Какаронка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки, кто в москве рожал -вам из хиппа не звонили ? мне звонили, обещали детское питание в подарок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 lana4891, скажи потом что участковый врач скажет. У нас такое было неделю назад, только темпа под утро на пару часов. Утром показала врачу, всё в порядке. И температурамупала до обычной. Сказали понаблюдать, больше не повторялось Мишу и Викулю с датами Кстати, и обсыпано у Андрея так же как у Макса. Только без больших пятен, поменьше. Грешу на слюни, они рекой Пришёл к нам на пятый день покак))). Не переживала, но подозревака вчера включилась Ок, расскажу. Вот и я думаю, что со слюнями это связано, потому как когда мы сосем средний и безымянный пальцы то большой, указательный и мизинец упираются в пятна. Поэтому начала мазать бепантеном, чтоб изолировать тело от слюней, помогало, все очень посветлело. Но потом съела магаз курицу и смородины немного и на утро все было очень красное. lana4891, мне работа с карточками (как идея для развития малыша) понравилась. Я считаю, что хуже точно не будет. Можно изучать карточки и паралельно читать книжки (позже анализировать). Почему бы и нет, ведь это секундное дело, а расширяет кругозор и развивает мышление. Другое дело желание родителей - кому то удобнее работать с карточками, кому то с книгами, кому то одновременно и с картинками и с книгами. Абсолютно согласна, у нас и книги тоже есть: 5 мини книг Чуковского, и книга издающая звуки зверей. Книги мы в 4 месяца с папой читали, а сейчас целого Мойдодыра не выслушивает уже, как раньше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Алена86, неа, не звонили. Может тоже к 6 месяцам объявятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 мы не подружки, но я знаю что моя мама во всем меня поддержит! (единственное жаль, что мама заслужила такое доверие путем моих же ошибок) и все-все сделает для меня! Ровно как и я для нее! Это доверие, уважение и любовь к близкому человеку... я тоже так хочу! так я тоже за это. именно, не занимать роль подружки, но чтобы обращались, если помощь нужна или совет. А теперь подумайте, что этог же хотят и наши свекрови и бабушки у подъезда - помочь, подсказать..., А нам оно надо? часто мамы становятся подржками именно засчет давления на чувство вины, типа ты мне теперь должна.., и одновременно бесцеремонного залезания в постель или с кем ты встречаешься, кто тебе нравится? не знаю, мысльь недооформлена, не совсем это имею ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 нам еще комплект дали как в 1 месяц - 2 памперса хаггис, каша хайнц и брошюры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки а чем эти карточки домана отличаются от обычных картинок? Можно купить обыкновенные и даже на кубиках есть рисунки, а показывать по его методике?! Нет?! Когда это Доман придумал - то в магазе их не продавали)) Все делали как ты и говоришь. Кто-то даже на блог ссыль кидал как их делать. Но надо чтоб они отвечали определенным критериям, которые Доман считает важными: н-р, карточки крупные, только 1 предмет на одной карточке, надпись красного цвета, желательно на белом фоне, кроме картин природы и зверей. Пазитай Елену Башкову "Как вырастить вундеркинда" и поймешь какие должны быть карточки и как правильно их показывать. Я вот если б сначала не прочла, то замусолила б Макса этими карточками, он бы у меня их по пол часа разглядывал)) а так нельзя , надо строго не более 1-2 сек, чтоб интерес разжгался, а не в коем случае не надоесть со своими уроками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки расскажу вам про наши первые знакомства с горшком. В общем какаем мы хорошо в него с утра, я бы даже сказала, что лучше, чем в памперс. в памп 1 раз в 3 дня, а на горшок каждый день. Писаем конечно не особо. В горшок писает немного, а потом все таки дописывает на пеленку. Вчера мы так целый день голопопили, памперс только на ночь одела. Но кровать после сна у нас сухая, во сне не писали))))))))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 нам еще комплект дали как в 1 месяц - 2 памперса хаггис, каша хайнц и брошюры. Тебе самой ехать пришлось или они привозят? Шарлымчик, по-моему, ты говорила, что у вас не визуализировались ядра окостенения. Сейчас как с этим? Девочки, плиз, не обделите мой вопрос вниманием. Как готовили ребзя к прививки и после нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 А мы привыкли писать в ванную, со струйкой воды и пспспссс...)) Специально не приучала, он у нас всегда в пампе. Просто когда его намоешь, выпрешь и принесешь на кровать чтоб сухой одеть, он просенок дзюрил)) Поэтому я сразу снимая в ванной старый памперс включала воду и пскала, чтоб потом он на кровать не надзюрил.. Так вот теперь в 90% если снять памп в ванной и воду включить или пс сказать то "краник" включается)) Даже если в пампе в ванную зайти и воду включить то памп тепленьким становится, писяем))) Теперь горшок в ванной ставить надо будет. У нас ядер не было, вот записываюсь на узи, потом расскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Посочка, это в поликлинике дали на осмотре . Первый раз ничем не готовила, была темпа 38 сутки. После прививки полдозы нурофена как обезболивающего. Второй раз за несколько дней до начала давать фенистил в дозировке по инструкции сразу после прививки вибуркол, темпа в итоге 38 три дня . Так что в подготовку вообще не верю ) либо есть, либо нет реакции . Мне педя сразу так сказала , но я вот перепроверила (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) нет, не нужно, конечно!!!! зачем давать лекарство от того, чего нет??? после акдс может быть темпа, а может и не быть! нурофен дает когда ТТ шкалит, а это все те же за 38,5... а просто так не надо ничего давать. Это тоже самое, что давать каждое утро жаропонижающее, а то вдруг ТТ будет ну понятно, просто уже вся инфа в голове перемешалась, что то засело что нужно дать в любом случае тк это обезболивание ну я не давала. belka-strelka, Лер,нурофен же не только жаропонижающий! он же и обезбаливает. Поэтому дать можно после прививки,там даже на упаковке написано дать 2,5 мл после вакцинации. У Карима на первую акдс была ТТ,и ножка покраснела и не двигалась,так я после второй сразу дала нурофен-вообще никакой реакции не было на вакцину аааааа, опять заморочилась, давать не давать. девочки, ну наконец то, мы сделали АКДС! с иммунологом, поставили нам тетраксим, про него вообще не слышала, но прислушалась к мнению специалиста. в следующий раз будут делать пентаксим. прошло 2 часа, пока все в норме, правда во время не спали, теперь уложить не могу. belka-strelka, я тоже! но в данном случае,лучше дать сразу(не как жаропонижающее,а как обезболивающее-потому что укол болючий). Но это мое мнение,я не настаиваю)))))))))))))) Я тоже после первой Акдс давала нурофен и врач мне так сказала, именно из-за обезболивания девочки, я что то никогда у вас не спрашивала как детки именно укол переносят и ждала этого с ужасом, тк гепатит меня чуть не убил, и пока в очереди сидели 1,5 ч. все дети так орали, я уже не знала что делать, хотела как тот бегемотик сбежать, но осталась, и когда нас укололи Вика даже не всплакнула, оказывается это гепатит болючий а нам его сегодня не делали. и сказали дать лекарство если тт поднимется только Изменено 28 августа 2013 пользователем Н@туленьк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки а чем эти карточки домана отличаются от обычных картинок? Можно купить обыкновенные и даже на кубиках есть рисунки, а показывать по его методике?! Нет?! я тоже так думаю. более того не оч люблю как раз реалистичные именно для таких развивашек. Я за схематичное изображение. А уже после знакомства с образом можно и реалистичное и картины как Белка выкладывала. и схематичные картинки еще долго юзать можно, до школы почти для математики. А вот на развитие речи можно реалистичные и картины. что касается марок машин, с реальными предметами тоже хорошо работать, но в параллель с картинками. а мари машин лучше всего, когда будет возможность пару-тройку машин сравнить и по внешнему виду и по прокатиться. ну и позже, лет с трех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Анчоусик, у меня обычные карточки, обычно показываю не долго, также просто игрушки показываю..короче по своей методике работаю)))))))) а вообще, честно говоря, вот сижу слушаю кто что делает, а кто не делает, а все равно одинаково развиваются все)))))) я теперь думаю что надо больше акцент делать на желание ребенка к обучению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 manusichka010, вот молодцы! а мы вчераз за два саса 8 трусов обоссали и обкакали. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 А я к картинам художников еще приучаю))))))) короче все подряд что вижу))))) купила большую тонкую книгу, пока просто показываю, потом развешу в доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Posochka, кто-то готовил фенистилом до и нурафеном после, кто-то нет. вроде третьего варианта не было :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 lana4891, ой не знаю, че как-то это все вилами по воде, а если фон будет бежевый, а буквы зеленые, думаю глупее ребенок не станет, как-то нас вырастили без карточек домана, думаю все утрировано, ну и вундеркинд мне не нужен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Мы к прививкам никак не готовились Первую делали нашу, была тт день около 37,4 и капризная, на груди 2дня висела Вторую делали инфанрикс, тт не поднималась, но была шишка в месте укола, но дочку она не беспокоила Нурофен давала после первой прививки, фенистил не давала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Нам 6 месяцев!!! поздравляю вас с полугодием! пусть Мишенька растет здоровым счастливым мальчиком! на радость маме и папе! //๑Toffi๑//, с пятерочкой Викульку! пусть растет здоровой умной и красивой девочкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Я давала и щас перед второй даю фенистил 5 кап 2р в день три дня до Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки , с датками детишек ! мы только от педи. Мы 9600!!! и 68,5. То то нам все памперсы малы, и в рюкзак не лезем. Но педиатр назвала нас гармоничными, люблю ее ) Я волнуюсь из-за жениха теперь ) нам надо, чтобы жених больше был , найдется ли такой ? ? хороший доктор это здорово! вы молодцы! я почему то тоже сразу про Ольчика подумала, ведь какой у нее богатырь то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки, нам подарили ходунки, а я ярая противница этого....100 раз говорила что нам не нужно и все равно купили...не выдержала и сказала что просила их не покупать...нафиг сказала...взяла бы их а сама его туда не сажала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 на счет дружбы с мамой, может права та половина девочек, которые здесь пишут про то что деток надо хвалить, моя мама как то с трудом чувства выражала, хотя добрейшей души человек, и про секс мы с ней никогда не говорили, да и хорошо, наверно. только гораздо позже, когда я была совсем взрослая( лет в 18 наверно), я стала к ней ближе, мне хотелось с ней посоветоваться, и тд, мне этого не хватало сильно, но в силу маминой наивности, роль мамы приходилось во многом исполнять мне, случилось это когда она встретила мужчину, и пыталась это скрыть, но меня не проведешь, и вот тогда я с ней об этом говорила, и объясняла что в этом нет ничего плохого и тд. вобщем разговор по душам, маме очень нужна была моя поддержка тк старший брат очень на нее злился изза мужчины, ведь иногда детям, уже очень взрослым кажется что у родителей не может быть ни какой личной жизни. и со своей дочкой я попытаюсь дружить, ну не как с подружкой сверстницей, но постараюсь стать для нее человеком, которому можно рассказать все, даже очень интимное. пусть она лучше ко мне придет обсуждать проблемы чем к подружке. и, я собираюсь говорить с ней про секс, про защиту, про детей, ясно, что она сама рано очень все это узнает, но я тоже должна все объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Как готовили ребзя к прививки и после нее? До прививки 2 дня и в день прививки по 5 капель фенистила 1 раз в день и сразу после прививки дома 2,5 мл нурофена. Делали нашу прививку итог - темпы не было, аппетит хороший, просто спал чуть дольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки расскажу вам про наши первые знакомства с горшком. В общем какаем мы хорошо в него с утра, я бы даже сказала, что лучше, чем в памперс. в памп 1 раз в 3 дня, а на горшок каждый день. Писаем конечно не особо. В горшок писает немного, а потом все таки дописывает на пеленку. Вчера мы так целый день голопопили, памперс только на ночь одела. Но кровать после сна у нас сухая, во сне не писали))))))))))))) здорово как. а мы еще не скоро сядем на горшок видимо, тк вообще еще не пытаемся сидеть в очереди сегодня с мамочкой болтала, так вот ее дочке 4 мес. а она уже сидит, сама привстает и сидит у мамы на коленках, еще мне говорит а вам то наверно 3 сейчас? Posochka, я ни как не готовила, не была уверенна что сегодня сделаем, нурофен пока тоже не давала, сейчас спит. потом расскажу про реакцию. ты когда планируешь делать? может тебе стоит дать фенистил раз ты так переживаешь? да и к аллергии вы склонны. еслиб я точно знала что сегодня сделаем, я бы ее готовила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения