Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

У меня подруга в Лондон переехала недавно. Говорит, заводит ее муж в квартиру (он без подруги покупал), гордый такой, а она поозиралась, типа, че за конура. У них трешка, но такая маленькая, потолки низенькие. А живут в одном из дорогих районов.

да, бывает и такое... но это все чаще старые районы. Щас строят с размахом))))

а у меня от ободков и резинок голова болит, что'то мне Даше боюсь одевать , вдруг семейное.

Алена86, и у меня болит.

это плохо подобранные ободки. У меня тоже так раньше было, а тут вот купила два ободка (челку подбирать) и могу носить их весь день! Реально удобные!!!

Я недавно надела повязку доче, она и не заметила, продолжила своими делами заниматься.

эээх, завидую я тем мамам, чьи дочки спокойно относятся к заколочкам, повязочкам, резиночкам, носят хвостики, косички и пр.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, я сейчас на алиэкспрессе роюсь. Но ты тоже дай, пжл.

Soninfo,  в 1,5 месяца делали узи головы, проблем не было, у невропатолога к нам претензий не было, ТТТ, прививки не делали... Завтра буду звонить врачу.

Полазила в инете, нашла подобный случай, мамочка какая то описывала на форуме, им невролог сказал гипервозбудимость...

эээх, завидую я тем мамам, чьи дочки спокойно относятся к заколочкам, повязочкам, резиночкам, носят хвостики, косички и пр.

Неужели твоя Мира чуть ли не с пеленок не давалась украшать волосики?

это плохо подобранные ободки. У меня тоже так раньше было, а тут вот купила два ободка (челку подбирать) и могу носить их весь день! Реально удобные!!!

нет, это от любых ободков, резинок, хвостов, кос, я даже волосы остригла, потому что с длинными тяжело голове. И кстати, на холоде всегда болит. Скорее сосуды.

Наташ спасибо и твой пусть тоже поправляется!

• Нравится 1

Slavka, я сейчас на алиэкспрессе роюсь. Но ты тоже дай, пжл.

в личку пишу.

Неужели твоя Мира чуть ли не с пеленок не давалась украшать волосики?

НЕТ! Никогда не давала одевать себе повязочки, резинки, заколки... ничего не сообразишь у нее на голове. Да и волосики у нее коротенькие(((( За 2,6 года еле ушки прикрывают, мы ей состригали тока пушок первые. А так они и не растут нифига.... и даже не это меня настолько задевает, сколько она совсем не нежная... ее не возможно поцеловать, прижать, обнять, погладить(((((

Жаль только, что в авенте нельзя каши и паровые котлеты готовить

это в инструкции написано, что нельзя котлеты готовить? Я все еще думаю по поводу этого девайса. За сколько минут овощи готовятся?

Soninfo, в 1,5 месяца делали узи головы, проблем не было, у невропатолога к нам претензий не было, ТТТ, прививки не делали... Завтра буду звонить врачу. Полазила в инете, нашла подобный случай, мамочка какая то описывала на форуме, им невролог сказал гипервозбудимость...

и все-таки повторить нсг не помешает. Ну и к врачу, что скажет, может какие др. анализы еще нужны.

Кстати, родничок то большой еще? не пульсирует?

Slavka, дай мне тоже ссыль на сайт?

в морозилке лежит цукини с грядки... тока заморозила... но, это ж не кабачок, да? с него не надо?). Что думаешь?

у меня в брошюрке он стоит в списке первых овощей для прикорма)) так что самое то!

Soninfo, да вот вчера дали яблоко в нимблире, у ребенка воссторг был))))

хи, у нас Ян сегодня так моё яблоко всосал)))) уже всё его измусолил, но при малейшей попытке отобрать начинал такууую истерику)))))))

Ага для начала на 4 часа, как пойду работать часы можно увеличить. Всё хочу спросить у тебя Марик на какие-нибудь развивашки ходит, он же получается уже в декабре/январе тоже в дет сад пойдёт или?

belka-strelka, марго-ша, Slavka, Девчат по поводу рюкзака спасибо, сегодня ещё надела его на мужа и со стороны всё сразу стало ясно.

мы ходили на музыку (в русскую группу), но в один "прекрасный" день Марк отказался туда ходить(( с воем стояли под дверьми несколько раз и уезжали домой, думаю, ему преподавательница не по вкусу пришлась. а в сад мы идём с 1 октября!! урааа))) он мне каждый день про него говорит и напоминает)))) тоже после подписания документов уходили оттуда с истерикой, но уже потому что не хотел уходить))))

хорошо, что помогли с рюкзаком! в нашем полку прибыло))) вон Света тоже довольная) а говорила, что не её это))))))

belka-strelka, а морковку вареную надо или сырую можно?

конечно, варёную! и вообще первые несколько месяцев только термически обработанные продукты (даже яблоко! полизать - не считается).

у меня кстати недавно было обсуждение, кто реально СЕБЕ не сбивает температуру до 38,5, раз это зашибись как полезно? похоже , никто . в 37,6 например ,так все болит, что все пьют колдрексы. Почему детям тогда так? типа полезно, но себе никто и никогда . Я еще про закаливания об этом думала и все не вижу логики .

во-первых, дети по-другому реагируют на повышенную Т. а во-вторых, не нужно давать лекарств, если эта самая Т не беспокоит ребёнка (как зачастую и бывает в этом диапазоне Т).

тоже не понимаю наших немок Лену и Леру, как можно быть против леарств, но не против жаропонижающих и свечек в попу от запора

ну, я не немка, вообще-то. а вот про свечки мне уже, чесслово, писать надоело! и мы не в средневековье, чтобы отказываться от жаропонижающих! я не враг своему ребёнку! я за здоровый баланс в приёме медикаментов! ЛИШНЕЕ никогда не дам. а все эти иммуномодуляторы, бесконечные капли считаю излишеством, которые заставляют иммунитет лениться. и это в тот период, когда он закладывается! нет, это непозволительная роскошь.

Блин, девочки, я измаялась, муж в соплях, вчера выгнала к родителям, а он домой просится, а мы прививку вчера сделали, не знаю что и делать, вы бы пустили?

важно, чтобы ребёнок в день прививки не находился в острой стадии заболевания. а постфактум заболеть уже совсем не страшно) ну, конечно, желательно вообще не заболеть, но если муж так просится, то маску на него и на кухню спать на покрывальце))

поэтому я бы насчет антибиотиков, назначеных врачем не моему ребенеку ерез интернет ничего не советовала.

намекаешь на мой совет Лунатику перепроверить диагноз?

ну, да, проще, конечно, сразу замочить иммунитет ребёнку, чем просто сходить ещё раз к врачу и уточнить, правильно ли будет так поступить.

у нас в декабрятах есть девочка, которая с антибиотиков просто не вылезает((( жалко её очень! а с чего это начинается? а вот так раз дали антибиотики, ослабили иммунитет, на него напала ещё одна зараза, сил ему не хватает справиться, поэтому опа ещё раз антибиотики, и так по нарастающей..... это же не шутки! поэтому если есть вариант удостовериться и проверить, нужны ли они вообще, то очень важно воспользоваться возможностью. а если действительно нужно, то от того, утром ты начнёшь лечить ребёнка или днём, особо погода не изменится.

• Нравится 1

Slavka,  родничек не пульсирует, вроде не большой, померить не могу, спит дите...

//๑Toffi๑//, кинула в лс

хи, у нас Ян сегодня так моё яблоко всосал)))) уже всё его измусолил, но при малейшей попытке отобрать начинал такууую истерику)))))))

вооот, и мы так же! Тока теряет сразу истерика... Видит тарелку с едой - истерика, мимо ложка пролетает - истерика... и так во всем. Требует! ТРЕБУЕТ, мальчик мой))))

В общем пойду достану цукини свой, пока не забыла и завтра намучу.

Питочка, ну то, что не пульсирует уже хорошо.

• Нравится 1

Slavka, а он что вообще пульсировать не должен никогда?

В общем пойду достану цукини свой, пока не забыла и завтра намучу.

вот, вот))) скрестим завтра ложки в виртуальном брудершафте)))))

Анчоусик, нет, не должен.

вот, вот))) скрестим завтра ложки в виртуальном брудершафте)))))

:porukam2:

жду от вас завтра новостей о прикорме)))

• Нравится 1

Slavka, как так? Я спрашивала у неврлога, она сказала нормально это и в инете также пишут. У нас иногда пульсирует и что это значит?

И пишут что если НЕ пульсирует, это повод для беспокойства

Анчоусик, ну как минимум реакция на погоду... ну а так, это одно из первых о чем спрашивает невролог - родничок! Размеры, пульсация - все это важно.

Для нас, например, это принципиально важно, т.к. это будет не хорошим знаком. Пульсировать он не должен.

Slavka, почему везде пишут, что это нормальное явление? И невролог наш что ли совсем?

у нас родничок тоже иногда пульсирует, иногда нет.. и причин я не выяснила, у Марка так же было, поэтому не переживаю))

И невролог наш что ли совсем?

Уточню (а то опять упускаю слова) ВИДИМАЯ пульсация не норма.

И невролог наша оч. хорошая))))

Для нас видимая пульсация родничка будет означать ВЧД, что ребенок страдает. Более того, имея двух детей ни у одного не видела пульсации родничка!

Изменено пользователем Slavka

А я себе уже 37, 2 сбиваю, мне в 37 худо сил нет

так в 37 хуже всего, я не сбиваю до 39, пью малину и потею, организм сам борется. один раз только сбивала, да так активно, дело было за три дня до свадьбы, ни с того ни с чего вдруг заболела и тт 38, вот я и наглоталась аспирина, муж хотел свадьбу отменить (наивный, надеялся отмазатся, наверно он напустил что на меня, шучу) вроде встала, оклемалась, но погулять нормально не смогла, желудок болел жутко, ни есть ни пить не могла.

на счет ободков, у меня тоже как то быстро начинает болеть голова, может славка права, но вроде всякие пробовала.

питочка, пусть с малышом все будет хорошо@@@@@

славка, если будешь посочке давать ссыль на банты, прошу кинь мне в личку, а то я с телефона сохранить.

не смогу

Slavka, да я про нашего невролога, он совсем что ли, у нас тоже хороший, она сказала это нормально и что делать?

Девочки у кого пульсируют роднички напишите!!!

Slavka, у нас видимая, и врач говорит - норма! :sorry:

Я набрала в инете - пульсация родничка, везде, ну везде написано, что это норма?! А вот если вообще никогда не пульсирует это плохо! Ничего не понимаю

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...