Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

марго-ша,  , Анчоусик, кинула ссылки на рецепты в темку!

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки!!!!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!!! :girl_mad: Выкладывать такую вкуснятину без рецептов....сжальтесь))) Тоже хочу Дарику на пол годика испечь

• Нравится 1

Какие все тортики красивые! Жалею уже, что не фанат тортов. Мне муж в выходные пёк пирожки с яблоками и хачапури по-аджарски (так вроде пишется). А я как обычно дите развлекала. Эх, так и позабудешь как готовить вкусненькое!

Простите, что продолжаю на ночь глядя тему вкусняшек ))

шея, имхо не длинная, поэтому геморр с положением на животе, чтобы смотреть вперед надо спину выгибать, :(

У моей так вообще шеи нет, на животе может долго лежать. Так что не в длине шеи дело, просто твоей не нравится такое положение.

Изменено пользователем Posochka

Девочки, а если ребенок стоит на ножках, а я его в это время держу еще сама крепко за талию, т.е. он в любой момент может ноги расслабить, это тоже вредно??? а то у нас это любимое положение.....

МяфФкЪ,а зачем сама ставила? Мне кажется в таком возрасте ребенок должен сам все делать...

МяфФкЪ, с четвереньками вас! молодцы!

а зачем ты это делаешь? В таком возрасте это оч. вредно, либо ребенок сам встанет, либо пока рано... а то что он стоит когда ставишь, так половина из наших уцепится и попытается устоять... это вредно(((

МяфФкЪ, я тоже считаю, что ставить нельзя, это ещё хуже, чем усаживать. пожалей тазобедренный сустав!

Девочки, а если ребенок стоит на ножках, а я его в это время держу еще сама крепко за талию, т.е. он в любой момент может ноги расслабить, это тоже вредно??? а то у нас это любимое положение.....

Вот у нас точно также как и у Ани, он любит вертикальное положение, чтоб хоть как то ослабить руки я его на что-нибудь ставлю, но не всем его весом, вчера просто уверенно встал, да и с врачом говорили на эту тему "можно или нельзя", нам сказали что для профилактики правильного вставания на ступни, надо его ставить и ходить на ножках (не все время), у нас даже родители приходят и ставят его себе на ноги, придерживая. Не поверю что кроме меня и Ани детишки лежат/сидят все время))))

МяфФкЪ, я свою ставлю на ножки на 1 секунду в ванне, прыгая в воде, именно для правильного становления ступней. И от бортиков ванны отталкиваемся тоже для этого. Но на ножки побаиваюсь ставить, да она и сама не пытается.

А должна уже ка у ваших деток, стоять?

не должна!!!

Elizavet@, ну медовик я тоже люблю)))) Но все-таки моя слабость шоколадные торты и творожные))))

Анчоусик, спасибки, на самом деле косяков на моих тортах не мало... и думаю многие их заметили, но для себя можно чуток и схалтурить)))) А вот домашним хорошо, ты права! Щас заказать мастичный торт в среднем от 1,5т.р. за кг, в среднем торт весит 3-5кг... разорение! Так что я лучше сама и детям приятно и кошельку мужа и мне, я точно знаю, что там нет ничего лишнего и не нужного!)))

Питочка, суперские тортики! Вот уж точно слюньки текут... свои то не так цепляют))))

На сама деле, саму мастику я тоже не оч. люблю, но тортики получаются красивыми, так что для меня это скорее вариант оформления, чем "увкуснитель" торта.

//_QWERTY_//, спасибки! Давай гони лень в сторону, радуй домашних и заодно нам фоточку вкуснятинки ;)

Натусия, а на полгодика у Миры был вот такой тортик

Ссылки скрыты.

это тоже вредно???

лучше не надо так держать... захочет ребенок, сам встанет и рассчитает свои силы.

да и с врачом говорили на эту тему "можно или нельзя", нам сказали что для профилактики правильного вставания на ступни, надо его ставить и ходить на ножках (не все время)

вот это меня больше всего поразило... убило просто наповал...

Первый раз слышу, что бы врач в 5 месяц рекомендовать ставить ребенка на ноги... почему так реагирую, потому как когда моя Мира сама вставала и ходила по кроватке, врачи протестовали вплоть до привязывания ребенка к кроватке!!!!!! (вот за это убила бы врачей). Тем более вы ведь тоже тяжеловесики... тяжеловесиков вообще не стоит провоцировать ни на что, а уж тем более на ранее сидение и стояние, пусть как можно больше ползают!

Ой, девчонки, а Сенька седня преодолел высокий бордюрчик в ванную... я на кухне была, папа умывался, а Сеня ползал по коридору и заполз к папе в ванную! Я помню как Мира долго перед ним раскачивалась, прицеливалась... где-то в 6-6,5мес. у нас есть видео первых "прицеливаний", а тут на раз-два!

А еще... у нас сегодня НСГ + допплер, вечером поедем... страаааашно....

• Нравится 4

Нам массажистка сказала не провоцировать на ходьбу, но чего-то я не поняла, у кого кто как стоит? С опорой еа весь вес или подмышки держишь. и он просто касается ногами? За подмышки тоже держу, а чтобы сама опиралась - нет. Это как упражнение, касается ногами поверхности и сразу отталкивается , но не стоит , вес не держит, ее держу я.

Не поверю что кроме меня и Ани детишки лежат/сидят все время))))

и правильно сделаешь - мой не сидит))) а если серьёзно я бы не стала слушать вашего врача. странный он - и прикорм у мальчиков и девочек различается, и на ножки в 5 мес можно ставить. ты уверена, что ты его правильно поняла? есть упражнение "ходьба", но там вес ребёнка полностью в руках родителя, а малыш только переставляет ножки. и то - это делают 1 раз в день по 1 минутке. Изменено пользователем belka-strelka
  • Нравится 1

Slavka, нам с 3х месяцев рекомендовали)))))

Slavka, удачи на нсг!

Я просто держу под подмышки, иногда ставлю, но он и не стоит, отталкивается ножками и при этом я его отпускаю, вес на мне. Мы не сидим и не ползаем и не пытаемся, только вокруг своей оси и ручками себя подтягивает, зато переворачивается туда сюда только так. Я не ползала, сразу пошла, может сына также

• Нравится 1

Posochka, наш секунд 5-10, на коленях чуть по дольше и то он там в основном просто в таком положении, и руками держат, буду теперь всех ругать!)))

и правильно сделаешь - мой не сидит))) а если серьёзно я бы не стала слушать вашего врача. странный он - и прикорм у мальчиков и девочек различается, и на ножки в 5 мес можно ставить. ты уверена, что ты его правильно поняла? есть упражнение "ходьба", но там вес ребёнка полностью в руках родителя, а малыш только переставляет ножки. и то - это делают 1 раз в день по 1 минутке.

да, вот так и делаем!)))))) но нам это сказали с 3х месяцев (др врач, в центральной полосе РФ), но мы в отпуске так ему не делали, ибо он так не стоял и желания не было, начали как раз с начала 6го месяца, он так и рвется на ножки, но мы по минутке не ходим, максимум секунд 10 и я его держу, а вчера так получилось что он уперся сам ногами, схватился за перекладинку, я его отпустила (ессенно подстраховывая) и он стоял)) но если это оч вредно, то лучше не буду я врача слушать))) будем осторожнее

А вообще каждую информацию от врача в инете проверять это ппц полный, можно сутками сидеть, когда хоть у нас лечить будут, а не калечить

• Нравится 1

у кого кто как стоит?

у меня сам встает, без поддержки, как Мира на фотке в 5 мес.

belka-strelka, вот-вот, упражнение ходьба - это одно, а ставить на ножки с 3-х мес.... ну не верю!!!

