Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Анчоусик, я только представляю эту картину (игла в голове) уже в обмороке)))

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анчоусик, у нас было переливание крови и мы проверяемся на всякие бяки( гепатиты RW и тд)

Анна Гудовских, я не вижу вен, но может она не стала брать тк прием заканчивался и не захотела впариваться...

• Нравится 1

МяфФкЪ, когда дочу унесли из палаты, я и не думала, что из вены брать будут. Приносят и говорят, придавить ваткой венку. Тоже думала, с ума сойду. Хорошо, что на такие процедуры как кровь из вены и установка катерера в вену дочу из палаты забирали.

Posochka, это точно!!!

• Нравится 1

:friend::Crazy: :Crazy:

Беременяшечка //, я жидким нянем мою, но чаще водой просто

Беременяшечка //, я просто водой подмываю. Если каки не отмываются, то есть детская пенка.

Я тоже в основном водой, но перед сном обязательно с жидким мылом.

Лунатик с полугодием вас!!!!

Девочки, вопрос на засыпку, может кто знает. Ищу на БП девушку, она делает потрясающие вещи - бижутерию из муранского стекла, вроде из глины. Зовут вроде бы Татьяна, у нее дочечка. Она свой магазин ещё открыла. Блин но вот совершенно не помню её ник. Может кто знает о ком я говорю. :sorry:

Изменено пользователем Беременяшечка //

Slavka, а что невролог по этому поводу говорит? может вам надо попить лекарств?

мы пьем лекарства... сначала кавинтон, потом актовегин, физио проходили, массаж.

ЧерриБерри, с умелочкой!

В общем были мы у невролога.

Наши вопросы:

1. Что это? ВЧД? водянка? (даже произносить страшно)

Да, скорее всего ВЧД. Повышение жидкости может быть на фоне роста зубов (у нас зуб проклевывается, на половину видно)

2. Наши механические срыгивания, запрокидывание головы, беспокойный ночной сон, потение во время сосания - признаки или норма?

На фоне роста зубов - норма. Про потение, она обратила внимание что у нас немного влажные ручки и ножки были, в момент осмотра - это нехватка вит.Д. Увеличиваем дозу до 3-х капель сейчас и 2 кап. в турции, как только во время кормления перестает потеть снижаем до обычной нормы 1кап. - как раз будет осень.

3. Можно ли нам лететь на самолете?

Т.к. нет никаких проявлений ВЧД - можно.

В целом мы устраиваем невролога. Есть мраморность кожи, потение ножек - это все сосуды (признаки ВСД), это и у Миры было так, к году только нормализовалось. Курс актовегина закончили, возвращаемся к кавинтону. Прививку АКДС ставить нам можно, но только на фоне приема диакарба и панангина - однократно. Пить постоянно диакарб, как мочегонное, нам не нужно. Да, жидкость копится, в целом ее не так много. Было 2,5-3,5-5, стало 4,5-5-3,7 (цифры в разных отд. мозга, пишу обобщенно), т.е. динамика к увеличению есть. Но мы себя утешаем тем, что видимость то уже значительно хуже. Переделывать НСГ не нужно, т.к. через месяц там уже ничего не увидеть. Теперь только будем следить за др. признаками ВЧД и развитием ребенка, ну и прием сосудистых препаратов. В целом картина не критичная, если ничего не изменится... но изменится или нет, мы уже не узнаем... меньше знаешь, крепче спишь???

Конечно наше развитие играет нам на руку! Хорошо, что он все делает. Тонус в норме, немного понижен в шейном отделе, но это ерунда. Все наши срыгивания, от активности, после еды он не лежит, а сразу ползет. Плохой сон - вполне возможно зубы. И она еще сказала, что может быть увеличение жидкости произошло на фоне роста зубов. Не знаю где связь, но возможно.

В целом невролог нас немного успокоила... но так же и она и мы понимаем, что это рулетка... но и изменить мы ничего не в силах... она обещает нам, что все будет хорошо! Вот и будем в это верить!

После АКДС немного капризулим, ТТ до 38, дали нурофен. Полет нормальный.

• Нравится 2

Анна Гудовских, нам брали из локтевого сгиба.

Девчонки мы в пятницу опять лягли в областную больницу в нефрологическое отделение,у ребенка с писюнчика пошла была кровь, ребенка полностью обследуют, за эти дни анализы все хорошие ток гемоглобин 97. Так и не могут понять почему пошла кровь, говорят что наверное раздражение из за соли((((

Изменено пользователем millana81

Шарлымчик, поздравляю с умелочкой!!! Теперь можно и к горшку приучать ;)

Мы так садимся, но не держим спинку... так что не сидим еще

millana81, держись!!! Старайся при сыне не переживать!

Только что сварила кабачок в Авентовской пароварке-блендере (Белка картинку показывала), аппарат прикольный мне понравилось, засыпал 15 мин и все готово)) и красивенький и вообще не шумит. Я довольна!

millana81, держись, все будет гуд!

Может гормональные перестройки у малыша? Или прям много крови было?

Девочки , и мамы, и малышики! поправляйтесь скорее !

• Нравится 1

Slavka, а как понять запрокидывание головы? В какой ситуации? И механические срыгивания?

Slavka, не много.Но испугались, сразу вызвали скорую. Пусть лучше еще раз обследуют. Мочу уже заколебалась собирать вот сегодня надо 9 бутылок написять на завтра))))

• Нравится 1

millana81, поправляйтесь поскорее, малыши!

Шарлымчик, поздравляю!!!!

millana81, боже!!! Ты держись и не падай духом! Витюшке скорейшего выздоровления!!!

Анчоусик, У нас Сенька стал после физио запрокидывать голову. Ну т.е. держишь на руках в позе колыбелька, он выгибается (понимаю, что это скорее всего не хочет так лежать, но нам было важно это же услышать и от невролога), или поднимаешь за руки, он подтягивается, но иногда расслабляет голову (по словам невролога немножко слабоваты шейные мышцы, а голова большевата), или когда сядет, может резко дернутся назад, запрокинуть голову и упасть на спину (это не желание сидеть). А механические срыгивания - это поел и сразу пополз, лег на пузо, стал играть, т.е. идет давление. Или нам нужно куда то идти и мы его берем одной рукой под грудь - тоже срыгнет.

millana81, ну это безусловно, лучше обследоваться чем сидеть на месте ровно и думать: авось пронесет.

• Нравится 1

millana81, хорошо, что ничего страшного. если белка в моче не нашли, то все фигня.

у племянницы из лба брали в частной клинике

:mamamia::strashno::26_obmorok:

Спасибо девочки, с каждой минутой думаю что это конец...что-то не помогает мне ничего, поскорее жду пока мама приедет и Мишу от меня изолируют, у меня кварц есть, кварцую, сын поспать не дает!

Надь, ты держись, это точно не конец. я представляю как тебе тяжело и плохо, пусть мама берет больничный по уходу за ребенком, тебе бы отлежатся, сцеживать и отдавать Мишутке, дай бог чтоб он не заразился@@@@@@@@

Ура! Мы впервые сами сели из положения на четвереньках!!!!

Ох, и долго же он старался, недели три точно!

ой здорово, поздравляю! а моя сосиска точно наверно ни сядет ни поползет :Crazy: уже неделю пытается вставать на четвереньки, постоит минутки 2 и заваливается, а при этом еще и раскачивается :D

Хрюня, С мини даткой вас :flower:

• Нравится 1

милана, скорее поправляйтесь, как же плохо когда детки болеют, ты держись, молодцы что легли дообследоватся. Славка, все будет хорошо, по другому не может быть

а моя сосиска точно наверно ни сядет ни поползет уже неделю пытается вставать на четвереньки, постоит минутки 2 и заваливается, а при этом еще и раскачивается

моя даже не пытается :sorry: так что не наговаривай на дочь свою :)

• Нравится 1

манусичка010, такая линеечка классная :D

Soninfo, из лежачего положения ни за что она не сядет с локтей!

с подушки садится, из лежачего, вряд ли. надо кстати, обратить внимание, когда с помощью логтей и ладоний с опорой назад начнет садится. даже интересно стало. она уже сидит не качаясь воще-то, периодически. но это мы на секундочку другую, во время перемены положения. и опора на ноги прямые сильная. то есть когда танцуем латину :-) подмышки держу, она не опусается вслед за руками. в общем вижу разницу даже с 3 мес. может... а точнее точно, тонус не равномерный. но я не считаю это такой проблемой... и не хочу на массаж, тк и денег нет, а в автошколу хочу, если наскребем. коннчно цифры не равны, но все же. :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...