Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Шарлымчик, слегка пассирую морковку, лучок и мона болг. перчик, прям чуть-чуть, мока на водичке даже, а не на масле. Кабачки пополам, серединку вырезаем, мелко режем и смешиваем с морковкой\луком. Всем этим фаршируем кабачки, всерху ложка сметаны, мона сыр и запекаем! Или мясной вариант, тоже самое тока с фаршем. Пасиируем слегка фарш с луком, фаршируем кабачки и запекаем... а если помидоры ешь, то мона вот как сделать: режем колечками кабачки, помидоры и лук, выкладываем на противень сначала кабачки, сверху на них помидоры, лук, чуток сметанки и сыра и в духовку, нямка!

Короче запекаю я их)))))

Ol4ik_A, я поэтому перешла на обычные, красные яблоки... вчера попробовала... вроде реакции нет. А зеленые нас пучили((((

Я перец покупаю любой, тока не красный... зеленый, желтый, оранжевый

Я вообще к сладостям прохладна, но тут видимо от недоедания организм требует замену... поэтому сладкое ем!

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

рыбные супы

а вот нас учили, что в первые три месяца рыбные супы нельзя. Саму рыбу можно, но не бульон, т.к. в него что-т отам безумно вредное из костей выделяется.

Девочки, а перец зеленый?

да. Причем его можно фаршировать чем угодно! Фаршем диетическим, овощами... Он тушится, вкусно, приготовить быстро и много можно, и на всю семью.

Шарлымчик, слегка пассирую морковку, лучок и мона болг. перчик, прям чуть-чуть, мока на водичке даже, а не на масле. Кабачки пополам, серединку вырезаем, мелко режем и смешиваем с морковкой\луком. Всем этим фаршируем кабачки, всерху ложка сметаны, мона сыр и запекаем! Или мясной вариант, тоже самое тока с фаршем. Пасиируем слегка фарш с луком, фаршируем кабачки и запекаем... а если помидоры ешь, то мона вот как сделать: режем колечками кабачки, помидоры и лук, выкладываем на противень сначала кабачки, сверху на них помидоры, лук, чуток сметанки и сыра и в духовку, нямка!

сохранила себе. сегодня сделаю. А то сгниют мои кабачки :)

Негодую! Кого достают комментарии про ребенка типа: ему не холодно?ему не жарко?ой пятнышко красное на лице, не гуляй с ним, он ещё маленький для этого. Мама моя меня изводит. Отвечаю ей, но всё возвращается через некоторое время

черриберри , достают, достают такие замечания! я лично мужа постоянно ими достаю)))

а я как то скудной питаюсь, получается. завтрак и перекусы - бутерброды с мясом типа буженины и шейки ,нежирный сыр, масло, печенье галетное и юбилейное, чай с молоком, в обед суп говяжий , вечером тушеную говядину с гарниром, ем бананы, груши , ночью компот из яблок и бутерброды . еще могу детское мясное пюре и каши. готовить что-то глобальное не успеваю пока ((

Alena86, ночью выбираю между сном и едой. Сон перевешивает ))). А с 3 ночи деть висит на груди

Негодую! Кого достают комментарии про ребенка типа: ему не холодно?ему не жарко?ой пятнышко красное на лице, не гуляй с ним, он ещё маленький для этого. Мама моя меня изводит. Отвечаю ей, но всё возвращается через некоторое время

148_27_1_17728_410

images?q=tbn:ANd9GcRnHQhty48hf7Oqh0GBm6aGkF2JCbgdf6jMWgbAQR4Z5FopIL8C

• Нравится 4

Шарлымчик, я такие майки как раз собираюсь заказать нам с папой, на лето! :Crazy: Видимо, и дома носить тоже

я ем пока они с папой столбят после еды, все равно н е сплю комнату проветриваю. а есть надо, завтрак может случиться поздно, я лучше утром с ней полчаса посплю.

Шарлымчик, а я рыбу телапию -филе покупаю, она постная и без костей... Бульон вообще не жирный от неё... Мои даже отказываются есть суп на ней)))

Девчата все хотела спросить,а как у вас дело с ПА обстоит после родов?

а нам в роддоме при выписке гинеколог сказала, что пресс качать и ПА и утяжку только через 2 месяца+ @#$%& или Чарозетта.

вот завтра (если получится) хочу попасть в ЖК на плановый осмотр после родов.

Насчет валика, у меня к сожалению остался, мне не повезло что в первое КС что сейчас точно будет. Но мне и в этот раз сказали что по-любому останется, довольно сильно мышцы были рассечены, поэтом пресс будет только если и накачиваться то сверху, а внизу перед швом валик это в целом кожа, ее только пластикой убирать (((. Но так бывает не у всех, все индивидуально. Пресс начинать качать не раньше чем через 6 нед., также и половой покой те же 6 недель (((

Насчет водянки - ставят практически всем,у нас сыном была, к 3 мес. все прошло.

у меня тоже после первого КС надо швом валик был. и чем больше лишних кг, тем естесственно он больше нависал. вот сейчас как на 5 месяце :girl_cray: .джинсы любимые не лееее-зуу-т :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

вариант другие весы- другой вес не подходит?

вроде те что дома мы проверили по сахару, все точно :D может в РД как то не очень были, или мы первое время дома схуднули, потому как даже желтушка у нас проявилась, а сейчас мне кажется что доченька поправилась а вес как при рождении. если мы не наберем, то что заставят смесью прикармливать?

Девчата все хотела спросить,а как у вас дело с ПА обстоит после родов?

мне сказали не раньше чем через 2 месяца, но может потому что КС? хотя я совсем ничего не хочу, даже думать об етом :D а потом сказали только с презиком полгода, другие средства не использовать

а зачем тебе мышцы разрезали?

Первое было слишком ЭКС, скажем так немного резанули быстро :DА в этот раз врач вообще сказала что с таким спаечным процессом больше желательно никаких детей, порежут все, что надо и не надо, а если решусь на 3его, то только через большую операцию в клинике а не в роддоме. Я помню в прошлый раз ребенка достали очень быстро, легла на стол в 14,55 в 15.05 уже достали, а в этот раз почти 20 минут прошло, даже анастезиолог начала меня успокаивать, звуки были как будто рвут там все.

А что касается абдоминопластики

Да я насчет этого вообще не парюсь, ну есть валик и есть.

Шарлымчик, я такие майки как раз собираюсь заказать нам с папой, на лето! :Crazy: Видимо, и дома носить тоже

а где такие заказать? я тоже хочу :D

девочки, такая тема у вас вкусная пошла, нам голодающим это сейчас самый раз :D зеначит сладенькое все же можно, а то я без этого больше всего страдаю. так себя вов сем ограничила, надо взять на заметку ваш рацион,

Шарлымчик, слегка пассирую морковку, лучок и мона болг. перчик, прям чуть-чуть, мока на водичке даже, а не на масле. Кабачки пополам, серединку вырезаем, мелко режем и смешиваем с морковкой\луком. Всем этим фаршируем кабачки, всерху ложка сметаны, мона сыр и запекаем! Или мясной вариант, тоже самое тока с фаршем. Пасиируем слегка фарш с луком, фаршируем кабачки и запекаем... а если помидоры ешь, то мона вот как сделать: режем колечками кабачки, помидоры и лук, выкладываем на противень сначала кабачки, сверху на них помидоры, лук, чуток сметанки и сыра и в духовку, нямка! Короче запекаю я их)))))

а помидорки тоже можно? мне сказали помидопры чуть ли полгода не есть :malicious:

Я помню в прошлый раз ребенка достали очень быстро, легла на стол в 14,55 в 15.05 уже достали

а нас достали за 5 минут :) В 11-00 ровно начали меня мазать, в 11-05 первый надрез, а время рождения 11-10... Я так понимаю, наше ПКС закончилось экстренно ))))))))))))))))))))))

Я пока ем то, что мамуля приготовила в день выписки - суп, ежики с рисом из телятины, спагетти....планирую не есть только то, что сильно аллергенно или может ухудшить вкус молока, ну истандартный набор жирное/жареное/копченое/консервированное...утром кашки варю

Elizavet@, с выпиской вас! А собака скоро свыкнется,у меня 2 собаки,так сначала тоже так же себя вели,на писк ребенка нервно реагировали,сразу уши вострили и бежали к нему. Спаниель так вообще перестал ко мне потом подходить,а раньше все время рядом со мной был,в туалет со мной ходил.. А овчарка во дворе ложится рядом с коляской,я могу уйти в дом и если вижу что овчарка поднялась и заглядывает в коляску,значит сын плачет)) вот такая у меня няня))))

• Нравится 2

а меня свекровь изводит. Не могу больше уже сил нет срываюсь уже на нее, а муж блин ее поддерживает. Типа она много знает а у тебя ребенок первый. Тьфу блин, достало. Тоже и пятнышко, и холодно ему - закутай его, и подгузники - вред, и т.д. А вечером так вообще оставить нельзя покормила вчера его- он уснул, пока мылась ыхожу стоит уже у его кровати. Я говорю чего. Кряхтит - я ему пустышку сунула. Вот нафига спрашивается. Он во сне у меня часто кряхтит, и вообще звуки какие-нибудь издает. Это ж ребенок - а она блин рот затыкает пустышкой. Бесит. И чуть стоит ему вскрикнуть, так бежит - чего случилось, почему он так орет. Бесит. Жуть. Она еще и на больничном с понедельника - так я вообще вешаюсь уже. При этом не помогает совершенно, нет бы приготовила чего, я даже кашу сварить с утра могу с ребенком на руках, потому как он гуляет и один лежать отказывается, орет. А она готовит все что мне нельзя типа для меня - борщ, капусту, котлеты жаренные, свинину жирную. Вообщем изводит меня она чую))) Вот выговорилась
  • Нравится 1

Типа она много знает а у тебя ребенок первый.

ага, мне так бабушка в прошлый раз заявила: я троих родила, а ты не одного. Т.е. я ниче не знаю, а она профи и истина в последней инстанции :)

MissHoney, а вы вместе со свекровью живете?

а чего ты ее не попросишь нормально готовить?

я раньше каждого кряхтения боялась, больно уж громко.

Я так понимаю, наше ПКС закончилось экстренно ))))))))))))))))))))))

вообше при кс ребенка как правило достают в течении 5-10 минут, все что больше это как правило называют ОАГА у женщины, а уже остальное время это зашивают проверяют. у меня получлась все время с 9*45 и в пит приехала в 11*30

а меня свекровь изводит.

оооо это больная темя многих у меня так с сыном было, воевали долго пока я не сказала что ама прекрасно знаю что надо моему ребенку. сейчас тьфу тьфу пока тишина

MissHoney, повеситься можно, терпения!

Девочки как вы считаете сколько мл ребенок выпивает из груди или вы сцеживаетесь и из бутылочки даёте?

последнее время меня стало напрягать маленькое кол-во молока особенно днем. уже собралась завтра звонить врачу, но сегодня пришла медсестра и сказала, что мы заметно подросли и прибавили в весе. Чему я несказанно просто обрадовалась.Мне-то не сразу это заметно, ведь 24 часа в сутки общаюсь с малышкой. Пупочек зажил. А по поводу молока сказала не париться, что все нормально и днем всегда его меньше.Особенно если часто кормить.Молочные железы устают тоже вырабатывать много молока. Ночью выработка увеличивается еще и оттого, что мамочка тоже отдыхает. Так,что такая ситуация является нормой.ФУУХ теперь я буду хоть меньше переживать, глядишь и молока прибавиться

Девочки, а напишите пжл кто нибудь свой рацион питание на день...

Я голодаю))) хочу есть постоянно!!! Не могу сообразить что уже приготовить, такое ощущение что ничего нельзя есть)))

Укропная вода, овсянка с сахаром без масла на воде, чай зеленый, творг 0% жирности (100 гр за раз), индейка Хаме детская в баночке(1 баночка за раз), курица домашняя вареная на второй воде (маленький кусочек как 2 спичечных коробки за раз), лаваш тоненький листовой 1 лист в день (там токо вода мука и соль в составе и никакой соды или дрожжей), гречка без масла без ограничений, вареная морковь без ограничений, свекла без ограничений, бананы 2 в день, печеное яблоко2 в день, орехи грецкиеначала с 2 шт сейчас 10 в день, орехи лесные, компот их сухих яблок

Девочки как вы считаете сколько мл ребенок выпивает из груди или вы сцеживаетесь и из бутылочки даёте?

Никак не понимаю))) вообще не заморачиваюсь на эту тему... скока съел, значит стока и надо... хоть 120мл, хоть 20мл - спит, значит доволен и не голодный!)))) Зато щеки уже накушал ого-го, за ушами видать))))

А вообще, по весам.... взвешиваем до кормления и после. Несколько раз смотрели, скока же там он наедает... было и 130 и 20... и каждый раз спал довольный!)))

Ох, девчонки, тема советчиков всегда будет актуальна!))) Каждый раз найдется тот, кто даст совет или упрекнет в неправильном воспитании... у меня хоть и второй деть, но свекровь тоже наровит постоянно дать совет из серии: "А разве ему не холодно?" (когда голопопим) "Закройте балкон! продует." "Оденьте вязаные носочки" "Дайте покушать" "спойте песенку" "Что уже на бутылочки перешли??? (укоризненно, видя что пытаемся дать укропн. водичку)" и т.п. И эти советы бесконечны! С Миросейкой до сих пор советует... + еще скоро начнется, дайте ему яблочко, дайте конфетку (она же сладкая, вкусная), не даешь так родитель-изверг, лишает ребенка удовольствия (а ребенок даже не подозревает, что такое удовольствие есть... а значит ему это и не удовольствие во все)... и таких оханий-аханий будет ого-го сколько и по любой теме! Так что нужно стараться абстрагироваться! У меня благо муж взял оборону! Наши взгляды с ним едины, так что он быстро закрывает тему со своей мамой! Наши дети - мы воспитываем! Но эти оханья ежедневны, однотипны и постоянны!

• Нравится 1

Анчоусик, перелистай темку:))) это уже на страниц 25 обсуждалось))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...