МяфФкЪ, мы конечно не сидим... и не лежим... мы ползаем и вот иногда САМ встает на ножки, держась за опору.

Мы не сидим и не ползаем и не пытаемся, только вокруг своей оси и ручками себя подтягивает, зато переворачивается туда сюда только так. Я не ползала, сразу пошла, может сына также

девочки, а почему все решили, что в нашем возрасте детки ползать должны? в реальности большинство поползёт после 6 мес, ближе к 7, а некоторые и позже! а на наших акселератов не нужно равняться))) они у нас вообще впереди планеты всей))))
  • Нравится 6

Slavka, ваще клаааааасс!!!! Про торты поняла, спс, меня как раз интересовал масляный крем, т..к мой любимый тортик домашний - Рыжик (Медовик)....еще оч люблю Муравейник.

Алена86, а меняя сегодня домашним Хлопцем Кучерявым угостили.....и еще с собой дали )))) пойду его тресну )))

а у меня как раз испечен медовик, нагляделась на Светины шедевры и пошла в 23.30 хрумкать :D ох и грех это :Crazy:

• Нравится 1

belka-strelka, вот очередной раз убеждаюсь, что мне лучше молчать про наши новые умелки... дабы всех не вводить в заблуждения)))

Slavka, я от тебя в восхищении, ты мне подругу с украины напоминаешь, у нее 2 деток и в руках все горит, такая умница рукадельница

Питочка, вкуснатища то какая, я смотрю вас тут на ночь глядя сильно понесло к запретным плодам :malicious:

я от своей подвигов не жду, мы уже больше 9 кг, а длина думаю не больше 70, спинка совсем не готова, несмотря на тренировки. А самое главное , никакие памперсы нормально не садятся , разве что Гуны, но они отстой ((

У кого дети наших объемов - что носите ?

девочки, а почему все решили, что в нашем возрасте детки ползать должны? в реальности большинство поползёт после 6 мес, ближе к 7, а некоторые и позже! а на наших акселератов не нужно равняться))) они у нас вообще впереди планеты всей))))

вот именно поэтому я совершенно спокойна за свою девочку, все мы успеем :D

• Нравится 1

Девочки, давно забываю спросить, вставку в детском автокресле для новорожденных когда надо убрать?

я от своей подвигов не жду, мы уже больше 9 кг, а длина думаю не больше 70, спинка совсем не готова, несмотря на тренировки. А самое главное , никакие памперсы нормально не садятся , разве что Гуны, но они отстой ((

круто. я все жду когда пачка s-ок мериес закончится, голову ломаю перейти на м или еще пачку s купить. неужели с памами такая проблема? там что дети все доходяжки что ли?

Slavka, удачи вам сегодня, пусть нсг порадует@@@@@@@@@@@ хотела тебя спрсить, у Миры какой рост и вес был в 5 мес. и у Сени. и еще масюсенькая просьба,поделись рецептиками своих тортиков, в инете конечно много, но когда это делают знакомые, как то уже интересней :m0591:

Алена86, у нас 7 кг, но толстые ножки, приходится брать на 9-14 кг уже...но Гуны нам очень подходили, взяла хаггис сейчас, но они какие-то мелкие...пока выбор у нас есть, у вас тоже натирают

я от своей подвигов не жду, мы уже больше 9 кг, а длина думаю не больше 70, спинка совсем не готова,

то же самое. ростом повыше мы только. На спину только на дня научились переворачиваться, а сегодня сделали несколько переворотов спина-живот-спина-живот и оказались на другом конце одеяла ))) Вот это подвиг уже для нас ))))))))

я и не решала, я просто описываю, что мой умеет, а что нет ;)

Я вообще хочу, чтобы попозже пополз, а то никаких дел не даст сделать

мы 8100, 69 см, носим мерриссы эльку

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...