Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Алена86, Ален, очень жаль кота, но ты не сама его заводила и следила, собаки немного другое, кота завел к горшку приучила и он ходит сам по себе, а собаку необходимо дрессировать, и это не просто я сказал, ты сделал, идет дрессировка в первую очень человека, сможет ли он переломить свой характер и как минимум ничего не сделать за какую-то пакость если он не увидел и наоборот взять ремень или палку и вовремя ударить, чтобы тот понял. Я не могу тебе объяснить это, я не оправдываю Лизу и не защищаю ее поступок, я просто могу ее понять. Меня как только в роддом положили, собака оказалась во дворе и больше не переступает порог, до этого жила в доме. Если он пытается хотя бы ручку лизнуть получает жестко. Все говорят что лучше б пол вымыли, но никто не думает что она этот пол 7 лет не мыла, а тут ей почему-то это необходимо делать.

Я хочу сказать что тяжело сразу перестроить ритм жизни, не все могут понять почему их заставляют каждое утро есть белый хлеб, хотя на протяжении долго времени они ели черный.

МяфФкЪ, у меня есть кот, я его обожаю, точнее обожала, я вообще кошатница и всегда с котами живу. Но родился ребенок и мое отношение к животным и в частности к моему коту изменилось, нет, я его конечно люблю, но уже не до такой трясучки, раньше я могла его все облизать целуя и тискала день и ночь, тепер очень редко это делаю, кот отошел на второй план, раньшн я себе не могла такого представить. Кот наш не понимает, что ребенка трогать нельзя и может поддать ему лапой, поэтому думаю отдать кота родителям, Конечно собака это другое и она привыкает к человеку, но это все животные и надо правильно расставлять приоритеты. Да, отдать ее сложно, но выходить ради нее на улицу, рискуя двумя жизнями это глупость превеликая!

я изначально с тобой согласна)

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шарлымчик , спорный вопрос ) и кошки и собаки разные бывают .

• Нравится 1

МяфФкЪ

МяфФкЪ, я тогда тебя не пойму, сама то собаку изолировала от ребенка, противоречишь себе

А вообще обсуждать тему с людьми, у которых нет животного

у меня было 2 овчарки... одна из которых болела сильно, ЖКТ был нарушен (!)

Была китайская хохлатая голая - машина сбила(((((((((( А сейчас кот, правда он уже мамин, т.к. я уже не живу там, а кота пришлось оставить маме.

Мяффкъ , а у тебя были кошки ?) котика я с 7 лет знаю, на мне уход был, с кошкой сестры 5 лет прожила , на операции возила и после выхаживала, дрессировка кошек это такая утопия)

Девочки))) Лиза отличная мамочка)) очень адекватная)) наверняка все ей добра желают, но уже в какой то агрессивной форме..... Проще конечно избавиться от собаки, но она этого не сделала и за это я могу только уважать её, не предала, на это сил гораздо больше надо, чем малодушно "слить" животинку)) Думаю прекрасно она понимает и про "упырей" и про все страхи, риски.. И понятно, что дочка дороже всего на свете...но это её ситуация и только им с мужем решать и "расхлёбывать", может и дом там с закрытой территорией и консьержка, и не так всё страшно, страшно..........Мама моя меня в деревне растила(по полной всё хозяйство)))))))) папа вечно работал, ей приходилось и стирать(ходить на пруд) и огород и животин кормить))) понятное дело, что нас с братом одних оставляла, ПРИХОДИЛОСЬ!!! Выросли мы целыми и здоровыми ТТТТ......и мама у меня самая лучшая!!!!!

