Slavka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Анчоусик, с четвереньками! я тоже так думаю, хоть ренген сделают,ну и посмотрят что и как!!! но муж категорически отказываецца и ещё ворчит, что не собираецца сидеть в очереди.... аааа, ну раз так, значит ничего не болит у него... а если не болит, пусть тогда по дому помогает, с ребенком, а не отлеживается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Хрюня, ох! Советую напугать его. Если не обратиться в первые часы за помощью, то при переломах на долгие месяцы затянется лечение. Тем более нога это, никаких удобств, никуда лишний раз не выйти. дык грохнулся он с утра, а домой пришёл с жалобами тока часов в 6 вечера!упираецца, что никакого перелома нет!!!ох уж эти мужчины!!!ходит по дому с палкой от швабры!!и смех и млин жалко его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Soninfo, Аленку с пятерочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Чего делать с прикормом тоже не знаю, начинать в 5,5 или в 6,5 лично я за прикорм "чуть позже", чем "чуть раньше". Но тут нужно учесть интересы ребенка. Например, с Мирой нам было легко ждать 6,5 мес (у нас там тоже прививки сдвинули и чет еще, уже мозг отказывается вспоминать), хотя интерес к еде вроде был (почему вроде, потому что лишь с Сеней я поняла, что такое интерес к еде, настоящий интерес!). А вот с Сенькой ждать 6,5 уже сложно! Реально пацан страдает без еды. Ну а вообще, вам ничего не мешает начать пед.прикорм! (хи, в прочем как и нам) Микро-дозы из своей тарелки, по чуть-чуть глядишь к 6,5 многое и перепробуете, а там и прикорм начнете. Просит ребенок - дала, не просит - ну и не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 А мы сегодня бегали по врачам. эозонофилы наши все высокие, не знаю чего с ними делать и таблетки пили от аллергии и каки сдавали на глистов. врачи не знают чего с нами делать((( и поправились мы всего на 250 гр, хотя выросли на 4 см. и в ногах у нас тонус завтра мвссажик начнем. вообщем расстроилась я(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, может такое быть Дочка пытается встать на четвереньки, но при этом она еще не переворачивается на живот? Как ее научить переворачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, может такое быть Дочка пытается встать на четвереньки, но при этом она еще не переворачивается на живот? Как ее научить переворачиваться? еще как может!))) Нужно же учитывать не только реальные возможности ребенка, но и его интересы! Ребенку сейчас значительно интереснее поползти, а не перевернутся - это нормально. Мы хоть и переворачивались с 3-4х мес, но больше разово. Зато с 3-х мес. на четвереньках стояли, а когда поползли, тогда и стали активнее ворочаться в обе стороны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, может такое быть Дочка пытается встать на четвереньки, но при этом она еще не переворачивается на живот? Как ее научить переворачиваться? и у меня сын тоже на четвереньки встает но с живота не переворачивается, только со спины. видимо ему просто не хочется переворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мама моя говорила, что малыши так делают когда писяют)) я иногда тоже такое замечала за малышкой,потом лап-лап и пампик теплый))) Интересно...как бы проверить Elizavet@, у вас вроде был тремор ручек?чем лечили? Лечили глицином и микстурой на магнезии, я сама не могу понять, прошел он или нет (меньше вроде стал), пусть невра сама смотрит так вы худенькие, поэтому и неврология более яркая, но я лично почему-то думаю, что это не патология... для крупнгичков - это уже ризнак того, что к неврологу надо, а вам, думаю, нет. но вот закалятьь, мне кажется без жировой прослойки оч опасно. Так мы остановились на 29-28, как нальется, она даже не подмерзает в этой воде (признаков замерзания нет, т.е.) Basia, вот и мои дети после пописа дергали плечами Прикольно...ухи дерет - зубы, плечами вздрагивает - попис надо замутить проверочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Slavka, а то я уже как-то стала переживать из-за этих переворотов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Slavka, а то я уже как-то стала переживать из-за этих переворотов так вы как минимум не единственные, кто не переворачивается! (это щас можно ткнуть носом, что мне легко говорить, т.к. детки ранние ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Мы тоже кстати плечиками вздрагиваем, но это совсем недавно началось и было пару раз. Так если попис, это должно очень часто происходить, думаю не связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 MissHoney, тонус невролог поставила? Ты сама когда его ножками упражнения делаешь или сгибаешь легко даётся или иногда упирается? Анчоусик, я до сих пор смеюсь над этими качаниями. А если твой лягушкой запрыгает, так обхохочешься )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Лер, а чернослив и курагу ешь? может тебе стоит на такие вещи налегать. ну мне аж плохо как вас с Аней послушаю, ну должны дети какать, каждый день кому они это должны?))) на ГВ дети могут не какать до 10 дней, ну, вот мы и не какали)) зато после вторничного бэбилакса сегодня уже какули по коврику размазали))) самостоятельные какули, заметьте!))) спасибо за поздравлеия! так тяжело быть последней :-) все уже прошли пятимесие :-) и мы вас поздравляем! Марик у меня родился 25 декабря, младше нас в группе было только 3 девочки)) так что я тебя понимаю)))) это сейчас только так разница заметна, а через полгодика уже и забудем, кто кого старше или младше))) Я вообще всех люблю, даже белку с синдромом отличницы! у меня ребёнок без горшка и развивашек, так что нам до отличниц ещё расти и расти! Но у нас к вечеру поднялась температура 37.2. это не температура для детей первого года жизни. может, не стоит бросаться в антибиотики только потому что один какой-то врач соседский что-то услышал? видишь, другой специалист говорит, что нет у вас пневмонии.. Девочки, нет времени увы перечитывать и искать ответ, на вопрос который точно обсуждался..В общем нас тоже настигла проблема какашек Раньше все было как часы, первые месяцы раз 6, потом меньше, в итоге пришли к 1 разу в сутки, потом на через день(( а теперь 2 дня прошло и тихо, никто какать не собирается пукает как мужичек, много и часто, животик не болит, потому как она не беспокойная, а в хорошем настроении...Девочки, как быть? Пора бить тревогу? Какими средствами покаки вызывать? мы на полном ГВ. до 10 дней имеет право не какать! а если уже пукать начала, жди скоро какули!))) если начнёт беспокоить её животик, то свечку глицериновую) с вводом прикорма должно всё нормализоваться. Крайняя мера но вредная- глицериновая свеча, но детская. да почему же она вредная?? Девчат привет я к вам за мнениями, у меня конкретная дилемма по поводу ясель. Когда мы подавали на них все доки, с самого начала обговаривалось о том что место нам нужно самое раннее с апреля, отдавать Алису в ясли до года мы точно не собирались, в итоге сошлись на середине мая. Пару дней назад приходит письмо о подтверждение места и в нём же написано что наш первый день: десятое февраля , я в шоке естественно сразу туда звоню, а они мол да так и так 10 февраля, я говорю она же ещё совсем маленькая будет, мы договаривались по другому и тд, они мол ну если вы так считаете то забирайте документы и можете приходить через год, место для нас держать не будут тем более спрос на них большой. Блин и вот что мне теперь делать я хотела уже выходить работать, тк и сын с января идёт в дет. сад. Всем кому рассказываю, смотрят на меня большими глазами типа да как ты можешь ей же только только 11 месяцев исполнится, бабушка охает и ахает, начинаю себя чувствовать какой-то мамой зладюкой, в общем я в замешательстве Кстати у нас с введением прикорма начались проблемы со стулом, Алиса может по три дня не какать либо совсем по чуть-чуть, вчера уже не выдержала и сварила компот из сливы развила его с водой и дала ей немножко выпить после чего она покакала но очень очень густо и со слезами, это говорит о том что я всё таки рано начала прикорм или? да уж.. а вы только в одни ясли доки подавали? может, ещё не поздно куда-то ещё? у нас вот с садом было так, что доки мы подали осенью 12 года, до апреля ни из одного сада ни слуху, ни духу, а потом посыпались предложения.... мне знакомые рассказали, что у них часто так: сначала мест нет и лист ожидания, а потом те, кто в приоритете у них, от места отказываются и его уже предлагают дальше, поэтому реально получить место даже если не так давно доки подал. так что, может, и вам ещё не поздно записаться? а в 11 мес это да, очень рано(( а ты так рано хочешь выходить? не хочешь до полутора лет подождать хотя бы? тогда детки уже более окрепшие всё-таки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Анчоусик, я иногда с ознобом связываю - переодеваю, утром, допустим - в комнате прохладно, пеленку разворачиваю - естественно, мурашки пробегают, но бывает и так, что нет прохлады....причем так вздрагивает только лежа на спинке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 LittleOne, мой врач говорит, что прививка вообще не повод оттягивать с прикормом. ты можешь за неделю до неё ввести какой-нибудь овощ, после неё 3 дня выждать не вводя ничего нового, но продолжая давать тот же овощ, а потом уже что-то новенькое пробовать. это если хочешь перестраховаться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 MissHoney, тонус невролог поставила? Ты сама когда его ножками упражнения делаешь или сгибаешь легко даётся или иногда упирается? да тонус невролог поставила. когда его стала ставить на ножки он ноги сгибает и присаживается как бы, а должен стоять. да иногда упирается не хочет выпрямлять когда мы с ним упражнения делаем не всегда, но бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Elizavet@, а Марик так делал в коляске один раз, мы тогда в прогулке были и я немного спинку поднимала и в шезлонге второй раз, такое же положение, тоже подумала подзамерз, а Соня пишет неврология м.б., теперь переживаю, спрошу у педи, но уже в 6 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мы кстати вздрагиваем плечиками перед пописом, не каждый раз вроде, но частенько. хорошо зато анализ собирать как дергать начал подставляй банку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 lana4891, мне мама мылко говорит вставить, но я знаю что от него печет попку моя мама говорит что мне так делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 да тонус невролог поставила. когда его стала ставить на ножки он ноги сгибает и присаживается как бы, а должен стоять. да иногда упирается не хочет выпрямлять когда мы с ним упражнения делаем не всегда, но бывает а если мой Ян, когда чувствует опору, начинает прыгать, как сумасшедший, значит у него супер-пупер тонус??))))) дели слова невролога на 2! сама же видишь, что он в разных ситуациях ведёт себя по-разному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ЧерриБерри, а это как? Он лягушкой ноги делает и подтчгивает себя, типо ползет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Slavka, а то я уже как-то стала переживать из-за этих переворотов вроде читала что до 6 мес должны научится, тч рано переживаешь, возможно просто не интересно ей, а когда зарядку делаете, вообще ты ее переворачиваешь? хрюня, пусть муж скорее поправляется. но постарайся уговорить в травмпункт. ох уж эти мужчины))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кирилл у меня тоже когда маленький был вздрагивал когда писал)) Даша вроде нет) Она тут одно время стала головой мотать в разные стороны, как бы говоря "Нет, нет" Я вычитала, что это м.б. признаком начинающегося рахита, срочно стала давать вит Д)) недельку подавала, всё, больше так не делает..теперь даю его не забываю.. Меджик)) 11 месяцев рано, что и говорить, но если так складываются обстоятельства....может и нормально будет)) Приучай уже к горшку и кушать самому)) Я бы тоже не хотела до 3 лет дома сидеть)) но в наших реалиях вполне возможно так и будет(( Белка)) я уже не первый раз удивляюсь, как ты спокойна, что сын неделями не какает, я после одного дня уже вся в панике.....ТТТТТ Дарюня мне регулярно радость доставляет)) Хрюня)))) я бы выгнала в травмпункт однозначно, применяя шантаж, угрозу и грубую силу)))) всякие травмы сразу могут и не дать себя знать. Спроси нас со Славкой, каково это, когда у мужика спина больная...... Девочки, мой кабачок научился стоять на руках и ногах как Иришкин сынуля)) стоит но чего делать не знает, по тихоньку ножку под себя подгибает, может и сядет скоро)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Basia 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, всем привет! С треском провалился мой эксперимент гулять с дочей в бодрстование! Она визжала в коляске на всю округу, пришлось на руках тащить домой, на площадке в принципе ей понравилось, но а смысл в таком гулянии если все равно 100% времени на руках. В результате гуляем опять на утренний сон 2,5 часа... Девочки, ноги просто жутко болят. Я не знаю что делать. Либо не гулять и тогда у меня ноги не болят либо гулять и тогда скоро меня можно будет выбросить на помойку. Напомню, что доча моя днем не спит никак только у меня на руках или в слинге... Ночью со мной на кровати. А сегодня вообще был капец, утром поспала как обычно 2,5 часа, днем минут 30 и то просыпаясь каждые 5 минут, а вечером вообще укачивала ее 40 минут она проспала в общем минут 5 потом я ее посадила в рюкзак - думала она хоть так выспится, час ходила - не заснула... Ох уж эти зубы!!!!! мы давно так гуляем( утренний сон в коляске, когда проснется- на руках все время, домй везу или на руках или на живот выкладываю, иногда помогает, а на вечернее гуляние идем в слинге или у папы на ручках, коляску оставляем дома. Пересадила в прогулку ( спинка полулежа) - до одного места, все равно на руки просится. Я по правде даже не борюсь уже, надеюсь когда сядет - само пройдет. Покорно тягаю на руках, надо ребенку ведь помимо 4-х домашних стен и мир показывать. Я еще хотела спросить, девчата, у меня слинг с кольцами, все отлично, только малышка уже почти 9 кг и мне тяжеловато иной раз, попробовала пересадить ее в рюкзак ЭргоБейби, столько слез просто не передать. С чем может быть связано, как считаете, в слинге проблем нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения