Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, офигеть, вот вундеркинды акселераты)) а в кого они у вас такие?

ну если в этом случае можно говорить о генах, то моя сестра пошла в 6 месяцев! Вот реально пошла, мама утверждает. Я пошла около 9 мес., брат в 10мес. - самый поздний)))) У сестры три девочки - все ранние. А Мира у меня в 5,5 мес. тока по кроватке ходила, да на прогулке по лавочке)))) Все с нас охеревали (по другому не сказать), врачи предлагали привязывать ребенка к кровати, что бы не вставала (я серьезно).

ты её учила как-то?

нет, ни в коем случае... только то, что она сама захотела сделать и сделала, без нашей помощи! То, что ребенок делает сам - не рано, значит он чувствует силы и готов к этому, другой вопрос что помогать не надо и искусственно создавать такие ситуации тоже. У нас Миру нельзя было оставить в кроватке, сразу вставала... Врачи говорили, что бы держали в кровати, на мягком, типа так она не встанет на ножки - фигушки, именно так она первый раз и встала. Конечно мы старались, что бы она вставала по минимуму, но ребенок находил моменты где и как встать, тогда не неслись к ней и не ложили сразу, но и стоять часами не давали.

Моей сладкой Миросеечке сегодня 2,6 года!!! А Сенёчку 5,5месяцев))))

Мира как то очень изменилась за последний месяц, стала другой... совсем-совсем... взрослая, размышляет по другому, какие то не детские мысли у нее. Такой скачок роста!

• Нравится 7

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а как вызвать педиатра на дом? Просто позвонить в поликлинику и все? У нас там ни карточки нет ничего...

Остается. Тортики мастичные делаю

Свет, расскажи подробнее про тортики, это что такое, где берешь? красивые штучки на торт? мне это тоже надо осваивать, я же теперь мама :D

девочки, сейчас из дочкисыночки приехали, там не плохая распродажа теплых вещей, я купила своей комбез трансформер (куртка + застежка как конверт+ штаны на лямках) он не зимний но осень и ранняя весна точно, - 600 р. и теплые комбезики разные были по 900 стали 400-500р. ну если кому надо

• Нравится 3

Slavka, Мира молодец!!! А мама красавица!!!

Девочки, а я хотела спросить, какую обувь нужно покупать на зиму? Ведь еще ходить не будет, а стоять уже будет. И как быть с размером, это нужно ездить мерить?

Горгиппия, ставишь ножку на бумагу, обводишь, вырезаешь и берешь с собой в магазин ;) но я что-то еще не думала на счет обуви....пока наверно не буду покупать, потом если будет желание у дочери стоять на улице, может и куплю...

LittleOne, позвони в скорую, они либо отправят в поликлинику либо пришлют педиатра

Девочки, а я хотела спросить, какую обувь нужно покупать на зиму? Ведь еще ходить не будет, а стоять уже будет. И как быть с размером, это нужно ездить мерить?

За себя не скажу. Но вот моя сестра часто покупала вещи без сына, в том числе и обувь. И возвращала/меняла размер если не подходило. Надо почитать права потребителя, на что распространяется обмен.

LittleOne, вы полис не оформляли ей? Как себя Юля чувствует?

Горгиппия, думаю не надо пока покупать. Если было бы лето можно водить, а по снегу малышам очень тяжело ходить, если понадобиться всегда можно пойти в магазин. Я решила действовать по обстоятельствам, к тому же к концу зимы скидки будут вот тогда и надо покупать. Буду покупать Kuoma.

Юля уже лучше, только вот насморк есть, причем из носа не течет, только козявки могу вытащить и то редко, аспиратором ничего не высосать, однако внутри где-то хлюпает и ей ночью мешает...

Полис оформили сегодня.

МяфФкЪ,а зачем сама ставила? Мне кажется в таком возрасте ребенок должен сам все делать...

Свет, расскажи подробнее про тортики, это что такое, где берешь? красивые штучки на торт? мне это тоже надо осваивать, я же теперь мама

идеи черпаю в инете, а так стараюсь сделать все сама... конечно что-то и заказываю, например сахарные статуэтки.Их просто из мастики делать - время нужно, а у меня его в обрез. Мастику тоже можно купить, можно самой сделать - это плевое дело. Вафельные украшения можно заказать, красители тоже... вообще мне нравится сайт невкусно.ру (латиницей).

Могу показать свои тортики на д.р. Миры (1 и 2 года) А вообще, я не только мастичные делаю... любые, но для себя больше всего люблю суфлейно-творожные.

Slavka, Мира молодец!!! А мама красавица!!!

:confusion: спасибо!

Даже если ребенок будет стоять - навряд ли он это сделает зимой на снегу. Единицы из наших будут стоять на улице зимой. Да и смысла в этом не вижу, ну постоит ребенок на снегу, ножки тока подмерзнут, он же ходить не сможет, бегать тем более (блин это я пишу как мама бегающего ребенка с 9 мес. по снегу). В следующий раз еще подумаешь ставить его или нет. А если действительно у ребенка будет настолько сильный интерес стоять\ходить, то можно и купить обувь.

Мое большое ИМХО по этому поводу: обувь нужно обязательно мерить, уж тем более на ребенка. Что бы с детства не "ломать" ноги. Мы когда покупаем Мире обувь, в магазине минимум час проводим... меряем, те что нам кажется что удобны ей, отпускает пробежаться, постоять, походить 5-10 минут мы смотрим за ней. И только тогда покупаем. Размер ноги - это такая ерунда, важен и подъем, и ширина носка\пятки, удобность самого супинатора и т.п.

• Нравится 1

вот и я озадачилась....в итоге тоже думаю, что на зиму покупать не буду (в этом возрасте на улице она точно по снегу ходить не будет, 9-10 месяцев, а вот к году уже возможно, но это считай весенние ботиночки уже будут, зимние не нужны, на мой взгляд)

МяфФкЪ, с четвереньками вас! молодцы!

Правда пока еще когда я ставлю!

а зачем ты это делаешь? В таком возрасте это оч. вредно, либо ребенок сам встанет, либо пока рано... а то что он стоит когда ставишь, так половина из наших уцепится и попытается устоять... это вредно(((

Мастику тоже можно купить, можно самой сделать - это плевое дело.

Ооооо, раскрой плиз рецепт!!!!

Ооооо, раскрой плиз рецепт!!!!

ну вообще в инете их полно, самый простой это

5Х5Х3 - сахарная пудра - сухое молоко - сгущенка. Все соединить и хорошо перемешать. Иногда пудры нужно по больше.

Еще из маршмелоу (это такие жевательные зефирки) - пачку маршмелоу 100гр( лучше одноцветную) залить 1ст.л. воды и поставить в микроволновку на полминутки где-то, секунд 20 может даже. Они набухнут и увеличатся в размере, в них домешать сах. пудру (самого мелкого помола) гр. 100, иногда нужно больше чуть ли не 200, а иногда по меньше. Так что подмешивать нужно постепенно. Я сначала вилкой мешаю в тарелке, потом на стол и руками. Подмешивать пудру пока не перестанет липнуть к рукам

• Нравится 3

т.е. приоритет сразу помочь ребенку, а не разводить нюни и истерику... а вот в мелкими провинностями меня проще вывести из себя

да, у меня так же.. но если речь не о бабушках. Вот их я убить готова, тк куча опыта и воз советов не помогли им избежать проблем. тоже во всем - потом испугаюсь, прогласили, собрались - сделали. и в родах так же.

вот если 100 раз сказать, но он "я я не мог знать" - я оч злюсь.

belka-strelka, видео класс, сынок прелесть, вот родители издеваются :malicious: Света, Мирочку с праздником! ох и умничка, я в шоке, даже не думала что так бывает, смотрю на свою дочь и не представляю чтоб такой малюсюсенький человек мог пойти :Dну она и не пытается, мы наверно все поздно делать начнем :malicious: вы наши вундеркинды

• Нравится 1

Slavka, спасибо! Да, в инете-то есть, но подружка пробовала (не знаю, правда, какой именно рецепт) - получалось не очень.. Я просто сама пеку тортики, но очень хочу их мастикой украшать научиться...

а мы не ползти, ни даже переворачиваться не соббираемся. оч ей на животике не нравится. из положения 45гр садится. спинка достаточо крепкая, не дугой. ноги и руки слабоватые., шея, имхо не длинная, поэтому геморр с положением на животе, чтобы смотреть вперед надо спину выгибать, а значит пузо на полу, ноги лягушкой. в общем имхо, поползем поздно или не поползем вообще :(

Elizavet@, знаешь, многое зависит от молока, от сах. пудры, от сгущенки... да и от тебя, кому то нравится одно, кому то другое... нужно просто попробовать несколько рецептов и выбрать свой! Мне из маршмелоу нравится, но его не всегда могу взять... а сгущенка на каждом шагу есть, но она и не такая белая получается.

Кстати, не каждый тортик можно украшать мастикой, но думаю это ты знаешь.

я не вижу смысла в обувке вообще, зима, холод, и на 15 мин стояния покупать обувку, моя старшая по зиме хорошо дома передвигалась, вот для дома у нас были правильные ботиночки,но на улице искл спали в коляске, в конверте, какие уж тут боты

про примерку, как только ребзик уверенно встанет сам на ножки и начнет передвигаться, надо сделать следок на картоне и уже с ним идти в магазин это для того чтобы в длину и ширину не ошибится, и при этом хорошо бы на дитенка примерить и посмотреь как будет двигаться

Н@туленьк@, знаешь, я бы тоже не подумала, что детки такое могут в 5-6мес. Мне когда мама говорила, что моя сестра в 6мес. ходила, всегда скептически относилась...

общем имхо, поползем поздно или не поползем вообще

зато, может, пойдете одними из первых ;) Ползанье конечно полезно, но и без него выросло не мало деток!

Кстати, не каждый тортик можно украшать мастикой, но думаю это ты знаешь.

Я пока в подробности не вдавалась :confusion: какие нельзя?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...