Slavka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Basia, насколько я понимаю, вот прям ползают - ползают 2 малыша или 3... Так что не переживай! Мазоли еще не натер? У нас тоже в плитке кухня-коридор. Вот думаю, не больно коленкам . ну коленки красные, кидаются в глаза))) Больно... но я думаю это нам больше больно, чем им... все-таки природа должна была позаботится об этом. Soninfo, просто в 1 мес. они прошли обследования и все гуд было... ну как обследование невролог, нсг, узишки... а тут бац, у ребенка припадки были, но это уже позже, где-то в 5-6м. Не знаю как щас у них дела, давно не видела, но было не айс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 а тут бац, у ребенка припадки были Ого! Как это выглядело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Slavka 24 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 августа 2013 Ого! Как это выглядело? я благо не видела! Тока по рассказам самой мамы, мы общались достаточно тесно... но посл. время их вообще не видно((( Как я поняла судороги начались, закатывание глаз, говорила что их еле на скорой довезли... но оклемались, все нормально, но она оч. боялась повторений. Дай бог все у них гуд! А, да, девчонки!!! У нас первый зубик наконец-то прорезался! Ох, и измучил он меня! Надеюсь сегодня меня ждет спокойная ночка... ну пожааааалуйста!!!))))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 LittleOne, мы еще не догнали сверстников, в году может к полутору догоним, хотя наш невролог обещала к что к 9 догоним... Пока он ползает на животе, встает на четвереньки, играет во всем что видит так же "садится" из полусидячего положения! Все что умеют 6-7 месяцев! Развивается на свой гестационный возраст! а зачем их догонят? на свой гестационный вы в ряду шустриков! вы шустриков-ровестников догнать и перегнать хотите? мне кажется, не все дети в 9 мес умеют столько, сколько вы, так что их вы уже догнали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 всем привет! у нас вылез зубик внизу, сегодня весь день капризный был, с рук не слазил, полезла ему в рот пальцем намазать калгелем, а он меня укусил)))) посмотреть не дает, но снизу кусает чем-то острым))). спит плохо, во сне начинает плакать, прям визгом, но не долго, иногда сам успокаиваеться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки с первыми зубками вас!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Натусия, не обижайся) конечно родина, я питер люблю, но я себя в этот раз чувстовала настолько потерянной, гулять негде, ребенок заболел, все злые (продавцы, чиновники), потом сама с лактостазом мучилась - везде плати кучу денег, а помощи никакой... грустно было очень((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Mariposa, с зубиком!!! И у нас)))) Правда у нас рос как то не так, как у Миры... у Миры сразу появился, т.е. вот-вот-вот-вот и зубик! А Сеньки дня 3-4 появилась часть зубика и тока сегодня дорезал он десну и вылез весь! Ух))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Славка, хз от. чего было, врачи не любят причин искать, валят то на ЕР, то на КС, а все таки мышцы в тонусе, позвоночник слабый, все что угодно может быть. А у нас на районе я только одну маму со слингом встретила, еще зимой . И все. Все с колясками, причем в основном дешевые польские и тутисы . Может место проживания так влияет ? ну все в колясках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 LittleOne, Наверное я уже старенькая стала)) меня тоска по родине постоянно мучает)))) понятно всё)) приезд совпал с неприятностями))в следующий раз может наоборот всё классно будет))ты главное не зарекайся, что не приедешь больше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Натусия, и где ты такие картинки берешь все время?!)))))))) У нас ни одной не видела в слинге и один раз видела в рюкзаке, тоже все с колясками и большинство зиппи Я кстати Питер люблю, он мне мужа подарил)))))))))) И Невский люблю, только приятные воспоминания))) А вот Москву нет, девули-москвички не обижайтесь, суетно у вас там слишком, я там так теряюсь, прям бараном становлюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Анчоусик, знаешь, я тоже не люблю москву, хоть и родилась тут. Родина вроде как... но если уж на то пошло, то мне ближе и роднее краснодарский край! Кстати, девчонки из германии... Правда, расскажите о вашей жизни за бугром? Как перехали? Кем работают мужья? Что с визой? Снимаете? Тут смотрели жилье в германии... дешевое какое-то, почему??? Мы все еще не теряем надежды променять свою родину на другое местечко... более тихое, экологичное... а вообще, я считаю, что родина там где твое сердце, там где твоя жизнь, там где тебе легко и комфортно, там где есть воспоминания... а где родился совсем не важно! Славка, хз от. чего было, врачи не любят причин искать, валят то на ЕР, то на КС, а все таки мышцы в тонусе, позвоночник слабый, все что угодно может быть. просто я видела как выглядит эта "колыбелька" в слинге... ну крючок крючком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Натусия, не обижайся) конечно родина, я питер люблю, но я себя в этот раз чувстовала настолько потерянной, гулять негде, ребенок заболел, все злые (продавцы, чиновники), потом сама с лактостазом мучилась - везде плати кучу денег, а помощи никакой... грустно было очень((((( Лен, в Боне у тя тоже куча геморра... только на бэбиплане хорошо: все сами себе и врачи, и с чиновником Мотей договориться можно :-) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Soninfo, ахах ржу)))))) Soninfo, ты как отмочишь че нибудь)))))) Slavka, а почему краснодарский край ближе? Там родственники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 а зачем их догонят? на свой гестационный вы в ряду шустриков! вы шустриков-ровестников догнать и перегнать хотите? мне кажется, не все дети в 9 мес умеют столько, сколько вы, так что их вы уже догнали. Спасибо!!! Я уже привыкла в ответ на наш возраст видеть круглые глаза))) но его время впереди еще все покажет!))) иногда так забавно, спрашивают сколько нам говорю 7мес, а выглядит то он на 5, лицо у людей удивленное а Спросить стесняются!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Кстати, девчонки из германии... Правда, расскажите о вашей жизни за бугром? Как перехали? Кем работают мужья? Что с визой? Снимаете? Тут смотрели жилье в германии... дешевое какое-то, почему??? Мы все еще не теряем надежды променять свою родину на другое местечко... более тихое, экологичное... а вообще, я считаю, что родина там где твое сердце, там где твоя жизнь, там где тебе легко и комфортно, там где есть воспоминания... а где родился совсем не важно! эх, надоел мне этот вопрос., тк вопрос этот много раз обсуждался. программеры у них мужья. только программеры наши загранице массово ценны. поискали работу, нашли, переехали. а у Мэджик там Родина еще с советских времен и берлинской стены. а насчет Родины, по таким параметрам Турция твоя Родина.. и возможно, мы земляки :-) А если серьезно, тоже как Наташа, с годами стала понимать, что Родина - это люди, твоя родня, народ, связь поколений. и если н ценить корни, то и потомки не будут ценить свою связь с нами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Slavka, а почему краснодарский край ближе? Там родственники? нет, там уже никого нет... просто все детство там провела, у бабушки с дедушкой (царство им небесное). Я оч. люблю их, но к сожалению их уже с нами нет... они переехали из вологды в красн. край, когда мне было около 3-4 лет. И каждое лето я была на их попечении))))) А потом мы их забрали по ближе к себе, в тульск. область. Там они и доживали свои денечки, даже точнее дедушка доживал. А бабушку мы еще успели забрать в себе в москву, последние годы она жила с мамой. а насчет Родины, по таким параметрам Турция твоя Родина.. нееее, турция не моя родина)))) Турция мне далека, хоть и есть некая приятная ниточка с ней!)))) Я понимаю, логически, что они программеры... мне углубленно интересно. У меня муж тоже программист Вот и "мылим" шею, но что-то никак не "на мылим". Ну и потом, когда это все обсуждалось, то меня с вами не было, так что уж извиняйте, интересно - вот и спрашиваю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Slavka, эх, ностальгия прям накрыла меня, я сама родилась в Ульяновске и каждое лето ездила к бабушке с дедушкой, дедульки уже тоже нет (царствие ему небесное). Счастливач пора была, так всегда ждала поездки туда и встречи с ними. У меня было счастливое детство и всегда с улыбкой и в то же время с грустью вспоминаю об этом. Как они меня любили и я их, эх, прям расплачусь щас, как время летит, такая я уже тетя 30летняя, фууууух 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Лен, в Боне у тя тоже куча геморра... только на бэбиплане хорошо: все сами себе и врачи, и с чиновником Мотей договориться можно :-) хотя вчера "бабушки на лавочке" вынесли мозг Лизе :-) так что не все так безоблачно :-) ღ Anastasiyka ღ, ты просто видишь удивленые взгляды, тк знаешь, что в 7 мес лично твой сын был бы больше, если бы позже родился. Вот Лиза и Лина не комплексуют, хотя вы такие были в 4 мес? я с мужем в гости ходила сегодня к 9 дневному малышу.. мы тоже офигевшие глаза сделали, тк наш ребенок таким реално не был. Хотя там мальчик 3800 и 55см, а наша 4300 и 55 см. Это что значит, что с малышом что-то не так и все это видят? неа, просто опыт. я так близко таких мелких только в роддоме видела! Но те меньше весили, а этот вроде как крупный, но не как моя, и вид другой совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Тут смотрели жилье в германии... дешевое какое-то, почему??? ржу, Свет))почитай Ссылки скрыты. мы приехали не так давно - в сентябре 2011, вот скоро 2 года будет. планировалось это давно, но в один момент родителям мужа понадобилась помощь именно в Германии по бизнесу, вот так вот внепланово и переехали, Марику тогда было всего 8 месяцев. для документов муж тут учится в универе, мы с детьми идём к нему привязью, тк семья)) Фрайбург выбрали, тк тут есть своя квартира, и теперь мы очень рады, что сложилось именно так, очень уж нам подошёл этот город! идеальное место для семьи с детками, преступность почти на нуле, медицина на высоте. в общем, хорошо, чего уж душой кривить) а больше всего привлекает стабильность. тут я знаю, что если мы платим за мед.страховку, то нас будут лечить. в России же, не дай Бог что плохое случится, никто и не посмотрит на тебя, если кошелёк пустой(( очень ярко видела это, когда папа мой бабушку лечил (у неё были проблемы с сердцем и почками), за всё платить самому. палаты, операции, уход элементарный, тяжело ему было очень. мало того, что любимый человек в тяжёлом состоянии, так ещё и из кожи вон лезь, чтобы быть в состоянии оплатить все необходимые процедуры. ой, девочки, я не в ту степь полезла! но да, для меня главные плюсы Германии - это медицина и стабильность. а параллельно идут уже просто позитивные бонусы)) и я не капли не жалею, что мы переехали сюда. несмотря на то, что я просто невероятно скучаю по родителям, папа мой с нами по скайпу вообще общаться не может, тк как только внуков видит, сразу слёзы наворачиваются.. тяжело это всё, но ради детей мы, родители, и не на такое пойдём, да?)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Slavka, Slavka, вы здоровье поправьте, там же работа офисная, раз переезд требуется. Из соображений безопасности не идут к фрилансерам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 belka-strelka, и почему у нас нет трешки в москве... Ясно... ну а работа? язык? Мне вот просто интересно, если мы можем позволить себе купить квартиру\домик в германии, без работы - визы не видать, жить не сможем там... еврозона же... ээээээх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Анчоусик, тебе еще до 30-ти 2 года!а я уже одной ногой в 4-м десятке до 30-ти 3,5 месяца осталось ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 И каждое лето я была на их попечении))))) ой, я так на Украину под Одессу ездила)))))) вот это было настоящее детство! весь день на улице босиком в одних трусах! и бабушкино сливочное масло хэндмэйд Я понимаю, логически, что они программеры... мне углубленно интересно. У меня муж тоже программист Вот и "мылим" шею, но что-то никак не "на мылим". Ну и потом, когда это все обсуждалось, то меня с вами не было, так что уж извиняйте, интересно - вот и спрашиваю! мой не программёр, а торгаш)) он здесь по учебной визе, которую я никому не пожелаю! мы с ним учили язык с нуля, за год выучили его на высшую отметку университетского экзамена (похвасталась я ), но всё равно немецкий универ - это оооочень сложно, так что пусть муж подаёт документы на открытые вакансии и первый шаг сделан! к тому же он у тебя программёр! грех не воспользоваться его головой! тк наш ребенок таким реално не был а каким таким? без работы - визы не видать это да... есть ещё учебная, но я про неё выше писала.. сложно это! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Slavka, вы здоровье поправьте, там же работа офисная, раз переезд требуется. Из соображений безопасности не идут к фрилансерам ох... здоровье-здоровье... а может германия - это именно то место, где нам смогут помочь... раз тут не могут(((( Ну ладно, может возьмутся за нас тут... самое главное, что бы не покалечили... Но вот с Лерой соглашусь, и даже небывав в германии, верю что медицина и отношение к людям там на более высоком уровне! ... а у меня там дедушка служил... в германии... жалко не евреем был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения