Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Mariposa, я пила, потому что ромашка обладает хорошим противовоспалительным, можешь также ею горло полоскать, но я предпочитаю более прогрессивные средства

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, если у нас нет своих овощей, то лучше баночки начинать или все равно лучше свое приготовленное, но из магазина???

у Марка на баночки была аллергия, на те же продукты моего приготовления - нет, делаю вывод, что в банках не всё так чисто( поэтому на Яне уже не буду ставить эксперименты, сразу начну готовить сама.

А тут успокаивается, при чем достаточно 5-6 качков и можно класть, есть еще минут 20-30 на сон) И вот что это?

это кошмар! как ты выживаешь???

От себя скажу так, когда у меня во время Б с Мирой полезли зубы мудрости.... это... это жуть какая то была! Болела вся челюсть! ВСЯ! И уши тоже тянули, я есть не могла вообще. Любое движение челюстью доставляло жуткий дискомфорт. Так что малышей я понимаю)))))))

вот у всех по-разному! у меня вообще безболезненно, ТТТ, всё это прошло. может, и не у всех малышей зубки болят?

вот и мы из-за этого тянем с прикормом... а уже вижу, что надо... как бы не переждать и не дотянуть до проблем с едой((((

наш педик утверждает, что такие вещи не повод откладывать прикорм, а мне чего-то ссыкотно.... да и недодать чего-то тоже ссыкотно(((

При отите и ТТ есть и поведение другое.

у нас одна знакомая годовалая девочка перенесла отит без всяких симптомов. обнаружили уже на очередном приёме у врача, тк перепонка была повреждена (из неё вытекал гной). вот как бывает..

то ванна, то кухня, то еще какое местечко .

:confusion: У вас же однушка, на балкон выскакиваете? :confusion:

Девочки, не помню уже кто предположил что у Лизиной дочи может быть сера. Вы что, сами ее вычищаете? Я посмотрела, у моей тоже что то вроде серы там есть, но я боюсь туда лазить.

lana4891, нам и сейчас лазолван назначили. И тогда не противокашлевое, а для разжижения мокроты сказали пить.

Посочка, понятия не имею. Мы послезавтра в Москву возвращаемся. В пн-вт побегу к врачу там.

Вот посмотри Комара сначала!! Эта разжиженая мокрота и скопилась внутри ребенка, потому что не в силах никакой 6 месячный ее в таком объеме выкашлять!!!! Бысто смотри Комара с меня плохой объяснитель но смысла нет ни в отхаркивающих ни в противокашлевых, а вред есть!!!!!

//๑Toffi๑//, Я б лучше баночки., чем овощи непонятные

• Нравится 1

Девочки, не помню уже кто предположил что у Лизиной дочи может быть сера. Вы что, сами ее вычищаете? Я посмотрела, у моей тоже что то вроде серы там есть, но я боюсь туда лазить.

ватной турундой по краешку собираю, да. После ванны, например .

У вас же однушка, на балкон выскакиваете?

на балконе у нас спит Сенька))))))))))))))))))

вот у всех по-разному! у меня вообще безболезненно, ТТТ, всё это прошло. может, и не у всех малышей зубки болят?

у меня тоже не все лезли болезненно, первые два вылезли без проблем. А третий и четвертый лезли ужасно, при чем третий лез в Б, когда и выпить ничего нельзя... думала сума сойду))))

Ну конечно не у всех болят... у кого-то вылезают совсем не заметно.

наш педик утверждает, что такие вещи не повод откладывать прикорм, а мне чего-то ссыкотно.... да и недодать чего-то тоже ссыкотно(((

я знаю... и у нас педя так говорит, что нет подов. Для педиатров вообще "поводов" мало.

Но мне тоже ссыкотно... во первых я понимаю, что аллергия возможна. Во вторых у нас итак проблемы по нсг, загружать и прикормом и таблетками и сам перелет и прививка недавно была - стремно мне... делю на части.

это кошмар! как ты выживаешь???

нииизнаю!

Я ж говорю, я зомби-зомби-зомби)))

Soninfo, с 5-кой!

Soninfo, Поздравляю вас с отличием!!)))

Девочки, как у вас так дети летают? Не исключенг конечно, что и мой полетит когда-нибудь, но я очень стараюсь и слежу за ним. У менч есть плохой пример, напугаю. У мамы был братик старший, но он умер в 6 летнем возрасте, так как выпал из окна в деревенском доме, ударился головой, образовалась гематома, пока увидели, поняли, нашли, там уже опухоль и все. Я очень боюсь всех этих полетов, это не шутки, это очень опасно, тут конечнш имеет место быть сила удара, но ведь и с дивана можно упасть не хило! Осторожно! Не оставляйте детей!

• Нравится 2

Soninfo, с даткой вас!!!

lana4891, забей на кабачок, попробуй с кааш. Мож реально аллергия на него или какую-нить химозу из пюрешек. Кашу гипоаллергенную попроб

Кабачок был домашний натур продукт))) реакции на кабак не было, вернее с именно от него хуже не становилось. Просто я не хотела вцелом на фоне пятен перегружать организм работой с прикормом.

А вот теперь ясно точно что у нас розовый лишай. Эта фигня существенно отличается от остальных лишаев. Имеет то ли герпетическую, то ли инфекционно-аллергмческую смешаную природу, наука в этом не разобралась до сих пор. Это от слабого иммунитета. Должно пойти само, но нельзя мочить и тереть. Также нельзя жирного, аллергенного есть. Нельзя грузить иммунитет ничем, ни ОРВИ, ни прикормом.

А что мне делать??? Так и не вводить прикорм вообще? Каша? Но мы ж 9 кг, да и переваривается она наверное хуже овощей, у нас и так каки раз в 2-3 дня...

У нас чейчас еще и ТТ (наверно от ОРВИ хотя симптомов никаких), ляцо не могу не мочить: оно в слюнях, трется пальцами и игрушками, в рыгачках!!!

Сейчас вот заметила новое пяино на руке, я в отчаянии не знаю что детать!!!!

Кому не безразлично и кого есть хоть какие- то советы, почитайте про этот розовый лишай и помогите от него избавится!!!!

Вот инфо о розовом лишае, штука довольно интересная и непонятная.

Ссылки скрыты.

:confusion: У вас же однушка, на балкон выскакиваете? :confusion: Девочки, не помню уже кто предположил что у Лизиной дочи может быть сера. Вы что, сами ее вычищаете? Я посмотрела, у моей тоже что то вроде серы там есть, но я боюсь туда лазить.
В уши лучше не лезть ни маленьким, ни взрослым. Это мне сказал хороший лор, Серу можно только с эстетических соображения вытирать только там где достает палец, а палочки это зло он сказал. Сера это защитник ушек от инфекций, если ее вычистить уши будут уязвимы, если ее палочкой чистить, то можно от движений палочки со временем натромбовать себе пробку, помешав природному оттоку серы по направлению из уха.
  • Нравится 1

Была у нас педя сказала - простыли. выше написала как она ему горло смотрела)))

Она хоть послушала грудку и спину?

Моя педя, точнее ее замена, чтоб горлышко посмотреть к окну просила подносить. Я с этими осмотрами уже больше месяца щаморачиваюсь. Сначала подкашливания, потом сыпь (это насекомое обкусало в итоге), снова покашливания, перестал его делать так темпа поднялась разок. И каждый раз на осмотре здоров! Пару раз видели чуть красное горлышко. Десна припухшая, слюни текут. Возможно вся эта реакция на зубы. Подбородок за вечер краснющий стал, его как из душа слюни поливают. Буду сегодня бепантеном постоянно мазать

ЧерриБерри, ток бепантеном надо обязательно на чистое и сухое мазать. запоми , что бепентен=целофан, он пленку делает, что под ним останется то пленкой и накроется.

• Нравится 1

Девочки, как у вас так дети летают? Не исключенг конечно, что и мой полетит когда-нибудь, но я очень стараюсь и слежу за ним. У менч есть плохой пример, напугаю. У мамы был братик старший, но он умер в 6 летнем возрасте, так как выпал из окна в деревенском доме, ударился головой, образовалась гематома, пока увидели, поняли, нашли, там уже опухоль и все. Я очень боюсь всех этих полетов, это не шутки, это очень опасно, тут конечнш имеет место быть сила удара, но ведь и с дивана можно упасть не хило! Осторожно! Не оставляйте детей!

я не думаю что я хуже тебя смотрю за ребенком, если он на кровати то я рядом, у меня лежит подушка для беременных с одной стороны, с другой муж...я не понимаю как он спящей перелетел через нее, под ней он бы тоже не прополз...хорошо если не будет падать у тебя! Я тоже так думала...теперь будем в кровать перекладывала и не спать ночами)
  • Нравится 2

Шарлымчик, есть спокойные. У нас кормежка лёжа до сих пор. Почти всегда спокоен илилупит ногами нещадно. А вот на руках лицо моё теребит и щипается

Прикармливается, так ложку отнимает и себя кормит, а так спокойный

меня лежит подушка для беременных с одной стороны, с другой муж..

У тебя сначала лежит муж, потом подушка, потом сын, а потом ты?

Чищу спецпалочками для ушек, они с ограничителями

Невесту с отличием ;) Пусть растёт и радует родителей своими успехами.. И глазками ))))

Posochka, спасибо за комплимент комодику. Я сама его обожаю :) Потом с сыной по контуру булем львёнка раскрашивать

ЧерриБерри, ток бепантеном надо обязательно на чистое и сухое мазать. запоми , что бепентен=целофан, он пленку делает, что под ним останется то пленкой и накроется.

Не знаю насчёт чистого.. Поле молочка, уснул. Я в тихую на сухую кожу нанесла, водичкой не умывала перед и после кормления. Кожа после стекших слюней считается грязной..?

Сочувствую с лишаем.. Если это он

Изменено пользователем ЧерриБерри

я в нетпринте, а ты?

а я сначала в твердой обложке делала, а сейчас перешла на фотоброшюры формата А4, даже мне на вид больше нравится и всем послать можно . А ты какие ?

я сначала делала в принтбуке, теперь в нетпринте, и фотки там печатаю. маме делала календарь с нашей свадьбой, и в мягкой и в твердой делала, если что там можно подружится и смотреть книги. фотоброшюры пока не пробовала надо глянуть

Аленку с 5 месяцами!

У меня тоже есть плохой пример с падением, племянница упала и теперь один глаз косит(

Девочку с бездонно красивыми глазами с пятёркой!!!

40ab8553db77.gif

Анчоусик, у нас до этой 10-дневной забастовки тоже стабильно каки приходили хотя бы раз в 3-4 дня, а вот последний финт меня уже озадачил..

Лер, а чернослив и курагу ешь? может тебе стоит на такие вещи налегать. ну мне аж плохо как вас с Аней послушаю, ну должны дети какать, каждый день

Девочки, все спросить хочу, но забываю - Линка когда нервничает/капризничает начинает себя за ушко дергать, до красноты накручивает....че это такое? У кого есть?

мы когда спать ложимся, кушает и теребит ухо, я уже переживать начала, думаю может чего там не так. зубиков пока не видно, десны чешет и я ей массажирую щеточкой

Девочки, кто укачивает малышей на сон?? Много нас таких? Мой либо на сиське засыпает, либо укачать надо, сам не уснет... Мы тоже плохо спать стали по ночам, и днем капризные((( раньше такой золотой ребенок был... Интересно, надолго этот период издевательств над мамами?))
Я укачивать стала недавно и то только тогда, когда мой сын перевозбудится, сам спать хочет, а в кровать кладу он руками и ногами машет, тогда качаю. А так вообще большую часть он у меня сам привык засыпать.

о плохих примерах - по семейной легенде родственник.уронил ребенка, когда подбрасывал. Вот это то, что мама может проконтролировать. У нас такие игры запрещены.

Натуленька ,как задружиться? я не знала про такое!

ЧерриБерри,  на слюни не надо, ты ж от них как раз и защитить кожу хотела. Потом смоешь бепантен, в след раз маж на чистое и сухое. Хватит токо утром и вечером

Лана)) вот то что они у вас через месяц пропали меня и навело на мысль, что это он))но я всё забывала сказать, хорошо, что разговорились, тему я тоже изучала( тем более перед прививкой у нас было) Про то что мочить нельзя...у нас были под грудью, мы всё равно купали каждый день..они всё равно прошли через месяц.....

Категорически согласна про противокашлевые средства для малышей)) хоть и Комара не читала)

Серу мы периодически у самого входа убираем)))

Надь)))) я тоже с тобой ночами)) сегодня сын приезжает и мы переезжаем с Дарей к папе в кровать, точнее я, а Дарика буду тоже к своей кроватке приучать)) Наверняка с переменным успехом, но попробуем)) В принципе она уже к ней не так категорично относится.....

Девочки с прикормом так какуси вкусно пахнут)))))вот серьёзно))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...