Какаронка 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 моя бы в коляске не сидела тихо если б меня не видела , это точно !) а так, сидит, мы с ней перемигиваемся) Шарлымчик , попробуй снова в коляске , лицом к. себе ! моя в люльке сначала боялась ездить сидя, а потом только прочухала как это удобно ! а. до этого на руках только хотела . А теперь мы в прогулочном блоке спокойно сидит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 belka-strelka, я не про физиологичность слингов и рюкзаков, а именно про вред доя психики. От акушерок такой чепухи я не слышала :-) Фсё, я кажись определилась. Заказала понье, должны привезти сегодня! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 а то что лицом к миру - удар по психике, фигня , имхо. На руках если - то нет, тем более в 6 месяцев , они ж у мамы на ручках, не боятся . Вот в коляску так рано, согласна . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Да и к трму же: кто это рекоммендует? Врач? ВОЗ? Где в офиц.источниках это написано? Ох, все эти рекоммендации "консультант/подруга сказала" я бы смело делила пополам :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Шарлымчик, ну, в России акушерки имеют отношение к ребёнку только в день его рождения)) у нас - на протяжении ГВ, то есть долго)) про психику - вчера Яник боялся нашей знакомой, и когда я пыталась его успокоить лицом от себя (просто методом подкачивания), он плакал, стоило повернуть лицом к себе - успокаивался. для меня это доказательство. а кто рекомендует? врач мне наш так говорил, моя акушерка, акушерки на встрече кормящих мам, то есть все! да и сама я чувствую, что так ему спокойней, поэтому мне и не нужны доказательства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 что-то подумалось, что мы с Дашей друг друга стоим. Был период, когда ей хотелось только на руках и как выходили на улицу, я сразу начинала таскать по площадке . Потом уморится -в коляску спать. В итоге к рукам ажиотаж кончился, зато тащится от сидения. Ну и как раз прогулку поставили . Две флегмы) А сегодня Даша в стульчике для кормления сама села ! как назло я дрыхла, только папа видел ! но сфоткал) Шарлымчик, ну, в России акушерки имеют отношение к ребёнку только в день его рождения)) у нас - на протяжении ГВ, то есть долго)) про психику - вчера Яник боялся нашей знакомой, и когда я пыталась его успокоить лицом от себя (просто методом подкачивания), он плакал, стоило повернуть лицом к себе - успокаивался. для меня это доказательство. а кто рекомендует? врач мне наш так говорил, моя акушерка, акушерки на встрече кормящих мам, то есть все! да и сама я чувствую, что так ему спокойней, поэтому мне и не нужны доказательства Ну мир смотреть на площадке и с новой теткой знакомиться - разные вещи . И одно дело когда уже испугался и надо успокоить, а другое - когда все Ок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Ну не знаю, может у моей дочи психика нежная, го вот если гуляем с ней без слинга вперед лицом на улице на-руках она потом очень беспокойная...и в коляске только лицом ко мне ездит. Для малышей ведь все новое, перевозбудиться очень легко! Но разумеется каждая мама сама выбирает как ей носить ребенка. Наше дело поделиться информацией! Лер, ты зря, по мне ты прямо пример мамы стремящейся к идеальности))))) стараюсь брать с тебя пример! Правда это мое понимание идеальной мамы, для других оно может быть совсем другим... А идеального ничего не бывает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 belka-strelka, ну, тогда это вопрос конкретного ребенка, а не общие рекоммендации. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Шарлымчик, меня в таких переноскпх больше напрягает нагрузка на позвоночник! Если уж носить вперед лицом то можно в позе лотоса или как у сирзов написано, точнее нарисовано) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 LittleOne, так я про физиологию ничего и не говорю :-) Тут скорее соглашусь. А Сирсы в болшинстве своем - утопи, малоприменимая к российской действительности. Увы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Шарлымчик, почему ты так считаешь? Я многие их советы применяю! Хотя понятно что книжка устарела маленько) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 LittleOne, ну, когда они пишут как здорово рожать дома, но с роддомовской аккушеркой, предварительно подписав с ней договор и вызвав к дверям дежурный реанимационный автомобиль, или про то, что здорово на роды взять старших детей, и т.д., то просто улыбаешься. По уходу за детьми тоже такие моменты есть :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Н@туленьк@, последние ночи у нас сс по полной программе. Сегодня удалось уложить (правда не знаю сколько проспит). Усыпляю на ночь всегда под сиськой до отвала. Перекладывает в его кровать, орёт - беру на руки и покачиваю. Потом укладываю аккуратно в кровать вместе со своими руками, стою в позе зю ))). И 5-10 минут вытаскиваю руки хе хе, а еслиб с самого начала клаили их отдельно, сейчас бы проблем не знали Н@туленьк@, слушай, я ж тебе тысячу лет назад не ответила про рюкзак!!! сорри да, начала носить в рюкзаке, тк акушерки убедили, что всё это чушь! я начала им рассказывать про швы на спине, неравномерное распределение натяжения и тд, а они говорят, что нужно быть проще! натяжение там настолько незначительное, что не имеет никакого влияния на позвоночник малыша. они сказали, что можно носить в чём угодно, главное - ножки в виде симметричной буквы М, то есть попа чуть-чуть ниже коленок и прижатое тельце малыша. а ещё - сказали нельзя носить ножками внутрь (многие так делают, пока малыш не дорастёт до 7 кг), тк тогда создаётся сильное давление на суставы. вот)) так что теперь ходим в рю иногда. но на большие расстояния я всё же предпочитаю слинг, тк в нём поясница не устаёт! аааааааааа, вот в чем дело! так про то что низя ты написала и видео выложила, я как порядочная мать жду 7 кг, а про то что можно ты написать забыла ну да ладно, нам еще 1 кг и мы в рюкзаке, только бы успеть до зимы а про то как вы засыпаете, я знаю, спрашивала у тебя как то Натуленька, у менч Марик засыпает на сисе, а перекладваю в кроватеу уже когда крепко заснет Ань, так у вас сс или он всю ночь в кроватке? Аж обидно.....думала хоть сиськи вырастут с беременностью...)))))))))) ну да ладно, зато шкурок потом не будет, надеюсь А у меня муж укладывает дочь на ночной сон, сначала старшего пока я кормлю Алису, ну а потом и её, как он это точно делает не знаю, только знаю что у него есть свой разработанный план действий как её нужно правильно положить что-бы быстрей уснула, когда вовремя дать соску при этом ещё немного катая кроватку..и тд. Обычно она полночи спит у себя в кроватки, вторую половину после ночного кормления мы спим вместе. муж умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Н@туленьк@, ну до 7 кг я бы ребенка в рюкзак не сажала все равно! Наши то детки покрупнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Н@туленьк@, ну до 7 кг я бы ребенка в рюкзак не сажала все равно! Наши то детки покрупнее! это не про нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 хе хе, а еслиб с самого начала клаили их отдельно, сейчас бы проблем не знали а не факт! Мира всегдаспала у себя в кровати, а в 1,6 стала приходить к нам... боролись... но толку ноль. Сеня спал до 4мес. в своей кроватке, а сейчас от меня не отложить((((( он плакал, стоило повернуть лицом к себе - успокаивался. для меня это доказательство. У меня Сеня наоборот, успокаивается ТОЛЬКО лицом к людям, ко мне - истерика усиливается. Так что уж точно - это вопрос каждого ребенка! ну да ладно, зато шкурок потом не будет, надеюсь и это не факт... даже маленькие сиси могут обвиснуть((((( или еще меньше стать((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Сегодня всё утро играем в "Бобик, принеси". Малыш кидает на пол игрушку, я приношу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Как Эвелиша себя вела? плакала? ты ее сама держала, чтоб не дергалась? Плакала только во время самого забора крови, а во второй раз даже во время забора иногда замолкала....ребенка кладут на кушетку, сама крепко держишь ручку и ножки придерживаешь. Вообще я еще с рд поняла, что мой ребенок удивительно стойкий на физ.боль - плачет недолго, успокаивается сразу ( в сравнении с другими детками) Девочки, а как детки у вас на игру "ку-ку"? Мы прям на весь дом от смеха заливаемся! Еще когда мяу громко говорю он смеется и повторяет К "ку-ку" пока ровно, а вот когда начинаем зверей учить - как собачка лает, как киса мяукает, мышка пищит - вот тут нам оооочень весело ))) ага, моя рассказывает, как качала кроватку так, что я от стенки к стенке летала))))))))) А я от пола до потолка - так скакал папа со мной на руках, УКАЧИВАЯ теперь я ему запрещаю моего ребенка так, а у него рефлекс блин - только Лина на руках, сразу надо трясти.... Elizavet@, тебе ссыль нужна на повязки? Я скину откуда заказывала если хочешь. Тоже с алиэкспресса. Спасибо, я там уже пошарила и заказала своей швее 8 повязок Вчера сына укусил меня за титю, ужос больно, я заорала Оооооо....моя кусается уже несколько дней...я реально ругаюсь и титю забираю...иначе она лыбится и кусает еще сильнее. И, как сказал муж - "это еще зубов нет"... Мама рассказывает, что у нее какие то знакомые еще в советском прошлом, чтобы укачать ребенка, прыгали под потолок на пружинном матраце. ))))))))))) Помните раньше такие были на кроватях? Ггггы, это были полюбому мои родители, особенно папа :D :D Перекладывает в его кровать, орёт - беру на руки и покачиваю. Потом укладываю аккуратно в кровать вместе со своими руками, стою в позе зю ))). И 5-10 минут вытаскиваю руки Есть отличный способ перекладывания - мне его муж мой подсказал - пользую уже месяца 2! Кормлю, засыпает на руках, кладу на свернутую пополам пеленку - стараюсь положить так, чтобы титя изо рта не выпала и она не проснулась, если глаза открыла - сразу титю в рот, лежу рядом 2-3 минутки, потом титю достаю, жду еще минут 15 пока заснет покрепче и пеленку за оба края поднимаю, очень аккуратно, получается как в гамаке - переношу в кроватку, тихонечко кладу. С рук перекладывания закончились уже дано - просыпается махом, по 3 раза перекладывала, пока муж не надоумил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 У моей сёстры из стремящегося первого после гв превратились в 0 ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Elizavet@ 22 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 22 августа 2013 А еще нам сегодня 5 месяцев и мы идем к педе на взвешивание + за результатами остальных анализов 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Elizavet@, поздравляю!!! А нам тоже Весит доча уже 7415 гр, а измерять пойду только 3 сент, когда прививку ставить будут. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 LoonaTik, сходите к детскому лору. Есть в пк такой? нее.. тут ПК одна на частный поселок общая для взрослых и детей. Кабинетов 5 максимум. Из них педиатр, акушер-гинеколог (она же ЖК), лаборатория и еще чего-то.Ладно, понаблюдаю сегодня. С утра уже меньше кашлял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Elizavet@, хаааа, мой муж такой же способ перекладывания придумал, засыпает на пеленке Марик, а потом он его как в гамаке переносит))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 А еще нам сегодня 5 месяцев и мы идем к педе на взвешивание + за результатами остальных анализов Elizavet@, поздравляю!!! А нам тоже с пятерочками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Лиза, Аня с пяточком!!! А я Марику наоборот стараюсь мир показывать, на руках таскаю и в прогулку пересели, ему нравится, мы так так дольше гуляем, вот в гипермаркет большой пока боюсь идти 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения