Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

что то мой ребенок сегодня ночью ооочень плохо спал. я уже как зомби, а ей все надо есть, в сисах уже пусто а она не спит, давала сцеженное за 2 часа 3 раза по 30 мл. и все равно пока ближе к 6 утра к сисе опять не приложила она так и не спала. у меня сиси уже отваливаются, скоро как кверти буду плакать. и так доча спит беспокойно, видимо пропукатся не может. девочки, а сколько укропной водички можно за сутки, и может она у меня крепкая, что то доча все время ее выплевывет, хотя на вид бледненькая вода? и эспумизан как часто давать, а то я всего 2 раза в день по 12 капель, мало наверно?

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Н@туленьк@, попробуй пеленать ее, у меня сильно когда капризничает или на погоду реагирует я его заматываю и он спит) по поводу капель надо по ребенку смотреть, если истерит, значит не хватает ей и можно еще дать

эспумизан у нас дозировка 25капель, врач сказал до 4 р в день

Elizavet@, бедная собачуля,что то пищащее домой принесли ,с собой спать положили,так еще и напоили :Crazy: Мой спаниелль в первые дни прямо рвался на кровать,когда ребенок кряхтел или плакал. И вид у него был напряженный,прямо даже мне было страшновато. Потом потихоньку привык к писку,да и я начала давать понюхать малышика. Теперь он равнодушнее к нему относится,а тож раньше прямо в кроватку к нему пытался запрыгнуть)

Сегодня уже гораздо лучше, от лекарства отошла, стала спокойнее ))когда пеленаю, сидит рядом, конечно периодически пытается лизнуть - тогда прогоняю, но она все равно иногда успевает ....зато когда Лина плачет, Чипуля не орет параллельно и не кидается к ней, сидит попискивает иногда. Вроде отходит )))

а кормежка только из одной груди за раз не всем подходит , у меня тогда вторая сильно наливается и болит, до следующего кормления уже уплотнения могут появиться, так что равномерное прикладываете для меня лучше.

Я стараюсь кормить из одной сиси минут 15-20, и за раз две сиси ест. Сама вынимаю, так как провела как то эксперимент, так она ела одну грудь около часа.

Ребенок все это время именно сосет и глотает или делает остановки и просто сисю держит во рту???

Кверти, я тебе уже писала, что 5 минут вполне достаточно, что бы ребенок накушался! В идеале за 5 минут как раз ребенок должен высасывать свою норму и засыпать... а то, что у большинства не так, то это не значит что и у вас плохо!

Блин, ну, надеюсь ей хватает.

Сегодня засекала - ела последний раз 8 минут. И то, за эти 8 минут я ее поднимала 2 раза столбиком, и раз 10 она отрывалась от сиси........

Зато спит с такой "кормежкой" от 20 минут до часа.

потом просыпается, чмокает, ищет сисю - типа, голодная...

Даю сисю, ест опять минут 5!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из-за этого ночью кормила малую 7 (!) раз (с 12 ночи до 5 утра)...

И я нихрена не сплю, и за малую переживаю, что она голодная.......

Девочки, через минут 40 приедет консультант по ГВ наконец-то. Послушаю, что она мне расскажет.

И нам расскажи, что посоветует консультант!!!!!!!

а моя повисит на одной минут 10 и верещит чтоб другую дали, так и чередует. подозреваю, ей нравится когда молоко просто в рот течет , чтоб не напрягаться , вот и меняет на свежую титьку , хитрушка!

Slavka, мне консультант по груд.вскармливанию посоветовала давать обе сиськи за кормление, причем по 2 раза каждую примерно по 10 минут, чередуя.

А мне наоборот, советовали давать за 1 кормление 1 грудь. Типа, малыши выпивают "легкое" для сосания водянистое молоко, а самое жирное остается - если давать 2 груди за раз...

Не знаю, правильно это или нет, я даю за раз 1 сисю.

Девочки, у меня после кормления малышки, именно в той груди, которой я кормила, начинается жжение в соске и где-то глубоко.......Как будто сосок намазали перцем. И так болит (печет) около получаса....... На приливы не похоже....... Особенно больно, когда сосок соприкасается с лифом/одеждой/постельным бельем..........

Что это может быть??????????

Вот и сейчас, покормила, и чувство, что сосок в тиски сжали и печет........

Mariposa, я своему после недели безрезультатного промывания ромашкой по совету медсестры закапала альбуцит прошло за сутки

• Нравится 1

//_QWERTY_//, у меня бывает так, но незнаю что это

Весеннее солнце, мне акушерка в роддоме ставила компресс с вазелиновым маслом 2 флакончика на 50гр водки на ночь,мне помогло

Малеькая грудь дает максимум 70-80мл (а то и меньше)

откуда ты знаешь сколько там?

уверить, советуют грудь давать пр очереди, но мама моя так заработала застой, еле расцедилась, а в двух протоках что-то вроде кист осталось. у нее было много молока, а эти советы - для тех у кого мало и надо больше. но если у тебя и так хватает молока и оно жирное, то только все к застою приведет. я понадеялась на наследственность, кормлю как мама .

а про заднее молоко не знаю, моя Мб до него не доходит, но значит пока ей и не надо. пока маленькая , тяжело еще сосать, прдрастет - будет все выдувать. опять таки - мамин опыт, проверенный на детях и внуках, пожрать мы любим, голодными молчать не будем:)

Девочки приходила медсестра и назначила витамин д3, во-первых в инструкции написано с 4 недель, во вторых разве не должен назначения делать врач, пусть даже это витамин

анчоусик ,нам педиатр назначил д3 после месяца, так что ты права!

• Нравится 1

Малеькая грудь дает максимум 70-80мл (а то и меньше).

не правда, я из своего минус первого по 180-200 выцеживала! из одной и столько же из другой!

МяфФкЪ, у меня не льется из груди

Posochka, Огурцы и зеленый лук даже мама моя не ела при ГВ, хоть тогда вообще никаких диет не назначали!!

И нам расскажи, что посоветует консультант!!!!!!!

ну, с нехваткой молока и слабым набором веса она согласилась. Захват у нас хороший, но сама его манера сосания испорчена питовским рожком. Отсюда микротравмы соска. К слову, она абсолютно не против наклодак и не считает, что они вредят лактации! Соски лечим так: после кормления лёд, воздушные ванны, актовегин мазь и облепиховое дорогое масло. Обязательно держать грудь рукой, т.к. под своим весом сосок с ореолой выскальзывает изо рта, когда он расслабляется, и соски опять раздрачиваются.

Сама лактация. Все же пробуем немного рассосать, следующие три дня давать обе груди каждые 1,5-2 часа, даже ночью. Я, конечно, предвижу трое суток нервничающего голодного ребенка, который будет опустошать обе груди и которые прорсто не будут наливаться! Но перед тем как назначить гормональные или гомеопатические уколы попросила повторить это постоянное прикладывание. Все остальные рекомменлдации я и так выполняю сама три недели, так что большего посоветовать нечего.

Вот и сейчас, покормила, и чувство, что сосок в тиски сжали и печет........

это микротрещины. У меня так же.

откуда ты знаешь сколько там?

так ты уже не первый раз спрашиваешь :) У меня весы дома, взвешиваю до и после кормления.

не правда, я из своего минус первого по 180-200 выцеживала! из одной и столько же из другой!

ты не поняла меня :) У меня одна грудь дает больше молока ("большая"), а другая меньше "(маленькая"). Вот та, в которой молока менньше, дает не больше 80 мл.
  • Нравится 2

Приходила врач (2 недели не была). Всё удивлялась размерам ребёнка, подрос сильно и потолстел. Уже самой интересно на сколько. В общем, крепыш растёт. А желтушка всё не сходит до конца, склеры жёлтые.. начала поить шиповником

Кстати, эту ночь тоже нормально не спал. В 2 ночи прилип к сиське. Поест и не спит, ножками-ручками сучит. А в 7.30 утра всё, мама, подъём, хватит спать, давай гулять. Так и проспала за ночь 1.5 часа

Кормлю обычно одной грудью до отвала, сама не отбираю, 10минут-1 час. В следующее кормление другая грудь. Если сосёт и в конце начинает баловаться, выгибаться, терять-искать сосок, то вторую даю. Он залипает там минут на 5-10

Были сегодня у врача педиарта-гастроентеролога и у окулиста. Мы уже 5200 (родились 3600), рост 58 (родились 54). У нас все ок, кроме нарушения пищеварения и коликов. Назначили:

1) витаминД

2) Не давать есть ребенку ранее 2,5-3,5 часов после начала предыдущего кормления (потому что у него остается часть недопевареного молока в желудке и смешивается со свежим и от сюда газики, срыгавания). Надо установить режим сон-активность чтоб хорошо проголодаться и кормление. Тянуть время до назначеного времени кормления надо любыми способами, гладить, носить, выкладывать на живот, держать под проточной водичкой, делать все что нравится ребенку, чтоб отвлечь его от преждевременной еды. Тогда он хорошо проголодается и на чистый желудок хорошо поест.

3) кормить надо хорошо, то есть если он случайно заснул, то надо растормошить разбудить и накормить основательно, чтоб он протянул на этой еде минимум 2,5 часа.

4) мне надо что-то есть перед каждым кормлением, питаться в течении дня надо равномерно, чтоб не было перпадов по составу молока (сытное а потом голодное), поскольку это вредно для Р.

По поводу трясения ног - сказала, что все ок.

Допаивать можно, но не ранее чем за 40 мин до еды

• Нравится 3

попробовала я по 10 минут каждой сисей покармить, результат плохой, выпили верхнее молочко, при попытке вернуться второй раз к первой сисе доча ее вяло пыталась взять и совсем заснула, в итоге сиси полные, на молокосос уже смотреть не могу. проспит явно не долго.

девочки, по поводу гуляния у меня вопрос, а когда выходить на прогулку, до еды или после через какое то время? и всегда нужно в одно время чтоб к режиму прийти или первое время можно не парится по этому поводу?

мы минут через 40 после еды идем, чтоб не срыгнуть при одевании и гулянии

мы минут через 40 после еды идем, чтоб не срыгнуть при одевании и гулянии

а если спит, то спящего одевать и идти?

я тож уже замучилась с молокоотсосом и грудями. сосал грудь в полудреме целый час, высосал 40 грамм где-то, срыгнул, докормила из бутылочки 50 мл за милую душу, уснул. опять сцеживаюсь молокоотсосом, груди полные, соски болят от молокоотсоса(((

Приходила ко мне сегодня акушерка, сказала надо мне давать в один прием еды дочке одну сисю а потом другую в другой. Чтобы она по максимуму выжимала. Попробовала, вроде нормуль, хотя все равно в сисе еще что-то остается, до конца она не высасывает. Хотя не уверена, что вообще реально высосать до конца, ведь молоко приходит во время еды))

Н@туленьк@, мы где то через полчаса после еды выходим, примерно у нас в одно и тоже время получается +/- час.

а если спит, то спящего одевать и идти?

я тож уже замучилась с молокоотсосом и грудями. сосал грудь в полудреме целый час, высосал 40 грамм где-то, срыгнул, докормила из бутылочки 50 мл за милую душу, уснул. опять сцеживаюсь молокоотсосом, груди полные, соски болят от молокоотсоса(((

Я спящую одеваю в комбез и шапку и гулять, она даже ухом не ведет)))

Я не пойму, а зачем все сцеживаются?? Ну выпил 40 грамм, проснется через час еще попьет, они ж свое возьмут? Моя бывает долго висит и есть жадно, видимо, много насасывает, прямо аж в соседней комнате слышно как глотает, а бывает мусолит просто, если не удается в нее залить - ну просыпается через час и еще просит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...