Шарлымчик 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Шарлымчик, по-моему, ты говорила, что у вас не визуализировались ядра окостенения. Сейчас как с этим? мы вообще не делали узи тбс. Да и спецов никаких не проходили. И вообще в ПК мы не ходим. И даже ни одной прививки у нас нет, даже гепатита с бцж. В общем, мы тут самые безответственные :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Шарлымчик, Идейные соображения?? Или по мед показаниям? lana4891, лишай появляется сначала одно пятно(материнская бляшка) а от него уже расходятся остальные по телу)) после того как проходит, кожа чуть белее остальной по цвету) Розовый лишай не обязательно и от животных, есть предположения, что он от вируса герпеса какого то типа....(1 или 2) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки, все спросить хочу, но забываю - Линка когда нервничает/капризничает начинает себя за ушко дергать, до красноты накручивает....че это такое? У кого есть? у нас такая же фигня. Ухо теребит, когда нервничает, или палец сосет засыпая. Думала броит. Проверили - нет. Зубами и не пахнет. Сказали на следующем приеме невролога сказать об этом. И вообще когда у вас дети едят у них руки спокойные? Макс постоянно ими что-то ловит, мнет, руку об руку теребит. Это нормально? Кормлю на подушке для кормления. ты когда нибудь видела спокойных детей во время еды? :-)Я своего держу или ногой одной и рукой, либо быстро меняю перед глазами все шумные игрушки. Так неппавильно, но иначе без вариантов ложкой в рот попасть. Иногла (редко) непвы сдают совсем и вся еда отправляется в бутылку. Шарлымчик, Идейные соображения?? Или по мед показаниям? в смысле прививки? Или игнорирование поликоиники?Если прививки, то сначала был медотвод, потом в лето не хотела бцжху, потом дважды очередь не захотела сидеть, потом не успели в дату вакцинации (она раз в месяц)... В общем все никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 И мы в пк не ходим, не сложилось у нас ними))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Шарлымчик, та не, кода сисю ест, сам спокойный, а руки маются)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 девочки, пипец. У нас предположительно бронхопневмония (((( помните, жаловалась на кашель неделю назад. Педя сказала, что ничего не слышит, скорее носоглотка и слизь стекает. Давала сироп от кашля последние дня три. Сегодня после купания кормила, уже половину съели и малыша фонтаном вырвало.все что съел вышло. Я в панике, но ребенку улыбаюсь, чтоб не пугать. Первая мысль- инфекция. Минут через 10 попыталась опять накормить - снова рвота. Дала попить воды, стала укладывать спать. Почти уснул и опять вырвало водичкой. Мы с папой моим бегом к соседке, которая педиатром работает. Она послушала и говорит, что слышит хрипы справа. Рвота из-за интоксикации организма. Прописала отпаивать регидроном в течение 5 часов и не кормить все это время. Потом дать 50мл смеси, в след.кормление около 70 и так увеличивать до нормы. А с утра начинаем антибиотик Супракс и Лазолван. Убиваю теперь себя, что не доглядела. Хотя я сразу к врачу побежала, а та не услышала ничего и толкового не прописала. И даже сейчас ребенок веселый, не капризный был. Темпы нет. Еле уложила спать голодного ребенка. За 4 часа 250мл регидрона выпил уже. Сразу кормить не буду наверное, подожду пока начнет ныть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 LoonaTik, Ужас! Хорошо что разобрались уже, выздоравливайте скорее! Себя винить не стоит, лучше побольше оптимизма твоя поддержка нужна ребенку! Третий раз здесь напоминаю НЕ ДАВАТЬ НИЧЕГО ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ!!! Посмотрите сначала Комара про кашель, а потом поймете почему нельзя. Шарлымчик, Идейные соображения?? Или по мед показаниям? lana4891, лишай появляется сначала одно пятно(материнская бляшка) а от него уже расходятся остальные по телу)) после того как проходит, кожа чуть белее остальной по цвету) Розовый лишай не обязательно и от животных, есть предположения, что он от вируса герпеса какого то типа....(1 или 2) Начиталась про розовый лишай!! Теперь на 90% уверена что это он, поскольку он и на еду может реагировать и чесаться не обязательно... Жесть, что ж у нас такой слабый иммунитет?? Вопрос теперь вот в чем. Допустим у нас было материнское пятно оно размножилось и все прошло. Но потом вылезло 1 пятно на лице (лицо в принципе не свойственно для розового лишая), и теперь пятно на лице начало размножаться. Теперь что, снова все тело обсыпет??? Это что уже второй раз у нас будет весь цикл заболевания? Главное в этом деле не мочить пятна и не тереть. НО!! У нас они на лице, лицо в слюнях и пятна трутся палицами когда пальцы сосет. Что делать??? Спасибо огроменное за наводку на правильный диагноз!!!! У нас два дорогих дерматолога и один аллерголог провтыкали!!! А я изначально подозревала что-то подобное, но отсутствие чесания меня сбило, не знала я особенностей розового лишая... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 LoonaTik, выздоравливайте! Снимок таким маленьким деткам делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 lana4891, у меня самой розовый лишай. Уже лет 20! Думала, пигментные, а когда ьеременная ходила, меня пррсветили. Но сказали не париться: вреда от него нет, только вопрос эстетики. А по случаю убрать, сказали, что лечится очень легко и быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мы в четыре руки Укладываем, спать хочет, отрубается, но быстро просыпается , болит видно все(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 У меня с сегодняшнего дня начнутся бессонные ночи, буду приучать к кроватке, заранее уже не выспалась))))) Ребенок ночью во сне перелетел через бордюр и упал на пол...во сне так плакал...муж больше всего удивил...проснулся, я ему говорю что ребенок упал, он подушкой лицо закрыл и уснул...на утро ему рассказываю, а он не помнит)))) а никто фотокнигами не увлекается ? я что то подсела ! про Дашу уже два сделала) у меня они есть, я даже фотки пошла распечатывать, но потеряла флэшкарту...вообщем я с тобой))) вобщем прет твоему мужу по полной, мало того что первым родился наследник, так еще и папа первое слово, ну что ж, не обижайся, проси за такую не справедливость еще один брюлик я уже ему на шубу намекаю! :D:D он девочку просит уже сейчас, я говорю дорого обойдется!!!!))))) Ооо, мы тоже по началу пытались учить, даже на камеру этот процесс пыток и казни записывали. Через пару таких ныряний мы с мужем поняли, что ничего хорошего из этого не будет, кроме неврологии. Да и смысл ныряний? Чтобы не забыть инстинктов? Опять же, мы тот как то выросли без утраченных инстинктов ныряний, и ничего, вполне себе хорошо живем и развиваемся. нам в этом плане наверное повезло или просто внимательно слушала советы плавательного инструктированы и книг, мы научились не боятся воды на лицо и очень любим нырять, но сейчас из-за отсутствия ванны этого не делаем...полетим в сентябре специально на занятия, но у меня цель в дальнейшем отдать его на плавание. У нас не так много кружков тут девочки, пипец. У нас предположительно бронхопневмония (((( выздоравливайте!!! Блин испугала ты меня, мы тоже кашляем...сегодня к педиатру на прививку, буду ее мучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 муж больше всего удивил...проснулся, я ему говорю что ребенок упал, он подушкой лицо закрыл и уснул...на утро ему рассказываю, а он не помнит)))) Ха, моя тоже ночью уже летала. Крик стоял чуть ли не до первого этажа, а муж даже не проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 lana4891, нам и сейчас лазолван назначили. И тогда не противокашлевое, а для разжижения мокроты сказали пить. Посочка, понятия не имею. Мы послезавтра в Москву возвращаемся. В пн-вт побегу к врачу там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Славка, а ты когда из-за аллергии кабачок убирала, через какое время его опять решилась ввести? кстати да.... Славка, а у вас сыпь прошла раньше чем через мес? ты говорили, что неделю без прикорма, а потом чередовали, убирали то одно, то другое, а счыпь все не проходила. А она на неделе отмены прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мы засыпаем в основном на сисе, бывает, что и укачивать приходиться, но редко...я уже боюсь периода, когда придется отлучать от груди, как засыпать то будет????? У нас на лице тоже появились прыщи, в основном на бодбородке и около, слюней сейчас меньше стало как зубы вылезли...вроде ничего нового не ем, но мы опять стали какать через день, может поэтому Мы прикорм тоже еще не начинали...думала начать с каш, но доча вроде норм прибавляет, поэтому начну с овощей Девочки, если у нас нет своих овощей, то лучше баночки начинать или все равно лучше свое приготовленное, но из магазина??? Моя тоже много кашляла, но у нас в этот период слюни рекой бежали, педиатр горло осматривала, не красное и воспаленное, значит из-за слюней, сейчас почти не кашляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Шарлымчик, а как лечишь глазик? я ходила позавчера к окулисту, она посмотрела и сказала "да, опять дакриоцистит" мы с ней решили попробовать еще поелчить консервативно. я делаю массаж и капаю вигамокс. но слбо надеюсь - ну какой из меня массажист, тем более по глазу... Elizavet@, у меня сын дергает правое ухо. не береться за него а как бы чешет что ли.. я простыла(((( первый раз за год, даже при Б не болела. горло болит ужасно, ни глотать, ни говорить не могу. сопли до клен.темпы нет. сегодня ночью началось. побрызгала йоксом 1 раз (не знаю можно ли). Миша на меня с утра смотрит, ждет что я как обычно диферамбы начну ему петь, а я молчу, тупо улыбаюсь и мычу. что посоветуее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 если глотать больно - ромашкой полоскать очень хорошо . Тантум верде я брызгала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 но послезавтра прививка, а 10 сент летим в Израиль, так не хотела я это всё совмещать, но, похоже, прийдётся..(( вот и мы из-за этого тянем с прикормом... а уже вижу, что надо... как бы не переждать и не дотянуть до проблем с едой(((( хотя есть мысль, что это страх, что мамы рядом не будет. может так? типо проснулся-проверил, успокоился-заснул? у нас как раз так не получается... он начинает елозить, кряхтит, кряхтит... кажется, что хочет перевернутся на живот, но что-то мешает. Переворачиваешь, начинает орать. Возвращаешь - продолжает орать. Если до переворота попытаться воткнуть соску - орет. Если вообще не трогать - поелозит чуть-чуть и заорет. Короче успокаивает тока сиська(((( Через раз прокатывает сильное высокое качание (пока нашли способ, чуть сума не сошли... качать просто на ручках прижав к себе - орет еще сильнее. А тут успокаивается, при чем достаточно 5-6 качков и можно класть, есть еще минут 20-30 на сон) И вот что это? Славка, а ты когда из-за аллергии кабачок убирала, через какое время его опять решилась ввести? убирала полностью весь прикорм, т.к. мы были в начале введения (около месяца ели прикорм) Когда поняли что на кабачок, вернули все обратно, что уже попробовали до этого. А кабачок обратно вернули где-то недели через 3, в турцию поехали и там попробовали. А после вернулись сюда и уже продолжили есть без аллергии. че это такое? У кого есть? это ЗУБЫ!))) Режутся, поднимаются, доставляют дискомфорт. Малыши еще не понимает где точно болит и хватают все подряд.... От себя скажу так, когда у меня во время Б с Мирой полезли зубы мудрости.... это... это жуть какая то была! Болела вся челюсть! ВСЯ! И уши тоже тянули, я есть не могла вообще. Любое движение челюстью доставляло жуткий дискомфорт. Так что малышей я понимаю))))))) почему не начать чуть раньше прикармливать. у нас сначала прививка была, теперь перелет на носу... низя.. на отит все верно, не отит! При отите и ТТ есть и поведение другое. А вообще проверить просто: надавливаем на ушко внутрь (в инете лучше посмотреть куда и как жать, а то я не знаю как правильно написать, на что нажать) и если ребенок капризничает, плачет - то что-то с ушком. Ну и потом, разная ТТ в ушке тоже говорит о воспалении уха. Речь идет именно о нормальной ТТ в одном ухе и высокой в другом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Mariposa, я недавно фарингитом переболела, горло полоскала, люголь пшикала и пила ромашку тоннами, только теплую, еду тоже теплую есть и ничего острого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Slavka, можно нескромный вопрос? А когла вы с мужем уединяетесь? Квартира однушка, без дверей, двое детей, оба с вами в постели... Прямо ребус какрй-то :-) где этот самый истерично смеющийся смайл?! У нас как в СССР секаса нет! Дабы не спровоцировать третью Б))))))))) А если по серьезнее, то вот как то выкручиваемся... то ванна, то кухня, то еще какое местечко И вообще когда у вас дети едят у них руки спокойные? Макс постоянно ими что-то ловит, мнет, руку об руку теребит. Это нормально? Кормлю на подушке для кормления. Мы кормимся ТОЛЬКО лежа, тогда он первые 2-3 минутки более менее его можно успокоить, прижать руками к себе, а потом сразу уползает... и срыгивать стал больше(((((((((((((((((((( А на руках ест исключительно перед ночным сном. девочки, пипец. У нас предположительно бронхопневмония (((( ужас какой! выздоравливайте скорее. Все-таки не доглядели с лечением... я уже писала как то, что кашель у детей это серьезная вещь, до бронхита один шаг, стоит чуток запустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Сонь, я правильно понимаю ты будешь педприкормом прикармливать в принципе)) не обыкновенным?? я бы сказала, что я с педприкорма выхожу на большее количество, неделями кабачок давать не буду. Я даю, что есть в меню столько, сколько дочка хочет... а она пока хочет в районе двух ложек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Алена86, МяфФкЪ, потащу Мешочка на массаж в 12, зайду в аптеку за ромашкой. так как лучше - полоскать или пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 кстати да.... Славка, а у вас сыпь прошла раньше чем через мес? ты говорили, что неделю без прикорма, а потом чередовали, убирали то одно, то другое, а счыпь все не проходила. А она на неделе отмены прошла? да, сыпь прошла по раньше... Но смотри как, мы неделю ничего не ел из прикорма, потом стали возвращать и смотреть за реакцией. Сыпь еще была, но уже проходящая. С введением кабачка она усиливалась опять. Но на кабачок мы вообще не думали, т.к. ели его приспокойно с самого начала, т.е. недели 2-3 уже к моменту первого высыпания. Мы думали и на порошок, и на бытовые предметы. Короче пока выявили недели 2 точно проходили с сыпью, которая не проходила до конца. Щеки шершавые были почти месяц, сама сыпь сошла когда полностью убрали кабачок недели за 2-3. И вот тогда мы уехали в турцию и там начали вводить обратно кабачок. Девочки, если у нас нет своих овощей, то лучше баночки начинать или все равно лучше свое приготовленное, но из магазина??? чисто из-за простоты начинали прикорм с баночек с Мирой. Т.к. готовить микродозы тяжело, а оно потом не хранится долго, т.е. можно приготовить на 1-2 дня. Поэтому брали баночки. Когда дошли до полной баночки стала готовить сама. С Сеней сразу сама буду готовить, т.к. уедем в туркишь, а там нет таких баночек как у нас (там нет монопюрешей и все с экзотич. фруктами и овощами) Но у меня и есть кому попытаться впихнуть овощи, надеюсь что Мира глядя на Сеню будет есть хоть чуть-чуть овощи. Надежда умирает последней))))))) что посоветуее? для горла: ромашка, лизобакт, горячее обильное питье, горячее молоко с маслом или чуточкой меда (если нет аллергии у малыша и нормально реагирует на молоко), мирамистином пшикать. Если сильно болит, то ту хреновину что я уже писала. Продолжаю ее рекламировать лишь потому что в окружении много знакомых, которые вылечились с ее помощью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мы 3 день кушаем броколли из баночки (гербер) вроде все ок, но в какахах немного слизи заметила. из-за этого же не стоит бросать прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 lana4891, забей на кабачок, попробуй с кааш. Мож реально аллергия на него или какую-нить химозу из пюрешек. Кашу гипоаллергенную попробуй. девочки, пипец. У нас предположительно бронхопневмония (((( помните, жаловалась на кашель неделю назад. Педя сказала, что ничего не слышит, скорее носоглотка и слизь стекает. Давала сироп от кашля последние дня три. Сегодня после купания кормила, уже половину съели и малыша фонтаном вырвало.все что съел вышло. Я в панике, но ребенку улыбаюсь, чтоб не пугать. Первая мысль- инфекция. Минут через 10 попыталась опять накормить - снова рвота. Дала попить воды, стала укладывать спать. Почти уснул и опять вырвало водичкой. Мы с папой моим бегом к соседке, которая педиатром работает. Она послушала и говорит, что слышит хрипы справа. Рвота из-за интоксикации организма. Прописала отпаивать регидроном в течение 5 часов и не кормить все это время. Потом дать 50мл смеси, в след.кормление около 70 и так увеличивать до нормы. А с утра начинаем антибиотик Супракс и Лазолван. Убиваю теперь себя, что не доглядела. Хотя я сразу к врачу побежала, а та не услышала ничего и толкового не прописала. И даже сейчас ребенок веселый, не капризный был. Темпы нет. Еле уложила спать голодного ребенка. За 4 часа 250мл регидрона выпил уже. Сразу кормить не буду наверное, подожду пока начнет ныть. хрипы могут ыть от твоего сиропа от кашля. Едьте в больницу! рвота - это оч опасно, может быть признаком неврологии, в тч минингита! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения