Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Elizavet@, бедные раки))) :( :( :(

Elizavet@, А какой он высоты получается?? На два коржа разрезается??

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Натусия, да, легко разрезается, высотой ....ну не меньше 3 см точно. Яйца с сахаром взбиваю еще очень тщательно....и кстати я не добавляю никакой разрыхлитель. А раки.....я мужу таааакой романтический ужин устроила, главным блюдом была горка раков....мммм :girl_dance:

Slavka, а можешь поделиться приблизительным рецептом хорошего бисквита? При каком режиме духовки и температуре выпекаешь? И, может ты знаешь причину, почему у меня практически все торты в форме рвет верх при выпекании и как раз именно в том месте где больше всего поднимается тесто. Купили супер-пупер духовку, а я к ней никак привыкнуть не могу или она ко мне.

я в соседней темке писала простой и быстрый рецепт.

Но если говорить о правильном бисквите, это все таки разделенные яйца (белок от желтка), все взбито по отдельности и лишь потом мука. Есть несколько правил бисквита, это первое - хорошо взбить яйца, второе - быстрый замес, третье - хорошо прогретая духовка, четвертое - не передержать в духовке, но и рано не достать)))

В общем самый простой рецепт, он кстати хорош и для шарлотки - взбиваем хорошо 5 яиц с сахаром, минимум минут 5-7. Я кидаю немного разрыхлителя, ванильки... вот на этом этапе можно добавить любые вкусовые добавки, типа: корица, какао, ваниль. Добавляем 1ст. муки и быстро замешиваем. Чем дольше месим, тем дубовее бисквит.

Орешки, изюм, курага и пр. - добавляется последними, но уже промешиваем без миксера.

Подниматься он может в нескольких причинах: мука - слишком большое ее кол-во или от ее кач-ва. И от не правильной температуры духовки, при слишком высокой Т верхняя корочка слишком быстро схватывается, а бисквиту нужно "расти", вот он и вулканизирует.

Вообще, в процессе выпечки это можно подкорректировать, если начал не равномерно подниматься, то можно сверху положить бумагу для выпечки или сделать небольшой надрез. А если уж свулканизировал, то после выпечки сразу перевернуть его на ровную поверхность, это немного его выровняет. Ну и на самый крайний случай срезать эту горку, а из нее сделать украшение боков, перетерев на крошку.

Кстати, Натусия, по поводу жидкого крема, можно было добавить в него крошку бисквита, тогда крем был бы поустойчивее.

• Нравится 1

Сонь, блин, столько писала, а потом че-то нажала не то и все пропало.

Не лететь мы не могли, потому что сестре на занятия завтра. а позже мне с ребенком не с кем было бы.

в общем, все ок. Ребенку лучше. Если завтра у мужа не получится, то во вторник точно к врачу пойдем.

Девочки, у нас зубик, если хорошо пощупать, под десной уже прощупывается остренький. Дня три точно прошло. Скоро выйдет, как думаете?

самые заметные признаки рахита, как мне объясняла оч хороший педиатр это потовыделение при кормлении на голове, а именно у висков, на лбу и резкий запах мочи после сна, но тут надо подгузники хорошие чтобы проверить, у нас от хаггисов сильно моча пахнет, от японских все ок.

эт что ж у нас рахит что ли???у нас усе выше описанные тобой признаки :(

Анчоусик, не успела Марика посмотреть((((

млин, девочки мой Вовка уже неделю соплит(((уже замучила малявку промыванием носа физраствором и АкваМарисом и отсасыванием соплей....а сейчас исчо и кашель начался((ппц просто((завтра идём к врачу от греха подальше..... рассказ Лейлы-Лунатика пугает

Изменено пользователем Хрюня

Девочки когда сопли) они прямо вытекают?? или вы просто хрюканье слышите??

у моей вытекают, если носом вниз .

и булькает.

а так она все время чем-то хлюпает , но это носоглотка шу них неразвитая.

у меня Вика тоже хлюпает носом, особенно со сна, иногда покашлевает

аспиратором ничего не отсасывается, только козявы собираются

а сейчас дома холодно, да и на улице прохладно стало

как одеваться, чтобы не простудиться и не перегреться?

Elizavet@, муж молодец!!!

Хрюня, рахит еще точно нет, но это как бы признаки, надо с педиатром советоваться, у тебя какие подгузы? Вит Д даешь?

• Нравится 1

Хрюня, сходите к врачу, я вчера вызывала , помимо аквамариса назначил борный спирт в уши и фенистил, чтоб отек снять, и вибуркол.

Сегодня лучше вроде, по крайней мере сопли не рекой.

Ого вас не перечитать. Почти 1000 сообшений за 4 дня.

Всем привет. У кого детки идут в школу поздп\равляю! А у нас вчера особенная дата была. 7 лет со дня свадьбы, и 12 лет как вместе. Как же время бежит!

Девочки кому перед прививкой назначали скупрастин, по 1/4 но сколько раз в день. Один? Два? Три?

• Нравится 6

Почти 1000 сообшений за 4 дня.

а где вы это смотрите? я не могу найти :m0591:

у меня на месте выпавших после родов волос новые начали расти, такой пушок 2 см длиной :Crazy: торчит во все стороны

Виноградинка, мы фенистил пили по 5 капель два вроде раза в день , там в инструкции дозировка есть.

Супрастин пожилой препарат все же.

Алена86, ты с борным спиртом по осторожнее. Можно сжечь в ушке. Или куда вам назначили?. Разве можно это маленьким?

наверно можно. нам с ним ватку на 20 минут перед сном надо ставить. Не капать.

Я к кроватке приучаю спать днем. Пока без проблем, ттт.

Я к кроватке приучила сразу после роддома. :D Но правда засыпает у нас, потом перекладываю. Пока, ттт, спит только там.

• Нравится 2

Виноградинка, я после роддома тоже дочу в свою кроватку клала на ночь, потом мне ее так жалко стало, блин, такая маленькая и одинокая там лежала ))))))))

Изменено пользователем Posochka

Posochka, нам витамин Д вообще не прописывали.

Кстати, многие жалуются что детки плохо спать начали, капризничают. Тут кто то ссылку давал на календарь кризисов ребенка. Вводишь дату рождения, и там выдает когда ждать бурю. У меня сходится уже второй месяц. Кому надо могк ссыль еще раз кинуть, проверьте как у вас.

Кстати, многие жалуются что детки плохо спать начали, капризничают. Тут кто то ссылку давал на календарь кризисов ребенка. Вводишь дату рождения, и там выдает когда ждать бурю. У меня сходится уже второй месяц. Кому надо могк ссыль еще раз кинуть, проверьте как у вас.

Виноградинка, давай кидай.

Виноградинка, мы правда от аллергии его пили по 1/4 2 раза в день, и в схеме маленьким деткам так написано, вот перед прививкой не знаю как.

А кинь мне ссылку пожалуйста что то я не видела раньше. проверю))

Хрюня, рахит еще точно нет, но это как бы признаки, надо с педиатром советоваться, у тебя какие подгузы? Вит Д даешь?

мы сейчас Хаггисами пользуемся))витамин Д давали до 3х месяцев, а летом на солнышке тусили частенько))нам ни один врач ничего не сказал про то что у нас рахит

Хрюня, сходите к врачу, я вчера вызывала , помимо аквамариса назначил борный спирт в уши и фенистил, чтоб отек снять, и вибуркол.

Сегодня лучше вроде, по крайней мере сопли не рекой.

с утра сгоняли к педиатру))прописали альбуцид для подсушения соплей, очень они у нас густые, и все манипуляции по промыванию носа продолжать....шумов и хрипов в легких нет (ТТТТТТТТТТ)

Хрюня, это не рахит , а косвенные признаки дефицита витамина Д, а его так и так надо снова пить начинать, нам педиатр уже напомнил.

как так???????? И не страшно?

мы сейчас Хаггисами пользуемся))витамин Д давали до 3х месяцев, а летом на солнышке тусили частенько))нам ни один врач ничего не сказал про то что у нас рахит

с утра сгоняли к педиатру))прописали альбуцид для подсушения соплей, очень они у нас густые, и все манипуляции по промыванию носа продолжать....шумов и хрипов в легких нет (ТТТТТТТТТТ)

хаггис оч сильно пахнут после мочи, я первый раз испугалась сильно, потом другие на ночь одела и все ок! Пора снова на вит д садится:)

Девочкм, хелп, кто-то писал уже о таком, сегодня на ножке у Марика нашла несколько красно-синих пятнышек, как-будто внктри там лопнули капиляры или как это правильно назывется и даже кровь на костюмчике немного, не пойму от них или нет, что это? От чего? У меня паника, врача вызвала, ну пока идет, я сойду с ума

Хрюня, это не рахит , а косвенные признаки дефицита витамина Д, а его так и так надо снова пить начинать, нам педиатр уже напомнил.

хаггис оч сильно пахнут после мочи, я первый раз испугалась сильно, потом другие на ночь одела и все ок! Пора снова на вит д садится :)

значит начинаем снова пить витамин Д))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...