Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Лер, ты водичку не даёшь до сих пор?? Ну вдруг ваши запоры просто от элементарной нехватки воды)) Я знаю, что ты считаешь, что в молоке есть всё, но при этом думаешь, что не связано то что ты ешь с реакцией у ребёнка) Ну может молоко твоё жирное, всё там спрессовывается(про полную усваиваемость верю мало почему то)

мне и врач, и акушерка говорили, что воду дают ребёнку тогда, когда введены уже 3 блюда в день :sorry: а про молоко - оно как раз не жирное, было бы жирное, ребёнок бы много набирал. у меня много воды в нём, сикаем ооочень много, поэтому дополнительная вода нам уж точно не нужна. я лучше дополнительно покормлю его, авось что на ляшках задержится)

и не совсем поняла, почему у ребёнка должна быть реакция на мамину пищу, если в молоке есть всё? да, там есть всё - необходимые протеины, жиры и углеводы, приправленные витаминчиками. а вот мамины газики от капусты ну никак не доберутся до молочка! достаточно почитать процесс выработки этого самого молока, чтобы все вопросы тут же отпали :P

LoonaTik, пусть сыночек скорее выздоравливает! хорошо, что вам уже лучше)) и да, конечно, нужно смотреть по ребёнку, это я про темпу..

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slavka, как так? Я спрашивала у неврлога, она сказала нормально это и в инете также пишут. У нас иногда пульсирует и что это значит?

И пишут что если НЕ пульсирует, это повод для беспокойства

наш невролог (оч хороший) тоже говорит, что видимая пульсация - плохо. Что так быть не должно.

У нас пульсирует довольно сильно с самого рождения и по сей день, постоянно. Лечим вчд и гипоксию. Вместе с пульсацией еще часто голова бывает горячей, и часто голова мокрая, потеет.

• Нравится 2

вот, вот))) скрестим завтра ложки в виртуальном брудершафте)))))

Я с вами! Наши пятна (боюсь говорить, ттттттттьфу) посветлели! Завтра буем кабачек варить а то пароварка моя разрекламированная запылилась))

лунатик, пусть сынок скорей поправляется, легкой вам дороги домой.

• Нравится 1

Девочки, а у ваших малышей волосики на затылке протираются??

Блин, может у нас рахит? Как он вообще проявляется? И родничок у нас вроде впалый иногда, незнаю как он должен пульсировать, никогда не замечала, завтра присмотрюсь!

Вытирались от лежания. Сейчас меньше, но все еще видно вытертости.

Вместе с пульсацией еще часто голова бывает горячей, и часто голова мокрая, потеет.

У моей пульсация есть, а признаков, что ты пишешь - нет. В инете прочитала, что это может быть еще из-за жажды, но я воду даю, около 120 мл в день выпивает.

анчоусик,признавайся, у тебя блат что ли в администрации, больше всех лайкаешь))))

• Нравится 3

LoonaTik, Попробую объяснить раз у тебя времени нет посмотреть: врачи назначают малюсику как обычном ребенку немного не учитывая то что он совсем маленький и отличается от больших детей тем что не умеет кашлять, отхаркивать и выплевывать!! Отхаркивающий препарат разжижает слизь, стимулирует ее выделение, слизи становится оочень много, ребенок в 2 года ее б повыплевывал и все, а в 6 месяцев у него нет харкательно плевательных навыков, поэтому слизь увеличавается, выхода у нее нет, она идет в легкие!!!! Лекарство правильное, но ньюанс по возрасту есть. Врачи лечат по книгам!!! Я написала безграмотно но смысл вроде можно уловить, грамотно - смотри оригинал.

В мед науке есть тоже много заблуждений, поверь. Н-р, тупые врачи в глубинке моей маме запрещали пить больше 1 литра жидкости в день чтоб не было нагрузки на сердце (их когда то так учили), а В Киеве все продвинутые кардиологи говорят обратное больше жидкости - реже кровь, лучше сердцу.

Комар конечно не зе бест, но ты уверена в том враче, к которому ты попала?

Выздоравливайте скорее!!

мамины газики от капусты ну никак не доберутся до молочка

Как же тогда объяснить мой личный пример?? После рагу из кабачков с капустой и я и сынуля :confusion: и одним запахом???? Замечено не раз на практике.

А норма лайков от чего-то зависит?

• Нравится 1

у нас тоже пульсирует, и голова бывает потеет, и волос на темени мало. Волос на темени от лежания мало, педиатр сказала , вырастет нормально, когда сидеть и ходить будем .

Белка, закидай меня тапками , но молоко у тебя потому и жидкое, что ты не допаиваешь. Воду ему надо видно , вот твой организм и подстраивается.

Лунатик, я тоже за очные назначения . Мало ли кто что пишет, я вот отхаркивающее от противокашлевого не отличаю, не медик, как могу фильтровать нахначения адекватно .

все мы горазды потрындеть и про препараты , и про лечения , но в реальности мы знаем, и то не досконально только своего ребенка .Я б в основу лечения это не клала - есть сомнения в адекватности врача, ищи другого, третьего. Но чтобы это был врач и нес ответственность , и мониторил, и консультировал. То же и про Комара, это только книга , ляльку твою он не посмотрит.

• Нравится 1

Иду спать, и надеюсь, вы тут за ночь много не настрочите!!!)

у нас тоже пульсирует, и голова бывает потеет, и волос на темени мало. Волос на темени от лежания мало, педиатр сказала , вырастет нормально, когда сидеть и ходить будем .

Белка, закидай меня тапками , но молоко у тебя потому и жидкое, что ты не допаиваешь. Воду ему надо видно , вот твой организм и подстраивается.

Лунатик, я тоже за очные назначения . Мало ли кто что пишет, я вот отхаркивающее от противокашлевого не отличаю, не медик, как могу фильтровать нахначения адекватно .

все мы горазды потрындеть и про препараты , и про лечения , но в реальности мы знаем, и то не досконально только своего ребенка .Я б в основу лечения это не клала - есть сомнения в адекватности врача, ищи другого, третьего. Но чтобы это был врач и нес ответственность , и мониторил, и консультировал. То же и про Комара, это только книга , ляльку твою он не посмотрит.

Я не призываю отменить лечение в данном случае, случай уже есть он серъензный, и требует только врача, просто хочу поделиться тем, что знаю, чтоб знать какие вопросы врачу задавать когда он назначает отхаркивающее и чтоб мамочки при первом кашле не бежали в аптеку за отхаркивающим (разжижает и стимулирует слизь) или противокашлевым (блокирует кашлевые мышцы).

Да и все должны понимать, что здесь болталка, а не врачебный кабинет, каждый мнение высказывает, а решение принимает мама.

Вот нашла в оригинале, а то я могла напутать чего. Про отхаркивающие:

Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Муколитики: не давайте их детям

Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции (апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA (Итальянское Фармакологическое Агентство) сделало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин, карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты (некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

Последнее предложение этого сообщения я повторяю, как попугай, уже много лет, но перекричать телевизор с его призывами избавляться от мокроты посредством замечательных лекарств очень и очень сложно.

Тем не менее, предложение с удовольствием повторю еще раз, да еще и напишу большими буквами — авось если кто не услышит, так вдруг увидит:

ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЁ, ПРОМЫВАНИЕ НОСА, УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ ТЕ ЖЕ ЭФФЕКТЫ БЕЗО ВСЯКОГО РИСКА.

В продолжение темы, вынесенной в заголовок. Иногда создается впечатление, что наши мамы и папы понимают только совершенно конкретные указания типа «можно» или «нельзя». Все, что требует хотя бы малейшего логического усилия, уже не срабатывает.

Вот несколько цитат из моей книги «ОРЗ»:

«Отхаркивающие средства снижают вязкость мокроты. Эффективность и преимущества в сравнении с обильным питьем не доказаны…»

«При влажном кашле, при легких формах ОРВИ с поражением верхних дыхательных путей муколитики в большинстве случаев не нужны, более того, их назначение может спровоцировать усиление кашля».

«Поскольку кашель — один из самых распространенных симптомов, существует огромное количество лекарств для воздействия на него. Абсолютное большинство этих лекарств относится к средствам с недоказанной эффективностью, поскольку характер кашля в значительно большей степени определяется условиями, в которых находится заболевший ребенок, нежели всеми лекарствами вместе взятыми».

«Основная, стратегическая цель симптоматического лечения кашля лекарствами — сам факт лечения. Лекарства не столько облегчают кашель у ребенка, сколько обеспечивают психологический комфорт его родственников».

Ну вот что еще надо сказать, чтоб люди догадались и получили ответ на вопрос — надо принимать отхаркивающие средства, или нет?

Неужели надо только так, как итальянцы: грубо и конкретно — НЕ ДАВАЙТЕ!

Вот письмо совсем свежее, написанное, кстати, совершенно адекватными родителями, которые читали Комаровского, пишут без ошибок и умеют выражать свои мысли.

Цитата:

Итак, нам 2,5 месяца, 10 дней тому назад малыш начал покашливать, после того как мы закапали ему нос "Аквамарисом" (привычное дело, мы на это внимание не обратили), но уже на утро мы услышали хрипение в области носоглотки, немного откашливал... Позвонили частному педиатру в обед, так как состояние ухудшалось, он назначил 1/4 таблетки "септефрила" на соску + карбоцистеин 1.5 мл 2 раза в день. Несколько раз дали "септефрил" и один раз дали малышу карбоцистеин.

(Примечание: в оригинале письма используется не международное название карбоцистеин, а торговое на букву Ф… Поскольку связываться с производителями Ф неохота, так мы и дальше продолжим называть карбоцистеином )…

Продолжаем:

На следующий день кашля стало больше из-за обилия мокроты.

Так как это был уже понедельник, начал искать еще врачей, чтобы послушали малыша, потому что хрипов становилось намного больше и опускались ниже (я сам проболел 20 лет бронхиальной астмой, средней тяжести, поэтому хрипы слышу хорошо...).

Повезли к врачу в частную клинику, послушав ребенка, установил диагноз: Ларинготрахеит и назначил:

1. Цефодокс – антибиотик

2. Карбоцистеин — оставил

3. Ереспал –

4. Свечи Лаферобион

5. Ентерол по пол пакета 2 раза в день

На всякий случай на следующий день, не давая еще антибиотиков, потому что сомневались в их надобности, привез еще одного педиатра "хорошего" уже. Послушав его установила уже бронхит с небольшим спазмом, так как хрипы уже опустились еще ниже, отменила назначенное из списка выше: 2. Карбцоцистеин — заменила на амброксол…

Дальше там еще много всякого, антибиотики таки дают и уже дышат гормонами…

Мы сейчас не про сосание септефрила, не про назначение цефодокса (цефалоспорин 3-го поколения!!!) при диагнозе вирусной инфекции, не про все остальные эреспалы-лаферобионы. Мы про отхаркивающие…

Родители «услышали хрипение в области носоглотки, немного откашливал...». Ну, я не знаю, что это было — слизь накопилась в носоглотке, жарко было, срыгнул неудачно, началась вирусная инфекция (ринит). Я точно знаю, что сделал бы я (промыл нос и пошел гулять) и я точно знаю, что было дальше данном конкретном случае.

Врач назначил муколитик карбоцистеин.

Карбоцистеин! Ребенку 2,5 мес! ПО ТЕЛЕФОНУ!

Что было дальше, вполне можете догадаться и вы: «хрипов становилось намного больше и опускались ниже».

Стали искать других врачей. Нашли. Получили в нагрузку антибиотик, но карбоцистеин, конечно же, продолжать!

Дальше хочется рыдать и улететь в Италию… Нашли таки врача, который карбоцистеин отменил. Но лишь для того, чтобы назначить другой муколитик — амброксол…

Весь ужас описанного состоит в том, что подобным образом лечат кругом. Иногда создается впечатление, что это осознанное издевательство над всеми нами, что это кому-то очень надо.

И, кстати, карбоцистеин на букву Ф произведен, оказывается, во Франции!

Почему? Почему во Франции запретили, а у нас ВРАЧИ назначают двухмесячным крохам?

Для чего я все это написал: прежде всего, для того, чтобы здравомыслящие мамы и папы поняли — при нынешнем состоянии отечественной педиатрии вы обязаны заниматься самообразованием. Или будет ваше дитя при копеечном насморке задыхаться от кашля и лечится антибиотиками резерва…

Похоже, надо начинать коллекционировать признаки НЕ ВРАЧА (может быть, хорошего человека, может быть, человека с врачебным дипломом, но не врача).

Ну так, навскидку:

— если врач посоветовал до или после пробы Манту принять антигистаминное, так это не врач;

— если врач сказал, что плохие зубы от дисбактериоза, так это не врач;

— если врач сказал, что у вас из-за лямблий холецистит и перегиб желчного, так это не врач;

— если врач при диагнозе «пневмония» лечит на дому гентамицином, так это не врач;

— если врач ребенку первого года жизни по телефону назначил муколитик… закончите сами.

• Нравится 5

Лиза, посмотрела Эвелишу в обновках - сама элегантность!

Slavka, я сейчас на алиэкспрессе роюсь. Но ты тоже дай, пжл.

Али как раз и был мною перерыт :malicious: мож еще че там путного найдешь ;)

Пульсировать он не должен.

Везде читала, что это НОРМА, пульсирует ликвор - жидкость, покрывающая кору головного мозга, ей передается пульсация от сосудов....не должен вздуваться - это да....

Я набрала в инете - пульсация родничка, везде, ну везде написано, что это норма?! А вот если вообще никогда не пульсирует это плохо! Ничего не понимаю

И я читала везде тоже только это. Именно видимая пульсация...ну а как это может быть не видно, если там только кожа...даже на запястье, на шее у взрослого видно, как пульсирует кровь в сосудах, а родничок такой большой - как может быть незаметной пульсация? Я увидела случайно, Лина так была повернута к свету, что я обратила внимание
  • Нравится 1

Давайте так, не помню, чтобы я спрашивала, какое у меня молоко и почему оно такое. Также не узнавала, ставить свечки моему не какающему ребёнку или нет.. И про допаивания ни разу не спрашивала. Я делаю так, как считаю нужным.

Миллионы мам по всему миру не допаивают детей, и у этих мам есть худенькие дети, есть дети-пухлячки, есть дети среднего телосложения. Так что это необоснованное предположение.

Про взаимосвязь маминой еды и газиков у ребёнка - в Германии мамы не соблюдают диету, в США тоже, в Израиле тоже. Это только те страны, про которые знаю я, уверена, их гораздо больше. И в этих странах точно так же, как и в России, есть спокойные дети, есть беспокойные, есть те, которых мучают газики ,и те, которых не мучают. Знаю, что никого своим постом всё равно не переубежу, но, быть может, кто-то задумается) всё, я тоже спать)

Всем спокойной ночи и безконфликтных выходных ;)))))))

• Нравится 2

Я допаиваю, но какаем мы как Яник

анчоусик,признавайся, у тебя блат что ли в администрации, больше всех лайкаешь))))

весь день лайков не было, а к ночи появились, вот и понеслась душа в рай:D

Рано я сказала, что спать иду... вернее я пошла, а сон ко мне так и не пришел...

Анчоусик, у нас иногда пульсирует...я спрашивала своего невролога, она говорит норма в стоячем положении ребенка

везде, ну везде написано, что это норма?!

ну не везде, не надо)))

Читай внимательнее, вариантом нормы это может быть. НО, это говорит что ребенок реагирует на погоду - что это? вариант нормы! Оч. многие люди метеозависимы. Но так же, это может быть и не нормой! Учитывать нужно все симптомы, а не просто на пульсацию смотреть.

славка, если будешь посочке давать ссыль на банты, прошу кинь мне в личку, а то я с телефона сохранить.

отправила ЛС

Анчоусик, у нас с рождения видно что родничок периодически пульсирует, это нормально!!!!

• Нравится 2

Анчоусик, у нас иногда пульсирует...я спрашивала своего невролога, она говорит норма в стоячем положении ребенка

что значит в стоячем положении? Грудной ребенок еще не стоит

Slavka, так что ж мы тут все с больными детьми? У всех пульсирует. Ладно спрошу еще раз своего врача

Блин, может у нас рахит? Как он вообще проявляется? И родничок у нас вроде впалый иногда, незнаю как он должен пульсировать, никогда не замечала, завтра присмотрюсь!

самые заметные признаки рахита, как мне объясняла оч хороший педиатр это потовыделение при кормлении на голове, а именно у висков, на лбу и резкий запах мочи после сна, но тут надо подгузники хорошие чтобы проверить, у нас от хаггисов сильно моча пахнет, от японских все ок.

Анчоусик, скорей всего имеется ввиду в вертикальном положении.

Ну уж стальной у нее характер.

вот это прям 100%

У меня тоже рисуется руководитель, но не самый высокий... руководитель отдела, но оч. процветающий)))

Света)) мне тоже пожалуйста кинь ссыль))))))

отправила ЛС

у нас не протирается, потому как мы не лежим на спине практически. Мы все время, прям все-все время встаем... везде и всюду, я уже воооооою!!!!

Рахит по анализам лучше определять, т.к. все признаки оч. субъективны. Можно посмотреть на опору ножек, на то как зарастает родничок, оценить рефлексы малыша, опять таки те же волосики - протираются или нет, потеет ли, влажность ручек\ножек.... че так еще то, кто помнит?

Slavka, Свет, может ты чего перепутала, почему у всех пульсируют?

нет, не перепутала, постоянно и видимо пульсировать не должен.

что значит в стоячем положении? Грудной ребенок еще не стоит

Slavka, так что ж мы тут все с больными детьми? У всех пульсирует. Ладно спрошу еще раз своего врача

да ну глупости это все, вот у меня сын оч активный...если он спит, то у него ничего не пульсирует, а если набесится, то видно сразу что есть пульс, но не так конечно что прям мозг наружу))))))) думаю там вообще без остановки должен пульсировать и это наверняка как-то отражалось бы на здоровье

Анчоусик, я бы и не выгоняла :sorry: для меня муж такой же член семьи, и выгонять его куда-то из дома для меня не вариант. ИМХО

Slavka, Аня там наверное всю ночь не спала из-за родничка))))

Анчоусик, я бы и не выгоняла :sorry: для меня муж такой же член семьи, и выгонять его куда-то из дома для меня не вариант. ИМХО

я бы даже если и хотела выгнать, мой бы фиг ушел)))))))))))))))))

МяфФкЪ, точно-точно. В контакте аж в 3 часа утра тусовалась ;)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...