Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Soninfo, а почему ты решила, что она сядет раньше, чем поползёт? и как это вообще выглядит? ребёнок просто стоит на четвереньках и садится? а если ребёнок уже на четвереньках, то что ему мешает ползти?))

у меня как раз так и было со старшим сыном. Сел сам в 6 месяцев,встал в 7,пополз в 9,пошел в 10.А до ползания просто стоял на четвереньках и качался вперед-назад.

А средний вообще не ползал.Так что и такое бывает. Кстати,по поводу стояния вот что нашла в интеренете:

5 месяцев

– твердо держать голову в вертикальном положении;

– переворачиваться (в одну сторону);

– обращать внимание на очень маленький предмет;

– «петь» звуки, меняя интонацию.

– подтягиваться в стоячее положение из сидячего;

– стоять, держась за кого-либо или что-либо;

– прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости;

– перекладывать предмет из одной руки в другую;

– искать упавший предмет;

– подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке;

– лепетать, произнося различные сочетания гласных и согласных.

Так что тоже не считаю чем то страшным то,что у Мяфк стоит,тем более он не такой уж и тяжеловес( 7 кг). Мой тоже встает,если его за руки потянуть чуть чуть,отклячивает назад попу и стоит секунд 5

• Нравится 7

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

belka-strelka, неа, не с четверенек сядет, а с полулежа. она на логти опирается назад, и толкается руками, вес вперед переносит, в итоге не расчитывает силы и ныряет носом. но дело не в том, с четверенек или нет. она на них на секундочку встает. я о том, что не качаясь сидеть будет спину держа раньше, чем поползет. тк руки слабые, ноги разъезжаются, а спина прямая. конечно, это не стопроцентно все. но могу точно сказать, что сын к четверенькам иньерес проявлял, ему удобно было, а ей нет.

lana4891, если пятна красного цвета и беспорядочной формы, то скорее всего ты их не выведешь, мне кажется эта какая-то разновидность лешая, попробуй поменять шампунь и исключить стрессы, тоже помогает, у меня у близкого человека похожее

Habibti1, расцеловала бы!!))) Наташ, как ты там? У вас опасно сейчас, домой не надумала?

ДЕВОЧКИ HELP вчера с тоски (муж в командировку уехал) выпила литр!!!! холодного коктейля, еще льда хотела добавить...хорошо хоть не стала...вчера к вечеру схватило горло (а это мое самое уязвимое место), и все!!!! Ангина!!!! Караул, на ночь делала водочный компресс, конфету сосательную, напилась теплого чаю чтобы промыть горло и нифига. Глотать больно, уже фурацилин готовлю, пью чай, пшикаю в нос, сосу конфеты и сижу в маске. Очень боюсь что заражу ребенка!!! Что делать, у меня катеральная ангина это я уже заранее знаю, знаю что к вечеру поднимется темпа и завтра пропадет голос если сегодня не начну прогрессивное лечение антибиотиками. Как думаете, если я пойду сегодня к врачу, мне назначат антибиотик, каковы шансы что молоко не пропадет? Он блин у меня соску сосать не умеет, без тити мы засыпаем только со слезами, но и сидеть с этой штукой во вред себе и ребенку ...:(

Молоко точно не пропадет , я с температурой 39 валялась, полторы недели не кормила, потом восстановила все. Тут будет больше у. ребенка стресс, если резко на смесь перевести , мы потом долго не какали. Так что если будешь смесь давать, резко не отменяй, оставь пару кормлений и слезь с нее за несколько дней.

А ты именно заразить боишься ? так то есть антибиотики с гв совместимые, пенициллин .

Алена86, заразить и от груди отлучить, я прикорм ввела, у меня молока меньше стало, он смесь ни в какую не ест, может часами титьку теребить пустую, тоже начиталась про антибиотики, буду врача спрашивать, узнала что кормить оказывается необходимо чтоб антитела вырабатывались у малыша) я боюсь что мне просто щас скажут что нет антибиотиков таких и все

Натусия, MissHoney, Спасибо девочки)))))

Мяффкъ , пенициллин точно можно , я в роддоме узнавала. Я амоксиклав пила.

• Нравится 1

Лунатик, вас с полугодием)))))))))))

• Нравится 1

Девочки... я расстроена... даже вчера написать не смогла(((((

НСГ у нас не очень... жидкости стало значительно больше, допплер по верхней границе нормы - 14 (у них нормы до 12, но как она сказала, что где-то пишут что норма и 14). Видимость уже плохая, родничок заростает. Возможно через пару мес. уже и не увидишь ничего((((

Сейчас едем к неврологу... должны были ставить первую АКДС (не хотелось бы в отпуск без прививок)...

Славка , а что такие показатели значат ?

– переворачиваться (в одну сторону); – обращать внимание на очень маленький предмет; – «петь» звуки, меняя интонацию. – подтягиваться в стоячее положение из сидячего; – стоять, держась за кого-либо или что-либо;

что-то как-то правдой не пахнет!))) значит переворачиваться ребёнок может только в 1 сторону, но зато уже сидит!!!! и подтянуться может в стоячее положение! да это не ребёнок, а ого-го!! давай чисто ради статистики проведём опрос - кто из наших мартят уже сидит? никто! и это учитывая, что есть уже 6-тимесячные пупсы)

Soninfo, из лежачего положения ни за что она не сядет с локтей!

Slavka, а отпуск нельзя отменить? просто я так перепугалась насчёт столбняка, когда Ян на площадке упал (лоб же поцарапал, а там грязь). но, ТТТ, врач в скорой сказал, что и после 1 прививки уже есть иммунитет, а у нас их 2. всякие ситуации бывают, к тому же - Турция..

карта степени заражённости

Tetanos.png?uselang=ru

• Нравится 1

Была у врача, о.фарингит поставили, полоскание + люголь мое лечение!

Лер, ну детки хоть и не самостоятельно садятся, но они ведь сидят, мой в стульчике с 45 градусов сам поднимается и сидит не держась, другое дело что с пола пока не садится, думаю там именно речь идет что он просто сидеть умеет.

Slavka, ты сильно не переживай, держись, и что значат эти показатели?

• Нравится 2

manusichka010,  спасибо! ) Тебя с прошедшим днем рождения)

У моих родителей сегодня годовщина свадьбы. Тридцать лет и три года.. Как в сказках прям ))

Мяффкъ, поправляйся! По лекарствам не подскажу к сожалению.

• Нравится 2

Slavka, тоже не понимаю в этом, ну ты держись, все образуется!

belka-strelka,  насчет подтянуться в стоячее положение, они наверное имеют ввиду не самостоятельно, а если за ручки тянуть, то малыш приподнимаясь выпрямляет ноги и встает. Мой именно так и делает.

Славка, блин, я конечно в нсг нифига не понимаю, но видимо это не очень хорошо. Держу за вас кулаки. Пусть все наладится.

• Нравится 1

МяфФкЪ, в беременность был фарингит, кроме антибиотиков ничего не помогло, только 2 недели промучилась, лечя народными средствами! Поправляйся!

Девочки, меня беспокоит здоровье ребенка.

Тут жара и мне приходится ночью включать кондишн, иначе ребенок во сне ноет и просыпается каждые два часа. Включаю не на всю ночью, стараюсь следить, чтоб ребенок не был потным и не становился холодным. Но кондей есть зло, это всем известно.Из-за него у ребенка стало ночью и под утро закладывать одну ноздрю. Соплей нет. Нос чистый. За ночь скапливается мокрота и утром ребенок кашляет с хрипом. Днем тоже бывает, но не всегда понятно, может слюнями захлебывается.

Вопрос 1. Надо ли это лечить?

2 Если надо, то как? Можно ли ему мирамистин пшикнуть в горло на всякий случай? Хочу еще ромашку дать пить. Нужна аптечная или детский чай с ромашкой? Есть ли смысл промывать нос,если он чистый?

3. Как ребенка уберечь от осложнений? Влажные вещи я и так сразу меняю. Но ночью не станешь же спящего переодевать.

manusichka010, , LoonaTik девочки, с полугодками вас!!!

Лунатик, поправляйтесь!!! Тоже с кандишном периодами спали, но не лечили его легкий кашель, точнее попытались, но нас обсыпало! Нос чистить не стоит если он чист! Отривин бэби можно пшикнуть

Анчоусик, спасибо! Вот мне в Б от ангины тоже кроме антибиотиков ничего не помогло

Ну ночка у нас сегодня была....Плакали вместе с дочей....зубы эти дурацкие....Зайка моя во сне плачет, слезы градом, на руки не дается, выгибается....соска изо рта выпадает, она еще больше плачет. Намазать десну нормально не дает, пальцы лизать мои начинает, мешает.....и это все сквозь сон...Кое как потом намазала десну, она вроде успокоилась, но во сне постанывала еще...И я плакала с ней, от бессилия, что помочь ничем не могу :( десна вся набухшая, белая, но зуб еще не видно...и похоже два сразу лезут

вчера давала полчайной ложечки кабачка Хайнц, съела сама 2 ломтика арбуза. у сына урчание в животе сильное, метеоризм и хныкал чуть-чуть. вот и думаю отчего мой арбуз или его кабачок? или вообще просто совпадение?

у меня муж подсел на арбуз, ну и я тоже трескаю за обе щеки...никаких изменений у малыша не заметила...
  • Нравится 1

Liechka, я тоже арбуз ела без проблем :reverans:

Хочу еще ромашку дать пить. Нужна аптечная или детский чай с ромашкой?

Я покупала аптечную ромашку. Давала в теплую 3-4 чайных ложки и почаще.

Носик промой аква марисом детским.

Slavka, держись все образуется. Будет все хорошо у вас!!!

И я арбуз ем никаких изменений вроде не замечала за Мишей.

лунатик, Лейла, с полугодовасием вас!!! родителей с годовщиной! здоровья им крепкого и внучат побольше!

мяффкъ, Надя, вот и у меня в прошлый понедельник такое было от мороженного, тт к вечеру 38. к врачу не ходила, кормить не бросала, лечилась нар.средствами, сода+соль вроде легче горлу, в любом случае есть антибиотки с гв совместимые. выздоравливай скорее.

Свет, так жаль что нсг огорчила, все будет хорошо @@@@@@@ без прививки мы вас в турцию не отпустим)))

Натусия, поздравляю еще раз! здорово когда доки на руках, уже точно твое. желаю следующую ипотеку выплатить так же быстро))))) а что за милый тортик, твой шедевр?

только хотела спросить про арбуз, а тут это уже обсуждается, значит тоже поем в сентябре))))

МяфФкЪ, Надюш выздоравливай поскорей!!у меня во время беременности был острый фарингит - лечила полосканиями и гомеопатией Гомеовокс))

Slavka, Свет, а что значат эти показатели??Дай Бог чтобы всё поскорей стало хорошо!!!

Нам сегодня 5 месяцев!! :mama:

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...