Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

белка, мамам должны)) мне вот очень приятно когда доча какулит, конечно все меняется, и с прикормом еще не понятно что будет, но разве не здорово видеть каки каждый день а не раз в неделю?))) а если серьезно, хотела спросить по теме, ты вроде очень против всяких лекарственных вмешательств, а все эти микролаксы и свечи, они не вызывают привыкания, и в дальнейшем стул наладится? а не будет так что без этого покакать не сможт ребенок

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Белка)) я уже не первый раз удивляюсь, как ты спокойна, что сын неделями не какает, я после одного дня уже вся в панике.....ТТТТТ Дарюня мне регулярно радость доставляет))

счастливая ты женщина :D я с Марком тоже переживала, каждый второй день ему газоотводку ставила, а Ян мне доказал, что в этих страшных словах про безопасность 10 дней без покака, нет ничего страшного)))

Basia, она в рюкзаке достаточно высоко сидит? я заметила, что у мандуки спинка не такая высокая и деткам лучше видно мир. и ещё - я не останавливаюсь, когда сажаю в рю, он сначала может повозмущаться, а потом соглашается))

belka-strelka, 10 дней как-то многовато, это взрослому много, а малышам наверно вообще..

мне вот очень приятно когда доча какулит, конечно все меняется, и с прикормом еще не понятно что будет, но разве не здорово видеть каки каждый день а не раз в неделю?))

я надеюсь, ты шутишь? потому что если это издёвка, то очень обидная и прямо в цель..

а про свечи - я уже писала, что временами ими вообще не пользуемся, даже за весь август я их ставила всего 2 раза - на 7 и 9 день без покака, они тогда не помогли, тк какать было нечем. всю первую половину месяца какал сам. и сегодня вот сам. в общем, про это привыкание.. с Марком у нас была постоянно газоотводка для покака, все тоже вокруг говорили, что привыкнет и сам не будет какать. и что? как начали прикорм, сам начал какать. то же самое и со свечками. понимаю, если бы я их через день ставила, но это не так. да и вообще - какой у меня выбор? вообще чтобы ребёнок не какал? :sorry:

belka-strelka, рюкзак как у тебя на фото с Яником...в том то и проблема, что я даже усадить не могу - слезу градом :girl_cray: и крик стоит, что проще на руках носить

Basia, ну, сравнивать детей и взрослых неправомерно)) я тоже считаю, что больше 7 дней ждать не стоит, но у нас вот так получилось в этот раз.. я не сидела на попе ровно, ставила свечи на 7 и 9 день, но они не помогли. на 10 день мы уже были у врача и щупали живот (в котором, кстати, всё было нормально). врач прописал бебилакс, покакали после него обычной консистенцией и количеством :sorry: понимаю, если бы он 3 порции мне выдал, а так - верю, что просто нечем было))

Basia, даже если сажать в движении? ещё можно что-нибудь супер-интересное в руки дать, тоже нам помогает иногда)) а Ян тоже почти всегда матерится, пока сажаю, а потом пройдусь немножко и утихомиривается))))

Basia, ну, сравнивать детей и взрослых неправомерно)) я тоже считаю, что больше 7 дней ждать не стоит, но у нас вот так получилось в этот раз.. я не сидела на попе ровно, ставила свечи на 7 и 9 день, но они не помогли. на 10 день мы уже были у врача и щупали живот (в котором, кстати, всё было нормально). врач прописал бебилакс, покакали после него обычной консистенцией и количеством :sorry: понимаю, если бы он 3 порции мне выдал, а так - верю, что просто нечем было))

понимаю, что не чем какать то и не выдавить, это как с пустым тюбиком :sorry:

Вот интересно, малыш-то кушает, а почему в итоге не чем какать?

Про вит Д. Его, оказывается, надо до 3-х лет принимать, с перерывами на лето. Со слов невролога. Неужели так долго???

belka-strelka, 10 дней как-то многовато, это взрослому много, а малышам наверно вообще..

ну дык взрослые и не одним молоком питаются:D

понимаю, что не чем какать то и не выдавить, это как с пустым тюбиком :sorry:

Вот интересно, малыш-то кушает, а почему в итоге не чем какать?

потому что усваивается усе
  • Нравится 1

ну вот опять пример , что дети разные, моя если уж не какает , то копит 100 проц , такое потом выдает , что хоть каждый день суй ей газоотводку для профилактики .

про витамин д - вроде да, ортопед то эе говорил .

Н@туленьк@, Натусия, спасибо за поддержку!! уговорила на завтра))надеюсь с утра не передумает

стоит но чего делать не знает, по тихоньку ножку под себя подгибает, может и сядет скоро))

мой тоже сегодня начал ножку под себя подгибать))ждёмс ждёмс ;)

Вчера свекровь на полчаса приходила и увидела как Вовка ползает и так радостно мне говорит "Наташа ты погляди он ползает!!", я ей "он уже давно ползает, вы почаще к нам ходите и ещё не такое увидите", так она после этих моих слов засобиралась домой сразу))я вот думаю неужто обиделась??)))

про витамин д - вроде да, ортопед то эе говорил .

о, спасибо что сказали!))а то я уже свой пузырёк хотела тусануть подружкиному дитю))а тут оказываецца он нам самим исчо пригодицца :D
  • Нравится 3

Шарлымчик, а как лечишь глазик?

олько тобрекс. Нам он оч хорошо помогает.

belka-strelka, попробую завтра чем-то занять, может усажу...с чем такая нелюбовь может быть связана..со слингом проблем нет..

Анчоусик, вот почему к этим деткам никто инструкцию не прилагает? :Crazy:

Хрюня, хаааа, я своей тоже недавно так сказала:D а она говорит, что до нас далеко, это в нашем то городе, у нас в принципе "далеко" не бывает, к тому же на машине. Сказала я, а потом подумала, оно мне надо??? А то еще начнет чаще бывать, ну на фиг

ЧерриБерри, а это как? Он лягушкой ноги делает и подтчгивает себя, типо ползет

Стоя на четвереньках подпрыгивает ногами со сведенными коленками к рукам. Потом руки вперёд переставляет и повторяет прыжок ногами

• Нравится 1

Девочки, может такое быть

Дочка пытается встать на четвереньки, но при этом она еще не переворачивается на живот?

Как ее научить переворачиваться?

у нас стимулом к перевороту на живот был телек включен ней за его головой. Подсмотреть было никак кроме как перевернуться. Сначала он выгнул спину и вывернул голову чтоб увидеть телек, а потом уж дело тренировок. Покажи как надо ногу согнутую в колене закидывать вперед как попец переваливает, а потом пусть сама пыхтит.
  • Нравится 1

У меня со свекрами та же тема....живут далеко, вечно жалуются на финансовые затруднения (при этом свекровь не работает, просто дома тусит, да и дома-то толком ниче не делает), при этом при каждом звонке спрашивают, когда мы к ним приедем (это в Омск ехать надо, из Екб 1000 км). Сына им, видимо, совсем не жалко - он и так на 3 работах пашет и в ночь, и в день. Чтобы ехать в Омск, видимо надо еще пару работ найти. :girl_mad: У них трудности финансовые, а у нас, наверное, легкости....Я лучше ребенку куплю стульчик для кормления (который они вот уже полгода нам обещают подарить....до сих пор ребенок ничего не увидел из существенного ни на рождение, ни просто так), вместо поездки в Омск. Да ладно хоть бы сами приехали...Муж мой реально увидел, на примере моих родителей, как можно относиться к своим детям и внукам. И офигел. Мы с ним не считаем, что нам кто-то что-то должен, но все познается в сравнении и делаются выводы :anger:

Я после очередного нытья про нехватку средств мужу сказала, что пойду на принцип - если на 6 месяцев не дарят хоть 3 копейки на обещанный стульчик (дело не в сумме, а в факте), который обещают с 7 месяцев беременности, то поездка в Омск следующим летом отменяется :Laie_:

• Нравится 3

Elizavet@, ой Лиз, ты прям по больному, прям моих описала, особенно свекровь, не работает, дома срач, жалобы на здоровье и финансовые трудности, сыну не помогаёт вообще никак, он все сам, как сирота. А что значит должны, не должны, это ж родители, своему ребенку помочь святое дело. С внуком только сюсюсю, раз в 2 недели и одна игрушка, с роддома даже не встречали, их с работы не отпусттли ( ее особенно). А когда мы с мужем квартиру снимали, студию, там даже ванны не было, корытце только, я беременная была, они даже не думали и не спрашивали где мы жить собираемся с ребенком и свекровь моя моей маме говорила, что хочет чтобы у нас трудности были, а у самих 3комн квартира не проданная и комната в коммуналке, ни копейки не дали, тьфу блин, короче больной вопрос затронула, могу расписывать долго, ох

• Нравится 1

belka-strelka,  в свечах боюсь привыкания и меня пугает что в инструкции написано что запрещено применять больше недели. Не знаю почему, но запрещено же? Ох, мы тоже несруны, два дня без каков. Этоу нас такое молоко чудесное, что какашки из него не сделаешь))) пусть нам сруны завидуют)))

• Нравится 4

ну а если подтвердить заявку на сад, а ближе к делу уже решить

Ну мы пока тоже так решили, пока точно решили от места не отказываться, в принципе мы один день до можем сказать что передумали.

да уж.. а вы только в одни ясли доки подавали?

Дело в том что мы живём в маленьком пригороде и здесь только в одном дет. саде есть ясли :(

Приучай уже к горшку и кушать самому))

Это всё здесь не так важно, для этого есть воспитатели, а их на 15 детей аж 5.

Анчоусик, причем сами же для себя выбрали не работать (маман в частности), че тогда на трудности жаловаться?? И не работает уже лет 8 наверное, а по возрасту - одногодки с моей мамой. Дома тоже срачмон, один раз там мы были - тапки к полу прилипают. Мы с мужем когда вместе начали только жить, я год из него вытравляла свинское начало, а после поездки на родину поняла, откуда ноги растут....причем люди даже не догоняют, что это срач. Опять же, это их личное дело, но у меня блин накипело и все почему - у бабушки мужа в сентябре юбилей, так вот при каждом (ПРИ КАЖДОМ) звонке по телефону, либо по скайпу родители и иные родственники мужа задают один и тот же вопрос: "а вы приедете на юбилей?!", каждый раз получают один и тот же ответ "НЕТ, у нас маленький ребенок, не попремся мы никуда на поезде, да и станок сломался, который деньги печатает" (не дословно, конечно). И это все с момента рождения Эвелишки. И про стульчик разговоров/обещаний уже уши вянут слушать....Нет, девочки, ну правда обидно мне тут стало за ребенка....присылают вещи ей, лежавшие на антресолях уже лет 8-10, в пятнах не пойми каких, платья годов 80-х размером на пятилетнего ребенка...ну ладно я в недоумении, так у меня муж сначала в шоке на это все смотрит, потом ржет....и отвозит в церковь, для малоимущих

• Нравится 1

LittleOne, Лен ты по-моему писала что у тебя рюкзачок эрго беби карьер я себе такой же купила, сегодня посадила туда Алису а она в нём утонула, получилось что её голова была на уровне кармана, эт чё я что-то не так сделал или она ещё не доросла, нужна вкладка или? Мож фото сделать как у тебя это выглядит.

Изменено пользователем *Magic*

Не думаю, что я зажралась, но у младшего сына первый ребенок, отношение мне не понятно, мужу тоже. Хотя люди неплохие, добрые....недаром говорят, простота хуже воровства :D

Elizavet@, как вытравляла свиское начало? У меня никакне выходит,:D

с чем такая нелюбовь может быть связана..со слингом проблем нет..

:sorry:

в инструкции написано что запрещено применять больше недели

в инструкции написано что запрещено применять больше недели

я думаю, тут говорится о ежедневном применении)

Этоу нас такое молоко чудесное, что какашки из него не сделаешь))) пусть нам сруны завидуют)))

точно, точно!!))))

*Magic*, ох, сложно( а на сколько ты хочешь её отдавать? на полдня?

*Magic*, про рюкзак мы недавно со Светой обсуждали))) подтяни пояс, порегулируй все верёвочки, должно подойти))) у вас какой рост сейчас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...