poo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 belka-strelka, спасибо, все вполне логично. наберет чуть больше чем 7100 и будем скоро начинать, как раз ближе к 6. От облизования яблок он в восторге,он их даже немного состругивает своим беззубым ртом. А вот что такое пинцетный захват, не пояснишь? это ручкой пальчиками? Н@туленьк@, хотела начинать с кабачка, так и начинай. Тем более у вас вроде уже и удвоение веса состоялось. Я не помню кто‐то. Писал, что кабачок замораживал со своего огорода, не ты? вот думаю запастись, хотела посоветоваться)) МяфФкЪ, Надя, хотела тебя спросить на счет отдыха. Ты вроде одна из северных районов кто в тепло ездил. Нам вот просто и в рд, и в поликлинике не рекомендовали путешествия в первые 6-8 месяцев, вне своей полосы, т.е. в более теплый климат. У вас так же или из‐за. Слишком низких температур наоборот рекомендуют уезжать. Вас отдыхающих почитала и так захотелось))) тем более похоже в конце августа мы никуда не едим. И погода испортилась, добавила желание уехать. А ветер такой жуть, что особо и не погуляешь и дождь еще(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 нам сказали что мальчиков прикармливают фруктовыми а в чем разница у них с девочками??? Первый раз слышу, что прикорм от пола малыша зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Когда, фотки кверти посмотрела, особенно подумалось что хорошо бы всей семьей)) вообще не люблю на пляже валяться, но с ребенком целый день по городу или загородным достопримечательностям шастать точно не выйдет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 я планировала прикорм с каш начинать, а теперь я уже даже не знаю с чего да по идее хоть с чего можно начинать, но тем, у кого вес маленький, советуют именно с каш начинать, тем у кого с весом проблем нет - с овощей. А между овощами и кашами фрукты давать. Мы с овощей начали. Едим сейчас кабачок и цветную капусту. Кабачок любит больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 LittleOne, поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анчоусик 15 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2013 А на сегодня пятерка!!! Поздравляем ровесников! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Едим сейчас кабачок и цветную капусту. Кабачок любит больше вот вот и мы когда кабачок кушаем то рот сам открывает, а как капусту так под конец хныканья начинаются А на сегодня пятерка!!! Поздравляем ровесников! С пятерочкой вас!!! Ростите здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 вот вот и мы когда кабачок кушаем то рот сам открывает я сама попробовала, мне кабачок понравился а капуста безвкусная какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Basia 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) у нас такой) если будет выбор, то бери сплошной (то есть без всяких там цифр достающихся и животных), такой мыть в 100 раз проще! сейчас у нас с цифрами, другой не нашли. а с Марком покупали вот такой он, конечно, классный в том отношении, что поверхности разные на ощупь, но мыть его......... пока этих животных обратно соберёшь. такой гемор.. у нас такой ковёр у бабушки лежит, по наследству от старшего)) ждёт нас в сентябре)) Ян после сна минут 20-30 лежит на коврике, игрушками почти не играет, они его бесят. он, в основном, смотрит на Марка, как тот носится по комнате, или лежит с ним на коврике, машинки перед ним катает, истории ему рассказывает))))) малыши мои! уже помогает мне Марик)))) потом кормимся и уже с переменным успехом - может полежать сам, а может и всё время внимания требовать, тут уж как повезёт. но мы дома мало находимся, а на улице тот факт, что Яник на ручках сидит, воспринимается как-то легче) дома над душой дела тяготеют(( не расстраивайся, как только доча поползёт, сразу легче станет! да, бывают спокойные дети, которые сами себя развлекают, но увы и ах, не всем они достаются))) я вот недавно ходила на встречу мамочек с акушерками, там лежали 4 пупса нашего возраста - 2 из них вообще 1,5 часа пролежали на спине, улыбались и жевали игрушки, 1 полежал, потом захныкал, мама его взяла на руки, он тут же уснул без единого писка, а ещё одна девочка (ей 5,5) уже ползала, поэтому ей было не до нытья))) и только мой канюк полчаса попищал дельфиньим визгом, а потом всё время на руках.. и так, и сяк, никак ему не нравилось)) жопа такая!)))) Мы с вами в один день родились))) Дельфиняий визг это святое, мне уже он во сне мерещится) и так же, после сна минут 20 идеальный ребенок, а потом только руки, потому что все остальное раздражает. На улице гуляет 10 минут на животике остальное на ручках. И никуда меня с комнаты не выпускает( у меня под конец дня спина как лошадьми побитая, весим уже 8300...тоже надеюсь что перерастет... надо крепиться и наслаждаться)) Изменено 15 августа 2013 пользователем Basia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мне сегодня приснилс сон, что я Б иду на узи и мне говорят, что у меня зб...проснулась, и плачу...а потом до меня дошло что мое чудо рядом со мной сопит и такое счасть сразу же 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) а почему заказывала? их нет в наличии просто так? Альнатуру не рассматриваешь? У нас рядом просто очень маленький магазинчик, у них очень маленький спрос на детское питание поэтому и нет в наличии. Я наверно начну прикорм с пастинаков и тыквы, думала ещё и с моркови, но вычитала что с ней нужно быть осторожным тк она содержит много каротина, который плохо влияет на печень. у самой голова кругом, мне кажется это целая наука, которую я не смогу освоить Ой эт точно я хоть и дваждымама, но тоже парюсь так охота всё учесть и сделать всё правильно. Девочки, привет! Вопрос на засыпку, может немного не в тему. Чем вы предохраняетесь? . Сейчас в первый раз после родов пришли М., думаю может спираль поставить. Мы пока только презиками. Тоже кстати пришли первый М да такие обильные жуть, я уже чуть в больницу не уехала. но с ребенком целый день по городу или загородным достопримечательностям шастать точно не выйдет)) А мы шастали и даже с двумя детьми . Неделю были на отдыхе от силы два дня были на пляже, но лежать и загорать конечно тоже не получалось, муж возился со страшим, я с дочей. А вот полазить как не странно мы везде успели, честно говоря не ожидала что и с двумя детьми можно активно отдохнуть. Изменено 15 августа 2013 пользователем *Magic* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesto 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, всем привет. Мы тут редкие гости. Почитала немного последние темки. Тут кто-то писал про то, что молока становится меньше. Мне кажется, что это от того, что малыши растут, больше двигаются, тратят больше энергии, соответственно и высасывают больше молочка. Если ребенок прибавляет в месяц от 500гр и больше, это нормально. А ещё о достаточности молока можно судить по количеству пописов: 12 и больше в сутки - э то очень хорошо, молока хватает 8-12 - молока достаточно, но количество прикладываний к груди стоит увеличить меньше 8 - молока не хватает, нужно чаще прикладывать ребенка к груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 да по идее хоть с чего можно начинать, но тем, у кого вес маленький, советуют именно с каш начинать, тем у кого с весом проблем нет - с овощей. А между овощами и кашами фрукты давать. Мы с овощей начали. Едим сейчас кабачок и цветную капусту. Кабачок любит больше а как понять есть ли проблемы с весом???)))наша педя считает что мы маленькие и худенькие, а я с читаю что мы миниатюрные набираем то мы хорошо А на сегодня пятерка!!! Поздравляем ровесников! с 5ю месяцами Маркушу :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А ещё о достаточности молока можно судить по количеству пописов: а как находясь в пампике, узнать количество пописов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesto 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) а как находясь в пампике, узнать количество пописов? думаю, никак Только если целый день и ночь без него ходить. Ну или одевать на прогулку и на ночь, а дома без него и посчитать - хотя бы примерно картина будет понятна. Ну про пописы это я в журнале вычитала Лиза.Мой ребенок. И там никогда не советует консультант пить что-то для увеличения количества молока, только чаще прикладывать к груди ребенка и все. Потому что лактокризы случаются в периоды скачков роста ребенка и это естественный процесс, ничего тут страшного нет. Изменено 15 августа 2013 пользователем Gesto Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Н@туленьк@, лактокриз, конечно! держись! в этом деле главное - терпение! и много, действительно много жидкости! Извиняюсь, с утра смешно что-то) мда, вот я выразилась)))))Хрюня, вы же медленно вес набираете? тогда каши лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Хрюня, вы же медленно вес набираете? тогда каши лучше. Лер, а как понять что медленно??? у нас прибавки веса хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 а как находясь в пампике, узнать количество пописов? никак))) Пописы считают без памов, по сути сутки не нужно держать ребенка без памперса... как только наберется 8 пописов, уже считай норма... а если, например, с 9 утра до 16 вечера ребенок пописал уже 8 раз, то за сутки точно 12 раз наберется. Так что условно все)))) Про прикорм еще вклинюсь, я Мире начинала с ОВОЩЕЙ! И даже не смотря на вес, мне было по пабарабану. Еще успеет вес набрать, главное здоровье)))) Чисто мое мнение, что начинать с каш лишь бы ребенок начал набирать вес - это все ерунда какая то... Вес ребенка меня меньше всего беспокоит, даже так скажу, больше беспокоит сейчас, когда мы много набираем... уж лучше по меньше, чем много. Ну это мое мнение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 poo, пинцетный захват - это когда начинает ребёнок использовать большой палец руки, то есть принцип клешни у краба))) не знаю, как иначе объяснить, я сегодня красноречу весь день мы с Марком из Питера летали в Израиль, ему как раз было 5 месяцев. отличный опыт! никакой адаптации, всё легко и просто прошло! а в чем разница у них с девочками??? Первый раз слышу, что прикорм от пола малыша зависит да это ж мужиков просто с детства уже баловать начинают!)))))) надо крепиться и наслаждаться)) это точно!))) а как находясь в пампике, узнать количество пописов? так и без пампика можно одно бодрствование провести)) по нему уже будет ясно всё. если ребёнок пописает раза 3, то точно всё пучком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 belka-strelka, хоть и с прошедшим, но Поздравляю с днем рождения!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Хрюня, а какие прибавки? просто я читала много раз, что вы миниатюрные, вот и подумала, что медленно)) вообще медленно набирать - это значит находится на нижней границе нормальной прибавки. Slavka, ты часто пишешь, что вы много набираете? а много - это сколько? и сколько сейчас Сеня? Posochka, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 МяфФкЪ, Надя, хотела тебя спросить на счет отдыха. Ты вроде одна из северных районов кто в тепло ездил. Нам вот просто и в рд, и в поликлинике не рекомендовали путешествия в первые 6-8 месяцев, вне своей полосы, т.е. в более теплый климат. У вас так же или из‐за. Слишком низких температур наоборот рекомендуют уезжать. Вас отдыхающих почитала и так захотелось))) тем более похоже в конце августа мы никуда не едим. И погода испортилась, добавила желание уехать. А ветер такой жуть, что особо и не погуляешь и дождь еще(( у нас тоже ветра ужс... Нам никто не советовал ехать, но и не отговаривали, очень удивились вообще что едем с таким маленьким. Я советовала ст с педиатром, она сказала если есть возможность, то лучше уезжать...про невыезд до 6-8 месяцев никто не говорил...думаю так сказали потому что ребенок может капризничать много, у нас 2ды ребенок при переездах плакал 3 дня, но это было не критично а в чем разница у них с девочками??? Первый раз слышу, что прикорм от пола малыша зависит я не знаю..просто сказали что мальчиков надо прикармливать фруктами, я и так в при корме не понимаю, не стала вдаваться в подробности) Девочки, моему не сосущему пацану дала соску...устала уже его развлекать и он ее взял впервые...отдохну минут 10 и опять в бой! Забываю рассказать что нам написали мерную икону..просила у бабушек и дедушек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, вызвали педю из скандинавии, сказала вирус, красное горло и слизистая носа, выписала виферон, аквамарис , ромашку пить.... Меня,смущал виферон, но она говорит надо обязательно ставить... В германию позвонить своей педк не,могу, нет инета нормального...блин залечат нас,щас.... Только бы поправилась быстрее моя детка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, привет! Вопрос на засыпку, может немного не в тему. Чем вы предохраняетесь? сначаоа рещинкой, теперь календариком. Спираль не приемлю категорически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 LittleOne, ха, я тебе вместо твоей педи напишу, что она сказала бы)))) mehr beobachten als bechandeln :D по крайней мере, наш педик только так и лечит)))))) в вирусе нет ничего страшного и его действительно не победить, пока организм сам не справится. следи за Т, через 3 дня будет твоя Юлька как огурчик! а всякие иммуномодуляторы - зло, зло, зло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения