Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

только что так покакали, но видно что с трудом выдавил, завтра дам немного дюфалака и водички надо побльше пить давать, мож так груша на нас действует

сварила с утра одну черносливину потолкла отцедила, отвар дала пить мякоть замешала с кабачком, покакали ближе к вечеру уже мягко

мож кому пригодится наш опыт

.Но слава Богу у нас нет тех ужасных пятен и шершавостей по телу...... :girl_mad:

про шершавости, у старшей дочки с началом прикорма ножки оч сохли, аж до бляшек доходило, и ничто не помогало и продолжалось это долго, и на что выявить было невозможно, сейчас ей 3,4г все прошло

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а у вас времени на хобби остается?

вышиваю утром или днем, когда спит.
  • Нравится 1

Девочки, а прикорм начинают потому что детки мало начинают прибавлять в весе или в молоке уже не хватает полезных веществ?

Думала начать прикорм с сентября, но сегодня взвесила дочу, а она уже почти 500гр прибавила, а нам еще 10дн до 5 месяцев. Тогда пока и не стоит начинать?

//๑Toffi๑//, я начала прикорм чтобы ребенок уже пробовал что-то другое, набираем мы и так хорошо, нам педиатр сказала чтобы до 7 месяцев мы ему много всего ввели, а с 7 мес ребенок должен уже получать нормальную еду, а не только молочко

• Нравится 3

Девочки, а у вас времени на хобби остается?

Остается. Мы тут как то уже обсуждали, кто чем успевает заниматься... многие вышивают, шьют, вяжут. Я амигуруми вяжу, то бишь игрушки. Тортики мастичные делаю, правда сейчас их больше по праздникам. Ну и видео и фото фильмы, а еще фотошоп.

Ух, вы! Славка, опять твой сынок рекорды устанавливает! Он у нас как первопроходец (не считая девочек, кто родил раньше)... Не удивлюсь, если через месяцок-другой вы бегать будете..... А болтать тоже сынок быстро учиться? Говорит какие то слоги?

спасибки))) Ну я думаю это пока, скоро остальные "проснутся" и достижений будет масса!

Бегать точно не будем... у меня Мира встала в 5 мес. на ножки, в 7,5 стала отпускать ручки и в 8,5 пошла. Так что от Сени раньше 9-10. мес походов не жду точно, а то и позже.

Болтать? Да не знаю, слогов у нас точно нет))) Только песнопения, типа "аааааа", "оооооо", "бжииии", ну итак отдельные звуки вылетают. Хотя порой можно услышать что-то типа "мама", "папа" - но это еще не оно)))))

Я сегодня Вике дала полную ложку кабачка. Это наше первое знакомство с прикормом.

у нас в начале прикорма была накопительная аллергия на кабачок, а чуть позже на творог. Оба раза помогла отмена продукта на 2-3нед.

Девочки, а прикорм начинают потому что детки мало начинают прибавлять в весе или в молоке уже не хватает полезных веществ?

чуть выше Лера писала про прикорм, веществ хватает. Мы тоже еще без прикорма, пару раз лизнули яблоко и нектарин - это не считаю прикормом. Хотя уже оч. ругается, когда видит еду, особенно когда Миру кормлю))))

• Нравится 3

//๑Toffi๑//, Согласна с Надей!!! Прикорм вводят потому что ребенок уже должен знакомиться с новой пищей,а не из-за веса(ну маловесные это отдельный разговор).

У меня Карим уже ест почти все( осталось ввести мясо на днях,потом молочку и яйца). Овощи и фрукты ест все какие есть у нас

• Нравится 1

Бедный Яник!!!!!!))))) Я бы однозначно истерилааааа)))) Но я как Славка быстро отхожу, но в истериках могу и по меньшим пустякам биться......Кстати папка наш пришёл, мы все ревём(когда Дашка улетела) посмотрел, проверил, прикинул траекторию падения, сказал, что всё хорошо....Но он у нас с Кириком сильно провинился. Когда у нас вылезли все зубки как белые жемчужинки они пошли зимой гулять, и пришли без всех передних зубов!!!!!! У ребёнка вся моська в крови, зубов нет!!!!! Но я не орала, как ни странно, хорошо, что не при мне это было....Теперь у нас немного кривовато коренные выросли и всё детсво ребёнок торчал у стоматолога......

мы тоже все вводим, чтоб жкт привыкал. Все равно еще толком не ест и не скоро будет, я так чувствую. А когда реально будет не хватать, будет хотеть много, а как организму справляться?

Беременяшечка //, шью, вяжу и читаю)) а ты?

*Magic*, нет, не дурачился, языком чесал с другими папами :girl_mad: ваш-то пап молодец! ухватил же! :malicious:

//๑Toffi๑//, слушай, ну тут у всех разные мнения) я бы не начинала, мы вот за месяц тоже опять 500 г прибавили, но меня акушерки убедили, что всё у нас пучком! ребёнок доволен? значит всё хорошо.

я не даю прикорм, потому что не вижу реального интереса к еде, к ложкам, вилкам, стаканам - да, а вот прям чтобы мою еду хотел, такого нет. у меня просто ещё с Мариком есть видео от 6,5 мес где-то, он там у меня выпрашивает сорбет))) вот там да, интерес, тянет открытый рот к ложке и с жадностью заглядывает, что же у меня там ещё осталось))) загрузила в группу, если интересно посмотреть)))

Натусия, ой, ужас! у меня Марк когда тормозит где-либо лицом, я первым делом проверяю, на месте ли зубы)) да уж, ваш папа тоже умеет отличиться))))

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, Я начала ещё и потому что у дочки появился сильный интерес к еде, начинать можно самое ранее с 4, самое позднее с 7 я выбрала золотую середину. :)

Мира встала в 5 мес. на ножки,

Обалдеть :blym: , с трудом представляю себе 5ти месячного малыша который уже стоит.

и в 8,5 пошла

они же ещё такие коротышки в этом возрасте это наверно так прикольно выглядело :)

Натусия, ой, кошмар какой! Я б даже не знаю, что сказала бы... хотя именно в такой ситуации я - стальные нервы, т.е. приоритет сразу помочь ребенку, а не разводить нюни и истерику... а вот в мелкими провинностями меня проще вывести из себя.

У нас Мира, кстати, тоже без частички переднего зуба... но это она сама так играет на площадке(((( И реально, как Лера, первым делом в рот смотрю... одним глазом, потому как самой страшно))) А вообще, мы чаще всего рвем уздечки, верхние\нижние, уже не помню сколько раз рвали(((((

янет открытый рот к ложке и с жадностью заглядывает, что же у меня там ещё осталось)))

вот мы щас так себя ведем... тут Мире кашу сделала, стою размешиваю в тарелке, дую на ложку и ставлю Мире... Сеня сидит в кресле, а Мира за столом. И замечаю, как Сенька в этот момент аж руки потянул, рот открыл, глаза... весь такой в предвкушении и видит я мимо него пронесла тарелку, как завизжит)))) Вот так "мучаем" малыша. А вот у Миры не было и нет интереса к еде, мы начали в 6,5 мес. с ней и она не просила совершенно.

Вот и моя Дашка тоже никакого интереса к пище.......я ей много чего давала полизать, но ей как то фиолетово, даю-лижет, уберу, ну и что.... и ползает задом......надеюсь научится вперёд....

belka-strelka, куда ты видео выложила? Не найду

они же ещё такие коротышки в этом возрасте это наверно так прикольно выглядело

угу)))))

Анчоусик, вот

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

belka-strelka,  смешное видео))) при виде ложки аж рот открывает))))

belka-strelka, ой не могу, ухахаталась:) такой холесенький:)

Slavka, офигеть, вот вундеркинды акселераты:))) а в кого они у вас такие?

Анчоусик, вот

Ссылки скрыты.

блин... и не похохотать заодно со всеми)))) нету меня в контакте(((((

Slavka, Я в приятном шоке) молодец дочка! ты её учила как-то? У меня Маришка когда подползает ко мне , руками на меня опирается и тоже на ножки встает, попку вверх задирает, но я что-то переживаю что рано и укладываю сразу.

belka-strelka, Так забавно сынок ротик открывает)))

да, да, я неадекватная мама! когда моим детям делают больно, муж он или не муж - вопрос второстепенный.

Я такая же....забрало падает в долю секунды

Девочки, кто давал деткам банан, вы потом в какахах не замечали темные прожилки?

Я дочке неделю назад дала банан, потом увидела эти прожилки, перестала давать банан, какахи чистые, вчера опять дала банан, сегодня опять прожилки

Это от банана или нужно беспокоиться?

было так от большого количества черной смородины. Сразу не поняла. Тут спрашивала что это может быть.

belka-strelka, бедняжечка!!! На мужа не надо орать,он тоже родитель,ну да-не досмотрел,ни факт что и ты не доглядишь,тогда тебе себя четвертовать надо будет))))

Натусия, жесть!! с зубами..

Шарлымчик, я тоже вышиваю))))))начала 1 января)) вот почти закончила)))))))))

Обалдеть :blym: , с трудом представляю себе 5ти месячного малыша который уже стоит.

я вот тоже глядя на своих детей не предтавляю,но у меня есть фотка где мне 5 мес,в полный рост,и я стою))))))))) пошла в 7,5,тоже есть фотка,я сижу под елочкой-меня папа фотографирует,я заинтересовалась фотиком,встала и пошла к нему))))))))))))

ого ! вот это Мира !

Мама говорит, что я ранняя, тоже и ходить и говорить стала рано, а вот моя доча не спешит особо, только зубами меня опережает

Я ходить ближе к году стала. Зато на горшок без осечек ходила к году ))). И в детском садике всех строила в ряд и на горшок вела :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...