Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

МяфФкЪ, обиделись??))

Девочки) не будем забывать в какие времена росли и стали мамами наши мамы) это у нас свобода слова и мысли)) а у них " Секса не было".......понятное дело, что со своими дочками будем более открыто себя вести, ну в разумных пределах))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девчонки, на счет дружбы. дружба - когда не указываешь 12 летнему ребенку ( идти ему в школу или на свиданку или с подружками)... а кто указывать будет? папа? бабушка? у мам-подружек обычно есть те, кто ребенка воспитывают... или ребенок сам решает, когда реально не готов. решает ВСЕ. У меня сын хорошо умеет сам решения принимать, но когда его детский мозг уже не способен понять границ, мне приходится лезть. именно лезть, тк на его взгляд в моем мнении он не нуждается. ну не всегда так. какой ему пк купить спрашивает.

• Нравится 1

Девочки, нам подарили ходунки, а я ярая противница этого....100 раз говорила что нам не нужно и все равно купили...не выдержала и сказала что просила их не покупать...нафиг сказала...взяла бы их а сама его туда не сажала...

а кто купил то??? и почему "нафик сказала"???

Н@туленьк@, в следующий вторник собираюсь. Про фенистил знаю, решала сколько капель, а про нурофен здесь только прочитала.

Спасибо всем откликнувшимся!

МяфФкЪ,  я вот такой ненужный шезлонг, кот нам подарили, продала на авито! Может тебе тоже ходунки продать ? И денежка, и занимать место-пылится не будут))

Блин девочки, у нас завтра прививка, а наш папа на горло жалуется, как думаете изолировать его?

Девочки, кто в москве рожал -вам из хиппа не звонили ? мне звонили, обещали детское питание в подарок.

Нам в роддоме всяких подарков понадарили, а сейчас молчок...

• Нравится 1

Натусия, хотели как лучше)

Хрюня, родители купили, да надо было просто промолчать!

МяфФкЪ,  я вот такой ненужный шезлонг, кот нам подарили, продала на авито! Может тебе тоже ходунки продать ? И денежка, и занимать место-пылится не будут))

если бы это не родители купили, я бы их сплавила)

Девочки, кто в москве рожал -вам из хиппа не звонили ? мне звонили, обещали детское питание в подарок.

а мне наверно не будет ничего, насколько помню я контакты н этих брошюрах не оставила.

иду сегодня в ПК, на встречу мужчина с коляской, встал в сторону нас пропускает, я бегом мимо него пронеслась и думаю, ну что за мужик? была бы Аленка на его месте, обняла бы меня :D и так весело мне стало что то, хорошо хоть можно коляске улыбаться, а то ведь подумают что не нормальная идет улыбается сама себе :Crazy:

• Нравится 3

здорово как. а мы еще не скоро сядем на горшок видимо, тк вообще еще не пытаемся сидеть :D в очереди сегодня с мамочкой болтала, так вот ее дочке 4 мес. а она уже сидит, сама привстает и сидит у мамы на коленках, еще мне говорит а вам то наверно 3 сейчас? :malicious:

Posochka, я ни как не готовила, не была уверенна что сегодня сделаем, нурофен пока тоже не давала, сейчас спит. потом расскажу про реакцию. ты когда планируешь делать? может тебе стоит дать фенистил раз ты так переживаешь? да и к аллергии вы склонны. еслиб я точно знала что сегодня сделаем, я бы ее готовила :D

Натуленька , я так одну бабушку обидела) она таскала на руках ребзя по ощущениям с. мою дашу ,, ну я и спросила - вам наверно уже полгода ? а им год)

Натуленька , я так одну бабушку обидела) она таскала на руках ребзя по ощущениям с. мою дашу ,, ну я и спросила - вам наверно уже полгода ? а им год)

я не обиделась, тем более явно видно что Вика моя уже взрослая, и на 3 ну ни как не тянет, просто видимо мамочка возраст оценить не может :D

• Нравится 1

а мы будем в ходунках ходить, мес с 6.

но правильно сделала, Надь, что сказала. старшему поколению полезно учиться покупать не что хотят, а что мама одобрила, без этого будет бардак

• Нравится 3

о, Софья, кажется ты писала что за 2 часа 8 трусиков? у меня за 1,40 подходят к концу все запасы штаников, (10! уже обсиканы) что это, реакция на прививку? кажется придется сегодня раньше надеть подгуз :Crazy: надеюсь моя девочка не мерзнет, вроде вся теплая

• Нравится 2

а нам массажистка запретила ходунки, сказала , что во-первых слишком большая нагрузка на позвоночник , и вообще стояние-хождение это не те навыки , которые можно безопасно стимулировать. Во-вторы , типа ходунки в принципе разрабатывались для детей после года,кто плохо ходит.

В общем

, я решила не рисковать

Сонь, мне твоя позиция по воспитанию очень близка, не выйдет из мамы хорошей подружки, если есть авторитет , то автоматически есть дистанция. Мб поэтому мы с мамами сближаемся, когда подрастем и сами поумнеем. И то в любом случае разговор на равных не выйдет )

как-то надо убедить ребенка, что если есть проблемы - можно все маме рассказать и она поможет , а не просто люлей раздаст.

• Нравится 4

Н@туленьк@, я даже и не пытаюсь высаживать на горшок))) не вижу смысла этого делать пока не начнет сам садится хотя бы)

Мама чудесной девочки, добро пожаловать! С рождением Аленушки!

Сонь, я с рождения говорю никаких ходунков, неделю назад говорила что их не буду покупать, у меня есть одни, к которым подходишь и катишь на более поздний период...короче опять я задумалась стоит ли маму в няньки брать...папа вообще вечно меня не слышит что я говорю...слава богу муж первый раз поддержал и когда его хотели туда посадить он родителям сказал что нельзя...я уже не понимаю как объяснить что я не ребенок и умею читать книги.

• Нравится 2

а мы будем в ходунках ходить, мес с 6.

но правильно сделала, Надь, что сказала. старшему поколению полезно учиться покупать не что хотят, а что мама одобрила, без этого будет бардак

согласна на все +100500!!!

я тоже до сих пор улыбаюсь подарку "родственничков")) вообщем были в Воронеже проездом какие то родственники свекра и вот они в подарок Вовке привезли РОЗОВЫЙ песочник с ценником, меня больше умилил не розовый цвет, а надпись 200рэ))))))не понимаю я таких подарков "лишь бы подарить"

ПЫ.СЫ. к нам в гости они не заходили и дитя не видели

Изменено пользователем Хрюня
  • Нравится 2

МяфФкЪ, Мишутку с полугодиком!!

• Нравится 1

Питочка, А я сама зря шезлонг купила. Сначала вообще со слезами. Потом посидела минут 5 с видом -вам надо -я посижу. Но я продавать не стала. Сейчас всё чаще пригождается. То иногда покормлю в нем, то минут 10 занять. Всё лучше чем ничего. Так что до года пусть стоит. хоть немного послужит. Так же и эрго рюкзак - мало пользуем. Но продавать будем потом,ещё может всё пригодится. Сегодня не сидит - завтра полюбит.

МяфФкЪ, Спасибо !

МяфФкЪ, Тоже против ходунков. Всему своё время. Время придет пойдет. Как моя врач говорит - у Ломоносова не было развивающих игрушек...

МяфФкЪ, С 6 месяцами. Позади газики, колики. Впереди первые шашки, первые слова и много интересного!!!

• Нравится 1

Habibti1, , Мама чудесной девочки, спасибо девочки! Лайки кончились:)))

Хрюня, розовый цвет тоже отжигает))) у нас куча таких подарков, но я тоже на это внимания не обращаю))) пока вещи не дарили и ладно!

Я на Мишу скоро обижусь, 2 дня говорил пяпя, сейчас мало того не спит еще и лежит Па..Па!!!! Если это будет его первое слово то пусть пяпя его и воспитывает))))))))))

Мама чудесной девочки,

i?id=165270431-26-72&n=21

Девочки, я сегодня на прогулке видимо была с лицом "душа мира", сначала меня спросили "где по близости вырвать зуб", потом "где купить обувь" а потом мужчина "где здесь выход")))))) Сегодня пересмотрела сто комбезов так и не купила...........не знаю слитный или раздельный брать на осень? Что думаете?

• Нравится 1

ахах, Мяффкъ, ты суровая ! у меня у племяшки первое слово было кошка ! и что тут делать ?? обидно, что кошке это вообще пофиг было )

Натусия , слитный бери, чтоб на спине не задиралось, не ходим же.

Алён)) я сыну постоянно в уши лью, что чтобы не случилось, абсолютно что угодно, но 1-я его люблю, 2 -надо рассказать маме с папой) Даже если что то плохое, из за чего мы рассердимся. Но тем не менее бывает, что не сразу расскажет..через несколько дней)) у него в принципе склонность постфактум всё говорить

как-то надо убедить ребенка, что если есть проблемы - можно все маме рассказать и она поможет , а не просто люлей раздаст.

ой, я все время им и говорю, и помогаю разобраться, даже когда сразу не отратились, все по полочкам раскладываю... но в начальной школе стала замечать, что много слишком знаю, у ребенка нет личного пространства.. все его распрашивала обо всем, чтобы контролировать.. а вообще это гиперопека получается...

да и подопечная моя, тк по имени меня зовет, и я ее двоюродня сестра, постоянно пытается в подружки набиться, прикалываться над нами или нашимидрузьями-ровестникаи... а я разу ее на место ставлю... говорю, что со старшими надо дистанию держаь, и на ты не обращаться.

я уважю детей, хвалю, они доверяют моему мнению. Но это не дружба.

кстати, еще добавлю аналогию с коммерческим предприятием, где начальник хочет быть другом подчиненным... так вот в 90% случаев народ начинает опаздывать, прогуливать, брать отгулы, болтать на посторонние темы без конца, требовать условий и тп это все не на благо.

А про ходунки... я тут сомневалась, когда девчонки писали, что они ужас-ужас... но я понимаю, что однгому хорошо, другому плохо. Но сын ходил, у него спина хорошая. я не вижу разницы между хождением у опоры и хождением в ходунках. типа отдохнуть не может? они садятся в них. в общем, я считаю, что новорожденному там вредно будет, со слабой спиной ребенку тоже, а у дочи спина крепкая, ручки только слабоваты, и то в норме, начинаем уже интенсивно на руки подниматься... может и поползем.

Девочки, я сегодня на прогулке видимо была с лицом "душа мира", сначала меня спросили "где по близости вырвать зуб", потом "где купить обувь" а потом мужчина "где здесь выход")))))) Сегодня пересмотрела сто комбезов так и не купила...........не знаю слитный или раздельный брать на осень? Что думаете?

видно есть в тебе что-то такое располагающее)))

по поводу комбеза я тоже в замешательстве...я просто в панике, что лето с тёплой погодой заканчиваецца и уже нельзя нацепить на прогулку песочник или бодик с коротким рукавом, а то и просто майку с подгузами :girl_mad: а надо думать о более серьёзных одёжках

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...