• Нравится 6

разными бывают кошатники и собачатники :-) А собаки всегда дети в семья,в то время как кошки сами по себе кошки

разными бывают кошатники и собачатники :-) А собаки всегда дети в семья,в то время как кошки сами по себе кошки
  • Нравится 1

Я уже тоже представила, как придет Лиза, увидит наш срач и офигеет)

• Нравится 1

Натусия, так никто и не говорит, что Лиза плохая, просто все взволновались за нее, все пытаются найти выход из этой ситуации коллективным разумом. А агрессивной, форма кажется наверное потому, что когда люди спорят это всегда проходит на повышенных тонах и очень красноречиво ;) Мы все тут хорошие мамы и все со своими мнениями, я тоже закругляюсь, так как с самого начала сказала, что понимаю Лизу и с Лерой согласна, просто ссыкотно во двор ночью выходить, так что Лиза сиди дома, стирай матрасы, мой полы! :Crazy:

• Нравится 1

Моя подруга (которая двойню родила после 10 лет планирования) За год до рождения ляль кошку завела)))) Я была уверена, что она её маме отдаст, поскольку от неё шерсти столько.........что будет гипермамой)) А нет смотрю кошка на месте, да такая красотка, её также любят. Света говорит, ну как её отдать, такой же мой ребёнок, только пушистый))))

МяфФкЪ

МяфФкЪ, я тогда тебя не пойму, сама то собаку изолировала от ребенка, противоречишь себе

у нас породы разные, я люблю свою собаку, но у меня подросток весом в 40 кг, а у нее взрослая состоявшаяся в кг 10 максимум... Мне есть куда изолировать, ей нет, да и ее мелочь никуда не изолируешь)))) отдавать? Меня не было 2,5 месяца, муж по командировкам ездил, в итоге собака больше 10 раз сбегала, 1 раз так сбежала, что у меня от нервов молоко пропало...почти не ел, исхудал весь... Я очень хорошо Лизу понимаю в этом плане, со временем приучит наверное и дома ходить

Мяффкъ , а у тебя были кошки ?) котика я с 7 лет знаю, на мне уход был, с кошкой сестры 5 лет прожила , на операции возила и после выхаживала, дрессировка кошек это такая утопия)

у меня были кошки, и я знаю разницу когда кошка заводится когда ты маленький ребенок...и не поверю я в полноценный уход в детстве за котом) и была когда я жила одна, может была и сейчас, но муж их не любит. Кота отдала тоже глазом не моргнув, когда это было необходимо. У меня от разрыва печени кошка в детстве умерла, было 2 собаки, одну привязали добрые соседи и в отлов собак позвонили и ее застрелили прям во дворе, болонку задавили, но сейчас я понимаю что любовь была разная. Одно дело когда есть животное, другое когда ты за ним ухаживаешь постоянно.:)

Натусия, так никто и не говорит, что Лиза плохая, просто все взволновались за нее, все пытаются найти выход из этой ситуации коллективным разумом. А агрессивной, форма кажется наверное потому, что когда люди спорят это всегда проходит на повышенных тонах и очень красноречиво ;) Мы все тут хорошие мамы и все со своими мнениями, я тоже закругляюсь, так как с самого начала сказала, что понимаю Лизу и с Лерой согласна, просто ссыкотно во двор ночью выходить, так что Лиза сиди дома, стирай матрасы, мой полы! :Crazy:

я блин не увидела ни одного совета, только намеки на отдать животное и мыть ей пол, хрен с ним с полом, диван жалко)))))))))))))))))))))))

Короче, подведем итог! Диван дороже собаки и ребенка!!!!)))))) (шучу)

А я только с ветеринарки, моя псина подхватила какую-то ротовирусную болезнь, теперь ему еще уколы ставить каждый день!)))

Натусия, а мы за 5 месяцев до Б завели))))) мы и так хотели, но ждали ребенка, через 1,5 года устали и решили что будь как будет)))) и двойная нагрузка на плечи!)))))

МяфФкЪ, так я Лизе еще вчера сказала, выхода нет, вот она и намывает, причем я не советую отдавать, член семьи, понимаю. Предложила, может родителям, она ж их тоже знает, но раз Лиза воспитывала

Короче усё, Лиза потом ответит нам всем :malicious: Мы ж как привяжемся к одной теме, женщины :Crazy:

Анчоусик, еще параллельно можем 100 тем обсуждать :D

• Нравится 1

МяфФкЪ, и кстати, не гони, советов была уйма, просто они Лизе не подходят :P

Анчоусик, Мб забыла уже, у меня склероз))))) помню про детей, про отдать и пол мыть)))

Анчоусик, я помню в Б, когда пес мелкий был застилала ему 5 кв метров пола пеленками в 2 слоя, лишь бы не убирать пол)))))

Девочки, у нас лежал новый туристический коврик)) муж предложил Дарьке на пол)) А что даже очень ничего)) Он толстый)узкий конечн, но пока мой кабачок не особо вертлявый и ползает в одной плоскости)) Так что растелила его, Дарья заценила(он красивый яркий) сделан в РФ))

• Нравится 3

Posochka, мне приснилось, что смотрю в окно, а там большая луна и на ней вот так танцуют, как у тебя на аве, я совсем ку ку

Ань, могу расшифровать твой сон, ты слишком много бебипланишся :Crazy:

ооо, девочки, 3 страницы про Лизину собачку, и параллельно про всех кошек и собак, может хватит? Лиза как гуляла, так и будет гулять, а Лина в 2 ч ночи должна спать, как порядочная девулечка.

Девочки, у нас лежал новый туристический коврик)) муж предложил Дарьке на пол)) А что даже очень ничего)) Он толстый)узкий конечн, но пока мой кабачок не особо вертлявый и ползает в одной плоскости)) Так что растелила его, Дарья заценила(он красивый яркий) сделан в РФ))

а мы таким и пользуемся, правда у нас широкий, папа подогнал, он у нас походник. коврик теплый, правда темный, и я все равно думаю на счет двингулера, вот не знаю победит жаба или нет :malicious:

Ань, могу расшифровать твой сон, ты слишком много бебипланишся

:Crazy: :Crazy: :Crazy: даааа интернет зло

Н@туленьк@, Я бы очень хотела двингулер, но он очень огромный и очень дорогой, даже больше меня смущаеют его габариты.

Мы на полу пытаемся ползать, сына уходит с коврика и его носит везде, я пол через день мою, все равно от кошака стока шерсти, что делать, это не избежать, а скоро он поползет в коридор и дальше :mamamia:

ой Ань, я вот не представляю как моя доча ползать по кв будет, мы на 1 э. такой дубак, и как быть, всю кв застелить? :Crazy:

Анчоусик,  Анют, купите робот пылесос не дорогой, мне от шерсти помогал

МяфФкЪ, это вот этот круглый, сам катается? Не знаю даже, я про них передачу смотрела, все не собирешь, мне легче тряпкой пройтись, у меня ж не такие апартаменты как у тебя))))))) да и кошака серьезно думаю отдать родителям, к тому же они на него давно глаз положили))))) Тут еще вспомнила у знакомой кошак распорол ребенку щеку, вот такому же маленькому, кожа нежная, шрам виден

Анчоусик, у меня 2 кота и собака, дочка ползала по всей квартире свободно, пол мыла каждый день... Степа тоже уже на полу пока в комнате только ползает!

Девочки детки еще любят подползти в уличной обучи сесть и обмусоливать ее)))))

ღ Anastasiyka ღ, вооооо, мой сегодня добрался до моих тапок, я уже думала про уличную обувь, ну и вообще сколько коридор не мой, там все равно чистоты не будет

Анчоусик, нужно просто к этому проще относиться, или ты хочешь создать для ребенка стиральные условия? Ему надо ползать, познавать мир и с микробами знакомиться) У Василисы текли слюни ручьем до полутора лет, она любила упасть прями лицом в песок и соответственно все весь песок на лице и во рту! Как от этого защитить?

Чем боьше у ребенка места, тем быстрее идет развитие!

девчата, это у всех малявки уже ползают? Моя звезда пока или на ручках или попой к верху лежит, видать поп тяжелый :( и с живота на спинку так и не переворачивается((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...