Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Анна Гудовских, ну во первых кошак меня за человека никогда не считал, я для него игрушка, когда тискала все время в кровь раздирал, причем кормлю его я и не кормами, насыпал и пошел, Мужа больше уважает, но у мужа к нему тоже отношение и осталось. Ласки и рук кошак не любит. Так что его просто перестали тискать, чего он всегда и хотел. Лежать они с сыной могут тоже вместе и если сына к нему не лезет, кошак спит спокойно. Но я на стреме. Это зверь и что придет ему в голову никто не знает

Ой а я как представлю юлю и кота рядом, пусть даже своего, сеня прямо ужас охватывает! И страшные картины,в голову лезут!!! Ссыкуха я)))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

прилюдная благодарность Славке

за совет ее детского гинеколога про растительное масло. синехии разошлись с ОДНОГО помаза. я в шоке.

я уже паниковать начала :confusion:

но к детской гине путь нам заказал, мало ли инфекция серьезная. и здравствуй горшок с 5 мес.

здорово! :flower:

:D дя уж, если в СПБ так реагируют, представляю другие города, бедные бабушки, число инфарктов наверно увеличится :(

Бесят!!!! И ведь каждому надо свое мнение высказать!!! Еще и в,грубой форме!!!! В германии наоборот все умиляются!

LittleOne, в разных концах дивана, если тебе так спокойнее))))))))

Анна Гудовских, он у меня молодой, только с юниоров вышли, в целях воспитания получает, но я ему разрешаю по команде подходить..а так конечно увижу что собака слушается, буду спокойнее

LittleOne, в разных концах дивана, если тебе так спокойнее))))))))

Аааа, ну ладно, так спокойнее!!

LittleOne, Германия и Россия для меня вообще разные миры

• Нравится 1

Анчоусик,  для меня тоже) даже русские в германии другие)))

Я кстати когда по делам ходила с юлей в слинге, например от василеостровской до чернышевской, думала что ведь считай я,весь Бонн сейчас поперек прошла почти)))

Ой бли, а как бабки пристают при виде слинга это капец!!!! Сначала я просто не слушала, но когда мне в сотый раз заявили что я мать ехидна и у ребенка ноги в рачкорячку....не удержалась!!!!!

На удивление все встречные бабуси только внимательно смотрят. Несколько раз слышала шепотки, что им нравится, а кто-то категорично заявлял, что малыш должен сидеть на ручках и никак более. Знакомые бабушки усисусиют и умиляются как ему со мной хорошо :)

• Нравится 2

ЧерриБерри, belka-strelka, марго-ша, спасибо девчата) я просто весь форум не прочитала и не совсем понимала, что такое ползание для наших малышей сейчас))

белка, литлван и другие девочки из Германии, если можно, хотелось бы послушать ваши истории, как вас туда занесло. то что там здорово, мы и так догадывались. Лер, мне кажется твой город вообще сказочный, такой маленький, уютный, чистый. :D что то я прям такая завидулета :confusion: сама с появлением дочки как то немного разлюбила свой город

Бесят!!!! И ведь каждому надо свое мнение высказать!!! Еще и в,грубой форме!!!! В германии наоборот все умиляются!

бабкам нашим это дико, нам нравится. ой Лен, как тебе Питер надоел, хорошо что домой вернулись :D а я вот все с мужем туда хочу приехать, увидеть всю красотищу.

Н@туленьк@, ну, не знаю... У нас слингомания бешенная. Что ни мама, то в обвязке. Я, конечно, слинг н когда не носила, ток рюкзак вот чуть чуть, но и косых взглядов в сторону слингомама никогда не видела. Хотя, может эти слингомамы и сталктвались тут с подобным...

• Нравится 1

Я ношу тоже слинг, бабули косят и шепчутся:) а когда муж с малышкой в слинге гуляет так мы без свернутых шей прохожих не обходимся) все равно) мне нравится. Есть у меня еще эрго рюкзак ErgoBaby, хочу его тоже как-то опробовать, все повода не было.

Были мы и в Берлине, и в Мюнхене... Сравнивать их с Питером ну никак нельзя. В Мюнхене стоим дорогу перейти, едет грузовик, ну я на автомате задерживаю дыхание и понимаю, что от него ВООБЩЕ не воняет. А теперь вспомните какой духан от наших газ, ВАЗ и т.п.

Девочки, кто уже на прикорме. Как ваши детки в первые дни реагировали на новую пищу, в смысле животике не болели? Моя прям плачет, мож кишечник бактериями начал заселяться, формируется.

Лен)) никогда не приедешь??? А типо родина и всё такое...родители?? очень уж ты критично прошлась, как ножом по сердцу)) мы все здесь вроде как грязный воздух вдыхаем, кормим чёрным молоком, педям на нас с...ть))и к сожалению это не совсем шутка)) я какой то себя оплёванной почувствовала, хоть и не для меня сей мессидж был а просто твои мысли................

• Нравится 2

Животное ПОНИМАЕТ, что хозяин дома и идет проситься....ее не выводят и льется из нее уже там, где терпеж заканчивается

ну, ты лукавишь. Она может понять, что вариант в 2часа ночи только лоток, что нет смысла ждать улицу. и лупить, имхо, бессмысленно. а вот в туалетес ней посилдеть, на лотке ееудерживая, как проситься начнет, есть смысл... это если элемент вредности откинуть. Для понимания чего хочешь от нее ты - этого достаточно.. а вот для послушания не всегда. я имею ввиду посидеь с ней у лотка, не ругать, и ласково.

девочки, вы преувеличиваете трагедию в том, что ребенок на 5 миин один остается, пока... но через годик другой ре сможет встать с кровати, пойти искать маму, и заметить ее за окном, услышит знакомый лай, или съесть, что мама не дает, когда рядом. А ведь проблема не решится с ночными пописами через пару лет...

а вообще есть еще одно решение - ложиться самой спать раньше, и утром рано гулять, под режим Лины пописы подстроить... ну или уже Лину как всех укладывать и поднимать. пнятно что собака прривыкла, что ее в два очи выгуливают.

• Нравится 1

LittleOne, мы еще не догнали сверстников, в году может к полутору догоним, хотя наш невролог обещала к что к 9 догоним... Пока он ползает на животе, встает на четвереньки, играет во всем что видит так же "садится" из полусидячего положения! Все что умеют 6-7 месяцев! Развивается на свой гестационный возраст!

А про слинг да, я когда хожу с ним так все вокруг глазеют тока так!!! Даже как то не по себе становится!

Света говорит, ну как её отдать, такой же мой ребёнок, только пушистый))))

у меня свекровь жалостливая, говорят добрая, в обморок почти падала, когда дети коленки разбивали, а кота своего любимого усыпила, когда близнецов родила, тк много шерсти... дети ползали и наедались.. и времени на готовку для него не было... вот такой выбор... я вообще считаю, что не правильно к животным относиться как к членам семьи. И сама раньше дуала, что они члены семьи, теперь, что нет. Хоть мне аллерголог говорил избавиться от кошки Алисиной, тк у сына аллергия.. я решила, что не стоит, просто в комнату не пускаем.. и с переменным успехом, конечно, но все же.

Анчоусик, Мб забыла уже, у меня склероз))))) помню про детей, про отдать и пол мыть)))

а как же совет Белке на воспитание отдать?)))

можно в коридор с лотком писать выходить еще :-)

ой Ань, я вот не представляю как моя доча ползать по кв будет, мы на 1 э. такой дубак, и как быть, всю кв застелить?

да ну, пусть ползает... во первых уже осень не загорами, все равно будем уже деток одевать, а не в одном паме держать. А во вторых - закалится немного))) У меня Сенька щас по плитке ползает, ничего все гуд! Берешь когдана руки - холодный очень, особено руки\ноги и пузо)))

там все равно чистоты не будет

я щас стараюсь подметать каждый день... т.к. Сенька уже всю квартиру излазил, но коридор все равно "больное" место, там коврик перед дверью, все равно весь в песке и грязи, а он его ой как облюбовал((( А еще любит колеса Миркиного велика пооблизывать... от всего не убережешь, как правильно подметила ღ Anastasiyka ღ, знакомится нужно с бактериями ребенку, стерильности не создашь.

У меня Сенька щас по плитке ползает

Мазоли еще не натер? ;)

У нас тоже в плитке кухня-коридор. Вот думаю, не больно коленкам .

Лиза вроде у твоей мышки сильная потничка была на грудке?? У нас под подбородком, вроде нет сейчас жары..Чем вы лечили?? Думаю может от верёвочки с крестиком натирает, не хотелось бы её снимать.....

Posochka, мы первую неделю едим брокколи)) стул стал гуще)) а так вроде всё гуд

• Нравится 1

прилюдная благодарность Славке

ну хоть один коммент кому то помог :confusion: (шучу-шучу)

Ой, девочки, я кончено в теме слингов полный профан...

Но напишу про один случай: у нас во дворе мамочка, родила в конце мая (еще в пр. году) У нее погодки, мальчик старший и девочка. Уже тепло было, лето приближется. Как гулять? Стала гулять в слинге, положение колыбелька (им уже где-то 1,5мес. было)... итог, у ребенка проблемы... что-то с шеей, защемлены нервы и т.п.

Не правильно носила? Или как :think1:

девочки, кто юзает некстовские бодики

Ссылки скрыты.

ак они по размерности больше/маломерки?

мы что то со своими 66 см ходим в трикотажных комбезах на рост 74 и то в районе памперса уже впритык

хочу заказать в нексте бодики и думаю брать 80-86 или сразу 86-92 чтобы уж до года хватило

планирую одевать месяцев с 6

я не знаю, какой длинны мы, но вроде больше 66. два мес не мерились, последний раз 63 были. мы толстопопики. носим некст 6-9 мес бодики, и только только выросли из человечков-костюмчиков 3-6 мес.

Soninfo,  )))))почтой отправить))))

Slavka, думаю, защемленпы нервы в шее у кадого второго. а свалить всегда найдется на что. Лучше простоо молча массажи проходить и не вникать из-за чего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...