Натусия 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Elizavet@, бедные раки))) :( Elizavet@, А какой он высоты получается?? На два коржа разрезается?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Натусия, да, легко разрезается, высотой ....ну не меньше 3 см точно. Яйца с сахаром взбиваю еще очень тщательно....и кстати я не добавляю никакой разрыхлитель. А раки.....я мужу таааакой романтический ужин устроила, главным блюдом была горка раков....мммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Slavka, а можешь поделиться приблизительным рецептом хорошего бисквита? При каком режиме духовки и температуре выпекаешь? И, может ты знаешь причину, почему у меня практически все торты в форме рвет верх при выпекании и как раз именно в том месте где больше всего поднимается тесто. Купили супер-пупер духовку, а я к ней никак привыкнуть не могу или она ко мне. я в соседней темке писала простой и быстрый рецепт. Но если говорить о правильном бисквите, это все таки разделенные яйца (белок от желтка), все взбито по отдельности и лишь потом мука. Есть несколько правил бисквита, это первое - хорошо взбить яйца, второе - быстрый замес, третье - хорошо прогретая духовка, четвертое - не передержать в духовке, но и рано не достать))) В общем самый простой рецепт, он кстати хорош и для шарлотки - взбиваем хорошо 5 яиц с сахаром, минимум минут 5-7. Я кидаю немного разрыхлителя, ванильки... вот на этом этапе можно добавить любые вкусовые добавки, типа: корица, какао, ваниль. Добавляем 1ст. муки и быстро замешиваем. Чем дольше месим, тем дубовее бисквит. Орешки, изюм, курага и пр. - добавляется последними, но уже промешиваем без миксера. Подниматься он может в нескольких причинах: мука - слишком большое ее кол-во или от ее кач-ва. И от не правильной температуры духовки, при слишком высокой Т верхняя корочка слишком быстро схватывается, а бисквиту нужно "расти", вот он и вулканизирует. Вообще, в процессе выпечки это можно подкорректировать, если начал не равномерно подниматься, то можно сверху положить бумагу для выпечки или сделать небольшой надрез. А если уж свулканизировал, то после выпечки сразу перевернуть его на ровную поверхность, это немного его выровняет. Ну и на самый крайний случай срезать эту горку, а из нее сделать украшение боков, перетерев на крошку. Кстати, Натусия, по поводу жидкого крема, можно было добавить в него крошку бисквита, тогда крем был бы поустойчивее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Сонь, блин, столько писала, а потом че-то нажала не то и все пропало. Не лететь мы не могли, потому что сестре на занятия завтра. а позже мне с ребенком не с кем было бы. в общем, все ок. Ребенку лучше. Если завтра у мужа не получится, то во вторник точно к врачу пойдем. Девочки, у нас зубик, если хорошо пощупать, под десной уже прощупывается остренький. Дня три точно прошло. Скоро выйдет, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 (изменено) самые заметные признаки рахита, как мне объясняла оч хороший педиатр это потовыделение при кормлении на голове, а именно у висков, на лбу и резкий запах мочи после сна, но тут надо подгузники хорошие чтобы проверить, у нас от хаггисов сильно моча пахнет, от японских все ок. эт что ж у нас рахит что ли???у нас усе выше описанные тобой признаки Анчоусик, не успела Марика посмотреть(((( млин, девочки мой Вовка уже неделю соплит(((уже замучила малявку промыванием носа физраствором и АкваМарисом и отсасыванием соплей....а сейчас исчо и кашель начался((ппц просто((завтра идём к врачу от греха подальше..... рассказ Лейлы-Лунатика пугает Изменено 1 сентября 2013 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Девочки когда сопли) они прямо вытекают?? или вы просто хрюканье слышите?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 у моей вытекают, если носом вниз . и булькает. а так она все время чем-то хлюпает , но это носоглотка шу них неразвитая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 у меня Вика тоже хлюпает носом, особенно со сна, иногда покашлевает аспиратором ничего не отсасывается, только козявы собираются а сейчас дома холодно, да и на улице прохладно стало как одеваться, чтобы не простудиться и не перегреться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Elizavet@, муж молодец!!! Хрюня, рахит еще точно нет, но это как бы признаки, надо с педиатром советоваться, у тебя какие подгузы? Вит Д даешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Хрюня, сходите к врачу, я вчера вызывала , помимо аквамариса назначил борный спирт в уши и фенистил, чтоб отек снять, и вибуркол. Сегодня лучше вроде, по крайней мере сопли не рекой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Ого вас не перечитать. Почти 1000 сообшений за 4 дня. Всем привет. У кого детки идут в школу поздп\равляю! А у нас вчера особенная дата была. 7 лет со дня свадьбы, и 12 лет как вместе. Как же время бежит! Девочки кому перед прививкой назначали скупрастин, по 1/4 но сколько раз в день. Один? Два? Три? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Почти 1000 сообшений за 4 дня. а где вы это смотрите? я не могу найти у меня на месте выпавших после родов волос новые начали расти, такой пушок 2 см длиной торчит во все стороны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Виноградинка, мы фенистил пили по 5 капель два вроде раза в день , там в инструкции дозировка есть. Супрастин пожилой препарат все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Алена86, ты с борным спиртом по осторожнее. Можно сжечь в ушке. Или куда вам назначили?. Разве можно это маленьким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 наверно можно. нам с ним ватку на 20 минут перед сном надо ставить. Не капать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Я к кроватке приучаю спать днем. Пока без проблем, ттт. Я к кроватке приучила сразу после роддома. Но правда засыпает у нас, потом перекладываю. Пока, ттт, спит только там. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Виноградинка, я после роддома тоже дочу в свою кроватку клала на ночь, потом мне ее так жалко стало, блин, такая маленькая и одинокая там лежала )))))))) Изменено 2 сентября 2013 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Posochka, нам витамин Д вообще не прописывали. Кстати, многие жалуются что детки плохо спать начали, капризничают. Тут кто то ссылку давал на календарь кризисов ребенка. Вводишь дату рождения, и там выдает когда ждать бурю. У меня сходится уже второй месяц. Кому надо могк ссыль еще раз кинуть, проверьте как у вас. Posochka, нам витамин Д вообще не прописывали. Кстати, многие жалуются что детки плохо спать начали, капризничают. Тут кто то ссылку давал на календарь кризисов ребенка. Вводишь дату рождения, и там выдает когда ждать бурю. У меня сходится уже второй месяц. Кому надо могк ссыль еще раз кинуть, проверьте как у вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Виноградинка, давай кидай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Виноградинка, мы правда от аллергии его пили по 1/4 2 раза в день, и в схеме маленьким деткам так написано, вот перед прививкой не знаю как. А кинь мне ссылку пожалуйста что то я не видела раньше. проверю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Хрюня, рахит еще точно нет, но это как бы признаки, надо с педиатром советоваться, у тебя какие подгузы? Вит Д даешь? мы сейчас Хаггисами пользуемся))витамин Д давали до 3х месяцев, а летом на солнышке тусили частенько))нам ни один врач ничего не сказал про то что у нас рахит Хрюня, сходите к врачу, я вчера вызывала , помимо аквамариса назначил борный спирт в уши и фенистил, чтоб отек снять, и вибуркол. Сегодня лучше вроде, по крайней мере сопли не рекой. с утра сгоняли к педиатру))прописали альбуцид для подсушения соплей, очень они у нас густые, и все манипуляции по промыванию носа продолжать....шумов и хрипов в легких нет (ТТТТТТТТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Хрюня, это не рахит , а косвенные признаки дефицита витамина Д, а его так и так надо снова пить начинать, нам педиатр уже напомнил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Posochka, нам витамин Д вообще не прописывали. как так???????? И не страшно? мы сейчас Хаггисами пользуемся))витамин Д давали до 3х месяцев, а летом на солнышке тусили частенько))нам ни один врач ничего не сказал про то что у нас рахит с утра сгоняли к педиатру))прописали альбуцид для подсушения соплей, очень они у нас густые, и все манипуляции по промыванию носа продолжать....шумов и хрипов в легких нет (ТТТТТТТТТТ) хаггис оч сильно пахнут после мочи, я первый раз испугалась сильно, потом другие на ночь одела и все ок! Пора снова на вит д садится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочкм, хелп, кто-то писал уже о таком, сегодня на ножке у Марика нашла несколько красно-синих пятнышек, как-будто внктри там лопнули капиляры или как это правильно назывется и даже кровь на костюмчике немного, не пойму от них или нет, что это? От чего? У меня паника, врача вызвала, ну пока идет, я сойду с ума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Хрюня, это не рахит , а косвенные признаки дефицита витамина Д, а его так и так надо снова пить начинать, нам педиатр уже напомнил. хаггис оч сильно пахнут после мочи, я первый раз испугалась сильно, потом другие на ночь одела и все ок! Пора снова на вит д садится значит начинаем снова пить витамин Д)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения