Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Basia, насколько я понимаю, вот прям ползают - ползают 2 малыша или 3... Так что не переживай!

Мазоли еще не натер? У нас тоже в плитке кухня-коридор. Вот думаю, не больно коленкам .

ну коленки красные, кидаются в глаза))) Больно... но я думаю это нам больше больно, чем им... все-таки природа должна была позаботится об этом.

Soninfo, просто в 1 мес. они прошли обследования и все гуд было... ну как обследование невролог, нсг, узишки... а тут бац, у ребенка припадки были, но это уже позже, где-то в 5-6м. Не знаю как щас у них дела, давно не видела, но было не айс.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а тут бац, у ребенка припадки были

:shok9: Ого! Как это выглядело?

LittleOne, мы еще не догнали сверстников, в году может к полутору догоним, хотя наш невролог обещала к что к 9 догоним... Пока он ползает на животе, встает на четвереньки, играет во всем что видит так же "садится" из полусидячего положения! Все что умеют 6-7 месяцев! Развивается на свой гестационный возраст!

а зачем их догонят?

на свой гестационный вы в ряду шустриков! вы шустриков-ровестников догнать и перегнать хотите? мне кажется, не все дети в 9 мес умеют столько, сколько вы, так что их вы уже догнали.

всем привет! у нас вылез зубик внизу, сегодня весь день капризный был, с рук не слазил, полезла ему в рот пальцем намазать калгелем, а он меня укусил)))) посмотреть не дает, но снизу кусает чем-то острым))). спит плохо, во сне начинает плакать, прям визгом, но не долго, иногда сам успокаиваеться.

• Нравится 7

Девочки с первыми зубками вас!!!!!!!!

i?id=374802565-65-72&n=21

• Нравится 2

Натусия, не обижайся) конечно родина, я питер люблю, но я себя в этот раз чувстовала настолько потерянной, гулять негде, ребенок заболел, все злые (продавцы, чиновники), потом сама с лактостазом мучилась - везде плати кучу денег, а помощи никакой... грустно было очень(((((

• Нравится 1

Mariposa, с зубиком!!! И у нас))))

Правда у нас рос как то не так, как у Миры... у Миры сразу появился, т.е. вот-вот-вот-вот и зубик! А Сеньки дня 3-4 появилась часть зубика и тока сегодня дорезал он десну и вылез весь! Ух)))

• Нравится 1

Славка, хз от. чего было, врачи не любят причин искать, валят то на ЕР, то на КС, а все таки мышцы в тонусе, позвоночник слабый, все что угодно может быть.

А у нас на районе я только одну маму со слингом встретила, еще зимой . И все. Все с колясками, причем в основном дешевые польские и тутисы .

Может место проживания так влияет ? ну все в колясках!

LittleOne, Наверное я уже старенькая стала)) меня тоска по родине постоянно мучает))))

понятно всё)) приезд совпал с неприятностями))в следующий раз может наоборот всё классно будет))ты главное не зарекайся, что не приедешь больше))))

Натусия, и где ты такие картинки берешь все время?!))))))))

У нас ни одной не видела в слинге и один раз видела в рюкзаке, тоже все с колясками и большинство зиппи

Я кстати Питер люблю, он мне мужа подарил)))))))))) И Невский люблю, только приятные воспоминания))) А вот Москву нет, девули-москвички не обижайтесь, суетно у вас там слишком, я там так теряюсь, прям бараном становлюсь)))

Анчоусик, знаешь, я тоже не люблю москву, хоть и родилась тут. Родина вроде как... но если уж на то пошло, то мне ближе и роднее краснодарский край!

Кстати, девчонки из германии... Правда, расскажите о вашей жизни за бугром? Как перехали? Кем работают мужья? Что с визой? Снимаете?

Тут смотрели жилье в германии... дешевое какое-то, почему??? Мы все еще не теряем надежды променять свою родину на другое местечко... более тихое, экологичное... а вообще, я считаю, что родина там где твое сердце, там где твоя жизнь, там где тебе легко и комфортно, там где есть воспоминания... а где родился совсем не важно! :sorry:

Славка, хз от. чего было, врачи не любят причин искать, валят то на ЕР, то на КС, а все таки мышцы в тонусе, позвоночник слабый, все что угодно может быть.

просто я видела как выглядит эта "колыбелька" в слинге... ну крючок крючком :think1:

• Нравится 1

Натусия, не обижайся) конечно родина, я питер люблю, но я себя в этот раз чувстовала настолько потерянной, гулять негде, ребенок заболел, все злые (продавцы, чиновники), потом сама с лактостазом мучилась - везде плати кучу денег, а помощи никакой... грустно было очень(((((

Лен, в Боне у тя тоже куча геморра... только на бэбиплане хорошо: все сами себе и врачи, и с чиновником Мотей договориться можно :-)

• Нравится 7

Soninfo, ахах ржу))))))

Soninfo, ты как отмочишь че нибудь))))))

Slavka, а почему краснодарский край ближе? Там родственники?

а зачем их догонят?

на свой гестационный вы в ряду шустриков! вы шустриков-ровестников догнать и перегнать хотите? мне кажется, не все дети в 9 мес умеют столько, сколько вы, так что их вы уже догнали.

Спасибо!!! Я уже привыкла в ответ на наш возраст видеть круглые глаза))) но его время впереди еще все покажет!))) иногда так забавно, спрашивают сколько нам говорю 7мес, а выглядит то он на 5, лицо у людей удивленное а Спросить стесняются!)))

Кстати, девчонки из германии... Правда, расскажите о вашей жизни за бугром? Как перехали? Кем работают мужья? Что с визой? Снимаете? Тут смотрели жилье в германии... дешевое какое-то, почему??? Мы все еще не теряем надежды променять свою родину на другое местечко... более тихое, экологичное... а вообще, я считаю, что родина там где твое сердце, там где твоя жизнь, там где тебе легко и комфортно, там где есть воспоминания... а где родился совсем не важно!

эх, надоел мне этот вопрос., тк вопрос этот много раз обсуждался. программеры у них мужья. только программеры наши загранице массово ценны. поискали работу, нашли, переехали.

а у Мэджик там Родина еще с советских времен и берлинской стены.

а насчет Родины, по таким параметрам Турция твоя Родина.. и возможно, мы земляки :-)

А если серьезно, тоже как Наташа, с годами стала понимать, что Родина - это люди, твоя родня, народ, связь поколений. и если н ценить корни, то и потомки не будут ценить свою связь с нами.

• Нравится 2

Slavka, а почему краснодарский край ближе? Там родственники?

нет, там уже никого нет... просто все детство там провела, у бабушки с дедушкой (царство им небесное). Я оч. люблю их, но к сожалению их уже с нами нет... они переехали из вологды в красн. край, когда мне было около 3-4 лет. И каждое лето я была на их попечении))))) А потом мы их забрали по ближе к себе, в тульск. область. Там они и доживали свои денечки, даже точнее дедушка доживал. А бабушку мы еще успели забрать в себе в москву, последние годы она жила с мамой.

а насчет Родины, по таким параметрам Турция твоя Родина..

нееее, турция не моя родина)))) Турция мне далека, хоть и есть некая приятная ниточка с ней!))))

Я понимаю, логически, что они программеры... мне углубленно интересно. У меня муж тоже программист ;) Вот и "мылим" шею, но что-то никак не "на мылим".

Ну и потом, когда это все обсуждалось, то меня с вами не было, так что уж извиняйте, интересно - вот и спрашиваю!

Slavka, эх, ностальгия прям накрыла меня, я сама родилась в Ульяновске и каждое лето ездила к бабушке с дедушкой, дедульки уже тоже нет (царствие ему небесное). Счастливач пора была, так всегда ждала поездки туда и встречи с ними. У меня было счастливое детство и всегда с улыбкой и в то же время с грустью вспоминаю об этом. Как они меня любили и я их, эх, прям расплачусь щас, как время летит, такая я уже тетя 30летняя, фууууух

• Нравится 3

Лен, в Боне у тя тоже куча геморра... только на бэбиплане хорошо: все сами себе и врачи, и с чиновником Мотей договориться можно :-)

хотя вчера "бабушки на лавочке" вынесли мозг Лизе :-)

так что не все так безоблачно :-)

ღ Anastasiyka ღ, ты просто видишь удивленые взгляды, тк знаешь, что в 7 мес лично твой сын был бы больше, если бы позже родился. Вот Лиза и Лина не комплексуют, хотя вы такие были в 4 мес?

