Хрюня 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Хрюня, а какие прибавки? просто я читала много раз, что вы миниатюрные, вот и подумала, что медленно)) вообще медленно набирать - это значит находится на нижней границе нормальной прибавки. в первый месяц мы набрали килограмм, во второй 800 гр, в третий месяц 700 гр, в четвертый 400 гр, но мы пришли не через месяц, а через две недели после предыдущего взвешивания))) я считаю что набор веса у нас в норме и педиатр никада к нам претензий не предъявляла)))и родились мы мелкими, вот и сейчас миниатюрные)))а вес мы почти удвоили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Slavka, ты часто пишешь, что вы много набираете? а много - это сколько? и сколько сейчас Сеня? Сейчас сколько не скажу, дней 10 не взвешивала. В 5 мес. 7800, а по месяцам: 1мес.+1кг, 2мес. +1кг, 3мес. +800гр, 4мес. +700гр, 5мес. + 800. (у меня в профиле может по понятнее написано) Сколько я бы хотела? Не больше 500гр! А то и 300 хватит))))) выписала виферон, Ха, так это всем в россии назначают... считается, что без "феронов" не победить вирус... Лично я не ставила никогда, не люблю все эти фероны и имуномодуляторы... пусть формируется свой иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девуленьки, а кто нибудь подумывает о втором( третьем) малыше? Особенно те, кто долго планировали? У нас почти 3 года не получалось, я вот думаю когда начинать?))) у меня муж походу думает, без палева так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Хрюня, какой рост вес у вас сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Блин девочки!!!! Я уже поставила 1 свечку.... Что делать???? Не ставить больше???? Блин девочки а я уже поставила 1 свечку... Что делать???не ставить больше? Так можно если начал???м Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Хрюня, какой рост вес у вас сейчас? 24 июля весили 5800 при росте 64 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 LittleOne, поправляйтесь. Вот я ссыкую еще куда‐то ехать из‐за Того что а вдруг. Мы и так таскаемся на дачу, и первый день после переезда не всегда проходит спокойно. Девочки, так здорово что вам удалось хорошо отдохнуть. А некоторым еще и активно) очень рада за вас. Буду думать и мечтать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 пед прикорм сейчас идет так: едим что-нить, чем можно поелиться, я делюсь. любые вареные овощи - велком, фрутктами делюсь. сегодня на завтрак ели блины. ребенку нельзя. дала ей киви, она их любит.... кстати, давала пробовать лизнуть апельсин, тоже понравился.кормить им не рискнула. так вот киви она с хныками мне не отдавала. дала ей детскую печеньку на закуску, и потом из кружки водой догнались. А овощи то ест, то плюет. Плюет чаще. Морковка больше всего нравится. У меня система прикорма такая: сначала чуть чуть, в следующий раз больше, но не на следующей день и увеличивать неделю, а потом следующий продукт, а все в перемешку. я решила так: мы не аллергичные, если даст аллергию, то можно и несколько дней назад откатить. а вообще начинаем продукт буквально с кончика ножа, горошенки. мне кажется, что этоат возможность организму научиться вырабатывать ферменты. умаю, к 5мес, если удастся добыть домашнее яйцо, ввсти желток. вареная рисина из голубцов не впечатлила. каши тоже будем вводит когда будут. еще сметану любим и сырники (даю серединку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременяшечка // 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Девочки, а детишки крестики носят? Мы Вероничку крестили в 7 месяцев, а на постоянку стали носить уже ближе к году, наверное, а Кристюшу собираемся только покрестить (т.к. крестная живет в др. городе, ждем её, а ещё курсы пройти специальные и т.д.), тоже думаю сразу на постоянку не одевать, побаиваюсь. Тока на прогулку, в гости и т.д. сначаоа рещинкой, теперь календариком. Спираль не приемлю категорически. А почему спираль не приемлишь? Я о спирали думаю, но надо бы инфу о ней ещё почитать. Таблетки пить совсем не хочу, а муж @#$%&ами забывает пользоваться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Н@туленьк@, я специальное печенье купила, оно размокает во рту как он отламывает, сначала на себе попробовала вот и я по требованию кормлю, мне кажется от этого и кажется что молочка мало у меня тоже детское печенье с 5 мес, но папа наш увидел что размяк и большой кусочек во рту оказался, ему плохо стало, решила не рисковать Н@туленьк@, хотела начинать с кабачка, так и начинай. Тем более у вас вроде уже и удвоение веса состоялось. Я не помню кто‐то. Писал, что кабачок замораживал со своего огорода, не ты? вот думаю запастись, хотела посоветоваться)) запаслась кажется смурфетка или милана, точно не помню, сама хотела поинтересоваться как это сделать лучше, в каком виде и количестве. думаю, никак Только если целый день и ночь без него ходить. Ну или одевать на прогулку и на ночь, а дома без него и посчитать - хотя бы примерно картина будет понятна. Ну про пописы это я в журнале вычитала Лиза.Мой ребенок. ой что я немного сомневаюсь в такой теории, моя сыкуха так много это делает, если гуляет, то раз в полчаса наверно точно, если днем спит- перерыв, а пам утром всегда полный. значит молока у меня много, хорошо Про прикорм еще вклинюсь, я Мире начинала с ОВОЩЕЙ! И даже не смотря на вес, мне было по пабарабану. Еще успеет вес набрать, главное здоровье)))) Чисто мое мнение, что начинать с каш лишь бы ребенок начал набирать вес - это все ерунда какая то... Вес ребенка меня меньше всего беспокоит, даже так скажу, больше беспокоит сейчас, когда мы много набираем... уж лучше по меньше, чем много. Ну это мое мнение. ой, как мне нравится такое мнение. все, решено, кабачки! дочин вес меня устраивает Хрюня, присоединяйся, кабачки это вещь , начнем все как и положено Аньчоусик, с пятерочкой Маркушу ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 belka-strelka, крабий захват есть)) да еще какой, отобрать бывает очень сложно то, что он схватит Да, да всех ровесников с пятерочкой) как же время летит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Беременяшечка //, расскажи, сложно ли с погодками. презераативами предохраняемся и ппа. особенно про ревностьь и режим дня, прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 (изменено) Soninfo, в погодках нет ничего сложного))) главное режим и терпение))) poo, с 5ю месяцами вас! Тебе Оля привет передавала! Девочки у всех у кого датки поздравляю))) Я кстати тоже вся в сомнениях насчет предохранения. ППА я не доверяю, таблетки, спираль опасно... Презики надоели уже... Я так отвыкла от них за столько времени что сейчас они вообще не котят) Изменено 15 августа 2013 пользователем ღ Anastasiyka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 У меня свечи, которые вставляются за 5 мин до па, мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ღ Anastasiyka ღ, вы уже делаете массаж ) оле тоже привет, я думаю в начале сентября повторить. Хотя если погода не улучшиться, то может и раньше попроситься) а ты кстати, как по городу передвигаешься? Может как нибудь встретиться в живую) правда все в совершенно разных сторонах живут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 LittleOne, виферон от вируса хорошо. Но если температура ушла, я бы его не ставила. сначаоа рещинкой, теперь календариком. Спираль не приемлю категорически. ну ясно, скромно планируешь дочу :-) Mariposa, а чеб ему не думать? сделал и к бабушке в деревню :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 poo, передам!!! мы сейчас делаем и Василисе тоже, а т.к. Идем в садик нужно закончить пораньше. Да и Степе надо массажа много не бывает. Я на машине передвигаюсь, в принципе мобильна))) с удовольствием встречусь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ღ Anastasiyka ღ, я тоже на машине, но эти поездки это что‐то ))) а у тебя спокойно? Я хочу на следующей недельке на дачу съездить. А в сентябре думаю точно здесь буду. Может в сентябре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Давай в сентябре)) я нормально привыкла уже, вдвоем они редко орут))) в основном по отдельности)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 24 июля весили 5800 при росте 64 см я так понимаю это 4 мес, мы весили 6,2 при 62 см! Вы по нижней норме идете просто, я такая же была в детстве) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Хрюня, отличные прибавки! тогда можешь с чего угодно начинать))) Slavka, так это и небольшие прибавки! гонишь ты на Сеню)) у нас 1 кг, потом 1,1 кг, а следующие месяцы по 500 г, в этом тоже, похоже, 500 г будет. думаю, что мало прибавляем, а у вас золотая середина! LittleOne, можешь спокойно не ставить больше. это не антибиотики! Беременяшечка //, у спирали абортивный принцип действия.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 А мы предохраняемся только ППА... как то уже писала, что все остальные способы мне нельзя. Вот и остается этот не надежный ППА, при том третьего сейчас, да и вообще наверное не планируем... здоровье сейчас превыше всего, двое деток есть - уже здорово, а родить третьего и умереть - не хоца.... belka-strelka, хи-хи, ну каждому свое... по мне - много! Лучше 500 или даже 300 гр., чем по 1кг)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 у нас тоже только ППА. за 9 лет ни разу не подвёл! ТТТ....)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 belka-strelka, нас тоже до планирования Василисы не подводил а потом один ппа и Степка появился) поэтому я боюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ღ Anastasiyka ღ, вот что значит компания, вдвоем веселей. Марик же если кто‐нибудь. С ним сзади едет только расходиться начинает, до последнего ругается. Тогда все в сентябре договорились) может к нам еще соня присоедиться? и лера кажется тоже в сентябре приезжает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения