Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

У меня тоже синдром отличницы, но он у меня развился сам и после школы, школу я прогуливала, но училась хорошо, в универе за голову взялась и закончила с отличием

В школе мне не нравилось учиться, в универе нравилось

Моя мама никогда не проверяла мой дневник, делала ли дз, да и на собрания ходила только до 9класса

За 2-3 никогда не ругала, за 4-5 хвалила

Когда увидела мой аттестат со школы, удивилась, что там нет троек, а половина 5))

В универе почему то стала учиться с первого дня, и когда получала 4 было как-то не посебе, да и боялась обсуждений одногруппников по этому поводу

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, вот и для меня общение с детьми в приоритете! Сама в ясли с 1,5 лет ходила...есть вариант что мама в декрет пойдет, а она у меняв всю жизнь проработала в детсаду медиком и воспитателем также, они в любом случае будут ходить туда к деткам, по сути тоже социализация, только под чутким присмотром...ну еще рано делать выводы, вдруг Миша будет просто не готов к отлучению

У меня т синдрома отличницф, я не стремлюсь быть лучше, но есть синдром спортсмена, если взялась, то буду первой и лучшей, но ребенок для меня не спорт.

• Нравится 1

ой, мой сын тоже"хорошая Аленка, хорошая" Она лежит, улыбается. Муж: зачем ты так говоришь, она ж ничего не сделала? Я: да пусть. Опять же не САМАЯ,чему нет?

Виноградинка, твоя мамаа мужа любит? выжить не хочет? а то есь мамы-собственницы, которые так показывают, чо не фиг с их дочкой быть.. а если муж в трусах будет, ей стыдливой не стыдно будет?

ну любит нелюбит не знаю. относится нормально.если честно в последнее время посещает мысль что она не хочет чтоб мы здесь жили.по поводу и без придирается. и постоянно намекает мол если б я привела в дом мужа,. то он бы то он бы это. У нее не устроена личная жизнь, вот и нервничает постоянно. Точнее есть мужчина, зовет к себе. Но она не хочет жить со свекровью. Хотя там дом большой. Я так понимаю хотела б чтоб он к ней пришел. А тут мы.

В общем история не из легких.

Виноградинка, ты с мамой сама наедине поговори почему она так себя ведет или же тебе кажется, расставите все точки...и помни она уже в возрасте и все-таки мама!;) на вашем месте я бы уже искала себе жилье, чтобы от греха подальше брак сберечь

Я посчитала что сначала надо закупить 12 тем, а уже потом надо докупать примерно 1 тему в месяц,

похоже на пирамиду)))))))

Я тоже после первой Акдс давала нурофен и врач мне так сказала, именно из-за обезболивания

а я знаю, что наши врачи любят давать лекарства для перестраховки)) этим не удивишь никого)))

Чёт я эти карточки посмотрела и решила по старинке))) по книжкам будем развиваться))) Книжек полным полно, люблю я это дело)) там всего хватит в любых категориях)))

точно! очень Марку нравились вот такого типа:

978-3-473-43319-3_3.jpg

по таким рассказывать удобно, как вообще всё устроено. разные истории сочинять, поэтому тоже никогда не скучно)))

• Нравится 2

МяфФкЪ, К сожелению моя мама слушать и разговаривать не умеет. Ей что то скажешь, она в ответ АГа, и дальше побежала. Но я понимаю что это моя мама. От другой тети я бы такое поведение не терпела. Много чего нехорошего стало, но не хочу об этом.

я купила набор картинок Мир на ладошке. Честно говоря, не очень довольна. Не вижу смысла показывать ребенку облепиху, варана, морского коньки и все прочего в таком духе, учитывая, что он у меня еще не знает собачку, домик, стул. Я с сайта Твойребенок.ру вроде скачала простые картинки стандартных предметов. Распечатаю как обычные фотографии. Не успела перед отъездов, вот вернусь и займусь этим. Пока показываю эту ерундень про морской и животный мир и что растет в саду.А методика домана про чтение с пеленок вообще мне не внушила доверия. Но это не для споров. Просто не для меня. Я с Натусией. Лучше по старинке. Люблю книги.

Мне эти карточки кума посоветовала, она сказала что когда купила их то начала сомневаться в этом, но потом она была очень удивлена, когда называя предмет ребенок сам стал показывать на картинку)) у меня нет цели научить читать в 2 года, я хочу просто привить интерес к энциклопедическим знаниям. От книг никто не отказывается, книги это одно , а картинки совсем другое. Ты ж не будешь ему в 6 мес энциклопедию показывать, да и иллюстрации в книгах часто содержат массу предметов где тяжело показать 1 конкретный. Я еще не знала про этого Домана и захотела найти просто книжку с животными и столкнулась с проблемой, что сложно найти 1 животное на картинке, и чтоб оно было не мультяшное. А тут именно то что я хотела, и еще и не только животные, а все что хочешь. Вот я, н-р, сама не знала как точно выглядит, патиссон и пастернак, наверное, потому что в школьных книгах и на огороде его не видела...
  • Нравится 4

Девочки , с датками детишек !

мы только от педи. Мы 9600!!! и 68,5. То то нам все памперсы малы, и в рюкзак не лезем. Но педиатр назвала нас гармоничными, люблю ее )

Я волнуюсь из-за жениха теперь ) нам надо, чтобы жених больше был , найдется ли такой ? ?

У нас припухла десна снизу , вот и наш сон объяснился.

а завтра на узи почек .

• Нравится 2

похоже на пирамиду)))))))

Я именно об этом и думала, когда читала методичку))) Но все равно мне карточки нравятся, плохого в качественных натуралистичных картинках не вижу. На данном этапе считаю целесообразным купить элементарные картинки овощей, фруктов, животных, а в дальнейшем посмотрим как пойдет. Например, марки машин можно на парковке учить а не на картинках)) А картины художников в музее.
  • Нравится 1

найдется ли такой ? ?

у Ольчика еще тот пухляш))))) Они ж за 10кг. перевалили, так что сватайтесь, пока не увели...

• Нравится 1

Я тоже за доверительные и дружеские отношения с мамой, конечно не до интимных подробностей, но если у меня будет дочь, мне бы хотелось, чтобы в случае чего она пришла ко мне , а не к подружке. Думаю это зависит от самой мамы, к кому то побоишься подходить, а кто то будет знать, что мама всегда поймет и поддержит. Мне жаль девочек у кого с мамами сухие отношения, это же один из самых близких людей и жаль мам, которые не смогли построить дружеских отношений со своими детьми. По мне так такая ситуация не норма.

• Нравится 3

по таким рассказывать удобно, как вообще всё устроено. разные истории сочинять, поэтому тоже никогда не скучно)))

у нас подобная книжка Азбука была, да в прочем и есть))) Мирка ее больше года юзала, нравилось ей очень она... каждый день новая страничка, новая картинка... что-то сразу заметит, что-то случайно увидит... сначала просто смотрела, потом спрашивать начала "а что это?". Мне оч. нравится! Одна картинка - это одна, а подобные книжки - это совершенно другое!

• Нравится 2

Надюшка)) Мишеньку с датой!!!

i?id=258919854-53-72&n=21

//๑Toffi๑//, Викулю тоже с датой!!!

i?id=437641848-43-72&n=21

Нет наверняка в карточках ничего плохого нет)) я Даре распечатывала чёрно-белые картинки, она смотрела, но в последнее время ей надоело) Но вот как в ссылке я увидела ворох огромешный карточек))))как то не впечатляет. Постепенно всё на наглядных примерах будем изучать, ну и книги, книги, куда же без них!!!! Белка)) у нас есть такие энциклопедии о простом)) Кирилл большой, но до сих пор их любит!!! Помню Кира не только разглядывать любил, а ещё и листать(были огромные рекламные книги, которые читались вырыванием страниц) Для меня тоже развивахи больше для общения))))

Виноградинка)) вот)) постеснялась тебя спросить, но предположила. что у мамы не просто с личной жизнью, поэтому она учавствует в вашей)) Тут из вариантов самый лучший съехать и отношения моментально наладятся))

• Нравится 2

Мишеньку и Викулю с датками!!!!

• Нравится 3

lana4891, Свет, очень приятно читать тебя! многие мамы коли уж купили рюкзак и решили возить в нём ребёнка лицом к миру, так и не хотят прислушиваться к другим, продолжают носить, даже если уже и сами осознали, что капля истины в этом есть

Я, вообще, овен и если я что-то решила то упрусь рогом, хоть и не права, но в последнее время стараюсь себя конторолировать))) Раньше как-то чаще была со всеми не согласна, а теперь наша болталка как коллективный мозг, и является уже частью моего мозга)))

Спасибо, девочки за помощь и за дельные советы! Температуа у нас уже 36, 8, вызвала участкового - пусть глянет.

я с вами девочки, моя тоже часто просыпается, ну как просыпается, начинает кряхтеть, переворачиваться, срочно надо сисю совать а то проснется, и захоч

Мы тоже уж месяц спим не так как раньше(( Раньше спали с 23:00 до 07:30 без кормежек, а теперь каждые 2-3 часа кормимся. Но от лишних пробуждений ночью нас все еще спасает шум фена!! Спасибо тому, кто его 5 месяцев назад еще посоветовал!
  • Нравится 1

МяфФкЪ, с полгодиком Мишутку :flower: :flower: :flower:

//๑Toffi๑//, с 5ю месяцами Викулю :flower: :flower: :flower:

Я тоже за доверительные и дружеские отношения с мамой, конечно не до интимных подробностей, но если у меня будет дочь, мне бы хотелось, чтобы в случае чего она пришла ко мне , а не к подружке. Думаю это зависит от самой мамы, к кому то побоишься подходить, а кто то будет знать, что мама всегда поймет и поддержит. Мне жаль девочек у кого с мамами сухие отношения, это же один из самых близких людей и жаль мам, которые не смогли построить дружеских отношений со своими детьми. По мне так такая ситуация не норма.

вот у меня с мамой так и не получилось доверительных отношений((всему виной её фраза сказанная мне ещё в подростковом возрасте.... и всё, все свои проблемы мне было проще проживать и решать самой...ситуация немного изменилась после смерти папы, просто потому, что мы обе поняли что ближе уже нет никого, но это всё равно не те отношения которых мне бы хотелось....со своим ребёнком я постараюсь не совершить такую ошибку
  • Нравится 2

Так и я благодарна, только не всех так можно замотивировать, не травмируя при этом. У меня как было - получила "5" - молодец, "4" - почему не 5???!!! (это в старших классах, а в начальной школе за "4" я получала ремня - это не нормально, на мой взгляд, так можно было вообще отбить желание учиться). Для меня, как для потенциально сильной личности, этот способ подошел, но он жесткий и не без последствий, а для ребенка понежнее мог и такого навредить....Если выбирать, какой комплекс лучше, то я предпочитаю не иметь их вовсе )))) Ну и мы несколько о другом говорили, изначально

И все ж, теперь ты свою дочу похожими методами воспитываешь: она когда не хотела купаться и плакала - а ты ее заставляешь, потому что знаешь что ей это для закалки надо.

Я сначала тоже пыталась на вас ровняться, пересилить себя, не обращать внимание на капризы Макса, поскольку хотела по Комару его закалить, но в нашем случае сначала была бы неврология, а потом закалка. У нас пока не получилось, может более медленно прийдем к плаванью в 28.

А ты тоже задумайся, может не спроста у вас тремор был. Мне тоже как и тебе хочется закалить приучить к чему-то, но через плач нельзя.

• Нравится 7

Мне жаль девочек у кого с мамами сухие отношения, это же один из самых близких людей и жаль мам, которые не смогли построить дружеских отношений со своими детьми. По мне так такая ситуация не норма.

у меня с мамой дружба, я бы даже сказала, она моя лучшая подруга! но! половую жизнь я с ней никогда обсуждать не буду! как и не обсуждаю её с другими людьми :malicious:
  • Нравится 1

lana4891, скажи потом что участковый врач скажет. У нас такое было неделю назад, только темпа под утро на пару часов. Утром показала врачу, всё в порядке. И температурамупала до обычной. Сказали понаблюдать, больше не повторялось

Мишу и Викулю с датами :)

Кстати, и обсыпано у Андрея так же как у Макса. Только без больших пятен, поменьше. Грешу на слюни, они рекой

Пришёл к нам на пятый день покак))). Не переживала, но подозревака вчера включилась :)

Изменено пользователем ЧерриБерри
  • Нравится 1

у меня с мамой дружба, я бы даже сказала, она моя лучшая подруга! но! половую жизнь я с ней никогда обсуждать не буду! как и не обсуждаю её с другими людьми :malicious:

ну да, я и написала без интимных плдробностей;)

lana4891, мне работа с карточками (как идея для развития малыша) понравилась. Я считаю, что хуже точно не будет. Можно изучать карточки и паралельно читать книжки (позже анализировать). Почему бы и нет, ведь это секундное дело, а расширяет кругозор и развивает мышление.

Другое дело желание родителей - кому то удобнее работать с карточками, кому то с книгами, кому то одновременно и с картинками и с книгами.

Алена86, и не заметите, как вытянитесь!!!!!У кого у знакомых были детки толсячки, как начали бегать - стали худышами!!!!!! Моя крестница, например, по этой 5-летней худющей малышке и не поверишь, что до года она была настоящим хомячком :).

Кстати, из своего окружения заметила тенденцию, толстенькие детки вырастают худыми взрослыми и наоборот :). Мы с мужем были пухляками - сейчас стройные. Наш кум - освенцем, родители в шоке были от его недобора веса - сейчас, видимо, добирает ;)

• Нравится 1

Кверти, насчет веса я мало волнуюсь.Визуально не похоже, что мы такие кабачки ) просто высокая крупная девочка )Шея в наличии ) носить. только тяжело .

• Нравится 2

МяфФкЪ, Поздавляю!! Пусть малявка будет довольна и только радуетродителей!!!

• Нравится 1

Моя наверное решила отметить свою "5", с 10 утра не спала, вот только сейчас заснула...не знаю надолго ли...при этом особо не капризничала, на коврике лежала песни пела, в игрухи играла...

Девочки а чем эти карточки домана отличаются от обычных картинок? Можно купить обыкновенные и даже на кубиках есть рисунки, а показывать по его методике?! Нет?!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...