Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Алена86, Борьба - это ведь сломанные уши, сутулая осанка и низкий рост(( Когда мальчики занимаются проф танцами им советуют на борьбу идти, чтоб они плохо росли в рост, поскольку высоченные танцоры не нужны.

У меня старший сын с 7 лет занимался рукопашным боем,осанка прямая,ни разу не сломал ничего(занимался проф-но),рост в 15 лет 183 см.Так что не соглашусь))

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ужас. самое кошмарное когда нет воды и света.

муж до сих пор в лифте, но уже пришли ремонтники.

ну почему когда не надо они быстро приходят???))))))))

ну почему когда не надо они быстро приходят???))))))))

ага. а вот я бы с коляской сидела, три часа бы шли.

Slavka, нам еще ставят вчд из за результатов НСГ. У нас один желудочек увеличен. Прописывали мочегонное. В последний раз Сермион и Пирацетам прописали. Пирацетам не давала.

ага. а вот я бы с коляской сидела, три часа бы шли.

во во!!

лайки кончились(

Изменено пользователем Хрюня

[

Среда разивающая анти-монтессорная :-) многие развивающие технологии основываются на моно стимулах, минимуме игрух в единицу времени, чтобы внимание не рассеивалось.

для таких технологий особняк надо. к году игрушки будет некуда класть.

девочки, стоит ли купать малыша с температурой? 37.1-37.8

Девушки спросить хотела. У меня дочка ползает уже, по крайней мере кровать всю переползает. Но ползаньем это трудно назвать, она задом это делает. Попу кверху подымает, и позе кошечки ручками отталкивается. Это нормално? Или такая разновидность позанья задом на перед? :D

я такой лентяй, мне не сколько мысли "как же ребенок без молока грудного" не дают это сделать, а "блин как же я буду ночами смесь разводить"

а для моего лучшие игрушки - это какая- нить неожиданная хрень - коробочки, пластиковый стаканчик, губка, что-то в целофанновой шуршашей упаковке. игрушку возьмет и бросит через полминуты, а с такими штуками по 10 минут лежит с умным видом ковыряеться.

Блин, у него тоже походу нейродермит- сыпь по животу, местами бляжками высыпания сохнущие.(((((( пойду завтра к дерматологу (если у сына темпы не будет).

мужу еще одна замечательная возможность покапать мне на мозги ("ой ты мой мааааленький, мамаша бедного малыша заразила")

блин я промолчу как бы я поступила...аж внутри все кипит

МяфФкЪ, супер! но есть игрушки, которые я бы на едине с ребенком не оставляла, тк детали от них можно сожрать, а хуже -подавиться. Следи, мать!

Среда разивающая анти-монтессорная :-) многие развивающие технологии основываются на моно стимулах, минимуме игрух в единицу времени, чтобы внимание не рассеивалось.

Слушай, а может силиконовые накладки на грудь попробовать? мож у тебя реакция на слюну ребенка? и мазать ланолином или бальзамом Шостаковского... О! последний оч хорошо сыну моему помог от нейродермита или чего-то аналогичного на руке, когда к аллергии холод добавился.. просто сворачивать гв во время орз у ребенка не самая лучшая идея.

слежу слежу!))) просто чтоб не улетел никуда на пол положила и пошла, у меня видео няня, он уполз с поля зрения, поперлась искать, а по поводу большого количества, тоже заморачивалась раньше, давала по 3 игрухи, меняла...сейчас забила и просто меняю "сегодня музыкальные, завтра простые"... Блин надо еще стекленную полку позади комода убрать...!

ни в коем случае!!!! Темпа поднимется еще сильнее

Девушки спросить хотела. У меня дочка ползает уже, по крайней мере кровать всю переползает. Но ползаньем это трудно назвать, она задом это делает. Попу кверху подымает, и позе кошечки ручками отталкивается. Это нормално? Или такая разновидность позанья задом на перед? :D

это как раз-таки норма, потом вперед поползет!

были у невролога и делали нсг...вроде все хорошо

спросила еще раз про родничок (западает и пульсирует)...сказала, что это норма, переживать не стоит

но сказала походить на массаж, есть небольшой тонус

У меня старший сын с 7 лет занимался рукопашным боем,осанка прямая,ни разу не сломал ничего(занимался проф-но),рост в 15 лет 183 см.Так что не соглашусь))

Я именно о борьбе, это связано с стойками приемами и тд

ღ Anastasiyka ღ, я тоже весь прикорм на два дня готовлю и в холодильник ставлю.

у меня когда у среднего температура была 38.5,врач сказал принимать душ. Но вода должна быть почти горячая. И голову не мочить. Я на свой страх и риск попробовала(ТТ ничем не сбивалась)после душа упала до 37. Но это как способ сбить ТТ.

У меня муж уже второй день дома-нет туристов,вот он и не идет на работу. Так встает с утра и моет пол и пылесосит,и кушать готовит)) Я только детьми занимаюсь)) Вот оно,оказывается,счастье то!))

• Нравится 9

я такой лентяй, мне не сколько мысли "как же ребенок без молока грудного" не дают это сделать, а "блин как же я буду ночами смесь разводить"

ну, начнем с того, что ребенок вот-вот вообще перестанет есть по ночам. А на ИВ и полавно, искусственники быстро отходят от ночных кормлений.

А мужа в жопу!

