Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Slavka, Так вот и я не понимаю на фиг считать, я ничего не считаю и не взвешиваю, и весов у меня нет, смотрю за всем по его поведению, а то с этими подсчетами рехнешься

• Нравится 2

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, Кабачки лучше не надо, они как раз могут на животик влиять + они химические сейчас. У меня после кабачков и началось все..

• Нравится 1

Анчоусик, перелистай темку :))) это уже на страниц 25 обсуждалось))

так вроде обсуждалась так рьяно тема лактации в общем, теперь и не сыщещь тут

Там и про объемы тож было))

lana4891, возможно ты и права! тока щас вообще все химическое... у нас и летом то мало чего настоящего найдешь(((((

Анчоусик, ну вот и не парься... наслаждайся ГВ и сыночком!)))

Я вот в сравнении с первым опытом ГВ и сейчас... просто кайфую! Это так классно кормить ребенка сиськой!)))) Вообще ж никаких проблем, главное голову не забивать ерундой и вечными "а если...?"

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 2

Ольчик, я ем кабачки, морковь, лук, цв.капусту, все в тушеном виде с говядиной/телятиной, запеченого кролика/курицу/рыбу/телятину, на пару только рыбу, также варю рыбу в молоке/сливках, отварное мясо, гречку, пюре начала делать, макароны 1 раз ела, в духовке делаю запеканку, десерты из творога с сухофруктами/изюмом, омлет тоже в духовке приспособилась делать, компот нам не пошел, варю морс, пью 2 раза в день йогурт питьевой, иногда творог сырым ем, чай с козьим молоком/сливками и печенье-печенье-печенье, из фруктов зеленое яблоки сырыми и запеченными и сливы желтые...а ну и ммдемс:))) из супов: уха, куринный, с фрикадельками, просто все подряд!!))) вроде бы все!

Изменено пользователем МяфФкЪ

Девочки, а напишите пжл кто нибудь свой рацион питание на день...

Я голодаю))) хочу есть постоянно!!! Не могу сообразить что уже приготовить, такое ощущение что ничего нельзя есть)))

основные блюда:

1. каша овсяная(запаренные хлопья кипятком+немного молока и в микроволновку) или омлет+чай с молоком и печенькой
  2. творог со сметаной и сахаром+чай с молоком
  3. суп (обычно куриный с лапшой,гречкой или вермишелью)+чай с молоком
  4. макароны с курицей,или гречкас сарделькой или картофель тушеный с курицей....+чай с молоком
  5. ряженка вечером
  6. ночью всегда у кровати 0,5 "снежка". как покормлю, так выпиваю немного.
  7. еще в теч. дня грецкие орехи, яблоки, банан, сыр

Изменено пользователем СМУРФФЕТТА

Slavka, Да, я помню хорошо как я Б летом дыньку поела - горло дерло 3 дня, сопли аллергические текли 4 дня, а потом пузо все в точечку обсыпало! Вот это химия!!! Дыни в жизни никогда есть не буду!!

Короче, я поняла одно... Надо мне пробовать... Читаю вас и слюньки глотаю)))

Сейчас съела зеленое яблоко и творог 0.1%... Посмотрю как пройдет...

• Нравится 1

MissHoney, ты жалуйся нам. И легче станет )). Я со своей всё равно управляюсь как могу. Она прислушивается. Приучи свекровь по началу тебе готовить то, что можно кушать. Прям проси - можно кашу сварить, я не успеваю? Суп куриный из грудки и вермишели (тут не сможет накосячить с жирностью) и т.п. И мужа конечно потихоньку на свою сторону тяни

lana4891, не зарекайся ;) не все же дыни продают химические ;)

Я вот на югах, летом у бабушки, налопалась арбузиков... прям с поля привезли арбузики. самый сок! Мне было 6 лет! Итог: блевала полночи кровушкой, из носа кровь текла не остановить... вся синяя... мотали меня всю ночь по больницам, из местной в областную везли... т.к. не знали, что со мной... на ступеньках в больницу я спросила у бабушки: Бабушка, когда же уже умру! Вот настолько было плохо ребенку... кишечная палочка, потеряла оч. много крови... Теперь живу с анемией... но арбузы люблю!))))

Ol4ik_A, ты тока все и сразу не начинай, а то не поймешь на что реакция... самое лучше 1-2 продукта раз в два дня... сутки иногда маловато, что бы понять реакцию, а за двое уже все ясно... продукт в молоко попадает через 6 часов.

• Нравится 1

Девочки а неужели так необходимо обрабатывать пупок, я туда вообще не лезла он у дочи отпал на 6 день и всё было нормуль, сейчас тоже всё с ним хорошо.

Анчоусик, Я с рождения дочки ещё не разу не сцеживалась, вообще без понятия сколько она выпивает :sorry:

Кстати по поводу ГВ, моя дочка сегодня выдала я была конечно поражена, в общем я её всегда на ночь последний раз кормлю в 22.00 потом она просыпается в 2.00 ночи и в 6 утра (при чём всегда как по часам). А вчера вечером у нас немного сдвинулся график и я её покормила не в 22.00 как обычно, а в 23.00 и что вы думаете ночью она уже проснулась не в 2 ч как обычно, а в 3 и потом не в 6 утра а в 7 обалдеть как же она перестраивается)))

По поводу свекрови, у меня она тоже 5ых родила, я думаю этим всё сказано)))) Причём для неё тоже большая проблема что ребёнок который абсолютно нормально одет- всегда мёрзнет, а вот окунуть соску в сахар или в мёд и засунуть её в рот если деть от неё отказывается это вполне нормально брррр)))

• Нравится 1

Шарлымчик, да вместе. и как то раньше меня это не трогало все ее "советы" да и вообще я с ней нейтрально отдаленно общалась, а вот с рождением сына обострение у меня не могу я спокойно реагировать уже на нее

ЧерриБерри, спасибки, накипело просто уже сил нет. да и муж еще ей поддакивает, так вообще выбешивает. а если я ей чего то возражу его это не устраивает, мама же. Она в курсе что мне можно готовить и знает, и говорила я ей. ответ ее раньше и в поле работали и т.д. Иногда вот ее пробивает что надо вот чего нить тебе готовить и готовит то что мне есть нельзя)))

А я похвастаться! У нас в Ростове наконец открыли филиал московский ренттойс! Всего несколько дней работают, игрухи тока закупают, и пока закупают по нашим желаниям. Т.е. я сказала что я хочу, они привозят новое. В субботу жду развивающий коврик тини лав. посмотрю, как пойдет нам :) А то я все ломаю голову, покупать или нет. Тот, что нравится, почти 4 тыра стоит :)

ну и все остальное крупное тоже потом хочу у них поюзать сначала :)

Я вот на югах

а где именно?

*Magic*, у вас пупок быстро отвалился, поэтому не нужно было обрабатывать. У нас тоже до 9 дня всё было сухо, а теперь начал мокнуть чуток( у старшего сына только на 21 день отпал..

belka-strelka, Ясно, мне просто из сообщений показалось что его нужно обрабатывать в любом случае даже если всё ок. А немцы они действительно по этому поводу не парятся, я помню сына первый раз купала когда у него ещё даже пупок не отпал, под присмотром акушерки она дала добро и кстати никаких последствий для пупка после этого не было :sorry:

Изменено пользователем *Magic*

Я дочке пупочек обрабатывала, хотя в РД говорили не надо, сначала наливала на него перекись, аккуратно ватными палочками промакивала, не торцом палочки, а боком, когда все высыхало то мазала зеленкой!

Девочки сынок 10 минут пососет и все начинает корчиться и выплевывает грудь, молока море(ттт) я ему стала в рот сцеживать, он сглатывал, топом уснул и спит как никогда...неужели он так плохо кушал...?!

Девочки, помогите! Половина груди твердая. Свекровь посоветовала компрес с камфорным маслом. 1,5 часа подержала и только потом прочитала, что его применять с осторожностью при ГВ. Теперь молоко сцедила с этой груди. Как думаете, одного раза достаточно сцедить? И из чего еще компрес можно сделать?

Весеннее солнце, капусту)) и ребенка на грудь..разминай и сцеживай пока мягкой не станет.

Пробовала капусту, еще и медем смазывала, как-то не очень она мне помогает. Ладно, будем мыслить позитивно и трудиться дальше. А то что-то я раскисла. По любому поводу глаза на мокром месте. Еще не подскажите, чай с мятой можно попить для моего эмоционального состояния?

А насколько сильно можно грудь разминать? Через боль?

Изменено пользователем Весеннее солнце

Весеннее солнце, купите в аптеке магнезию (хоть сухую - 1ст.л. на стакан воды, хоть в ампулах). Из всех компресов это самое эффективное.

саму грудь через боль разминать нельзя, молочные протоки могут полопаться. Ща попробую поискать ссыль как надо

Slavka, ооо, ты мне напомнила как я в детстве облепихи нажралась с куста, у бабушки в саду, причем в тихушку, вечером температра под 40 и в больницу под капельницы, никто понять не мог, чего же я наелась, правда я с тех пор к облепихе не прикасаюсь :D

постарайся все сцедить до мягкости с этой груди, либо ребенку скормить, при этом массируй грудь, в инете можно посмотреть. чтоб никаких уплотнений не осталось.

у меня иногда тоже так бывает, хорошо в душе или после него сцедиться , если ребенок поел и осталось плотность - доцедить.

рекомендации женщины, которая занималась расцеживанием груди. может она более доходчиво объясняет чем я своим корявым языком

для начала упрощенно, как устроена женская грудь?

она немножко похожа на апельсин. т.е. у нее есть доли (дольки). обычно, если мастит захватывает только одну-две доли, а не всю грудь, то операция - фактически вырезание дольки. а нам оно нужно? думаю, нет. поэтому - дальше. внутри каждой такой дольки много много ниточек-проток, по которым молоко бежит к соску. когда все в порядке.

первое и главное правило: начинаем - всегда!! - от самого соска.

и только когда рядом с соском уплотнений нет, можно внутри той же доли потихоньку подниматься выше. а поднявшись, постоянно, каждый раз спускаемся к соску обратно, отогнав капли, сцедив их.

бывает, что основная боль у самого основания груди, но ближе к соску - тоже есть уплотнения. так вот, нужно преодолеть искушение сразу взяться за то, что больше всего болит, иначе можно просто прорвать протоки...

и сразу второе и тоже главное правило: НЕЛЬЗЯ жать с силой на больное место (или выше него по отношению к соску) - это все равно, что давить на воспалившийся аппендикс. если прорвется - все гораздо хуже. помощь заботливых пап-мужей здесь может сослужить очень дурную службу. тот самый случай, когда "сила есть - ума не надо" - категорически противопоказано.

возвращаемся. работаем с одной долей. начали от соска, поднимаемся выше, каждый раз, разобрав новое мини-уплотнение, спускаемся обратно к соску, отгоняем молоко от места застоя, сцеживаем...отгоняем - мягкими и нежным поглаживанием подушечек пальцев.

правило третье: все поглаживания в направлении строго к соску! не в стороны и ни в коем случае не от соска! т.е."поднимаемся" значит, что очередное движение по направлению к соску начнется чуточку дальше от него, и ничего больше!

правило четвертое: поднимаемся от соска постепенно и каждый раз, поднявшись на сантиметр (а если уплотнения есть, то гораздо чаще!!), возвращаемся к соску, отгоняя молоко и сцеживая.

правило пятое: стараемся избегать причинения боли! дело не в том даже, что молодая мама не в силах потерпеть (в силах, конечно! но - зачем?!), а лишние отрицательные эмоции в виде боли ей вредны и сами по себе. просто помним, что мастит, даже инфекционный, это в первую очередь физическая травма тканей груди, и применение силы "через боль" - то же самое, что сыпать соль на открытые раны. мало того, пользы не принесет, еще и заживать дольше и тяжелее будет. да, бывает, совсем безболезненно расцедиться не получается (особенно, если уже постарались близкие костогруделомы... ) но - старайтесь, старайтесь! у меня в 90 % случаев получалось маститы снимать вообще без боли - получится и у вас! просто терпение, нежность, чуткость и сострадание - да, к самим себе!

правило шестое: расцеживая воспаленную грудь, поднимаясь выше, старайтесь не задевать соседние доли. не массируйте ее широкими круговыми движениями. крупные движения с грудью в период лактации - вообще вещь недопустимая. подниматься (в указанном выше смысле!) от сосков к очагам мастита следует фактически по "радиусам" от сосков к основанию груди.

когда дойдете до основных болезненых очагов: все то же самое. принцип - отделить от засоренного участка чуть-чуть (микро-комочек свернувшегося молока) и отогнать. и сцедить. и вернуться назад. отделить еще... и так - много-много раз. извините, но если грудь запустили - потребуется терпение и время. когда она не запущена, все - гораздо быстрее и проще, об этом - ниже.

как отделять "кусочек свернувшегося молока"? для этого нужна особая чуткость пальцев... вам надо нащупать, где начинается "засор" и - либо легонечко нажимать, либо вибрировать кончиком пальца на нем. свернувшееся молоко - не цемент. даже в очень запущенной груди можно добиться того, чтобы маленький сгусток отделился, и помочь ему "утечь".

<a name="cutid6" style="color: rgb(37, 76, 2); font-family: Arial, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgb(253, 253, 253);">в моей практике случалось, когда вместо больших сгустков мастит "принимал форму" такую, что под пальцами ощущался как крохотные, но очень твердые песчинки. они маленькие, и молоко течет, но их очень трудно сцедить... принцип, однако все тот же: палец на песчинку и легкая вибрация, затем пытаемся отгонять с молоком и сцеживать. тут надо особенно много терпения. я лечила жену своего друга. у нее одна грудь уже очень сильно болела, а вторая - нет. но "песочек" прощупывался в обеих. я сняла боль в той, которая сильно болела, и расцедила там песочек. Оля сказала, что она все поняла, и справится со второй сама. я уехала, и они позвали меня второй раз только через неделю... почему не раньше - надеялись справиться сами. ничего не болело, а песочек - не сильно ее тревожил. а через неделю в той груди, где оставался песочек, молоко просто пропало. и я уже - ничем помочь не могла. правда той, изначально болезненной и расцеженной мной до положительного состояния грудью Оля потом кормила еще полтора года...

(с)

• Нравится 3

Шарлымчик, краснодарский край. У меня там бабушка с дедушкой прожили больше 10 лет... каждое лето там отдыхали... Ростов мне тоже немножко знаком... проездом)))))

Нам в свое время развивающий коврик не пошел(((( Дочка ни в какую под ним не лежала... пришлось продавать(((

Анчоусик, кошмар какой((( В общем лучше такое не вспоминать....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...