Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

я во всех сомнительных случаях вызываю детскую неотложку. Лучше сейчас, чем в ночь неизвестно что с ребенком будет .

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Питочка, мне свекровь передала тыкву,думала морозить,мама сказала пока не надо,замороженная есть замороженная,пока пусть лежит

Питочка, с 5ю месяцами вас :flower: :flower: :flower:

Спасибо)

LittleOne, до года детки обычно мало болеют, да и вообще от всего не убережёшь! без болезней не будет иммунитета. так что я бы пошла. вот только какой толк от этих занятий в таком маленьком возрасте?))

Натусия,  спасибо! Красотка, как всегда с картинкой)))

Ссылки скрыты.

Вот интересный блог про карточки Домана

ЧерриБерри, очень сладкий малышок!

Да, Лер, я вчера пробовала по разному... чуть повыше более менее удобно, но Сенька все равно тонет(((( Значит в туркишь нам он не подойдет, так что ли Интересно, а если ребенок сидит спокойно, можно так носить или не надо?

странно, я думала, все эти рюкзаки по одной выкройке шьют.. мы мельче, но сидим выше. можно и так носить, если не возмущается) только смотри, чтоб дышать ему нормально было, тк на тех фотках, что ты выкладывала, он тебе прямо в грудь носом утыкается, так нельзя, нужно выше, где меньше тела, так сказать))

и стала тааааааак визжать)) ППЦ просто

ооой, Ян уже давно тааак пищит! ладно, когда он один, но Марк ему обязательно подпевать начинает)))))) а в ванной так вообще трындец! там такая акустика..... ))))
  • Нравится 1

Виноградинка,  без двери то как то не камильфо... А без разрешения мамы поставить дверь нельзя?

ооой, Ян уже давно тааак пищит! ладно, когда он один, но Марк ему обязательно подпевать начинает)))))) а в ванной так вообще трындец! там такая акустика..... ))))

Концертный зал))) мы очень пищим-орем когда плачет!!!

комплекс отличницы это тяжело, каждая минимальная неудача воспринимается как конец света, если кто-то на полвершка лучше сделал что-то - сразу копание в себе.

а мне кажется, что лучше комплекс отличницы, чем быть середнячком. вот, например, в универе - большинство сидели в своих тройках как в тёплом болотце, а почему? ну, так все ж сидят, и я посижу.. неее, я так не хочу! меня родители всегда контролировали, лучшей быть не требовали, но я должна была прилагать максимум усилий, использовать весь свой потенциал, и я считаю это правильным! кто знает, чем бы закончилась моя учёба, если бы не родители.. я им благодарна за всё, к чему они меня "стремили"!

не люблю людей, которые текут по течению. тем более - у меня мальчики, а мужчина должен быть мужчиной, а не валенком каким-то!

• Нравится 5

Виноградинка, без двери то как то не камильфо... А без разрешения мамы поставить дверь нельзя?

у нас в квартире тоже дверей нет... но и мамы нет))))

belka-strelka, Лерок, я все поняла))) Я вроде на тренировалась, но все-равно скажу так, голова не полностью торчит из-за лямок... т.е. ему все гораздо виднее, и поцеловать я его могу, и руки выше боковых ремешков, но подбородок частично скрыт лямками, но уже не утыкается носом в них. Ну и вроде молчит, более того - засыпает!))) Его сразу укачивает что ли)))

Спасибо тебе огромное, и тем девчонкам, что не оставили меня без ответа в теме слингов!

• Нравится 1

Slavka, это они от качки засыпают. И мама рядом, тепло. Хорошо, что получилось! Ты быстро оценишь

lana4891, когда не знаешь, что делать, то лучше в нееотложку звони... они тебе что делать скажут, даже если не приедут. А вообще по Комаовскому 38 не очень-то и температура, но можно дать ибупрофен, если нет, то скорую. в эфиралгане какое действующее в-во? он детский вообще? панадол еще можно. Но я всегда в раннем возрасте температуру снимала обтиранием теплой водой речек и ножек и винтами на запястья и щиколодки пропитанным р-ом спирта, воды и уксуса 1::1:1. И следи за остальным.. рвота или срыгивания - скорая, резкмй крик, загибания, закатывания глаз - скорая, не срижается темература - скорая.

ЧерриБерри, ага, это то что нужно в полете, сон!... у нас получится почти сутки. Выезжаем в 10-11 утра и прилетим в 2-3 ночи, с пересадкой через германию летим.

Лайки опять кончились... когда ж я их успеваю раздавать то

lana4891, Свет, очень приятно читать тебя! многие мамы коли уж купили рюкзак и решили возить в нём ребёнка лицом к миру, так и не хотят прислушиваться к другим, продолжают носить, даже если уже и сами осознали, что капля истины в этом есть(

Виноградинка , хе! как знакомо! .моя спит только на улице нормально, и я уже ненавижу всех мачо на пердящих драндулетов, глухих меломанов, орущих детей и всех, кому приспичило потрындеть ближе чем в 10 метрах.

о да! мир просто наполняется звуками, когда ребёнок засыпает))))))

девочки, кто на ГВ, как спят ночью ляльки? я замучалась, мы спит в лучшем случае до первого просыпа 3 ч, потом каждые 2 ч просыпается

я с вами девочки, моя тоже часто просыпается, ну как просыпается, начинает кряхтеть, переворачиваться, срочно надо сисю совать а то проснется, и захочет поболтать. вобщем самый большой перерыв это наверно часа 4, с 23.30 до 3-4, а потом каждый час, под утро вообще с сисей во рту

Stes, когда моя так спала , я тоже думала , тяжело . Потом она стала просыпаться каждый час, а теперь среди ночи может проснуться на часик -полтора поболтать. И даже есть не станет.

общительная девушка растет :D и главное что не в еде смысл жизни :Crazy:

А двеь это было б хорошо.

ого! да, без дверей никак....

УРА, я все-таки добила рюкзак! Настроила как надо! Все утянула, подтянула, подняла - удобно! Но, Сенька все-таки не совсем дорос, ну и пытается вылезти.

о! поздравляю!!))))

Тоже они меня заинтересовали! Распечатать на принтере наверное не так будет?)

можно распечатать и заламинировать. ламинаторы не так дорого стоят, а потом для всяких развивашек часто пригождаются))

Отговорки, на самом деле мне кажется что она боится что часто двери закрывать будем. И она не сможет зайти всегда, когда посчитает нужным.

ну так она и не должна заходить всегда, когда посчитает нужным! :Crazy:

lana4891, свечи плохо сбивают ТТ в 38 и выше и вообще действие долгое у них.

Эфералган - это парацетомол ведь. Возьмите нурофен, это ибупрофен и чередуйте. Т.е. нурофен, если в теч. 30-60мин. не сбил ТТ, то свечку вдогонку. Скорую? Да, можно, как минимум проконсультироваться.

Скажу честно, я бы не паниковала (ну это опыт, двое детей), сбивала бы и наблюдала, без скорой. Но, если тебе будет спокойнее что бы скорая осмотрела, то однозначно скорую!

Ну а завтра уже по состоянию... будут ли еще какие то симптомы, как вообще будет сбиваться ТТ.

неее, ну все правильно... я просто к тому, что ситуация не однозначная.

А вообще, по больше вам спокойных местечек! Мы просто например, не спим в коляске... мы в ней стоим, ползем, кувыркаемся, все что угодно, тока не спим...

Спасибо огромное! Паника уже вроде прошла. Это просто наша первая ТТ. Подруги опытные посоветовали до 38,5 не трогать ТТ. Сказали, что надо дать шанс организму самому перенести. Это ж правильно? Если уж будет 38,4 то будем давать нурофен. Мерять каждый час ночью, или не трогать, чтоб не будить? А вообще потом к врачу с этим надо, чтоб разобраться от чего это?

Я тоже с мамой про секс никогда не разговаривала))

забавно)))) моя мама когда, наконец, узнала, что я уже вовсе и не девственница, плакала! я была в шоке)))) по её мнению, я должна была ей об этом сообщить))) так странно) прийти и сказать: "дорогая мама, поздравьте меня, у меня был секс!")))))

а если муж в трусах будет, ей стыдливой не стыдно будет?

а у меня муж щеголяет в семейниках, когда я с родителями скайплюсь))) хотя в реале, да, такого не позволяет себе)) нелогично :think1::Crazy:

девочки, кто на ГВ, как спят ночью ляльки? я замучалась, мы спит в лучшем случае до первого просыпа 3 ч, потом каждые 2 ч просыпается

мы где-то так же :Hello:

а ещё бесят взрослые которые заглядывают в коляску, бывает даже шею прям выворачивают!!и кого они интересно ожидают увидеть в коляске??

ну, почему же бесят? если заглядывают, значит им не пофиг, значит любят на лялек посмотреть, значит деток любят. ну, что в этом плохого?? я тоже заглядываю в обязательном порядке, и (о ужас!) могу спросить, какой возраст и тыды :P

ясное дело, что от этого просыпается и Мира

а Марик сквозь сон шипит как я, когда укладываю Яна)))))
  • Нравится 1

а Марик сквозь сон шипит как я, когда укладываю Яна)))))

Забавно ))))))))))

Девочки, кто перед прививкой давал фенистил, по сколько капель и сколько дней до и после? И чем сбивали темпу?

Девочки, у нас температура 38,1. Не знаю от зубов, или простыл. Что делать??? Скорую или что?? Раскажите порядок Действий !!! СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!! У нас есть ефералган свечи для детей от 1до 5 мес, или что то другое купить???? Врача вызывать???

эй, мать, не паникуй! ты чего?? это же не 40 градусов! сначала парацетамоловая свечка, выжидаешь 40 минут-час, если не помогает, то ибупрофеновый сироп и всё нормально!

вот Света пишет, что лучше ибупрофен. но мне говорили, что парацетамол более щадящий для детского организма, поэтому всегда лучше начинать с него. я начинаю с ибупрофена только когда Т уже за 39 перевалила. тк если свечка не поможет сразу, то от высокой Т может появиться рвота и ибупрофеновый сироп уже просто будет выходить наружу, не успевая подействовать. а 38,1 - и не температура вовсе)) я сбиваю с 38,5! организм должен сам бороться и учиться всё регулировать.

Спасибо тебе огромное, и тем девчонкам, что не оставили меня без ответа в теме слингов!

не за что!)) для этого тут и сидим - обмениваемся опытом!)))

Хорошо, что получилось! Ты быстро оценишь

:yes:

Но я всегда в раннем возрасте температуру снимала обтиранием теплой водой речек и ножек и винтами на запястья и щиколодки пропитанным р-ом спирта, воды и уксуса 1::1:1.

а я всегда боялась ожогов от такой смеси(

lana4891, ну вообще верно, до 38,5 не сбивают. Но лично мое мнение, что 38 уже можно сбить, тем более ночь на носу. А если проглядишь, упустишь... тем более все ср-ва сбивают не сразу ТТ, время нужно.

я была в шоке)))) по её мнению, я должна была ей об этом сообщить))) так странно) прийти и сказать: "дорогая мама, поздравьте меня, у меня был секс!")))))

знаешь, я теперь твою маму оч. понимаю!))) И теперь оч. надеюсь, я про свою Миру буду знать все))))

забавно)))) моя мама когда, наконец, узнала, что я уже вовсе и не девственница, плакала! я была в шоке)))) по её мнению, я должна была ей об этом сообщить))) так странно) прийти и сказать: "дорогая мама, поздравьте меня, у меня был секс!")))))

:hohot: ох представляю как тогда бы плакала твоя мама :Crazy: моя бы в обмороке валялась долго

эй, мать, не паникуй! ты чего?? это же не 40 градусов! сначала парацетамоловая свечка, выжидаешь 40 минут-час, если не помогает, то ибупрофеновый сироп и всё нормально!

вот Света пишет, что лучше ибупрофен. но мне говорили, что парацетамол более щадящий для детского организма, поэтому всегда лучше начинать с него. я начинаю с ибупрофена только когда Т уже за 39 перевалила. тк если свечка не поможет сразу, то от высокой Т может появиться рвота и ибупрофеновый сироп уже просто будет выходить наружу, не успевая подействовать. а 38,1 - и не температура вовсе)) я сбиваю с 38,5! организм должен сам бороться и учиться всё регулировать.

я так понимаю к ТТ после акдс это не относится? при акдс нурофен в любом случае даем?

ага, это то что нужно в полете, сон!... у нас получится почти сутки. Выезжаем в 10-11 утра и прилетим в 2-3 ночи, с пересадкой через германию летим.

ой-ёй! вот это денёк вам светит.....

Мерять каждый час ночью, или не трогать, чтоб не будить? А вообще потом к врачу с этим надо, чтоб разобраться от чего это?

я трогаю лоб где-то каждый час. по нему сразу чувствуется, когда ещё нормально, а когда уже "горит". если слишком горячо, то меряю тихонько подмышкой, не будя.

а вы прививку не делали? если нет, то скорее всего вирусняк схватили(

вот Света пишет, что лучше ибупрофен

неее, ибупрофен не лучше... просто раз уже парацетомол в свечках (Эфералган), то лучше под рукой иметь еще другое действу. вещ-во. Тем более свечки менее эффективно сбивают ТТ.

belka-strelka, у меня Мира, когда Сеня плачет сразу начинает петь, но это днем. А ночью либо тоже хнычет, либо к нам идет.

ой-ёй! вот это денёк вам светит.....

угу... радует одно - германские авиалинии наобещали целую кучу всего для детей... ну и отпуск же!))) А ну и муж точно не за компом сидеть будет))))

я так понимаю к ТТ после акдс это не относится? при акдс нурофен в любом случае даем?

нет, не нужно, конечно!!!! зачем давать лекарство от того, чего нет??? после акдс может быть темпа, а может и не быть!

неее, ибупрофен не лучше... просто раз уже парацетомол в свечках (Эфералган), то лучше под рукой иметь еще другое действу. вещ-во. Тем более свечки менее эффективно сбивают ТТ.

ну, это да! обязательно иметь оба вещества! и, девочки, кто не знает ещё: каждое вещество можно давать не чаще, чем раз в 6 часов. если Т снова поднимается, а ещё не прошло 6 часов, предположим, с последней парацетамоловой свечки, то даём ибупрофеновый сироп. и так чередуем до тех пор, пока интервалы между подъёмами не станут достаточно длинными!

нурофен дает когда ТТ шкалит, а это все те же за 38,5... а просто так не надо ничего давать.

Это тоже самое, что давать каждое утро жаропонижающее, а то вдруг ТТ будет ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...