Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

лишай появляется сначала одно пятно(материнская бляшка) а от него уже расходятся остальные по телу)) после того как проходит, кожа чуть белее остальной по цвету) Розовый лишай не обязательно и от животных, есть предположения, что он от вируса герпеса какого то типа....(1 или 2)

а он именно по всему телу? У нас на половых губах снаружи какие-то пятна красные появились, больше нигде ничего нет, подозреваю, что аллергия на тыкву((( может она быть только ТАМ?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Чего делать с прикормом тоже не знаю, начинать в 5,5 или в 6,5... у нас 16.09 прививка, поэтому в 6 не получится начать. Интерес к еде у нее есть, но не могу сказать что прямо рыдает если ей что-то не дают... Хотя сегодня выхватила у меня бутер с сыром и в рот, да так быстро, я еле успела отнять, но она уже откусила кусок и давай жевать, пришлось изо рта у нее вытаскивать))) Потом сжалилась растерла между пальцами кусочек и дала ей, радости было море. Жевала прямо как взрослая)

до сентября еще как до Китая, я бы сейчас начинала)

После прививки все проходит хорошо, Миша без тт спит как конь до сих пор!

По стул я педе вчера говорила, был каждый день, сейчас 1 в 4-5 дней..сказала что нормально...

блин...что-то я расстраиваюсь(((( многие детки уже ползают во всю, садится пытаются, а мы только на живот переворачиваться умеем и на руках стоять....обратно не переворачивается, ползать не умеет, изредка только пытается попку оторвать, но не получается и она бросает это дело....на четвереньки не встает...а уже скоро 6 месяцев.....бить тревогу?

когда зарядку делаете, вообще ты ее переворачиваешь?

я делаю спец.упражнения...

вообще, когда лежит на коврике, тянется за игрушками и почти переворачивается...но что-то мешает

и так уже наверное недели 2

в понедельник пойду к неврологу, посмотрим что скажет

*Magic*, у меня на аватарке фотка с этим рукзачком.глянь может поможет

• Нравится 1

а Ян тоже почти всегда матерится, пока сажаю, а потом пройдусь немножко и утихомиривается))))

вот и мы так сажаемся! И я тоже не останавливаюсь, и делаю все супер быстро, благо в рю это не проблема!)))

Про вит Д. Его, оказывается, надо до 3-х лет принимать

ни в коем случае! Вит. Д после -х лет не дают отдельно, только в комплексе витаминов.

*Magic*, Лена несколько страничек назад кидала фотки.

*Magic*, про рюкзак мы недавно со Светой обсуждали))) подтяни пояс, порегулируй все верёвочки, должно подойти))) у вас какой рост сейчас?

да-да, все подтянуть, приподнять, затянуть...

Я уже радуюсь что у меня есть рюкзачок)))))

бить тревогу?

лучше уж тогда нас не читать))))

А если серьезно, то нет! Все с твоим ребенком нормально! Она развивается по своим возможностям, желаниям и по возрасту!

Анна Гудовских, мы такие вещи только в 6 начали делать первый раз, сейчас осваиваем потихоньку . Не всем же быть впереди планеты всей) это все норма .

Славка , ты еще против калгеля? моя вечером стала песняка давать, я помазала в 8 , вернулась моя Даша) в хорошем настроении вечером , спокойно уснула в 10, встала в 7,.просыпалась всего 4 раза и легко укачивалась. Давненько такого не было .

лучше уж тогда нас не читать))))

вот уж точно)))) начитаюсь и начинаю все к своей доче примерять, но хочется, чтоб не отставала от всех....

• Нравится 1

в свечах боюсь привыкания и меня пугает что в инструкции написано что запрещено применять больше недели. Не знаю почему, но запрещено же?

Девочки, ну вот я всю Б на них просидела!!! Реально! Не могла без них вообще никак... и ничего, щас все гуд)))))))

Так что привыкание, не привыкание, а если этот способ работает и помогает ребенку - то лучше так, чем интоксикация и т.п.

А вообще, я поражаюсь Лере, вот реально я бы за 10 дней извелась бы... более того, я бы не дала ребенку попробовать самому, дня через 3 забила бы тревогу.

Славка , ты еще против калгеля? моя вечером стала песняка давать, я помазала в 8 , вернулась моя Даша) в хорошем настроении вечером , спокойно уснула в 10, встала в 7,.просыпалась всего 4 раза и легко укачивалась. Давненько такого не было .

против)))

Есть беби доктор первые зубки, меня он устраивает. Более того, я пробовала его на себе, помогает. Но у нас с появлением зуба ничего не изменилось((( Так же спит.

Изменено пользователем Slavka
  • Нравится 1

Шарлымчик, нам капли помогают только на время. я в инете нашла статью про гомеопатию и аргентум нитрикум. очень очково давать, но консультация гомеопата стоит у нас 3 тысячи, а скажет он то что в инете написано. в общем с трудом нашла я этот препарат и сегодня дала. буду ждать чуда

Вит. Д после -х лет не дают отдельно, только в комплексе витаминов

После скольки лет? Уже после года?

Slavka, колись, чего будешь печь на 6 месяцев ;)

Elizavet@, можно парочку твоих идеек по повязкам слямзить?

Posochka, это у меня 2 западает))))

после 2-х лет т.е.

Slavka, колись, чего будешь печь на 6 месяцев

издеваессся! С моим то хронич. недосыпом, двумя детьми, и за день до перелета с тортом возиться????

Ну а если так... то в голову сразу лезет блинный торт (потому как он делается 30-40 минут, ну добавим 20 минут на изменен. дизайн и форсмажор, тогда час), заварной крем, все тот же дизайн 6-ки (но тортик будет не большим, в принципе то что нужно на 2-х взрослых)... мммм, сверху шоколадн. глазурь, украсить айсингом... возвращаясь к торту для Миры, там на белом фоне шоколад. цветочки, значит тут на шоколадн. фоне белые... самолетики например))) Ну иииии... этот торт хорош с бананами, так что можно внутрь еще бананы положить. Ну это так, минутная идея)))))

• Нравится 3

Posochka... после года уже можно витамины... нам гематолог младшему приписала сейчас витамины.. даем по 1 куб-3р в день.

Изменено пользователем millana81

в голову сразу лезет блинный торт

Ну ты генератор идей! Фото и рецептик, по возможности, кинь в темку ;)

Лайки кончились (((((

Slavka, да да, тоже хочу рецепт блинного тортика!

Девочки у кого зубки уже есть у деток, что на практике, чистите их? Я купила эту щетку напальчник, так Марик ее начинает сосать, как соску:D

я надеюсь, ты шутишь? потому что если это издёвка, то очень обидная и прямо в цель..

а про свечи - я уже писала, что временами ими вообще не пользуемся, даже за весь август я их ставила всего 2 раза - на 7 и 9 день без покака, они тогда не помогли, тк какать было нечем. всю первую половину месяца какал сам. и сегодня вот сам. в общем, про это привыкание.. с Марком у нас была постоянно газоотводка для покака, все тоже вокруг говорили, что привыкнет и сам не будет какать. и что? как начали прикорм, сам начал какать. то же самое и со свечками. понимаю, если бы я их через день ставила, но это не так. да и вообще - какой у меня выбор? вообще чтобы ребёнок не какал? :sorry:

да ты что, конечно же не издевка. просто мне трудно представить такой перерыв и все. а на счет привыкания, просто мне в РД говорили не пользоватся часто, я раза 2-3 вставила а потом 2 месяца не могла ходить нормально, но я понимаю что между детьми на ГВ и взрослыми, большая разница :Crazy: ). моя какает часто, а может именно поэтому мало набирает кто его знает. вот начну прикорм и каки наверно войдут в норму. так что Лер, пожалуйста без обид :friend:

Девочки, кто недавно прививки делал, в бедро или попу ставили?

Slavka, да да, тоже хочу рецепт блинного тортика!

Девочки у кого зубки уже есть у деток, что на практике, чистите их? Я купила эту щетку напальчник, так Марик ее начинает сосать, как соску :D

к рецепту плюсуюсь :D на счет зубиков, у нас их пока нет и не видно, но насадкой этой десны массирую, доче нравится, видимо реально помогает, она как ее видит уже рот открывает

в бедро. в попу нельзя и не давай, хотя наверно даже не предложат. 2 дня прошло, все нормально, в первый день вроде немного больше капризулила, спит так же как всегда

блин...что-то я расстраиваюсь(((( многие детки уже ползают во всю, садится пытаются, а мы только на живот переворачиваться умеем и на руках стоять....обратно не переворачивается, ползать не умеет, изредка только пытается попку оторвать, но не получается и она бросает это дело....на четвереньки не встает...а уже скоро 6 месяцев.....бить тревогу?

все у вас в порядке, мне медсестра сказала что до 9 мес могут и не ползать, в этом нет патологии

Posochka, в бедро...

Кстати о прививках, нам сказали что в отпуске забыли какую-то поставить, теперь через 45 будет еще, но мы в отпуске будем опять))))))))

Девочки, может такое быть

Дочка пытается встать на четвереньки, но при этом она еще не переворачивается на живот?

Как ее научить переворачиваться?

мы такие же. четвереньки осваиваем, но не переворачиваемся. Я считаю, что комплекция не способствует.

мы и сидим не качаясь. Но нереворачиваемся.

• Нравится 1

Н@туленьк@, Posochka, Анчоусик, кину в соседнюю темку.

Девочки у кого зубки уже есть у деток, что на практике, чистите их? Я купила эту щетку напальчник, так Марик ее начинает сосать, как соску

нет, не чищу. Мире ближе к году начали чистить обычной щеткой и пастой, так и Сене начну. Пока у него просто не чего чистить, там тока один зубик на пару мм от десны пророс, что чистить то))))

в бедро.

в бедро

Slavka, а у нас то зубы так зубы, че то чищу :D

Анчоусик, стараюсь чистить, но получается не каждый день

А так Вика тоже начинает ее сосать)

Девочки, хотела спросить, когда пойдут след.зубы, хотя бы примерно по времени?

Еще у мужа сегодня последний раб.день перед отпуском...я этого момента с мая ждала)

А теперь не знаю, что будем делать в отпуске(

А теперь не знаю, что будем делать в отпуске(

Вот поэтому мой муж и не пошел в отпуск, тоже в сентябре планировали. Ну ничего, зато в следующем году по-больше дней возьмет.

Девочки, спасибо! Как войду в прививочный кабинет, сразу скажу про бедро.

Девочки)) у нас со свекровью мало было хорошего, я по началу пыталась, но не сраслось, не хочу писать, много причин (как и у всех) не буду кривить душой мы друг друга вряд ли любили. Хотя как за неё можно сказать, но сложные были отношения....Я тоже никогда не хотела к ней в гости, возмущалась невниманием ни к сыну ни к внуку, вобщем всё как у вас (кстати любовь к чистоте у мужа только сейчас более или менее привилась, 11лет совместной жизни, но и то есть к чему стремиться, либо мужики в принципе свинюхи), но теперь я бы многое отдала, лишь бы она просто была)) со всеми недостатками... Не для себя, но для мужа и для моих деток, её внуков.....2 года назад её не стало, всё случилось быстро, внезапно, ужасно... Видеть плачущего мужа, постоянную боль в глазах, гораздо тяжелее... какие бы мы не были распрекрасные и чистоплотные, это их МАМЫ и ничего с этим не сделать, в конце концов мы сами выбрали именно этих мужчин(вырощенных именно этими мамами, полюбили их) Отрезать их от семьи бессмысленно, я сейчас только это поняла, от наших кривых взглядов и неприкрытого осуждения мужьям наверняка очень больно, поскольку трудно разорваться между женщинами которых любишь....

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...