Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

представила как на балконе соседи в шоке будут

Н@туленьк@, точно в шоке. Я один раз видела такую парочку ))))))))

кошмар, девчонки, не думала что про меня такое подумают))))

Нееееее, мы не до такой степени озабоченные, что бы не соблюдать элементарные правила и шокировать публику. Мы без свидетелей секисимся))) Хотя иногда и экстрима охота :confusion:

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну вот моя мама еще все время говорит, что нельзя держать одной рукой ребенка , когда он будто сидит на руке - дернется и улетит. Надо всегда под спину придерживать.

Подозреваю, кто то из нас пытался так брякнуться.

Лана, я бы давала горошину еды в ложке, ложку бы ребенку для облизывания оставляла. Потом мы запиваем водой из кружки (как большие), и сиськой докормиться. А если кефир вводит по Комаровскому, то вот и запивка через недельку не водой. мы кефирчик введем как вернемся. Компоты из яблок тоже пить можно, там меньше аллергенов, чем в самом фрукте на грамм, то есть желудок водой в основном заполняется. сначала совсем чуть в водудобавить компота, потом больше. пьют они по чуть-чуть. в общем как-то так. не поккзывай, что есть еще еда, чуть на ложку намазала и все. для привыкания организма не обязательно, чтобы рбенок понял, что его кормят.

• Нравится 1

девочки, вы комбинезоны и др. теплую новую одежду будете стирать?

да, осень перестирана уже. Но у нас б\у, один комбез от Миры (розовый), другой от моей племяшки (синий).

Нееееее, мы не до такой степени озабоченные, что бы не соблюдать элементарные правила и шокировать публику. Мы без свидетелей секисимся))) Хотя иногда и экстрима охота :confusion:

да не обижайся, я же не про тебя а вообще про балкон :reverans:

Н@туленьк@, буду, вдруг ее кто с заразой мерял, а потом в магаз здал?? Я когда что-то стирать не хочу, то об этом думаю)) сразу веселей стирать))

да, осень я тоже перестирала, а вот с зимними, вы как стираете, не в машинке же? так боюсь чего испортить. осень стирала ручками :D

да не обижайся, я же не про тебя а вообще про балкон

да я ж не обижаюсь :porukam2:

вообще моя ситуация дома у меня уже вызывает смех... других эмоций нет))) Смешно от всего... Дети на ушах стоят, муж со здоровьем мается, я ночами не сплю - семейка адамс)))) Веселуха!

• Нравится 1

Славка , а муж тебе вечером не дает хоть часик поспать ?

Н@туленьк@, я в машинке стирала с соблюдением требований лейбы, на деликатой стирке и с отжимом, если в машинке не отжать, то он до зимы сохнуть будет. Как детки пойдут в грязюку падать будут, комбинезоны несколько раз в неделю наверное стирать надо, они ж как то выдерживают это руками ж стирать не будешь??

Ноя зиму еще не стирала, но буду в машинке

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ обладательницы мультиварки, скажите она за месяц много наматывает электричества. на много вы стали больше платить когда готовите в ней? вчера прикупила сей девайс, вот думаю теперь насколько больше придется платить.но желание обладать ей перетянуло. планирую чаще готовить в ней

Алена86, вот-вот. зачем ехать. В Питере история была, я уже рассказывала... по пусть говорят показывали сюжет. парень подрался с полицейским.идет качается, друзья пошли его повели в полицию заявление писать, он в обморок упал, там их послали, типа уведите пьяного, а он трезвый вроде как был, но грязный, качался и речь не связнеая. ну пошли домой. он вроде как заснул пока скорую ждали. скорая констатировала смерть. все :think1::blym::shok::blym: А врачи и зрители: ну вот как можно было не догадаться скорую вызвать сразу и к месту драки, а не шляться и время тратить?

А кто бы догадался в реале сразу скорую вызвать? и про знакомую свою рассказывала, как она после того как ее сбили отказалась от помощи и пошла... из-за кровоизлияния в мозг умерла через пару дней,.. все это время в бессознанке шаталась по городу как пьяная.

так что да, если ре заснул после падения, еще не значит, что не надо скорую вызывать!

считай, тебе совет дали :-) насчет экстрима... а если шторки повесить, то и экстрим, и не видно нифига.... у меня нет балкона :-) :-) :-) блиииин... кроме ванны у меня ж ничего нет! старшие же где угодно ходят, а в комнате младшая. но старших и погулять выгнать можно.

• Нравится 1

Soninfo, Алёнушку с 5-ой!!!!

• Нравится 1

У тебя сначала лежит муж, потом подушка, потом сын, а потом ты?

подушка, я, Миша, муж... Но ночами я его на кормление могу положить со стороны подушки

Блин, Надь, вот сразу в штыки, я вообще написала, что не исключаю, что и мой полетает и не говорила что ты плохо следишь, я спросила как у вас так дети летают, как они лежат, что мне предусмотреть, потому что я боюсь этого, больше ниче не буду писать

Соня с пятаком Аленку!!!

Анчоусик)) думаю Надя резко ответила, потому что ты принялась сразу пугать)) со стороны это выглядит будто она беспечна и не понимает всей серьёзности и ответственности, но это точно не так))) Я сама все эти страшилки, пусть хоть сто раз правдивые не люблю... Это всё всегда можно поделить и на два и на десять, из уст в уста передаются, обрастают фантазиями рассказывающего....Одно дело личный опыт, другое..где то там чего то у кого то...

да блин...я вообще нормально ответила!!!! Без штыков всяких, спешила в поликлинику..я вообще не обидчивый человек, если уж что-то такое сказать)))) правильно что про примеры пишете тут, чтобы все понимали последствия, просто я написала что тоже думала что мой ребенок никогда не упадет)))))))

Я 4 часа провела в очереди!!!!!!!!!!!! У нас прибавка только в весе 340 гр и мы не выросли, но педиатр сказала что прибавили хорошо....поставили 3ю АКДС, только на этот раз пентаксим, вроде так, корый платный, но у нас по назначению педиатра их ставят бесплатно, даже удивилась

• Нравится 1

так что да, если ре заснул после падения, еще не значит, что не надо скорую вызывать!

наоборот! Это первый признак срочно вызывать скорую!

После падения лучше не спать минимум час и оценивать состояние. А лучше конечно сразу к врачу.

считай, тебе совет дали :-) насчет экстрима... а если шторки повесить, то и экстрим, и не видно нифига.... у меня нет балкона :-) :-) :-) блиииин... кроме ванны у меня ж ничего нет! старшие же где угодно ходят, а в комнате младшая. но старших и погулять выгнать можно.

так у нас там Сенька спит и днем и ночью. Днем то хорошо спит, а ночью пока я и муж не легли мы его туда перекладываем. А когда уже спать легли, то по первому писку в нашу кровать кладем.

ДЕВОЧКИ обладательницы мультиварки, скажите она за месяц много наматывает электричества. на много вы стали больше платить когда готовите в ней? вчера прикупила сей девайс, вот думаю теперь насколько больше придется платить.но желание обладать ей перетянуло. планирую чаще готовить в ней

я не заметила, что бы много жрала мультя.

Как детки пойдут в грязюку падать будут, комбинезоны несколько раз в неделю наверное стирать надо,

гыыыыы, иногда и ежедневно! И реально без стиралкиного отжима не высыхают они за ночь зимой.

Славка , а муж тебе вечером не дает хоть часик поспать ?

а как? Разве тока в теории, т.к. Мира весь день на ушах стоит, днем она не спит. Сеня к вечеру тоже капризный. Но и днем не получается поспать, вот если бы Мира спала днем, то шанс был бы. Уложить обоих и самой лечь, а муж бы подкачивал Сеньку или накрайняк под сиську принес и отнес назад на балкон. Он так делает когда мы спать ложимся, я ложусь около 23-24, а он около 2-3 ночи, вот это время моего "сна", когда муж если может укачивает, если нет будит меня (хотя от такого ора сложно не проснуться).

Я вообще всех люблю, даже белку с синдромом отличницы!

Soninfo, а какой кефир давать детям? можно обычный? или какой нибудь бифидо? Мы уже йогурт едим,сегодня творог введу и кефир надо бы дать,вот только у нас нет никаких спец.детских кефирчиков.

Я 4 часа провела в очереди!!!!!!!!!!!! У нас прибавка только в весе 340 гр и мы не выросли, но педиатр сказала что прибавили хорошо....поставили 3ю АКДС, только на этот раз пентаксим, вроде так, корый платный, но у нас по назначению педиатра их ставят бесплатно, даже удивилась

мой тоже прибавил за месяц 400 грамм. Считаю это хорошей прибавкой,вон у некоторых девочек прибавляют по 100-200 грамм в месяц.

Мой старший сын тоже летел в 9 месяцев с кровати ночью,причем я с ним спала,он у стенки спал. Через меня тоно не перелезал-я бы проснулась. Получается только один путь-отполз до края дивана и дальше по свободному пути) Может Миша так же? обкладывай всю кровать в длину подушками,и на пол клади побольше

девочки, пипец. У нас предположительно бронхопневмония ((((

помните, жаловалась на кашель неделю назад. Педя сказала, что ничего не слышит, скорее носоглотка и слизь стекает. Давала сироп от кашля последние дня три.

Сегодня после купания кормила, уже половину съели и малыша фонтаном вырвало.все что съел вышло. Я в панике, но ребенку улыбаюсь, чтоб не пугать. Первая мысль- инфекция. Минут через 10 попыталась опять накормить - снова рвота. Дала попить воды, стала укладывать спать. Почти уснул и опять вырвало водичкой. Мы с папой моим бегом к соседке, которая педиатром работает. Она послушала и говорит, что слышит хрипы справа. Рвота из-за интоксикации организма.

Прописала отпаивать регидроном в течение 5 часов и не кормить все это время. Потом дать 50мл смеси, в след.кормление около 70 и так увеличивать до нормы. А с утра начинаем антибиотик Супракс и Лазолван.

Убиваю теперь себя, что не доглядела. Хотя я сразу к врачу побежала, а та не услышала ничего и толкового не прописала. И даже сейчас ребенок веселый, не капризный был. Темпы нет.

Еле уложила спать голодного ребенка. За 4 часа 250мл регидрона выпил уже. Сразу кормить не буду наверное, подожду пока начнет ныть.

Пусть малыш поскорее выздоравливает! А в больницу лечь на пару дней и обследоваться?

у

Soninfo, а какой кефир давать детям? можно обычный? или какой нибудь бифидо? Мы уже йогурт едим,сегодня творог введу и кефир надо бы дать,вот только у нас нет никаких спец.детских кефирчиков.

а фиг знает. Я думаю, главное надежный, тебе виднее, что у вас там надежнее. Творог самим легко делать. много не надо. Скисло молоко - проварил его, 200 гр молока, 2 0гр творога, мне кажется.

Мы сделали вторую Акдс, я че то устала, еще муж заболел, спорить не хочу, Надюш извини, если я с наездом написала обидеть не хотела

Habibti1, да не, он дрых, ворочался может сильно

а фиг знает. Я думаю, главное надежный, тебе виднее, что у вас там надежнее. Творог самим легко делать. много не надо. Скисло молоко - проварил его, 200 гр молока, 2 0гр творога, мне кажется.

очень люблю самодельный творог, особенно из настоящего молока, ням-ням-ням.

Если уж делиться опытом. Деть месяц назад добрался до включенной телефонной зарядки, лежал лизал, посасывал её. Муж в шоке, отобрал. Говорит, что ток там небольшой, должно было щипать, а ребёнок наслаждался. Это я виновата, вытащила телефон да пошла

Свет ты описывала как возится Сенька ночью)) ну также как Дашка моя временами)) как будто ты про неё писала))(подсмотрела за нами)

Сонь)) я отлично понимаю, что можно и в супе утонуть, и уж тем более инвалидом от падения стать)) Но я очень за личные примеры))у кого как что и когда случилось))вот от нас, здесь общающихся)) Я не люблю рассказы типо "А вот там у кого то ......."Про это и писала. Я сама миллион таких историй знаю, но если и сюда заходить и постоянно это читать ну с ума можно сойти)) От того что я буду всего на свете бояться, я лично только стану невростеничкой. Я не прячусь головой в песок, я сама очень переживательная, мнительная Тему страшилки для беременных вынесли в отдельную))я туда даже не заходила ни разу)) Такие истории может туда же писать?? Кому надо прочитают сделают выводы) Повторюсь)) свой личный опыт сюда, а истории про и от соседей знакомых туда?? Ну если нет, буду такие моменты пропускать)))

А теперь из своего примера)) Даша лежала со мной на кровати играла колокольчиком тинни лав)) сняла его вместе с кольцом на которое оно на дугу крепится..........и я услышала резкий рёёёёёёв, смотрю, ничего не понимаю, через секунду увидела)) она зажала пальчик в этом кольце!!!!! Блин)) Сразу же стащила и убрала))

Изменено пользователем Натусия

Свет ты описывала как возится Сенька ночью)) ну также как Дашка моя временами)) как будто ты про неё писала))(подсмотрела за нами)

аааааааааа, ну я точно уже мало понимаю что читаю... понятно))))

Лиз а вы ушки чистите?? Может сера скопилась? Чешется....

Чищу только то, что наружу вылезло, туда же нельзя ничем лазить....еще после ванной турундочками плотными промокаю, по Комару

И вообще когда у вас дети едят у них руки спокойные? Макс постоянно ими что-то ловит, мнет, руку об руку теребит. Это нормально? Кормлю на подушке для кормления.

Моя руками машет, меня лупит, ногами тоже - но это не всегда, чаще всего ручонками теребит с одной стороны подмышку, с другой стороны цепочку

это ЗУБЫ!))) Режутся, поднимаются, доставляют дискомфорт. Малыши еще не понимает где точно болит и хватают все подряд....

все верно, не отит! При отите и ТТ есть и поведение другое.

А вообще проверить просто: надавливаем на ушко внутрь (в инете лучше посмотреть куда и как жать, а то я не знаю как правильно написать, на что нажать) и если ребенок капризничает, плачет - то что-то с ушком. Ну и потом, разная ТТ в ушке тоже говорит о воспалении уха. Речь идет именно о нормальной ТТ в одном ухе и высокой в другом.

Даааа, я уже просекла про зубы...ушко проверила, боли нет точно

спасибо девочкам за метод с пеленкой, позавчера переложила дочу, она не проснулась

Пожалуйста )))

А еще вот что заметила....дочка иногда плечиками вздрагивает, как взрослые от озноба....неврология?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...