я с мужем в гости ходила сегодня к 9 дневному малышу.. мы тоже офигевшие глаза сделали, тк наш ребенок таким реално не был. Хотя там мальчик 3800 и 55см, а наша 4300 и 55 см. Это что значит, что с малышом что-то не так и все это видят? неа, просто опыт. я так близко таких мелких только в роддоме видела! Но те меньше весили, а этот вроде как крупный, но не как моя, и вид другой совсем.

• Нравится 1

Тут смотрели жилье в германии... дешевое какое-то, почему???

ржу, Свет))

почитай

Ссылки скрыты.

мы приехали не так давно - в сентябре 2011, вот скоро 2 года будет. планировалось это давно, но в один момент родителям мужа понадобилась помощь именно в Германии по бизнесу, вот так вот внепланово и переехали, Марику тогда было всего 8 месяцев. для документов муж тут учится в универе, мы с детьми идём к нему привязью, тк семья)) Фрайбург выбрали, тк тут есть своя квартира, и теперь мы очень рады, что сложилось именно так, очень уж нам подошёл этот город! идеальное место для семьи с детками, преступность почти на нуле, медицина на высоте. в общем, хорошо, чего уж душой кривить) а больше всего привлекает стабильность. тут я знаю, что если мы платим за мед.страховку, то нас будут лечить. в России же, не дай Бог что плохое случится, никто и не посмотрит на тебя, если кошелёк пустой(( очень ярко видела это, когда папа мой бабушку лечил (у неё были проблемы с сердцем и почками), за всё платить самому. палаты, операции, уход элементарный, тяжело ему было очень. мало того, что любимый человек в тяжёлом состоянии, так ещё и из кожи вон лезь, чтобы быть в состоянии оплатить все необходимые процедуры. ой, девочки, я не в ту степь полезла! но да, для меня главные плюсы Германии - это медицина и стабильность. а параллельно идут уже просто позитивные бонусы)) и я не капли не жалею, что мы переехали сюда. несмотря на то, что я просто невероятно скучаю по родителям, папа мой с нами по скайпу вообще общаться не может, тк как только внуков видит, сразу слёзы наворачиваются.. тяжело это всё, но ради детей мы, родители, и не на такое пойдём, да?))

• Нравится 3

Slavka, Slavka, вы здоровье поправьте, там же работа офисная, раз переезд требуется. Из соображений безопасности не идут к фрилансерам

belka-strelka, :D и почему у нас нет трешки в москве...

Ясно... ну а работа? язык? Мне вот просто интересно, если мы можем позволить себе купить квартиру\домик в германии, без работы - визы не видать, жить не сможем там... еврозона же... ээээээх....

Анчоусик, тебе еще до 30-ти 2 года!а я уже одной ногой в 4-м десятке до 30-ти 3,5 месяца осталось )))

И каждое лето я была на их попечении)))))

ой, я так на Украину под Одессу ездила)))))) вот это было настоящее детство! весь день на улице босиком в одних трусах! и бабушкино сливочное масло хэндмэйд :kiss2:

Я понимаю, логически, что они программеры... мне углубленно интересно. У меня муж тоже программист Вот и "мылим" шею, но что-то никак не "на мылим". Ну и потом, когда это все обсуждалось, то меня с вами не было, так что уж извиняйте, интересно - вот и спрашиваю!

мой не программёр, а торгаш)) он здесь по учебной визе, которую я никому не пожелаю! мы с ним учили язык с нуля, за год выучили его на высшую отметку университетского экзамена (похвасталась я :orden: ), но всё равно немецкий универ - это оооочень сложно, так что пусть муж подаёт документы на открытые вакансии и первый шаг сделан! к тому же он у тебя программёр! грех не воспользоваться его головой!

тк наш ребенок таким реално не был

а каким таким?

без работы - визы не видать

это да... есть ещё учебная, но я про неё выше писала.. сложно это!
  • Нравится 1

Slavka, вы здоровье поправьте, там же работа офисная, раз переезд требуется. Из соображений безопасности не идут к фрилансерам

ох... здоровье-здоровье... а может германия - это именно то место, где нам смогут помочь... раз тут не могут((((

Ну ладно, может возьмутся за нас тут... самое главное, что бы не покалечили... Но вот с Лерой соглашусь, и даже небывав в германии, верю что медицина и отношение к людям там на более высоком уровне!

... а у меня там дедушка служил... в германии... жалко не евреем был :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...