не знаю. как-то до рождения малыша все это терпелось, а сейчас прям в постоянном напряжении. он не измениться - факт. характер не измениться - факт. терпеть ради сына и комфортной жизни? сейчас уйти и засесть в деревню маме с зарплатой 12 тыс на шею?

может, пока и с мамой комфортнее было бы? А с мужа алименты. На сына и на себя. И до трех лет можно и не разводиться.

У нас один желудочек увеличен. Прописывали мочегонное.

ну в этом случае действительно нужно мочегонное.

Но в целом, НСГ - это лишь ПРИЗНАКИ ВЧД, а не само ВЧД. ВЧД это слишком серьезный диагноз, это сильнейшие головные боли, рвота - дети такое спокойно не переносят!

Это нормално?

это нормально и это такая разновидность ползанья))

• Нравится 1

Mariposa, а сколько мужу лет?

Я тебя читаю и вспоминаю своего бывшего. Мы с ним начали встречаться когдамне было 15,ему 16 лет.Жить вместе стали когда он пришел из армии. Так вот он привил мне мнооооого комплексов,постоянно гулял,пил,а я дома с маленьким сыном. Я много раз порывалась уйти,но его мамаша твердила,мол,потерпи,он после 25 лет поменяется. И я терпела.. Он действительно изменился лет в 28. Поэтому я и решилась на второго ребенка. Но после его рождения чувства к мужу в один день улетучились. Видимо как только он стал "ручной" все мои обиды на него вспомнились. Так что муж твой может измениться,но это очень маленький процент,и не факт что ты потом сможешь с ним жить. Я бы на твоем месте ушла от него,пока молодая и ребенок маленький. Быстрее жизнь новую начнешь! Реально подай на алименты и пусть платит и на развод пока не подавай. А он не может с тобой развестись пока ребенку то ли год то ли два не исполнится

Изменено пользователем Habibti1
  • Нравится 2

Девочки фотосессию кто еще не делал, будете делать? Думаю когда лучше, к НГ или щас?!

Mariposa, а сколько мужу лет?

Я тебя читаю и вспоминаю своего бывшего. Мы с ним начали встречаться когдамне было 15,ему 16 лет.Жить вместе стали когда он пришел из армии. Так вот он привил мне мнооооого комплексов,постоянно гулял,пил,а я дома с маленьким сыном. Я много раз порывалась уйти,но его мамаша твердила,мол,потерпи,он после 25 лет поменяется. И я терпела.. Он действительно изменился лет в 28. Поэтому я и решилась на второго ребенка. Но после его рождения чувства к мужу в один день улетучились. Видимо как только он стал "ручной" все мои обиды на него вспомнились. Так что муж твой может измениться,но это очень маленький процент,и не факт что ты потом сможешь с ним жить. Я бы на твоем месте ушла от него,пока молодая и ребенок маленький. Быстрее жизнь новую начнешь! Реально подай на алименты и пусть платит и на развод пока не подавай. А он не может с тобой развестись пока ребенку то ли год то ли два не исполнится

до года не может развестись..
  • Нравится 1

Сонь ) спасиба :reverans:

в 6м у нас только педиатор и неврик) но я ещё планово на НСГ иду с Дашей) вит Д даю каждый день по капле(последнее время не забываю, поскольку мотала часто головой, уже писала про это) Тоже на полочке в шкафу хранится..

У нас сегодня первое сентябряааааа))посиотрела программу)) :Crazy: (( ох нелёгкое время у меня начинается)) Наташа) как там твой первоклашка))?? У вас когда учёба начинается?? Вроде бы у вас всё утихомирилось, скоро попрёт турист, наслаждайся мужем-помощником!!

Надюш)) прикольный Миха!!!! Моя тоже несколько дней назад так научилась, но чего с этой позой делать не знает, у тебя потом чего делает? Ползает Дарья тоже задом...

Ой девочки сижу ем творог, думаю че-то вкус какой-то у творога интересный... Смотрю, 40% жирности :blym: Мда, муж когда в магазин ходит ожидай подставу)

я тоже хочу!!!мне прям стыдно за то что у моего дитёнка так мало игрух :confusion:

И у меня....только не в 3, а в 23 раза меньше ))) мобиль, развивающий центр (там порядка 6 висячих игрушек, часть прицеплена, частью играет отдельно), 2 погремушки, 2 грызунка и книжки обычные из плотного картона. Все! :sorry: куплены еще были для Б фотосессии юла, пирамидка и пластиковые кубики - это еще не доставала

Я бы не стала, может только ополоснуть из душа теплой водичкой и голову не мочить

Мы таааак же ;)

Мы тоже ползаем как гусеница )

мы делали минифотосессию дома, на большую я бы не решилась, и мне скучно , и ей) а. так - надо и сейчас , и на Нг)

Ой девочки сижу ем творог, думаю че-то вкус какой-то у творога интересный... Смотрю, 40% жирности :blym: Мда, муж когда в магазин ходит ожидай подставу)

О, я такой не видела даже..

у нас вроде много игрушек, но игры все одинаковые - засунуть в рот и обсосать. Или - кидануть со стула и послушать как гремит.

Если рядом лежит пакет с ватными дисками и игрушка, до игрушек пофиг . Постоянно покушается на памперс , коробку где все для смены подгуза, свежие футболки, .несвежие носки. Все надо в рот .

О, я такой не видела даже..

а я недавно сметану 40проц купила , валио . Нямням, даже жалко было в тефтели класть .

Алена86, ооооо, у нас также, ватные диски и все что на комоде это тема)))), перестала там переодевать, невозможно)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...