Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

На мой взгляд, пример совсем не удачный. Доча плачет не от температуры воды, а от воды вообще (любой температуры, вне зависимости от того, в ванную ее опускаешь или поливаешь из душа/ковшика) - это ведь не значит, что нужно теперь ее никогда не мыть. Причем тут комплексы, интересно? Тремор у нас - следствие гипоксии внутриутробной. И вообще, не надо смешивать то, что необходимо ребенку для здоровья, и то, на чем можно и не настаивать (об этом говорила уже Наташа-Хабибти, про то, что если ребенку НУЖНО дать лекарство, то она его даст, даже путем физического преобладания в виде зажимания рук, ног и проч. - и я с ней полностью согласна). Одно дело - необходимость (как для нас плавание, неважно даже в какой воде, она от любой не в восторге), другое дело - прихоть (как для моей мамы то, чтобы я была во всем и всегда отличницей)

Я еще о комплексах переписку не читала, просто сообщения меня навело на мысль, которая может тебе бы пригодилась. В любом случае тебе виднее, я никого не хотела обидеть, и вы для меня пример по закаливанию и другим достижениям, просто, думала, может, вам моя мысля пригодится. Я тоже даю лекарства и тоже преобладаю когда надо, просто иногда бывает так, что думаешь что это надо, а потом выясняется что это не так то и надо... Тоесть кажется что из двух зол выбираешь меньнее, а оно приводит к третьему еще большему. Мы вот по началу начали учить ребенка нырять,я героически терпела когда он орал, в итоге - довели до того, что ребенок воды стал бояться панически, только ножками в воду сразу ор!! Потом еле приучили к купанию, терерь не ныряем и выходим сразу как надоело и он стал с удовольствием купаться и плавать.
  • Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lana4891, так не бывает же идеальных мам и идеально воспитанных детей....потому что идеала вообще не существует единого :D

• Нравится 2

lana4891, так не бывает же идеальных мам и идеально воспитанных детей....потому что идеала вообще не существует единого :D

Сегодня уберегла себя от пакости:

Пришла участковая по вопросу нашей температуры, Макс рот не открыл даже а она сказала что горло красное, прописала мазать корень языка масленным хлорфилиптом. Хорошо что я его сама попробовала сначала!!! Он мега горький. Горло с ним или без него все равно пройдет, а ребенок запомнит, что из маминых рук можно редкую гадость получить и потом еще с прикормом не сложится...Тем более что врачиха то горла и не видела)) Я заглядываю красноты не вижу))

Я наверно супер неправильная. Но когда мы в 2 месяца выдавливали из неё каки зеленого цвета - мы исскуственники. Я добавила овсянную кашку,даже не кашку а овсянной кисель на смеси и она сразу стала сама какать. В 4 месяца овощи. сейчас мы едим уже многое. все овощи, творог. Мяско гербер всё - и телятину и говядину и кролика. и все кашки.

так почему не правильная то? все ж хорошо стало. раньше кажется и начинали с 2-3 мес прикармливать и ничего, все живы здоровы ;)

мне тоже пора лечицца))я ищо тот "голошопик" :sorry:и всё Вове и Вове и Вове

офонаревшие мамаши :D я себе тоже ничего, а от детского не могу оторваться, у меня вещей на троих, надо мужа подготовить психологически :Crazy:

ничего не переживай, мы тоже еще без прикорма... да и не только мы, есть еще те кто держится!))))

Хотя, Сенька проявляет активный интерес к еде... теперь я понимаю, что такое интерес ребенка к еде! Он седня кидался на еду, вырывал, с тарелки пытался схватить...

Я вот тут стала думать, может я не сплю из-за того, что ребенок голодает... а я тут "супер-мамаша" сижу на попе ровно и не вижу, что ребенок голодный :think1:

да я знаю что многие не прикармливают, и все больше наши, "тяжеловесы" :Crazy: так у многих сейчас детки плохо спят, неужели думаешь в се от голода ;) не переживай, не голодает твой Сенечик, тч "супер-мама" :D моя тоже сегодня ложечку схватила и правильно в рот засунула, а я и не заметила, благо папа увидел

О, эти прохожие. Со мной как-то пытались познакомиться фразой: "А это точно Ваш ребёнок?". Ну я ответила правду ))). А он "Эх, как жалко". И пожелал много всего приятного.

Мама чудесной девочки, добро пожаловать. Хорошо, что всех активных знаешь ))

Была у нас педя сказала - простыли. выше написала как она ему горло смотрела)))

lana4891, это да, в таком возрасте может сработать "запоминалка" на гадость....как мне кажется....или детки не так ощущают вкусы? :think1:

ничего не переживай, мы тоже еще без прикорма... да и не только мы, есть еще те кто держится!))))

Хотя, Сенька проявляет активный интерес к еде... теперь я понимаю, что такое интерес ребенка к еде! Он седня кидался на еду, вырывал, с тарелки пытался схватить...

Я вот тут стала думать, может я не сплю из-за того, что ребенок голодает... а я тут "супер-мамаша" сижу на попе ровно и не вижу, что ребенок голодный :think1:

вот честно, мне Сеню жалко... голодает.. вяд ли, а может стресс, что его не кормят как человека? :Crazy:

моя капризничать стала месяц назад.. такой тихий и неприхотливый ребзь был :girl_cray::sorry:

надеюсь, я и прочие братики ее не избаловали. Так вот еду с меньше, чем 4 мес просить стала, как не дать? сейчас вообще орет-ругается, если дам ей кусочек, она съест, а я другой не даю, тк сама ем. потихоньку уже картошки ложку съедаем, четверть киви или банана, ложку творога, остальное почти все в меньших количествах.

Натусия, я купила раздельный, но там же штаники на лямках, и курточка отдельно, очень удобно мне кажется. еще купила потоньше слитный, чтоб спинку не поддувало. ой, у меня так много вещей что то, и все нам велики, сегодня голову сломала что надеть, набрала 68, на осень, а в реале мы до него только к зиме наверно дорастем, надеюсь прикорм ускорит процесс нашего доростания до этих суперских вещичек. вообще мне надо наверно к психологу, лечится от детского шопоголизма, я сама понимаю что очень много лишнего, и мы это даже не наденем увы, тем более с таким летом :( придется еще одну доченьку рожать, муж обидится :malicious:

а, так вы давно на это подсели. я тоже хотела раньше, но акдс не дала, так что начнем почти в 6

пойдем вместе!!! к доктору))) мне тоже раздельный больше нравится.

А у нас, наоборот, мы из всего резко повырастали, так жалко по пару раз успеваем одеть(( будем меняться)))

• Нравится 1

моя тоже сегодня ложечку схватила и правильно в рот засунула, а я и не заметила, благо папа увидел

неее, Сенька уже хорошо понимает, что есть еда, а что "ерунда", т.е. ложка)))

так у многих сейчас детки плохо спят, неужели думаешь в се от голода

я не думаю, что все плохо спят от голода... у каждого свои причины, я думаю. Но вот что-то закралась такая мысля... по сути спать перестали где-то с 4,5мес., с того же момента активный интерес к еде, прибавка на данный момент 200гр (хотя это меня радует!), при виде меня ведет себя не адекватно, сразу рыдает, но днем ест мало, т.к. его все-все-все отвлекает, а ночью меня не отпускает... и орет так, как будто его весь день не кормили (ну или от чего другого)... Хотя молока много, т.е. вполне достаточно! Че ж мы не спим то...

Вчера, т.е. еще пока седня за ночь 4 раза укачивала на руках (нас нужно махать оч. сильно и высоко), 6 раз пыталась всунуть соску, безрезультатно - еще громче орет, пихала сиську. 2 раза удалось успокоить перевернув на живот и один раз, уже в 7 утра я просто отвернулась... настолько хотелось спать! Но в этот момент уже Мира пришла, она уже не спала... так что мне было пофиг уже, одним проснувшимся ребенком больше, одним меньше...

Мы вот по началу начали учить ребенка нырять

Ооо, мы тоже по началу пытались учить, даже на камеру этот процесс пыток и казни записывали. Через пару таких ныряний мы с мужем поняли, что ничего хорошего из этого не будет, кроме неврологии. Да и смысл ныряний? Чтобы не забыть инстинктов? Опять же, мы тот как то выросли без утраченных инстинктов ныряний, и ничего, вполне себе хорошо живем и развиваемся.

Вчера, т.е. еще пока седня за ночь 4 раза укачивала на руках (нас нужно махать оч. сильно и высоко), 6 раз пыталась всунуть соску, безрезультатно - еще громче орет

Мы такие же, при чем уже пару недель. Так что тут дело не в ГВ или СВ (кто то спрашивал), а что то в организме наших ребзей происходит в этом возрастном отрезке.

тоже к рздельному склоняюсь: он и по длинне лучше регулируется, и в магазе или поликлинике верх снять проще... за многослойность.

• Нравится 2

вот честно, мне Сеню жалко... голодает.. вяд ли, а может стресс, что его не кормят как человека?

мы ему иногда яблочко даем или нектаринчик)))) Так что не совсем он лишен радости)))

А вообще, я уж думала об этом,мне самой жалко (но у нас еще папа имеет права голоса, а он стоит жестко - 6мес.!)... но по сути, что тут осталось, неделька и уже начнем прикорм в турции... там хоть овощи\фрукты хорошие, вкусные))))

Питочка, А я сама зря шезлонг купила. Сначала вообще со слезами. Потом посидела минут 5 с видом -вам надо -я посижу. Но я продавать не стала. Сейчас всё чаще пригождается. То иногда покормлю в нем, то минут 10 занять. Всё лучше чем ничего. Так что до года пусть стоит. хоть немного послужит. Так же и эрго рюкзак - мало пользуем. Но продавать будем потом,ещё может всё пригодится. Сегодня не сидит - завтра полюбит.

А я продала его как новый в коробке, нам он вообще не пригодился бы, квартира однокомнатная, а на кухне стульчик есть и диван, шезлонг даже ставить не куда...

не знаю слитный или раздельный брать на осень? Что думаете?

У нас на осень пилгуни трансформер от 0 до +15, мы в нем выписывались , вроде еще влезаем... На зиму слитный брать буду, тоже пилгуни.

а никто фотокнигами не увлекается ? я что то подсела ! про Дашу уже два сделала)

Покажи) и научи)))

мне тоже пора лечицца))я ищо тот "голошопик" :sorry:и всё Вове и Вове и Вове

И меня с собой возьмите) в комод уже одежда не влезает!!!!!!

Макс рот не открыл даже а она сказала что горло красное, прописала мазать корень языка масленным хлорфилиптом.

отличная педиатресса!!! Поражаюсь...

Мы такие же, при чем уже пару недель.

так мы скоро полтора месяца так. Каждые 30-60 мин. встает и сразу орет. И знаешь, когда один ребенок - это все ерунда и днем поспать можно, и папа ночью где-то подстраховать может (особенно на СВ), и никого параллельно не будит...

я тоже, еще сына плавать с ождения хотела учить, тогда свекровь мешала... а с Аленой, поняла, что не так оно мне и надо, ребенку дискомфортно, еще если и ооо есть или неврология - это все усугубится. без купания нормального можно считать 2 месяца, носогубный треугольник почти не синеет. все же думаю, от нагрузки ооо хуже заростает.

Славка, а ты пока не планируешь начинать? я вот почему то думаю что с началом прикорма моя станет лучше спать, а вы прям явно еды требуете. что ж вы с Соней над детками издеваетесь, ну Соня хоть вон ее как балует пед.прикормом, а ты совсем ничего не даешь. когда вы едете и на сколько? там начнешь?

ой, пока писала, ответ уже есть :Crazy:

Девочки, кто укачивает малышей на сон?? Много нас таких? Мой либо на сиське засыпает, либо укачать надо, сам не уснет...

Мы тоже плохо спать стали по ночам, и днем капризные((( раньше такой золотой ребенок был... Интересно, надолго этот период издевательств над мамами?))

Славка, а ты пока не планируешь начинать?

мы начнем в 6+ получается.

Ровно в 6мес. перелет и там через несколько денечков начнем. Я даю полизать фрукты, выше написала))))

Едем мы на 3 нед., так что спокойно там введем 2-3 овоща и может что-то из фруктов - посмотрим на его поведение))))

Девочки, кто укачивает малышей на сон?? Много нас таких?

Я укачиваю. И на ночь, и на день. При чем раньше сама хорошо засыпала, один раз что то со сном она боролась, я и решила качнуть, и в итоге засосало меня это болото. Без кач-кач никуда.

Я не укачиваю, но засыпаем на тите....

Питочка, мы на сисе,зато беспроигрышный вариат

Я укачиваю. И на ночь, и на день. При чем раньше сама хорошо засыпала, один раз что то со сном она боролась, я и решила качнуть, и в итоге засосало меня это болото. Без кач-кач никуда.

я тоже раньше днём укачивала, а терь у меня ребёнок хорошо угуливаецца и сам вырубаецца (ттт)

Хрюня, а сколько вы бодроствуете?

я вот почему то думаю что с началом прикорма моя станет лучше спать

мой на сиське ни за что не уснёт, укачиваю, но постепенно снижаю интервалы.

мы тоже пока без прикорма, хотя уже вот-вот сорвусь.. за 2,5 недели не прибавил ни грамма, вот накануне после бебилакса прокакался на 10 день, до этого 2 свечи толку никакого не дали. так что думаю, пора нам уже еду вводить. но послезавтра прививка, а 10 сент летим в Израиль, так не хотела я это всё совмещать, но, похоже, прийдётся..((

Н@туленьк@, я не издеваюсь. Она начинает требовать - я даю. я ж не шоколад с апельсинами ем, чтобы неьзя было побольше дать. в основном каши да овощи основа рациона, а если блинчики едим или оладья, то печеньку детскую даю ей.

Интересно, надолго этот период издевательств над мамами?))

мне тоже :-) если избаловали, то теперь либо менять стратегию, либо навсегда :-)

а вобще, может, дети просто все в делах, мало днем едят, ночью орываются? хотя есть мысль, что это страх, что мамы рядом не будет. может так? типо проснулся-проверил, успокоился-заснул? тк моя как ночью стала просыпаться, ест не много и не писается... но если ей сисю не сунуть пока ворочается, то просыпается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...