Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

, кто давал деткам банан, вы потом в какахах не замечали темные прожилки?

это ноомально, там такие прожалки есть, они не перевариваются

про пед пркорм

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хипповский кабачок редкое гуано. Фу.

А на квартиру в Москве мы не замахиваемся)и даже на ближнее Подмосковье, пожалуй ... эх.

да я не представляю какая должна быть зп чтоб ипотеку в мск взять, разве только на 60 лет или на 10 человек

Н@туленьк@, у меня тоже так губы поджимает, ложку не пропихнешь вообще)

не не, вы не правильно поняли, это она причмокивает, ей очень нравится, вообще ложку очень любит, мы так даже воду потихоньку пьем. а показала что грязная очень, вроде кормлю аккуратно, а она то палец засунет то рукой проведет и как то все вокруг пачкается

Н@туленьк@, Ну вы еще овощи не пробовали.....мы раньше тоже витамин Д и остальное из ложечки пили хорошо, и ложечку облизывали. А вообще у нас от настроения зависит, доча может и хорошо рот открывать , а может и капризулить

Mariposa, Вам вроде тоже зондирование делали? вам прописали лечение после?

С весом пока у меня проблема, худеть надо , но на молоко очень ограничения влияют, а его и так у нас мало . Главное не набирать пока еще, а там скинем!

да, капли вигамокс 10 дней(вроде правильно написала) и массаж делать. если честно, пока не вижу результата, но может чуть поменьше гноиться глазик, пока капли капаю, а перестану опять может все вернеться. в общем, боюсь не прокатило у нас зондирование

Н@туленьк@,  у нас корочки были, причем я незнаю почему они появляются, потом пропадают... Первый раз были в 2 месяца, я перед мытьем голову маслом мазала( у меня weleda) и потом мягкой мочалкой чистила, тогда как то само прошло, но в 4 месяца корочки появились снова, и чесались, я купила в аптеке uriage эмульсию для молочных корочек, пользуем неделю, намного лучше, но еще шелушится немного голова... Тоже не дешевая, но я ничего не искала больше...

Если будешь давать тыкву - отмени витамин Д. Но лучше, как пишет Соня, для первого прикорма дай цветную капусту.

Поясни пожалуйста, а почему нужно отменить Вит Д?

• Нравится 1

Mariposa, У нас врач сказал , что из-за строения глаза не получилось через верхнюю точку сделать, делала через нижнюю. Я теперь тоже переживаю чтобы повторно не получилось делать, глаз пока даже больше стал гноиться. Капли у нас Витабакт называются. А вы прививки откладывали из-за этого?

Н@туленьк@, я покупала российский гель от корочек в ампулах кажется "наша мама" голубая коробочка у нас 10 у.е стоит нам помогло с первого раза

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем марго-ша
  • Нравится 1

И еще хотела спросить про свечки!! Мелкий не какал 2 дня, тужился, на 3 день я поставила свечку глицериновую, не полную, чуть в руках размягчила, чтоб потоньше была, он так и не покакал от свечки(((( сегодня только , на 4 день... Почему свечка не помогла, кто знает? Какать нечем было??

Натусия, Поздравляю! Это круто! Ипотека - такая кабала, что когда все заканчивается реально как душу свою возвращаешь.

нет, без этого никак низя дай бог этот способ тебя и дальше не подведет, а Сенечка у вас по плану получился? да и вообще что тебе переживать, ты же только в турции беременеешь тч скоро туда а там уж поосторожнее

Да, Сенечку планировали! Осознанно и обдумано.

Честно говоря, о третьем мы вели разговоры всегда, да и сейчас часто говорим... но с другой стороны мы понимаем, что сейчас нам нельзя, мы не сможем... здоровье превыше... и мое и мужа. Так что третий становится просто незбыточной мечтой. Конечно если так получится, и мы поймем, что можем дать жизнь еще одному человечку... то мы очень хотим!

Но сейчас, реально ППА для нас единственный способ предохранения... надеюсь он нас не подведет!

Может надо как то ему показать??)))

может и надо... но явно не сейчас, вам пока рано показывать. Вот если в 6мес. не поползет, тогда (разу пойдет :Crazy:)

можно попробовать что-то показать... а щас только гимнастика и массаж.

про печеньки вообще молчу

хи-хи, у меня Мира сладкое видит только по праздникам и то в кол-ве "педприкорма")))))

тольк тыква.. может с тыквы начать?? какие фирмы кабачок выпускают??

бабушкино лукошко и тема (но у темы водичка) и еще что-то импортное есть, типа гербера, но там под кабачком тыква.

А вообще можно и с тыквы или цветной капусты или брокколи.

Какать нечем было??

скорее всего.

Малышам ближе к 6мес. и смотрю плавно от "пеленок" к активному прикорму переходят диалоги))))

Питочка, мой Ян тоже едой не балован)

девочки, про падения. мы вчера, наверно, больше всех отличились... папа уронил сына на детской площадке головой вниз. хорошо, что было невысоко, около 30-40 см. Ян полулежал у него на ручках и в один момент сделал "скручивание", папа не успел подхватить. в итоге полный рот песка и царапины на лбу.. боже, как он плакал.... мужа чуть не убила, только сегодня из режима "игнор" вышла...

Я единственная, которая дитю не давала ничего, даже яблоко, про печеньки вообще молчу... Думала их можно уже ближе к году...

Не, мы такие же ))) ничегошеньки еще не давала...и вообще, девочки, я тут поймала себя на мысли, что для меня это некий психологический барьер - дать ребенку что-то кроме тити...как же я буду сворачивать ГВ, это ведь когда-то все равно придется сделать, а у меня от одной мысли слезы бегут. Неужели я такая собственница???!!

в итоге полный рот песка и царапины на лбу.. боже, как он плакал....

Божечки мои....масенька...
  • Нравится 1

Поясни пожалуйста, а почему нужно отменить Вит Д?

На мой взгляд, тыква слишком оранжевая. Если давать витамин Д и тыкву, то может быть переизбыток каротина.

девочки, про падения. мы вчера, наверно, больше всех отличились... папа уронил сына на детской площадке головой вниз. хорошо, что было невысоко, около 30-40 см. Ян полулежал у него на ручках и в один момент сделал "скручивание", папа не успел подхватить. в итоге полный рот песка и царапины на лбу.. боже, как он плакал.... мужа чуть не убила, только сегодня из режима "игнор" вышла...

Ой какой ужас! Я думала, что мы "лидеры" по падению. Но ночью мне реально стало стремно. За доли секунды вскочила и подхватила ее. От удара о пол проснулась.

Девочки, кто-нибудь покупал видео курс у мамы Лары про воспитание ребенка до года? Вот думаю, стоит ли на это тратиться.

//_QWERTY_//, Викуля красотка, она сама на четвереньки начала становится? Мой вообще даже не подгибает под себя, и не собирается вообще ползать... Может надо как то ему показать??)))

Я единственная, которая дитю не давала ничего, даже яблоко, про печеньки вообще молчу... Думала их можно уже ближе к году...

Так вы и помладше, судя с линеечки!

Моя все приподымалась, а сегодня встает уверено на четвереньки, раскачивается..и....прыгает вперед.

Я еще ничего не давала из прикорма (пару раз лизание персика не считаю).

Если будешь давать тыкву - отмени витамин Д. Но лучше, как пишет Соня, для первого прикорма дай цветную капусту.

Почему нужно отменить витД?

Я его, кстати, сейчас не даю. Отченила сама месяц назад.

Надеюсь, делаю правильно.

У нас и так "отличный" загар - лицо, руки от локтя и чернющие ноги. В общем, загар "под бодик".

Ничего себе!!!!!! У меня бы тоже муж получил бы за такое по пятое..Хотя понятное дело, это было нечаянно и от падений никто не застрахован!

Так что давай, прощай мужа. Малыша больше так в космонавты такими прогрессивными методами не готовьте!

На мой взгляд, тыква слишком оранжевая. Если давать витамин Д и тыкву, то может быть переизбыток каротина.

