ღ Anastasiyka ღ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Mariposa, фурацилином и массируй места от переносица до уголка глаза откуда слезки текут(надеюсь поняла) просто пальчиками круговыми движениями. У нас у соседа в больнице гноился, они поменяли три антибиотика(капли) в итоге скорее всего надо прокалывать слезный канал. Я со своим сыном с ума сойду, опять отказывается сосать, 5 минут и все руками машет, ногами дрыгает, нервничает, пошла сцедилась, он тем временем уснул, проснулся дала сисю начал нормально сосать, дала бутыдлу отказался...я уже готова об стенку головой биться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ღ Anastasiyka ღ, какой он у тебя неоднозначный )))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 У меня тоже уже 3 дня как начал во время еды сиську выплевывать и плакать, я, думаю, что это колики активизируются во время еды, потому что молока в сиське хватает, и он голодно ее хватает потом пытаясь засосать боль, и выплевывает только когда от боли уж сильно закричать хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 belka-strelka, ага, хотя акушерка сказала, что доча может наесться и одной вполне, там еще остается много, но ме некомфортно иначе с одной полной одной пустой. Получается в основном так что она высасывает одну хорошо и вторую наполовину или на треть) Хочет снова максимум через 3,5 часа. Минимум через час. lana4891, вот у меня похожая картина бывает. В результате мы не наедаемся и просим покушать еще минут через 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, кто подскажет, что у нас за концерты. Когда покушает доча начинает через какое-то время плакать, изворачивается, даже если еще хочет кушать, сисю не берет... Это животик болит? Помогает часто держать столбиком, но тоже ненадолго, обычно ее муж успокаивает и она засыпает. Но так стало все чаще и чаще после кормления. Я ей делаю массаж животика, теплую пеленочку прикладываю, ножки сгибаю - не помогает... Моя доча вчера также мучилась, мне прям ее жалко было до слез. Животик сильно пучил, прям ладонью чувствовала как там все бурлило. Несколько раз газоотводку вставляла, понос был нереальный. Зато потом всю ночь проспала. Грешу на зеленое яблоко или свежий огурец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 огурец , их нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 ღ Anastasiyka ღ, может просто поток молока первые несколько минут слишком большой для него? Слишком много молока, вот он и бросает сиську... попробуй перед кормлением подцедить немножко и потом дать, если что он насосет сколько ему нужно, но молоко будет идти уже медленнее. Или все-таки колики... LittleOne, А я наоборот если не наелся одной, держу на ней, что бы насасывал и через 5-7 минут идет прилив, при условии что активно сосет... а если не активно, значит не так ему и нужно))))) Posochka, и то и другое может... нас вот на зеленые яблоки пучит точно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Блин, а у нас по ходу сопли появились( Заразились все таки от среднего... Чем лучше лечить? Думаю может проторгол купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Habibti1, мой акита ину когда ребенка увидел даже подходить не стал, а когда ребенок заорал он бежал куда глаза глядят))))) собаку не подпускаем к ребенку вообще, но недавно в дом его пустили, мелкий плакал и он подбежал резко к нему, облизал руки и убежал, мы даж среагировать не успели)))) На море я бы ходила) хватит хвастаться своими +30))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 может просто поток молока первые несколько минут слишком большой для него? кстати это так, он прям выплевывает грудь, а из нее фонтан...попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Ol4ik_A, смотря какие сопельки, если немного и прозрачные, то протаргол не нужен. Он слишком сильный и по сути для зеленых соплюшек. Просто промывать по чаще не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Alena86, millana81, попробую я тут кое-что заметила. оры начинаются именно с того времени, как я снимаю памперсы и надеваю марлевые подгузники. может он привык к памперсам и ему в марле не удобно?складки прищемляют яйки? постоянное беспокойство от их частой замены? буду наблюдать это дело и если что, марлю - в топку у меня свекровь тоже настояла попробовать марлю. Как тока намокнит плачет.еще и раздражение появилось на попке.Не ну это конечно не от марли)))) Вообщем мажу, чтобы проходило. Вроде нужно давать побыть без памперса, но это реально мучения. Даже если он просто описает пеленки некоторую его положить не доволен сразу. спасибо живот втянется, не все же сразу, у меня вобщем то ничего не висит, но у меня был катастрофически маленький пуз, это мне на операции сказали типа что пуза то нет. но и то когда сижу с дочей на груди, живот выпирает. уйдет, не парьтесь. моя доча может висеть на сиске долго, но я больше 20-25 минут не выдерживаю, вроде уже и посмотрела как прикладывать правильно, но тем не менее мне больно и я ее снимаю с груди к другой прикладываю, на второй она чаще всего через 10 мин. засыпает у меня живот не висит, когда стоишь плоский. Но не тот что был до б. Он был впалый, а сейчас если садился складывается( и консистенция мягкая, а ведь тоже не большой был.У тебя животик какой на ощупь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Не напоминайте про живот до Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 У меня живот с родов значительно ушел, но еще есть немного, и мягкий. Девочки, у меня такая проблема, не было у меня молока, начала пить Лактогон, кормила из одной груди, а вторуб сцеживала, т к были ужасные трещины кровавые. В итоге у меня в той груди, которой кормила, вроде как появилось молочко, она увеличилась в размерах, а вторая маленькая и мягкая. Теперь стала кормить из двух грудей за раз, терпя боль, так вот в большой груди прям слышно как доча сглатывает, т к есть молоко, а другая как будто пустая. Что можно сделать, посоветуйте, а то прям и визуально видно разницу в размерах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, сколько у вас по времени детки сосут сисю?? А то моя частенько "соснет" пару минут и бросает. Заморачиваюсь, что доця недоедает У нас на кормление уходит 40 минут, но мы 2 сиси съедаем,то есть где то по 20 минут каждую сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Я стараюсь кормить из одной сиси минут 15-20, и за раз две сиси ест. Сама вынимаю, так как провела как то эксперимент, так она ела одну грудь около часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Девочки, если вы не даете малышу самому насосать себе сколько нужно молока из одной сиськи, то так и будет недостаток молока! Мы тоже раньше висели и по часу и по два... насасывали себе приливы... теперь когда не голодный, а хочет пососать чуток (заснуть например не может, что бы успокоился) даже пустую сиську боюсь давать, насасывает все равно! Кверти, я тебе уже писала, что 5 минут вполне достаточно, что бы ребенок накушался! В идеале за 5 минут как раз ребенок должен высасывать свою норму и засыпать... а то, что у большинства не так, то это не значит что и у вас плохо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 elka123, у меня тоже грудь разна. Сильно Невооруженным глазом прямо кидается в глаза. Малеькая грудь дает максимум 70-80мл (а то и меньше). Я пыталась чаще прикладывать к ней. Или начнать кормление с нее, а докармливать второй, бОльшей грудью. Что могу сказать, объем молока в маленькой груди увеличился немного, но все равно не на столько, чтобы догнать большую грудь. ТОже не нравится этот факт. Девочки, если вы не даете малышу самому насосать себе сколько нужно молока из одной сиськи, то так и будет недостаток молока! по своему собственному опыту за 2 недели: через 20 минут взвешиваю, сколько съел. Оставляю его сосать дальше. Через час-полтора (!!!) съедает еще 5, максимум 10 мл! За две недели такого прикладывания КАЖДОЕ кормление объем молока не увеличился, не насосал. Так что это тоже по себе судить надо. В теории это так, тебе помогло, но не факт, что это поможет другим. Девочки, через минут 40 приедет консультант по ГВ наконец-то. Послушаю, что она мне расскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 а моя повисит на одной минут 10 и верещит чтоб другую дали, так и чередует. подозреваю, ей нравится когда молоко просто в рот течет , чтоб не напрягаться , вот и меняет на свежую титьку , хитрушка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) Slavka, т е ты считаешь сколько хочет ребенок столько и должен висеть на груди?тогда я б наверное круглосуточно кормила... Изменено 29 марта 2013 пользователем elka123 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Шарлымчик, такие случаи единичны все-таки... хотя верю тебе, и знаю на собственной шкуре, что бывает и по другому! Но за частую физиологически все происходит правильно и мамы сами допускают ошибки ведущие к завершению ГВ! elka123, это так только первое время... организм быстро понимает, сколько нужно ребенку, что бы он отвалился не голодным... конечно, если после съедания сиськи, через полчаса-час так и не наступил прилив, и так продолжается на протяжении 2-3 недель, то возможно можно сдаться и давать обе сиськи за кормление... но! наладить лактации попытаться стоит... и не забывайте еще, что есть заднее молоко, которое оч. необходимо ребенку... если он будет есть только переднее, то зачастую это выливается в недобор веса, лактазную недостаточность и др. "прелести". Кстати, Шарлымчик, у меня сиськи тоже разные... еще с дочей так было... из одной груди молоко всегда проще и лучше бежит и его там больше, в другой все труднее и тяжелее (на ней еще сосок вниз "смотрит", может прикладывается по другому от этого, фиг знает короче). Так вот что сейчас заметила, именно в это ГВ, тогда тоже пыталась рассцеживать максимально меньшую грудь... только от этого наливалась еще больше вторая! Чем чаще я даю дососать до конца грудь в которой больше молока, тем сильнее наливается вторая где заведомо его меньше и она даже визуально выравнивается! Во как, т.е. у меня все наоборот получается... не рассцеживать надо, а кормить там где больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Slavka, мне консультант по груд.вскармливанию посоветовала давать обе сиськи за кормление, причем по 2 раза каждую примерно по 10 минут, чередуя. А как понять прилив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 elka123, прилив когда там не пропустишь..обе груди слегка покалывают и начинает молоко литься...у меня тоже грудь разная, но это моя вина..по начал он не брал одну..потом я прокладывала все время к маленькой, они сравнялись..потом ленится стала по ночам и он ел из одной, на утро тоже ее давала, сейчас висит все время на маленькой, почти сравнила объемы за 3 дня...у меня тоже из большой сосет и аж захлебывается, кажется как будто в маленькой нет ничего, но там огого!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@туленьк@ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 у меня живот не висит, когда стоишь плоский. Но не тот что был до б. Он был впалый, а сейчас если садился складывается( и консистенция мягкая, а ведь тоже не большой был. У тебя животик какой на ощупь? ну тоже мягкий, но ведь еще очень мало времени прошло и не все востановилось, я надеюсь со временем станет лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Сегодня подали заявление на загран и получили временный полис! Осталось только пенсионное забрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения