Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Лиза, а нельзя договориться с каким-нибудь соседским ребёнком за небольшую денежку, чтобы он/она собаку выгуливал?

Лер, ты меня невнимательно читаешь! Днем нет проблемы никакой (и вечером тоже) - я выхожу вместе с Линкой, вопрос в том, кому гулять в 2 ЧАСА НОЧИ! Я думаю, соседские дети спят уже :D и получается, что если собака не может уже терпеть, а мужа дома нет/еще нет, то гулять только мне

А глория такие мелкие вещи шьет? :-)Чет я даже и не помню :-) А ведь несколько лет проработала там, хозяина ассистировала...

Надо наведаться, дешево и сердито, что и надо...

Ага, шьет и там сейчас распродажи - купила штаники осенние за 100 рэ (на мою малявку на эту осень) и еще одни за 200 рэ - уже на весну

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Elizavet@,  а как вы раньше делали, пока дочи не было, ты же ночью спала, а не делами занималась или она тогда тоже спала? А щас видит что ты не спишь и за тобой шастает? Может родителям отдать? Или не вариант?

Лиза, а нельзя договориться с каким-нибудь соседским ребёнком за небольшую денежку, чтобы он/она собаку выгуливал?

я бы никому своего пса не доверила)))) это же МОЕ! родное))))

Про моль. Как же я гамучалась с ней! Шерстяные вещи и шубы - фигня! Шубы она жрет только, а размножается в других местах.

Самое первое - сухофрукты и некоторые крупы и приправы. Сухофрукты переехали в морозилку, крупы в обычные стекляные банки с совдеповскими пластиковыми крышками.

Пото огромную кладку яиц нашла под обоями!

А еще яйца эти суки откладывали в потолочном плинтусе! Прямо прогрызали в нем тоннели для личинок...

Ой, как вспомню, так вздрогну...

ептить...она как вообще в доме появляется???? Я надеюсь не из-за сухофруктов!!! Завтра выкину их в мусорку, а сухие грибы в морозильник отправлю! Ир, слушай, ты не знаешь каким способом кедровый орех раздолбить, так чтобы это было массово и быстро... Ну к примеру кокос в кипяток можно кинуть и он расколется...ты тоже жила в жопе мира, может в курсе?

ы не знаешь каким способом кедровый орех раздолбить

Может через чеснокодавку? Не так массово, но все не по одной штуке.

МяфФкЪ, гыыыыыыыыы В нашей жопе были Северные олени, сагудай со строганиной и снежная тундра с Полярными ночами :-) Кедра там точно не было )))))))))) А тебя опять снабдили? )))))))) Эт гаверное, чтобы ты сильно не скучала, когда мужа нет :-) На материке семечки лузгают, а ты кедр ))))

• Нравится 1

Elizavet@, а как вы раньше делали, пока дочи не было, ты же ночью спала, а не делами занималась или она тогда тоже спала? А щас видит что ты не спишь и за тобой шастает? Может родителям отдать? Или не вариант?

Я никогда не спала ночью )))) я сова....но если вдруг спала, то собака дрыхла тоже. А когда дочи не было еще, я ждала мужа с работы, не ложусь пока он не приедет. Собаку никому не отдам, это исключено, это предательство, я ее с щенячества вырастила, ей сейчас 7 лет, она плачет, когда я в командировку или в отпуск еду, плачет слезами, как ее можно отдать??! И сама не смогу, и животное не поймет за что ее бросили

я бы никому своего пса не доверила)))) это же МОЕ! родное))))

Ага, я такая же....моя ни с кем и не пойдет, ее даже муж сначала уговаривает, даже если она очень хочет писать ))))

Posochka, не заткнулась))) причем до сих пор))))))))))))))))))))))

//๑Toffi๑//, размешай крахмал с водой до консистенции кашици и намаж ножку,сначала он будет течь,но потом застынет. Снимается легко-просто тряпочкой мокрой протрешь и все

• Нравится 3

Elizavet@, понимаю, тогда мучайся, выхода нет! Добрая я

МяфФкЪ, а бленднр не возьмет?

Анчоусик, ггггыыыыы, чем и занимаюсь, тока что лужу подтерла - не успела выбежать.....в таких случаях всегда говорю ей "спасибо, что не на кровать" :D

Elizavet@, а как она у вас одна сидела, когда ты работала?

Анчоусик, хахахаааа ну ты у нас креативная: мясо в кофемолку, орехи в блендер гыыыыы

• Нравится 1

Шарлымчик, а че)))))) у меня один раз подруга орехи через блендер пыталась смолоть, правда он сломался навсегда

Анчоусик, когда нас нет дома, она в лоточек ходит....ну или мимо, если вредничает а после ремонта мы, уходя, закрываем от нее комнату, так если и оконфузится, то не на кровать, а на пол). Слишком умная собака :D если мы дома - фиг нам, а не лоток...хоть лупи, хоть нет. А когда по молодости тусила и приходила домой слишком поздно, то получала сюрприз в кровать :D

Шарлымчик, а че)))))) у меня один раз подруга орехи через блендер пыталась смолоть, правда он сломался навсегда

почему?? я всегда орехи в блендере измельчаю... :think1:

• Нравится 1

Анчоусик, хахахаааа ну ты у нас креативная: мясо в кофемолку

Так, мясо в кофемолку я запатентовала :Crazy:

Или мясорубка, а что можно попробовать

Elizavet@, ну да и ч говорю серьезно про блнендер, а подруга фундук молола и напихала слишком много, а может совпадение было и он не от этого сломался

Анчоусик, ага, теперь ты решила проверить Надюхин блендер на прочность :-)

Elizavet@, так ты орехи измельчаешь, а не от кожуры их там чистишь :-)

Или он в скорлупе у Нади, я не понял, все спать пошла

Posochka, ой, прости, с кофемолкой оконфузилась, уже и сама сообразила :-)

Лер, в РФ законом запрещено детей без родителей в два часа ночи на улицу пускать :girl_bye:

Habibti1, причины разные бывают у синехий. у нас воспаление 99%

Elizavet@, читаю внимательно и писала про вечернюю прогулку) мне кажется, что собаку реально приучить выгуливаться, предположим, в 9 вечера, а потом ранёхонько с утра. а капризы в виде ночных выгулов - это уже капризы, и нужно расставлять приоритеты - капризы собаки или безопасность ребёнка и спокойствие мамы! у нас тоже было 2 мелких собаки, именно так и гуляли с ними, и ничего! не ссались (если не из вредности).

это же МОЕ! родное))))

а ребёнка одного дома оставлять? или он не "моё родное"?

Слишком умная собака если мы дома - фиг нам, а не лоток...хоть лупи, хоть нет. А когда по молодости тусила и приходила домой слишком поздно, то получала сюрприз в кровать

блин, прости, но мне б на воспитание вашу собаку! она действительно умная, если управляет двумя взрослыми людьми! значит на лоток она ходить умеет, но не будет! тебя саму-то это не бесит? или ты её в принципе не наказываешь?
  • Нравится 3

Elizavet@, читаю внимательно и писала про вечернюю прогулку) мне кажется, что собаку реально приучить выгуливаться, предположим, в 9 вечера, а потом ранёхонько с утра. а капризы в виде ночных выгулов - это уже капризы, и нужно расставлять приоритеты - капризы собаки или безопасность ребёнка и спокойствие мамы! у нас тоже было 2 мелких собаки, именно так и гуляли с ними, и ничего! не ссались (если не из вредности).

Лер, если бы ты видела размер наших луж, то поняла бы, что это не капризы, а необходимость.....Люди ведь тоже писают пардон по-разному (и по частоте, и по количеству)

блин, прости, но мне б на воспитание вашу собаку! она действительно умная, если управляет двумя взрослыми людьми! значит на лоток она ходить умеет, но не будет! тебя саму-то это не бесит? или ты её в принципе не наказываешь?

Ага, много таких воспитателей.... Собака собаке рознь, прежде всего исходя из породы. Воспитать таксу в принципе задача не из простых. Знаю немало людей, которые с этой породой вообще справиться не смогли и отдали. Я по уши довольна уже тем, что в принципе смогла переучить взрослую собаку (и какую! - таксы одна из самых сложных пород в воспитании, там железный характер, который она периодически показывает) в 7-летнем возрасте ходить по делам не на газетку, а в лоток и на улицу.Наказываю очень строго, так, что муж смотреть не может на это, уходит из комнаты. Убила бы ты ее что ли? К ней применяются все возможные наказания, от моральных, до физических. Что значит управляет? Ты как себе представляешь, что собаке можно объяснить "да, собака, я дома, но гулять с тобой не пойду по ряду причин"? Животное ПОНИМАЕТ, что хозяин дома и идет проситься....ее не выводят и льется из нее уже там, где терпеж заканчивается (пол, кровать, диван, да где угодно, в любом месте, где она в этот момент сидит). На лоток она ходить умеет и ходит, когда ПОНИМАЕТ, что вывести ее некому, т.к. никого нет дома или хозяин спит. Беситься нет никакого смысла, животное требует ухода и в этом нет ничего странного, это нормальная потребность живого организма. В противном случае либо конфуз, либо месть. Потребности и характер есть у всех животных, с этим нельзя не считаться, ибо мы в ответе за тех, кого приручили.
  • Нравится 1

Ой, Лиз, в данном случае, я на белкиной стороне. Да хоть бы весь коридор зассала, ночью - только в лоток ! сколько то. она бы помучилась, Мб пришлось бы пол пеленками позастилать, но в итоге все равно сделает как хочешь. Хоть сто семь лет собаке, дочь важнее .

Да даже представь, скоро зубы, Эвелиша уже так спать не будет, проснется, а тебя нет! Тут как то блог был - в плане безопасности вместе Ок, но ребенок перестал маме доверять, подпускать к себе .

И опять о своем больном: весь день сегодня рылась в инете, потом по магазам ездила, мерила, все кенгурухи до 9,5 кг!

Походу не вилать мне такого счастья, так и буду таскать на руках, до радикулита...((((((

Подумай о хипсите, скоро понадобится

Или так скай в рюкзаке на бедре

Может через чеснокодавку? Не так массово, но все не по одной штуке.

она скорлупу вместе с орехом давит, да и это долго)))

МяфФкЪ, гыыыыыыыыы В нашей жопе были Северные олени, сагудай со строганиной и снежная тундра с Полярными ночами :-) Кедра там точно не было )))))))))) А тебя опять снабдили? )))))))) Эт гаверное, чтобы ты сильно не скучала, когда мужа нет :-) На материке семечки лузгают, а ты кедр ))))

орехами, грибами, рыбой :D суповой набор блин...не знаю теперь как от скорлупы избавится

МяфФкЪ, а бленднр не возьмет?

О_О

Анчоусик, хахахаааа ну ты у нас креативная: мясо в кофемолку, орехи в блендер гыыыыы

))))))

почему?? я всегда орехи в блендере измельчаю... :think1:

О_О

Или он в скорлупе у Нади, я не понял, все спать пошла

в скорлупе)

а ребёнка одного дома оставлять? или он не "моё родное"?

во-первых, ты никогда не сможешь перевоспитать 7летнего пса, я даже не понимаю откуда такая уверенность))))))) во-вторых, у них не капризы а прогулки в ночное время на протяжении 7 лет, а это уже характер...и в третьих, оставить ребенка в 2 часа ночи на 3 минуты сделают его сильнее. Тем более у нее муж в курсе что она по ночам ходит выгуливать, думаю мобильные у них есть и они смсятся пока она в 2 ночи в ебурге на крыльце стоит, с ней что-то если случится ТТТ! муж примчится.

Ребенок безусловно важен, он главнее, но можно и в туалет отойти, по телефону говорить и с ним что-нибудь произойдет.

Для меня моя семья на первом месте, а моя собака это член моей семьи! И если я выхожу на крыльцо насыпать ей еды и налить воды и просто пару минут погладить и сказать как я скучаю по нему, это не значит что я предаю своего ребенка пока тот спит.

• Нравится 4

Posochka, кстати, в этом супер-пупер эрго мне тоже оч прям не хватает поддержки именно где-то прсеридине спины, прямо хочется, чтобы корсетиком крепким, а не набедряный пояс с лямками.

//๑Toffi๑//, за 250рэ стока шмоток! Блин, как я забыла о них?

Тогда тебе точно нужен майслинг из шарфовой ткани или шарф! Я купила фирмы mums era. В мае там широченные лямки, всю спину где лопатки перекрывает тканью. Намотка крест накрест. И на плечах ткань от шеи и заходит хорошо за плечо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...