Аааа, уже получила ответ на вопрос ;)

Девочки, кто-нибудь покупал видео курс у мамы Лары про воспитание ребенка до года? Вот думаю, стоит ли на это тратиться.

А его нельзя скачать с нета?

Меня монотонность мамы Лары раздражает ужасно! И вообще, не пришлась мне эта "мамаша" по душе...... :think1:

• Нравится 2

А его нельзя скачать с нета?

Часть этого видео курса нашла в нашей группе. Полезла на ее сайт, а там весь курс только за бабло.

.

Видела пару видео на ютюбе мамы Лары, как то они меня не впечатлили...

belka-strelka,  какой ужас!! Я бы с ума сошла, и мужа бы прибила прям там)))) аккуратнее...

belka-strelka,  ойййй бедный Яник

Elizavet@,  я тоже получаю наслаждение от ГВ, незнаю, как буду заканчивать))

• Нравится 1

//_QWERTY_//, тоже не понравилась эта тетка

Elizavet@, эх, тоже задумалась на эту тему, титя наш лучший друг! Точнее подруга:))))) А тут недавно ходили в гости, у них дочке 2 месяца, так там мама, когда хочет посидеть с друзьями и выпить, кормит смесью, а молоко сцеживает и выливает, я была в ужасе и не смогла скрыть своего удивления, наверное больше не пригласят:) не поняла я ради чего отказывать ребенку в груди

• Нравится 5

, так там мама, когда хочет посидеть с друзьями и выпить, кормит смесью, а молоко сцеживает и выливает

Я бы многое отдала, чтобы грудью кормить хоть при ком угодно, разложила бы свои телеса и при друзьях. Жаль, что молочка почти нетю.

• Нравится 3

так там мама, когда хочет посидеть с друзьями и выпить, кормит смесью, а молоко сцеживает и выливает, я была в ужасе и не смогла скрыть своего удивления, наверное больше не пригласят:) не поняла я ради чего отказывать ребенку в груди

Есть такие особи... Ездила на встречу выпускников, так там моя одногруппница мне с такой радостью рассказывала, что у нее совсем не было молоко-типа СИСЬКИ красивые остались, и курила она уже в роддоме не парясь!!!! Ну и отношение у нее соответствующее к малышу((( Я тоже не смогла скрыть своего негодования и высказала, как мне жаль ее ребенка!!!

• Нравится 3

девочки, а у нас корочки на голове появились, врач говорит низоралом раз в неделю а я что то опасаюсь, у кого было, что делали? только мустелу мне в помощь? как то дорого, эта проблема же наверно временная

Не парюсь по этому поводу, просто массирую голову получше когда мою. Может это и не правильно

Питочка, я давала только лизать пару фруктов. Печенье подольше не хочу давать, только если постное детское

Я все 5 месяцев лопаю на ночь. Вес -10 кг от доБ доходил. За последние недели поправилась на 2 кг, стала печенья много есть и муж в помощниках был.

Ой девочки, ухахатываюсь с блога)) спать пора, а я на бебиплане))

http://www.babyplan.ru/blog/122159/entry-191570-a-chto-tvorili-vy/#commentsStart

ох, Пусть Яничек поправляется. Но я б не смогла на мужа долго ругаться , реально , девочки , секундное дело((

• Нравится 1

Н@туленьк@, я корочки просто частым гребешком вычесывала, доче нравилось, как массажик головки получался. Сейчас чуть-чуть осталось там, где родничек, но я там не трогаю, боюсь

Натусия, у нас кабачок хайнц.

баночные-гадость редкостная.

а я распробовала :D особенно кабачок мне нравится, пока дочь кормлю, сама пару ложек слопаю

бабушкино лукошко

у них только кабачок с молоком нашла :sorry: взяла одну баночку на пробу, но еще не давала

я тут поймала себя на мысли, что для меня это некий психологический барьер - дать ребенку что-то кроме тити..

тоже такие мысли были....поэтому мы каждый раз после овощей все равно едим еще титю....

Я его, кстати, сейчас не даю. Отченила сама месяц назад.

я тоже не давала все лето, нам так врач говорила :sorry: с сентября наверно начну опять

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...