывает может в стульчике посидеть спокойной, пока я рядом, но потом на руки просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Уже писала. Ребёнок сейчас редко отпускает из зоны видимости. Да и со мной любит поголосить. Это так он эмоционально играется )). Один играться не любит, только после утренних процедур минут 10. Соседи наверняка уже заподозрили неладное, он или ругается или орёт или громко гулит или смеется или визжит. Тишины днем практически не бывает дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки, а детишки крестики носят? не носим. Мне кажется, он мешается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, юля заболела! Вечером муж пожаловался что горло болит, а ночью у дочи Тт 38.5 немного подкашливает, но совсем чуть-чуть.... А нам в субботу лететь домой... Придется билеты сдавать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 belka-strelka, я перед тем как ребенку дать, все фирмы перепробовала, просто самой понравилось)))) belka-strelka, спасибо за прикорм!)))) LittleOne, поскорее выздоравливайте и не болейте!!! Вам еще нельзя, маленькие совсем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девуленьки, а кто нибудь подумывает о втором( третьем) малыше? Особенно те, кто долго планировали? У нас почти 3 года не получалось, я вот думаю когда начинать?))) У меня муж уже с мая говорит что хочет дочку. И если бы не КС я бы уже пустилась в планирование. А так думаю что следующей весны начнем если все хорошо со швом будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 LittleOne, поправляйтесь! сама с папкой больше целуйся, чтобы в молочке антитела появились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (в этом отличие от русского прикорма, по-моему. ну нет, здесь так же... новый продукт подмешиваешь в старый, просто постепенно новый заменяет старый полностью, поэтому миксы и правда получаются чуть позднее. А вот картошку стараются отодвинуть на попозже, а начинать с кабачка. а мы же в отпуск в 5,5 мес едем, вернёмся, будет уже 6+, думала, недоедать будет ребёнок, но ничего))) начнём эту эпопею уже по возвращению домой)))) а мы уезжаем ровно в 6, поэтому начнем в отпуске... тоже 6+ будет, и меня это вообще не парило, если бы тебя щас не прочитала и не задумалась о том, что может быть поздно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А фруктовые пюрехи же после овощей и перед кашами вводятся да? чёт я уже подзабыла, они рассказывали именно в каком распорядке начинать вводить прикорм? по моему начинать с обеда или? ага, всё верно! Я сегодня была в биомагазе назаказывала всяких пюрeх, пока только овощных, завтра должны придти и думаю начинать прикорм. а почему заказывала? их нет в наличии просто так? Альнатуру не рассматриваешь?LittleOne, да, в болезнь нельзя лететь(( вы хоть деньги не потеряете? а мы уезжаем ровно в 6, поэтому начнем в отпуске... тоже 6+ будет, и меня это вообще не парило, если бы тебя щас не прочитала и не задумалась о том, что может быть поздно)))) вот вот)) и я не парилась, пока педик не начал приставать..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я сегодня решила развлечься и залезла в ванну вместе с дочей. Папаня наш очень удивился, мягко говоря, когда зашел в ванную. Зато так круто, почти 20 минут купались, а она и выходить еще не собиралась. а я давно так купаюсь, мин.15 она в круге, мин 15 на маминых руках хлюпается и потом к ней залазию и вместе еще полчаса купаемся, ой, спине так гораздо легче LittleOne, скорее поправляйтесь! девочки, а у меня прям беда беда, мне кажется что молока катострофически мало уже несколько дней, еле еле если придет чуток, что это лактокриз или конец гв? что делать то, купила смесь для кормящих, она сейчас поможет или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 *Magic*, у нас прикорм фруктовыми, овощи начнем со сл недели только, нам сказали что мальчиков прикармливают фруктовыми, а овощи и мясо дать позже...я в при корме вообще нифига не понимаю, поэтому делаю как сказали) девочки, а у меня прям беда беда, мне кажется что молока катострофически мало уже несколько дней, еле еле если придет чуток, что это лактокриз или конец гв? что делать то, купила смесь для кормящих, она сейчас поможет или нет? каждый день так паникую!)))) ты по часам кормишь или по требованию? пока педик не начал приставать..))) ! Извиняюсь, с утра смешно что-то) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Хрюня, а за сколько такой ящик для игрух купила? по-моему рублей за 800 в Ашане, у нас на нем молния маквин из тачек))) ОЙ,мы еще пульт очень любим) мы тоже фанатеем от пульта а ещё от мобильных телефонов, так и норовим облизать девочки вы меня прям запутали я планировала прикорм с каш начинать, а теперь я уже даже не знаю с чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 мы тоже с фруктов начали) брокколи за еду не считает,ложку из рук выбивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 девочки, а у меня прям беда беда, мне кажется что молока катострофически мало уже несколько дней, еле еле если придет чуток, что это лактокриз или конец гв? что делать то, купила смесь для кормящих, она сейчас поможет или нет? тоже заметила уменьшение молока(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 каждый день так паникую!)))) ты по часам кормишь или по требованию? по требованию, иногда часа через 3 иногда чаще кормимся девочки вы меня прям запутали я планировала прикорм с каш начинать, а теперь я уже даже не знаю с чего у самой голова кругом, мне кажется это целая наука, которую я не смогу освоить хотела бы как надо с овощей, но раз мы маленькие начну с каш, а теперь вообще путаница, толи сразу забацать кажу овощную а на десерт фрукты я вчера доче дала печеньку грамульку, в молоке размоченную, где то пол ложечки получилось, она с удовольствием слопала, ну до этого давала ей погрызть, да как то страшно, там же кусочки отламываются, может подавится, хотела спросить, а раз печенье съела то можно в этот же день дать пососать банан или яблоко? ой, про это наверно в профильной темке надо, соречки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я Даше давно даю сухую баранку погрызть.......как только размягчится сразу меняю))) и фрукты все уже перелизали, но пока это так проба пера)) начну прикармливать как только куплю блендер, хотела пароварку-блендер авент, но часто в отзывах пишут что еда от него пахнет пластмассой))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Н@туленьк@, я специальное печенье купила, оно размокает во рту как он отламывает, сначала на себе попробовала вот и я по требованию кормлю, мне кажется от этого и кажется что молочка мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, привет! Вопрос на засыпку, может немного не в тему. Чем вы предохраняетесь? . Сейчас в первый раз после родов пришли М., думаю может спираль поставить. А по поводу синехий, тоже со старшей с этим столкнулись, на след. неделе постараюсь попасть к Г, тем более, что сама после родов так и не смогла туда попасть, т.к. Г. в отпуске была, а врач у нас с дочей одна. мы прикорм начали с кабачка, ещё пробовали яблоко, грушу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения