Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

я согласна с Лерой что через 20 лет в германии уже и немцев то не будет)))) в общем я не парюсь на этот счет

хе, вот если бы кто-то из нас от таджика такие теплые слова про Россию услышал :-) Не, нет никаких проблем с мигрантами :-)

Habibti1, Наташ, я не совсем поняла, чем я тебя так зацепила.. я просто написала, что детки, рождённые и живущие не в России вряд ли будут русскими по самоощущению, да и по факту тоже :sorry:

зацепила тем, что от корней своих и народа так легко отрекаешься. Но имхо, от мигрантов больше проблем, когда они как раз ценят культуру своего народа и свою связь с ним.

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

только Сеня Славкин

а как же Надин Миша? Тоже вроде стоит... и кажись еще кто-то, или память меня моя опять подводит?

а я те как подборщик персонала и как мама ре с похожим темпераментом скажу, что сомневаюсь. среднее звено должно подчиняться... только тогда, когда верят им как подчиненным, которые волю свыше будут реализовывать, его поднимут до руководства другими. Часто большие амбиции и споры с руководством приводят к противоположному результату. Так что место Мире в своем бизнесе или политике... или спорте. или там, там и там... не скажу, что исклдючений не бывает, но исключение - это не правило. Конечно, на спорте она научится свое мнение задвигать и делать как сказали, когда надо, так что все возможно.

возможно и такое...

Но мне кажется она лидер, будет легко подгребать под себя людей... будут ли ее за это любить подчиненные, сможет ли она встать с ними на одну волну - не знаю, да и это не нужно. Руководитель и есть руководитель, а не дружбан)))

Сонь) не поняла) как это всё усваивается а ребёнок не набирает???)) И питьё воды я не связывала с набором веса, а только с редкими покаками) Лер, конечно тебе решать, это всё так..предположения (ну уж раз тут всё обсуждаем) самое рациональное судить по ребёнку, это да)) Но вот в чём я не согласна) так это с тем, что то, что ты ешь не влияет на ребёнка)) А как же непереносимость коровьего белка)) у нас конкретно это было, от того что я молоком увлекалась)как перестала так и Дарья чистая стала)) Связь простая, у ребёнка не достаточное количество ферментов вырабатывается, чтобы его расщепить.....

Видимо у нас зарос родничёк, я вообще никогда никаких пульсаций не видела, это вообще плохо???

Slavka, я думала без опоры только вы, а Надя держит, не помню

вы такие глубокие выводы делаете уже)

а вот мне кажется, что лидер не тот, кто умеет настоять на своем, а тот, кто умеет в этом убедить . И тут как правило сочетается уверенность в себе , спокойный характер , рассудительность,ум, гибкость, умение идти на компромисс.

Гиперактивный ребенок как-то с этим не вяжется , скорее, наоборот , что-то творческое, с индивидуальным графиком, работа на себя.

• Нравится 2

без опоры

БЕЗ ОПОРЫ????!

Неееее, мы стоим с ОПОРОЙ! В таком возрасте без опоры они не стоят)))))

Мы встаем САМИ без помощи, но стоим держась за что либо - это и есть стояние с опорой)))

А когда ставят ребенка сами - это что-то другое, ИМХО.

а вот мне кажется, что лидер не тот, кто умеет настоять на своем, а тот, кто умеет в этом убедить . И тут как правило сочетается уверенность в себе , спокойный характер , рассудительность,ум, гибкость, умение идти на компромисс. Гиперактивный ребенок как-то с этим не вяжется , скорее, наоборот , что-то творческое, с индивидуальным графиком, работа на себя.

отчасти соглашусь.

Но, я например, все еще сомневаюсь что мы гиперы... скорее просто ребенок с высоким порогом любознательности и оч. активный!))

Уверенность, рассудительность, гибкость, компромисность, ум - мы сейчас как раз и прививаем это ребенку - это отчасти воспитание, отчасти влияние общества, отчасти желания ребенка. Но начало, это мы - родители!

Все еще может сто раз поменяться, но вялой, амебной - оан уже не будет, амбиций будет много! Стремлений тоже.

В общем, девчонки! МЫ ПОПРОБОВАЛИ КАБАЧОК)))))

С прикормом нас)))) Съели две чайн. ложки в охотку, с интересом, а потом стали выталкивать все языком, на чем я остановилась. Запили сиськой и ползаем довольные!)))

• Нравится 6

очень рады за Сенечку!!!!!!!

Ну, вы и строчите!!!!!!!!! 2 дня не заходила - отстала КОНКРЕТНО от темы :)

Читаю, вы о родничке судачите. Я пульсацию у дочери видела, когда у нее по вылазили волосики. Сейчас у нас чуб - не видно. У подруги дочка лысая была до года, и видно было оооочень хорошо, что родничек постоянно пульсирует (как бы "дышит").

Мне тоже лактолог говорила, что впалость родничка говорит о том, что ребенок не доедает и голодный!

Блин, смотрю, у всех свои неврологи, и у них у всех разные мнения......

:think1:

Кто-то спрашивал о волосиках. У нас вылезли ВСЕ те, с которыми Вика родилась (темные и длинные). Сейчас растут светленькие, тонкие. Протираются только строго на затылке (самая "острая" точка головы).

В тему вопрос (сори, если обсуждался).... Вы будете стич деток в годик на лысо? А то среди моих знакомых идет активный диалог на эту тему! Моя подруга убеждает что нужно. Она оббрила дочку в годик, и у нее начали расти волосики (до года была почти лысая - редкий пушок).

У моей Вики сейчас тонкий волос.

lana4891, молодец, что выяснила причину пятен! У меня 2 года назад был этот лишай!!! Появилось пятно на груди. Через 3 недели - обсыпало светло розовыми пятнами весь живот. Была на приеме у дерматолога - сказано было, что пытна пройдут сами (прошли полностью примерно через полтора месяца). Лишай Жибьера не передается, не чешется, немного шелушится когда заживает. Пятна светлеют, потом вовсе пропадают.

Еще мне выписывали от этого лишая Ликопоид Крем. Я мазала. Но потом поняла, что смысла в этом креме нет - они и так сами пройдут.

И еще, спасибо, за хорошую статью о препаратах. Сейчас некогда читать, копирую себе!

• Нравится 1

Slavka, все таки скептически отношусь к большой разнице в витаминах овощей, сваренных и на пару

Но мне кажется она лидер, будет легко подгребать под себя людей... будут ли ее за это любить подчиненные, сможет ли она встать с ними на одну волну - не знаю, да и это не нужно. Руководитель и есть руководитель, а не дружбан)))

ну, чтобы сталь небольшой шишкой, надо, чтобы кто-то тя ей сделал. Поднимают людей, которым доверяют, которые делают то, что ты сказал и других заставят, а не самодеятельностью в твоей компании заниматься будут. В общем, я за свой бизнес. Там и лидерство. И все как ты описываешь. только рамок нет, и тех, кому ради должности надо нравится, перед кем себя надо зарекомендовать.

Сонь) не поняла) как это всё усваивается а ребёнок не набирает???))

ну усвоилось за мес 300 гр, на 300 гр больше и весишь, 300 гр и съел. все остальное была вода, раз писал нормально... ну это грубо говоря.тут как Лера и говорит, я согла/нп - молоко стало жидким. Если бы и писали мало, то и молока мало в целом, если мало пописов, какахи твердые, но набор не изменился, то гуще молко стало. Ну это тоже не точно, а на вскидку. Причины некоторых изменений и в возрасте. Муж на смеси с 4 мес хуже набирать стл и рости, тк потребность меньше... но думаю, что стул и пописы е изменились.

а вот мне кажется, что лидер не тот, кто умеет настоять на своем, а тот, кто умеет в этом убедить . И тут как правило сочетается уверенность в себе , спокойный характер , рассудительность,ум, гибкость, умение идти на компромисс.

с одной мтороны это утопия, и все об этом только мечтют, а с другойгиперактивность не помеха. тут воспитаие меет значение и будет это формироваться только ближе к подостковомуу возрасту.

о начало, это мы - родители! Все еще может сто раз поменяться, но вялой, амебной - оан уже не будет, амбиций будет много! Стремлений тоже.

у меня сын саейчас вполне вялая амеба, тк для ео короны в этом мире места не хватает :(

он и друзьями или верховодит или не дружит. Ему партнеры не нужны. Я всегда боролась с егоо желанием всегда и вссеми руководить, сама не поддавалась, но....

начало не родители, а сам ребенок.

но нас здоровье подвело, был бы здоровым в спорте бы все это выправилось, а сейчас просто смурной зануда в основном :(

Так, девочки вы меня насторожили!!!

У кого еще у деток головушка потеет когда они кушают сисю? Это действительно признак рахита???

у нас потеет. А ты сама , когда кушаешь, не потеешь? на рахита мы не особо похожи.

• Нравится 1

самые заметные признаки рахита, как мне объясняла оч хороший педиатр это потовыделение при кормлении на голове, а именно у висков, на лбу и резкий запах мочи после сна, но тут надо подгузники хорошие чтобы проверить, у нас от хаггисов сильно моча пахнет, от японских все ок.

запаниковала просто после этого сообщения. Вот вчера была возня с родничками в болталке ,а сегодня с потеющими головушками)))

Анчоусик, у нас иногда пульсирует...я спрашивала своего невролога, она говорит норма в стоячем положении ребенка

вот да, я заметила именно когда Лина сидела в автокресле, т.е. головушка была вертикально. Лежа понаблюдала - не заметно

что значит в стоячем положении? Грудной ребенок еще не стоит

вертикальное, наверняка это имелось в виду

Я сегодня вся в расстроенных чувствах. Увидела на на самой высокой части лба у дочи шишку, не болит. Вроде особых покраснений когда она упала не было. Неужели она только сейчас могла от удара появиться? Гоню-гоню от себя мысли, что это жидкость. В понедельник-вторник повторно на НСГ пойду.

Может кто-нибудь в теме на эту тему?

А ты сама , когда кушаешь, не потеешь?

Нет. Если только за окном на +30 и без кондишина.

может , у меня рахит?((

Всё равно не дошло)) ты пишешь 300 гр съел, 300 усвоилось, на 300 больше и весишь( вес то растёт) толи я туплю..

Спорт великое дело)) закалка характера и здоровья!!!!

Вы будете стич деток в годик на лысо? А то среди моих знакомых идет активный диалог на эту тему! Моя подруга убеждает что нужно. Она оббрила дочку в годик, и у нее начали расти волосики (до года была почти лысая - редкий пушок).

У моей Вики сейчас тонкий волос.

Мы сбрили волосики в 2 месяца, сейчас выросли новые светлые. В год брить не будем, считаю что за волосы отвечают гены и сруктура волоса формируется только к 5-6 годам.Читала хор статью, если найду дам ссылку.

Так, девочки вы меня насторожили!!!

У кого еще у деток головушка потеет когда они кушают сисю? Это действительно признак рахита???

Головка у нас не потеет, иногда потеют ступни, про ладошки незнаю, они пости всегда мокрые от слюней) вес мы набираем очень хорошо.

• Нравится 1

Не не я стричь не буду))) у нас шикарная шевелюра)) я её обажаю)) наверное до свадьбы не дам обстричь (шутка)

Наташ) кстати)) по египетски у женщин какие должны быть волосы?? Ну то есть правила хорошего тона это волосы..........?

Девочки, у меня неприятность. Точнее у дочки. У нее на ножке с рождения было бело пятнышко выше колена размером с 10коп. Я думала это родимое пятнышко. А вот недавно обнаружила на левом боку россыпь бледныз таких же пятен. Они не очень заметны, как будто загар сходит. Очень переживаю, что это может быть ВИТИЛИГО. Педиатр сказала, что сейчас никто пока точно не сможет поставить диагноз. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Slavka, Севу с прикормом! :flower:

Девочки немножко нас в профиле :)

• Нравится 6

Анчоусик, прикольненьие зубастики, а вот у нас все никак не вылезут

Анчоусик, ух какой красавЕц! А последняя фотка вообще улетная, булочки аппетитные ;)

Posochka, шишка всегда жидкость. но не всегда что-то страшное. ко врачу надо.

Натусия, :-) в общем усвается ВСЕ - это значит, все, что в ребенка попало, то и стало его прибавкой. Если усваивается не все, то излишки выходят с калом. Кал - это неусвоеная часть пищи. Если его нет, то мало неусвоенного от молока осталось. У Леры Белки стул редкие, но и на 10 день не козьи какашки как при запоре из-за нехватки воды, и не 3 вагона за все дни, а нормальная порция. Закон сохранения энергии гласит, что ничего не пропадает в никуда, и если в ребенка что- то попало, то оно или выходит или остается в нем в виде кг...

• Нравится 2

девочки, а вы планируете детей в какой-нибудь спорт отдавать? у меня с детства мечта, что дочь моя будет фигурным катанием заниматься. А сейчас где мы живем совсем рядом ледовый дворец и тренировки проводят :malicious: наверное мечты сбываются...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...