LoonaTik_double-mama 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 у нас десна надорвалась и зубик вылазит ))) Сходили к врачу. Сказали, остаточный бронхит. Допиваем лекарства,сдаем кровь и в четверг на прием, еще раз послушать легкие. А нам хирург-ортопед писал в карте, чтоб в 6 мес пришли и невролог. Еще записалась к окулисту, у малыша глазик косит немного. Не в курсе от чего может? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Наташа) как там твой первоклашка))?? У вас когда учёба начинается?? вчера был первый звонок)с сегодняшнего дня уже учеба. Сегодня было 4 урока,завтра 6( в один день стоит англ.яз и арабский) капец!Но ему первый день понравилось) в классе 8 детей,почти индивидуальное обучение)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Еще записалась к окулисту, у малыша глазик косит немного. Не в курсе от чего может? Может испугался что-то? У меня так у мужа в детстве было, соседи ремонт делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 LoonaTik, Поздравляю с зубиком! Я знаю что нельзя игрухи вешать в одном месте и близко к глазам. Н-р, на коляске... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 девочки, подскажите рецептик тортика, который не нужно в духовке печь и легко делается...а то я в этом ничего не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 //๑Toffi๑//, иди в темку с рецептами, там есть рецепт блинного торта. Простой и оч. вкусный тортик... с фоточками LoonaTik, с зубиком! А косоглазие может быть как родовой травмой, так и неврологией, испугом и еще много чем. Короче это лучше к врачу, но уверенна, что у вас ничего серьезного и все поправимо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
UmaTurma 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, кто-нибудь использовал солнцезащитные крема для деток? Какие можете посоветовать? Скоро едем на море.. наша педя говорит ничем не мазать, просто держать в тени, но мало ли будет необходимость.. не знаю что и выбрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 У меня наоборот в этот раз, больше нравится мусолить во рту, чем просто однородная жижа. да, моя вся пюрехой извазюкивается, а кусочки картошки жует и глотает. Она жидкую пищу не понимает вообще. Воду плюет, раньше пила даже в ванной, а потом в ванной научилась, что когда вода попадает в рот не путем сосания, ее надо плевать :-) я такой лентяй, мне не сколько мысли "как же ребенок без молока грудного" не дают это сделать, а "блин как же я буду ночами смесь разводить" а для моего лучшие игрушки - это какая- нить неожиданная хре а может, у тебя тоже розщовый лишай? ночью уже можно и водой обходиься в таком возрасте.. но это если не обойдется. я все же советую во время орз не бросать, а параллельно попробовать Шостаковского и накладки на грудь.... ну и сеживаться, если получится. Шостаковского можно при гв, только смывать перед кормлением, если не в насадке.... начет игрух, я тооже за максимкльно естественные материалы - вчсе,ю что под руку попадется. Но у меня еще вот что есть: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 девочки, подскажите рецептик тортика, который не нужно в духовке печь и легко делается...а то я в этом ничего не понимаю Ссылки скрыты. вот такой я все хочу сделать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки а ночью кто то еще кормит? Ссылки скрыты. вот такой я все хочу сделать о вообще фигня, надо сделать, а то с прошлого чизкейка осталось печенье -крошка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, кто-нибудь использовал солнцезащитные крема для деток? Какие можете посоветовать? Скоро едем на море.. наша педя говорит ничем не мазать, просто держать в тени, но мало ли будет необходимость.. не знаю что и выбрать интересно, а как можно постоянно держать ребенка в тени? Она не сказала? Понятное дело, что им загорать не нужно в привычном нам понимании, но все-таки на солнце он тоже будет проводить время... те же попытки окунуть в море, переодеть памперс, поползать по песочку. У нас виши фактор 50. Еще брали как то нивея, дешевле и вроде тоже ничего. А вообще любое детское ср-во с фактором защиты 50 и выше (если таковые бывают) Девочки а ночью кто то еще кормит? издеваессссяааааааа! Я всю ночь и кормлю, то и дело что сиськой рот прикрываю... да, моя вся пюрехой извазюкивается, а кусочки картошки жует и глотает. Она жидкую пищу не понимает вообще. Воду плюет, раньше пила даже в ванной, а потом в ванной научилась, что когда вода попадает в рот не путем сосания, ее надо плевать :-) вот и у меня Сеня плюет, так ловко выталкивает все языком, что и не всегда поймать можно))) А водой он любит побжикать))) Среда разивающая анти-монтессорная :-) многие развивающие технологии основываются на моно стимулах, минимуме игрух в единицу времени, чтобы внимание не рассеивалось. интересно, а как быть тем у кого двое-трое детишек? У меня дома кавардак с игрушками в течении дня.... да вообще игрушечный магазин уже, жуть просто... в квартире не помешаются, все игрушки на балкон уже переехали. 4 огромных ящика для игрушек не закрываются крышками, большая корзина для игрушек, плюс так навалены, плюс 4 полки с книгами и всяких мелочей для творчества, типа пластилина и прибамбасов для него, все для рисования, поделок и т.п. Куда это все деть от второго ребенка? Естественно куча игрушек лежит в доступе и ребенок сам ползет и вбирает интересное. И получается что мы играем игрушками не по возрасту и уж явно не одной-двумя. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, у моей дочи ритуал, она когда сиську поест, последнее молоко оставляет во рту и начинает разговаривать и пузыри пускать, так начала делать месяцев с 4-х. девочки, подскажите рецептик тортика, который не нужно в духовке печь и легко делается...а то я в этом ничего не понимаю я вот такой как-то делала Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 я вот такой как-то делала Ссылки скрыты. это как раз тот торт, о котором я писала выше "блинный" тортик))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 интересно, а как быть тем у кого двое-трое детишек? У меня дома кавардак с игрушками в течении дня.... да вообще игрушечный магазин уже, жуть просто... в квартире не помешаются, все игрушки на балкон уже переехали. 4 огромных ящика для игрушек не закрываются крышками, большая корзина для игрушек, плюс так навалены, плюс 4 полки с книгами и всяких мелочей для творчества, типа пластилина и прибамбасов для него, все для рисования, поделок и т.п. Куда это все деть от второго ребенка? Естественно куча игрушек лежит в доступе и ребенок сам ползет и вбирает интересное. И получается что мы играем игрушками не по возрасту и уж явно не одной-двумя. ну... я сама не сильно загоняюсь на эту тему, хотелось бы, но у меня кавардак и бенз игрух: все разноцветнрое, везде какие-то вещи.... не аскетчно.. но если оч хочется, то решения найьти можно - все под ключ, то есть по просьбе выдаать, прри этом забирая предыдукщее. могу сказать у данной и аналогичных в отношении и игрушкаам техгологий очень высокие резльтаты... а так высоких результатов достирают и гиперы по нец ( становятся организованнее, спокеойнее, внимательнее, а не только умнее), то некоторые предлагают их считать коррекционными... а теперть закатываем губу, тк месец в монтессоре саду сертифициованном по методике стоит оч дорого. из игрух у нас около 10 погремух, мы купили тоолько 2-3...- бабушка, шарики, пирамидка, сеййчас еще бабушка мякиши купила... и планшет мой как пианино. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Soninfo, мы с Мирой ходили в развивашку по монтенсори, она конечно поддавалась правилам, но в целом я понимала, что ей в какие то игры\игрушки хотелось бы поиграть нааамного больше, а в какие то вообще не играть)))) Я уже итак изолировала часть игрушек на балкон, т.е. в комнату заношу один ящик и в него играем... что там есть... в целом она с этим негласно согласна, но если нужно идет и берет что-то с балкона. Если я понимаю, что интереса больше к др. ящику меняю их. Но это все равно не одна-две игрушки. Да и морочно это как то.... Короче я теперь знаю как называется наш бардак - анти-монтенсорная среда)))) И Сенька кстати, просто обожает велосипед! Точнее его педальки, крутит, крутит, крутит их)))) Мы кстати из всего изобилия своих игрушек купили совсем чуть-чуть и в основном это расходные материалы, типа пластилина, альбомов и т.п. ну и несколько глобальных игрушек были на праздники. А все остальное надарено! Просто не мерено! При том, что я всегда говорю о том, что игрушки нам не надо, у нас все есть!.... Хотя и одежды у нас полно... Изменено 2 сентября 2013 пользователем Slavka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки а ночью кто то еще кормит? Моя просыпается на первое кормление в интервале от 5 утра (бывает раньше, но ооочень редко) до 7 утра (как сегодня например - но такого тоже у же давно не было). Ложимся в 23.00 - это последнее кормление перед сном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Может испугался что-то? У меня так у мужа в детстве было, соседи ремонт делали. блин..он падал у меня.. может от этого..но я не помню когда началось LoonaTik, Поздравляю с зубиком! Я знаю что нельзя игрухи вешать в одном месте и близко к глазам. Н-р, на коляске... не, я их практически не вешаю..в руки даю Короче это лучше к врачу, но уверенна, что у вас ничего серьезного и все поправимо! а вот к какому? я к офтальмологу записалась, но теперь сомневаюсь,что он поможет. Ну и к неврологу планово пойдем на след.неделе Девочки а ночью кто то еще кормит? кормит .. я например..а то и по два раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 LoonaTik, почитай Комара, вроде , он писал , что косить могут до года или более от незрелости мышц UmaTurma, я взяла урьяж, многие советовали, но нам не пригодился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Анчоусик, мы тоже ночью кушаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 мы, по нескольку раз, но когда едим, а когда для успокоения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки а ночью кто то еще кормит? о вообще фигня, надо сделать, а то с прошлого чизкейка осталось печенье -крошка) я кормлю, иногда даже и не знаю об этом...просто просыпаюсь а он на мне висит) видимо опять зубы лезут и никак не вылезут интересно, а как можно постоянно держать ребенка в тени? Она не сказала? Понятное дело, что им загорать не нужно в привычном нам понимании, но все-таки на солнце он тоже будет проводить время... те же попытки окунуть в море, переодеть памперс, поползать по песочку. очень просто))) мы все время в отпуске в тени держали, когда были на Кипре и хотели окунуть, одевали легкую рубашку и штанишки, в бассейне также купали, сжечь кожу это быстро, а испорченный отдых никому не нужен))) мы в январе опять летим и я уже приготовила слитный уф костюм...а кремами пару раз мазала и на этом все закончилось)) Лиза, может стоит уже мобиль убрать, чтобы глазки не портить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 очень просто))) мы все время в отпуске в тени держали, когда были на Кипре и хотели окунуть, одевали легкую рубашку и штанишки, в бассейне также купали, сжечь кожу это быстро, а испорченный отдых никому не нужен))) мы в январе опять летим и я уже приготовила слитный уф костюм...а кремами пару раз мазала и на этом все закончилось)) ерунда, все равно ребенок попадал на солнце!!! Я говорю не просто же так... мы летали с Мирой уже несколько раз! ИМХО, постоянно продержать ребенка в тени не возможно! Более того, даже в тени идет загар! Мы с Мирой так же купались в бассейне\море, одевали, но все равно куча моментов, когда ребенок попадает на солнце и чем старше, тем этих моментов больше! Вы то летали рано, когда ребенок еще лежит и лежит)))) и ему ничего по сути то и не нужно. LoonaTik, все верно, офтальмолог и невролог, а они дальше решат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Анчоусик, мы ночью часто едим, а может быть и просто для успокоения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки а ночью кто то еще кормит? мы встаем в основном в 5-6 утра на кормление. но вот последние дня 3 встаем в 2-3 утра((( ложимся мы в 22.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) ну, начнем с того, что ребенок вот-вот вообще перестанет есть по ночам. А на ИВ и полавно, искусственники быстро отходят от ночных кормлений. А мужа в жопу! может, пока и с мамой комфортнее было бы? А с мужа алименты. На сына и на себя. И до трех лет можно и не разводиться. с мамой может и комфортнее, но там деревня и нет врачей для ребенка. (((( там вообще ничего нет. и никого. если я туда отправлюсь - это все, счастье там меня точно не найдет ( ну или в лице какого-нить алкаша). я пока подумываю попробовать потерпеть пока сын в садик не пойдет (правда тогда его вообще жалко будет, привыкнет к папаше полностью) но когда сын пойдет в садик, я смогу устроиться на работу и снять квартиру. пока буду пытаться его изменить, но знаю что бесполезно, но изменить свое отношение к такому скотсву еще труднее Изменено 3 сентября 2013 пользователем Mariposa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения