Slavka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Лера, как там дела с прикормом у вас? Не написала, ай-ай-ай!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 И у нас тоже зуб один показался а другой лезет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Mariposa, я плохой жалельщик, всё молча читала, но вот даже я со своей сухостью не выдержала. Очень хочется тебя обнять и поддержать. Много прессинга вокруг тебя, потомувозможно и болячки бушуют, дерматологические болезни вообще сильно на стрессы и нервы реагируют. Тебе, конечно, никак раскисать нельзя. На тебе такой ворох ответственности! Скажи, а нельзя все послать к едрене фене и собрать манатки, мотануть к маме? Тебе чуть-чуть потерпеть еще, очень скоро прям сильно легче станет! Меньше месяца, думаю. Сейчас мелкотня садиться начнет, будет сам себя развлекать. Сможешь сажать рядом и спокойно заниматься своими делами или отдыхать. Потерпи чуток, дружок! А потои и прикорм пойдет, ГВ будет только утром и вечером, больше времени для заживления ранок будет. спасибо тебе большое, я так растрогана, чуть не заплакала. я бы уехала, но все время держат какие-нибудь процедуры малышу.- то глазик, зондирование, то массаж, то прием у кардиолога или еще кого, то плановые посещения. вот на следующей неделе я заканчиваю массаж, а в пятницу снова придеться делать зондирование слезного канала, первое не помогло, пришлось снова записаться, потом 12 сентября к кардиологу, а 15 сент- 6 месяцев - снова плановые походы к врачам... как выдаеться свободная неделька я уезжаю к маме, но меня это так напрягает - мотаться туда-сюда с малышом, ломаеться режим, да и хочеться уже осесть где-то А когда считается, что зуб вылез? У моего два дня уже краешек торчит. Можно радоваться?))) Mariposa, что тебя сейчас в городе держит? Может правда к маме? Она поможет сем сможет, всё полегче станет в плане ухода за ребёнком приходиться ходить по врачам. а у мамы тоже как то не так все.. вообще мне сейчас оптимальный вариант - одной с малышом быть, вот муж уехал сегодня и мне намного спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Mariposa, бедненькая.. держись! скоро и на твоей улице перевернется грузовик с пряниками)))) черная полоса обычно сменяется белой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Posochka, шишка всегда жидкость. но не всегда что-то страшное. ко врачу надо. Это к хирургу? Mariposa, блин, бедненькая, держись!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Elizavet@, а слушайэ купила там где вся кондитерская хрень продается, просто тюбики разных цветов, 4 шт, выдавливаешь и пишешь))) Ни разу нигде не видела...сфоткай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Тогда по вашей теории полной усваемости ребёнок должен хорошо набирать вес?? А остальные среднестатистические какающие дети имеют в рационе какое то не такое молоко, которое с какахами выходит))при этом вес набирают очень даже хорошо))??? ах, вот где яблоки зарыты))) ты думаешь, мы с Соней оскорбляем молоко всех мам, у которых дети хорошо вес набирают, и твоё в том числе))) вот смотри, придумаем пример: жирное молоко, предположим, состоит на 70% из воды, на 30% из всяких полезностей, которые дают ребёнку вес. нежирное молоко - 90% воды, 10% полезностей. так вот жирное молоко: вода (70%) вся используется, на нужды организма, 20% полезностей усваиваются и радуют маму на весах, 10% полезностей - "лишние" и выходят с какахами. нежирное молоко: вся вода (90%) опять же усваивается, 9% полезностей тоже испоьзуются, а 1% полезностей остаётся на какахи. так вот, что мы имеем в итоге? у жирного молока 10% идёт на отходы, у нежирного - 1%. поэтому ребёнку, получающему нежирное молоко нужно покушать 10 раз, чтобы накопить то количество каках, которое имеет ребёнок, питающийся жирным молоком, уже после одного кормления. проценты все эти я, конечно, сама придумала, но, надеюсь, теперь понятно. Лера, как там дела с прикормом у вас? Не написала, ай-ай-ай!))) 2 чл морковки введены))) ждём продолжения))) кормила на руках, он вцепился в тарелку, в попытках засунуть её в рот целиком)))) в итоге весь измазался, да здравствует эра неотстирывающихся пятен на одежде!)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 belka-strelka, у меня молочные-то пятна не очень хорошо отстирываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 belka-strelka, у меня молочные-то пятна не очень хорошо отстирываются а ты чем стираешь? у меня тоже остаются жирные пятна, особенно заметно на тёмной одежде.. но я думаю, что это мой эко-порошок не справляется, а если постирать обычным ариэлем, то должно взять, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Лер)) не я ничего не имела ввиду))ровно то, что написала, хотелось понять.. ну вроде бы сейчас как то яснее стало)) Марипоса)) держись, держись, держись!!!!!!!!!!! Всё проходит и это пройдёт!! по поводу торта)) "Чтоб я ещё раз сел за баранку этого пылесоса!!".. Вторая попытка...на твёрдую тройку, сам бисквит вышел лучше, но быстро сгорел сверху(духовка была наверняка сильно раскалена) зато как поднялся!! (сделала вывод, что в прошлый раз всё таки плохо взбила яйки, взбивала венчиком от блендера, второй раз уже миксером) Вобщем после почти двух часов проведёных на кухне что я имела)) один сухарь и один наполовину сгоревший корж, ну и приятные бонусы, в виде разбросанных по всей кухне всяких емкостей, рассыпаной муки, сахара, и прочей кулинарной радости.. Но надо было ещё сварить крем))))) Скрепив последнюю волю (на яйца глаза уже вообще не глядели) стала варить крем по типу "заварной" с какого то сайта, потом поняла, что у Светы почти тот же рецепт, переключилась на него....крем вышел жидким, но уже было плевать, щедро полила им сухарь и то что осталось от второго коржа после обрезания сгоревшего. Но жажда творчества ещё не до конца была убита, и я решила заморозить часть крема в кондитерском мешке(зря что ли купила) после часа ожидания он не застыл...наверное обойдусь без эпистолярных изысках и прочих розочках на "торте" Убрала всё в холодильник, теперь открывать его не хочу, он там стоит и смотрит с укоризной)) зато я хорошая мама, выполнила обещание, данное ребёнку)) Хорошо хоть Дашке я ничего не обещала)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Тогда по вашей теории полной усваемости ребёнок должен хорошо набирать вес?? А остальные среднестатистические какающие дети имеют в рационе какое то не такое молоко, которое с какахами выходит))при этом вес набирают очень даже хорошо))??? эх... 1. у детей разные обменные процессы (кто-то се сжигает, а кто-то все откладывает, как взрослые: едят одинакого, ходят большинство 1 раз в день, а весят и набирают по-разному) 2. дети ъедают разное кличество грудного молока 3. молоко разных мам... и даже одний и той же в разное время - разное. Как если сравнить 2% молоко и сливки. Вес с какого больше наберется при седании одинак ого кеол-ва милиграмм? приходиться ходить по врачам. а у мамы тоже как то не так все.. вообще мне сейчас оптимальный вариант - одной с малышом быть, вот муж уехал сегодня и мне намного спокойнее я так и подумала. олбострение же с визита к маме началось... и он с детства - с мамы. в общем по психологии я бы начала разбирать что за проблемы с мамой и мужем к этому ведут и на недельку на антигестамиины + мазь сцеживание и выливание и смесь. тем блее муж уехал, психологический фактор меньше, если ударно пролечится, может и отпустит. или сварачивай гв. ты мнрого уже ребенку дала, ему здороаяч мама нужна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 усвоилось за мес 300 гр, на 300 гр больше и весишь, 300 гр и съел.)))) Сонь вот эта фраза мне покоя не дала)) вопрос был исходя из её контекста)) не сраслось у меня здесь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 пока писала, Лера уже ответила. в общем да, дети едят около 1,5 литров в день.... а кто-то меньше... и из полученного выжимает максимум... ну как с усвоением железа, например: если съесть мнгого железа, но ферментов для его усвоения будет недостаточно, то лишнее железо окрасит кал в черный цвет - просто выйдет. Может у Белки 10 уе белка в молоке, и ребенок может 10 или больше усвоить, тогда остатка, который выйдет со смтулом не будет. а у меня 100 уе, а дочке надо 5, тогда она 5 всосет - усвоит, а 95 - это будущие какахи эта фишка только с грудным молоком работает, тк все разнообразие(белков, жироов, углеводов, микроэлементов...), что в нем есть ре может усвоить. Остаток - это вполне усвояемое, но не усвоенное. И как я шучу - детские какахи - это кисло-молочный продукт и вполне съедобны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Ни разу нигде не видела...сфоткай? ок, завтра сфоткаю) может внимания не обращала, я тоже первый раз увидела, там вообще много интересного было, шоколадные капли, помадка, миндальные лепестки ( они у меня есть), там где в супермаркетах лежит все длч выпечки, разрыхлители и т.д. Натусия, поржала с твоей готовки, ненавижу бисквиты печь, надо тренироваться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) Анчоусик, вот что значит мы стали мамами. Стали обращать внимание на всякие такие штуки-дрюки. И теперь в доме будет пахнуть свежими булочками Изменено 31 августа 2013 пользователем Posochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Еще бы времени на булочки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Анчоусик, Дарье на пол года наверное испеку 6 маффинов)) и красиво выложу их цифрой 6))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Натусия, а мож и мне срукадельничать и вырезать 6 из заказанной пиццы? :-) не думаю, что на большее спрособна... и благо духовки нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Soninfo, Меня всю дорогу утешала мысль, что УРААА)) я не заморочилась с мастикой!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Еще бы времени на булочки ) Ну так а на что нам ночь дана Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 мне есть охота невыносимо ) пиццу особенно . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 А я бы сейчас сочных суши поела )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 а ты чем стираешь? у меня тоже остаются жирные пятна, особенно заметно на тёмной одежде.. но я думаю, что это мой эко-порошок не справляется, а если постирать обычным ариэлем, то должно взять, не? Я японцами бесфосфатными.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Posochka, а я ем суши )))))))) Я японцами бесфосфатными.... бедные японцы...хоть корми их!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 в итоге весь измазался, да здравствует эра неотстирывающихся пятен на одежде!)))) а мы пока голышом кушаем Но чем ближе к зиме, тем больше пятен на одежке(((( С прикормом, вас! УРА!))) Натусия, оо-уоооу-оу! Стоп! Заварной крем не замораживают, он не бывает супер густым и его не используют для украшения торта! Для украшения нужно было либо глазурь, либо айсинг, либо масляный крем - из него розочки только и получаются! Далее, делаю вывод, что кроме плохо взбитых яиц, у тебя еще и духовка для бисквита плоховата. Т.е. в твоем случае нужно было либо делать не в форме, а на противне и быстро снимать его, либо прикрыть сверху бумагой для запекания, не сразу а в момент начала пригорания. Далее, бисквит + заварной крем... ммм, должно быть вкусно! Но, я бы разбавила вкус фруктами, так скать добавила изюминку во вкус торта, и я практически на 100% уверена, что бисквит за ночь впитает почти весь крем! Честно говоря, лучше бы ты сделала блинный торт Он не требует особого умения, все-таки бисквит требует сочетания некоторых "правил", ну или если так хотелось бисквит, то оч. близок к нему по вкусу "молочная девочка" и сразу выпекается коржами, что удобно)))) Блин, девчонки, хоть мастер класс вам устраивай))))) (шутю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения