Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

ЧерриБерри, хорошо что напомнила, нам ведь завтра к врачу! Невропатолога и хирурга вроде бы у нас проходят, надо в карте посмотреть, еще сказали по новым нормам кровь и мочу сдать

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хрюня, че вы с ними делать будете?

МяфФкЪ,

как так???????? И не страшно?

хаггис оч сильно пахнут после мочи, я первый раз испугалась сильно, потом другие на ночь одела и все ок! Пора снова на вит д садится :)

А чего бояться? И кто его назначать должен? Мы у педи на приеме каждый месяц. НИКОГДА про витамин Д ничего не говорила. Я отсюда впервые узнала что его дают.

Вот ссылка на календарь кризисов

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ЧерриБерри, у нас невролог и экг, экг мы делали, а невролог у нас педя наша

• Нравится 1

Кабачок лучше через сито, мне кажется после блендера и вилки волокна оставаться будут.

после блендера никаких волокон не остается, идеально однородное пюре, как из баночки. И делов на 1 минуту. Ну на фик это сито, я лично за современные технологии ;)

• Нравится 3

Анчоусик, у нас такое после сильного плача было. Тоже в панике врача вызывали и обследовались. Просто сосуды не окрепли ещще. Аскорутин прописывали.

А ее в инете читала что от передавливания может появиться. Например если долго в кенгуру носить.

Изменено пользователем Виноградинка
  • Нравится 1

о да, завтра закончится чёрная полоса кризисов )))

ЧерриБерри, у нас невролог и экг, экг мы делали, а невролог у нас педя наша

ЭКГ у нас только в 9 месяцев, это запомнила.

Как хотят, так и назначают обследования везде, видимо

Лана, ты своему ножками упражнения делай элементарные почаще. Кровь будет приливать к тбс, ядрышки поскорее зреть

• Нравится 1

ЧерриБерри, да экг мы давно сделали из за шума, кардиолог назначил, а так в карте написано в 6 мес. Да, то что все везде по разному это точно, у многих узи сердца, тбс и нсг обчзательно, у нас никто ничего не сказал

Что про разводку ещё сказал? Я развожу по полной, нам надо.. Он крутил ножки?

Я спросила делать ли разводку - он сказал что смысла в ней уже нет, она ведь не для ядер нужна. А с углами у нас все было в порядке, это по узи видно было. Особо не помну чтоб крутил, таскал его когда узи делал, он сам узи делает.
  • Нравится 1

Виноградинка, и тоже кровь немного была? Не замечала на костюмчике? Не пойму от этих пятнышек или нет?! У нас один раз папку кошак поцарапал, он потом сразу схватил сыну и испачкал ему кровью костюмчик на спине, у меня чуть удар не случился, когда я это увидела, потом поняла что к чемк

МяфФкЪ,

А чего бояться? И кто его назначать должен? Мы у педи на приеме каждый месяц. НИКОГДА про витамин Д ничего не говорила. Я отсюда впервые узнала что его дают.

Ссылки скрыты.

Ортопед наш, кстати сказал, что по рекомендации ВОЗ вит Д нужен круглый год всем до 2 лет, а после года или после двух (я забыла) круглый год кроме 3 месяцев лета.

lana4891,  сыну наверное и в рюкзаке таскать нельзя?

после блендера никаких волокон не остается, идеально однородное пюре, как из баночки. И делов на 1 минуту. Ну на фик это сито, я лично за современные технологии ;)

Если взбить картошку блендером то получится клейстер))) Конечно я тоже буду в даленейшем блендером, но 1-2 ложки кабачка - лучше ситом)) Славка ж ток начала прикорм, там дозы мизерные для блендера. Я кабачок блендерить не пробовала но на сите видно волокна, от цветной вообще не было волокон в сито пролазила за секунду даже в больших количествах.

У меня сито японское современное и продвинутое, потом туда вместо сита насадки терочки есть, если давать ребенку только блендерную еду, то потом проблема будет, дети привыкают к однородному пюре. Так что у нас до 7-8 месяцев сито или блендер, а потом спец терки.

Горгиппия, сиденть и ползать - разрешили, нельзя именно вертикальной на ноги, но про рюкзак, перезвоню ему и уточню еще раз. спс.

lana4891, а на ни невролог, ни педиатр, ни окулист, ни ортопеД. Никто не говорил про витамин Д. И в роддоме тоже. Может просто в Украине другие рекомендации? ;)

Анчоусик, А я когда увилдела, что ребенок темной кровью срыгнул в 3 месяца, я чуть не умерла!!! Потом только доперла, что он после анализа крови палец сосал и насосался))) мы думали что уже зажило, пластырь рано сняли, а он рассосал..

• Нравится 1

Кабачок лучше через сито, мне кажется после блендера и вилки волокна оставаться будут.

сито?! были на даче и выключили свет! я перетерала через сито, во, первых это муторная работа на полчаса и нифига не лучше! Блендер намного лучше делает и быстрее!

Блин девочки у нас никакой воды нет

хее-хе тоже не давно это проходили в течении недели отключали ВСЮ воду до вечера!
  • Нравится 1

lana4891, а на ни невролог, ни педиатр, ни окулист, ни ортопеД. Никто не говорил про витамин Д. И в роддоме тоже. Может просто в Украине другие рекомендации? ;)

Это ж Всемирная организации здравохр, что на Россию не распространяется? И педик в 1 меся нам назначил для профилактики. А вот крестный наш считает, что вит Д вреден и не нужен. Но с учетом наших ядер бедер мы всеж пьем.

если давать ребенку только блендерную еду, то потом проблема будет, дети привыкают к однородному пюре

так вроде как речи не было про то, что давать всегда только блендеренную еду :think1: или ты думаешь, что все кто ест пюре из банок потом имеют проблемы???

• Нравится 1

сито?! были на даче и выключили свет! я перетерала через сито, во, первых это муторная работа на полчаса и нифига не лучше! Блендер намного лучше делает и быстрее!

хее-хе тоже не давно это проходили в течении недели отключали ВСЮ воду до вечера!

Я что-то думаю, что если после блендера кабачок засунуть в сито, то он не весть пройдет, а на сите будут типа волокна но не явные, а типа слизь вязкая, которая через сито лезть не будет. Поэтому для начала прикорма по пару ложек лучше через сито, чтоб легче было в самом начале ребенку переварить, потом уж и через блендер можно.

Девочки так вилкой нельзя размять кабачок, если там ложка одна две? Он же мягкий! С ситом вообще не понимаю че за тема

так вроде как речи не было про то, что давать всегда только блендеренную еду :think1: или ты думаешь, что все кто ест пюре из банок потом имеют проблемы???

Я про то что современные технологии в виде блендера не надолго, к сожалению, облегчат нам жизнь(( Конечно, пока пюре делать легче чем потом терочки-кусочки..

Я про то что современные технологии в виде блендера не надолго, к сожалению, облегчат нам жизнь(( Конечно, пока пюре делать легче чем потом терочки-кусочки..

у меня не было проблем с дочкой при переводе на кусочки, за пару дней с пюрех перешли на простой суп, даже вилкой слегка не разминала!

да и времени нет, заморачиваться с ситом! пока трешь уже кто-нить орет! нафиг, лучше пару секунд и готово!

я для первого прикорма на пару ложек покупала банки, а когда вышли на полный объем стала сама варить на два дня!

• Нравится 2

Девочки так вилкой нельзя размять кабачок, если там ложка одна две? Он же мягкий! С ситом вообще не понимаю че за тема

Кабачок оооочень легко мнется вилкой, пальцем, чем угодно, и даже получается однородное мягкое пюре, НО он тянется как сопли, есть в этом именно овоще типа волокна очень тонкие, они через сито не лезут, то есть сито фильтрует кабак от слизистых цельных волокон. Мне сложно объяснить, лучше побробовать самому через сито и увичеть эти волокна которые через сито не лезут. Понятное дело, что уже когда мы хоть немного привыкнем к пикорму, то в ход пойдет блендер и ребенок у же в силах будет легко справиться с этими слизистыми волокнами.
  • Нравится 1

Виноградинка , вы ж на ИВ? в смеси есть. уже витамины вроде .

lana4891,  а если потом в мельничке рубить? Когда подрастет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...