Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Soninfo, согласна абсолютно))) и на счёт того, что гиперопека над сыном была, чтобы всё контролировать, а "отпустила" его только с рождением Дарьи)))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натусия, слитные комбезы удобны тем, что в них не поддувает спину. Но в целом наши ляльки будут сидеть в коляске всю осень, так что пофиг какой брать. В раздельных проще в магазе, но и у слитника можно расстегнуть и стянуть рукава. У Миры был слитник. у Сени раздельный.

Мама чудесной девочки, добро пожаловать!

А про подарки... у меня свекры еще ни одного дельного подарка не сделали! И как я е пытаюсь донести до них, что либо спросите что интересно ребенку сейчас, либо денешкой дарите. Но пофиг, зато обижаются, жуть просто какие ранимые.

И еще раз про рюкзак... похоже я начинаю ценить свободные руки!)))

• Нравится 1

Хрюня, розовый цвет тоже отжигает))) у нас куча таких подарков, но я тоже на это внимания не обращаю))) пока вещи не дарили и ладно!

о, розовый это песня, мне сегодня в ПК мамочка говорит а у вас мальчик или девочка? при том что сегодня мы абсолютно розовые - костюмчик с рюшами+ шапочка с белыми рюшками+курточка , ну вобщем 100% девулечка, и хохчот без умолку (а по голосу мне кажется тоже можно понять, у Вики он такой девчачий) я так сморю :Crazy: и молчу, а она, ну типа мальчиков же тоже часто в розовое одевают :think1: пришлось говорить что мы девочки :malicious:

Я на Мишу скоро обижусь, 2 дня говорил пяпя, сейчас мало того не спит еще и лежит Па..Па!!!! Если это будет его первое слово то пусть пяпя его и воспитывает))))))))))

не обижайся, мама скажет первым, это же не осознано сейчас. моя когда плачет или капризничает ма-ма говорит, вряд ли это ко мне, но очень приятно. ты чаще Мише говори мамама

вообще , я бы так не парилась насчет воспитания, все равно много зависит от ребенка, в схожих условиях вырастают абсолютно разные люди .

Сонь , если ребенок уверенно стоит - думаю, вполне безопасно, но пока уверенно стоит только Славкин Сеня, а остальные толком не сидят в 6 месяцев ).и вы вроде тоже ) поэтому я удивилась даже сроку в 6 месяцев .

не обижайся, мама скажет первым, это же не осознано сейчас. моя когда плачет или капризничает ма-ма говорит, вряд ли это ко мне, но очень приятно

мой тоже када плачет ма-ма-ма говорит))

О, эти прохожие. Со мной как-то пытались познакомиться фразой: "А это точно Ваш ребёнок?". Ну я ответила правду ))). А он "Эх, как жалко". И пожелал много всего приятного.

Мама чудесной девочки, добро пожаловать. Хорошо, что всех активных знаешь ))

Натусия, я за слитный комбез! Он раньше мама говорил не осознано....а вот па!!!! Рррр!!! Короче муж еще пришел и перед лицом папа-папа))))))))))))

• Нравится 1

О, эти прохожие. Со мной как-то пытались познакомиться фразой: "А это точно Ваш ребёнок?". Ну я ответила правду ))). А он "Эх, как жалко". И пожелал много всего приятного.

оригинальный способ знакомства однако :D :D :D
  • Нравится 1

Натусия, я за слитный комбез! Он раньше мама говорил не осознано....а вот па!!!! Рррр!!! Короче муж еще пришел и перед лицом папа-папа))))))))))))

Зато на тебя похож! Мне и этого счастья не досталось. Кого не встречаем только и говорят вылитый отец. Ну ничегоооо, подождем. Цвет глаз мой пока

а никто фотокнигами не увлекается ? я что то подсела ! про Дашу уже два сделала)

Алена86, так нам и пять только завтра :-) до 6 мес вагон времени, но мы можем недолго посидеть не качаясь.

Алена86, у меня куча фото-фильмов про Миру (с 1мес. до года по серии, и 2 серии за второй год жизни). Надеюсь Сене тоже сделаю, выкрою время.

а вот па!!!! Рррр!!! Короче муж еще пришел и перед лицом папа-папа))))))))))))

ну в 6 мес. это все равно еще не совсем осознанно, скорее всего ребенок просто поймал звук и шлифует его.

ЧерриБерри, а мне кажется твои круглые глаза

И все ж, теперь ты свою дочу похожими методами воспитываешь: она когда не хотела купаться и плакала - а ты ее заставляешь, потому что знаешь что ей это для закалки надо.

Я сначала тоже пыталась на вас ровняться, пересилить себя, не обращать внимание на капризы Макса, поскольку хотела по Комару его закалить, но в нашем случае сначала была бы неврология, а потом закалка. У нас пока не получилось, может более медленно прийдем к плаванью в 28.

А ты тоже задумайся, может не спроста у вас тремор был. Мне тоже как и тебе хочется закалить приучить к чему-то, но через плач нельзя.

На мой взгляд, пример совсем не удачный. Доча плачет не от температуры воды, а от воды вообще (любой температуры, вне зависимости от того, в ванную ее опускаешь или поливаешь из душа/ковшика) - это ведь не значит, что нужно теперь ее никогда не мыть. Причем тут комплексы, интересно? Тремор у нас - следствие гипоксии внутриутробной. И вообще, не надо смешивать то, что необходимо ребенку для здоровья, и то, на чем можно и не настаивать (об этом говорила уже Наташа-Хабибти, про то, что если ребенку НУЖНО дать лекарство, то она его даст, даже путем физического преобладания в виде зажимания рук, ног и проч. - и я с ней полностью согласна). Одно дело - необходимость (как для нас плавание, неважно даже в какой воде, она от любой не в восторге), другое дело - прихоть (как для моей мамы то, чтобы я была во всем и всегда отличницей)

Изменено пользователем Elizavet@

мой тоже када плачет ма-ма-ма говорит))

приятно да :D .кстати на счет прикорма, я окончательно определилась и больше не буду метаться каша-овощи- овощи-каша, в следующий четверг начинаю с овощей, да здравствует кабак :Crazy: кашу на потом.

Он раньше мама говорил не осознано....а вот па!!!! Рррр!!! Короче муж еще пришел и перед лицом папа-папа))))))))))))

вобщем прет твоему мужу по полной, мало того что первым родился наследник, так еще и папа первое слово, ну что ж, не обижайся, проси за такую не справедливость еще один брюлик ;)

• Нравится 1

приятно да :D .кстати на счет прикорма, я окончательно определилась и больше не буду метаться каша-овощи- овощи-каша, в следующий четверг начинаю с овощей, да здравствует кабак :Crazy: кашу на потом.

а мы уже цветную капусту лопаем, ток вот не пошла у нас чего то(((

а никто фотокнигами не увлекается ? я что то подсела ! про Дашу уже два сделала)

я уже несколько лет на них :D про Вику и маленькую сделала, и побольше. ты где делаешь?

а мы уже цветную капусту лопаем, ток вот не пошла у нас чего то(((

молодцы, с капусты решили начать? а кабак?

молодцы, с капусты решили начать? а кабак?

сначала кабак, а терь вот цветную капусту лопаем))

я в нетпринте, а ты?

а я сначала в твердой обложке делала, а сейчас перешла на фотоброшюры формата А4, даже мне на вид больше нравится и всем послать можно . А ты какие ?

а нам массажистка запретила ходунки

Мне массажистка тоже не советует ходунки, либо сидеть в них не больше 5 минут. Тогда и их смысл теряется.

Изменено пользователем Posochka

Моя тоже тут недавно папе выдала "пя-пя-пя".....но зато когда капризулит, то сразу "мяму" зовет :D

Натусия, я купила раздельный, но там же штаники на лямках, и курточка отдельно, очень удобно мне кажется. еще купила потоньше слитный, чтоб спинку не поддувало. ой, у меня так много вещей что то, и все нам велики, сегодня голову сломала что надеть, набрала 68, на осень, а в реале мы до него только к зиме наверно дорастем, надеюсь прикорм ускорит процесс нашего доростания до этих суперских вещичек. вообще мне надо наверно к психологу, лечится от детского шопоголизма, я сама понимаю что очень много лишнего, и мы это даже не наденем увы, тем более с таким летом :( придется еще одну доченьку рожать, муж обидится :malicious:

сначала кабак, а терь вот цветную капусту лопаем))

а, так вы давно на это подсели. я тоже хотела раньше, но акдс не дала, так что начнем почти в 6

• Нравится 2

а

Я наверно супер неправильная. Но когда мы в 2 месяца выдавливали из неё каки зеленого цвета - мы исскуственники. Я добавила овсянную кашку,даже не кашку а овсянной кисель на смеси и она сразу стала сама какать. В 4 месяца овощи. сейчас мы едим уже многое. все овощи, творог. Мяско гербер всё - и телятину и говядину и кролика. и все кашки.

а, так вы давно на это подсели. я тоже хотела раньше, но акдс не дала, так что начнем почти в 6

не так уж и давно))вторую неделю всего

вообще мне надо наверно к психологу, лечится от детского шопоголизма, я сама понимаю что очень много лишнего, и мы это даже не наденем увы, тем более с таким летом :(

мне тоже пора лечицца))я ищо тот "голошопик" :sorry:и всё Вове и Вове и Вове Изменено пользователем Хрюня

так что начнем почти в 6

ничего не переживай, мы тоже еще без прикорма... да и не только мы, есть еще те кто держится!))))

Хотя, Сенька проявляет активный интерес к еде... теперь я понимаю, что такое интерес ребенка к еде! Он седня кидался на еду, вырывал, с тарелки пытался схватить...

Я вот тут стала думать, может я не сплю из-за того, что ребенок голодает... а я тут "супер-мамаша" сижу на попе ровно и не вижу, что ребенок голодный :think1:

Изменено пользователем Slavka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...