Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Марипоса, главное ,сейчас время с пользой употребить -максимально готовить сына в садик, чтоб на горшок ходил ,ел сам хорошо , попытаться деньги сычить , узнавать на какой работе комнату можно получить, снимать то тоже одной дорого. Ой, так это все непросто ((

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марипоса, главное ,сейчас время с пользой употребить -максимально готовить сына в садик, чтоб на горшок ходил ,ел сам хорошо , попытаться деньги сычить , узнавать на какой работе комнату можно получить, снимать то тоже одной дорого. Ой, так это все непросто ((

для меня самое ужасное- сына без отца оставить. ну и крушение моих надежд на нормальную жизнь. вот сейчас бы при первом скандале устроить показательный "побег" к маме, а опять же не получиться, "побед" будет длиться до первой необходимости тащить сына к врачу.

Mariposa, вы живете в квартире у мужа или снимаете? При разводе, если память не изменяет, какая то часть должна перейти ребенку.

Mariposa, вы живете в квартире у мужа или снимаете? При разводе, если память не изменяет, какая то часть должна перейти ребенку.

в квартире мужа. но нам же с сыном все равно не получиться в ней жить. а мне точно доли не будет - он купил ее до нашей свадьбы

а еще муж очень любит повторять, что при разводе ребенок останеться с ним и "мы найдем ему новую маму". ну не дурак?

он до сих пор не понял насколько серьезно мне все стало напрягать

Изменено пользователем Mariposa

он сам чтоль развода хочет ?

в квартире мужа. но нам же с сыном все равно не получиться в ней жить. а мне точно доли не будет - он купил ее до нашей свадьбы

а еще муж очень любит повторять, что при разводе ребенок останеться с ним и "мы найдем ему новую маму". ну не дурак?

он до сих пор не понял насколько серьезно мне все стало напрягать

а нового папу он не хочет?

Вообще, я конечно по себе сужу. Твою шкуру мне слодно примерить. Я или режу сразу, или наслаждаюсь жизнью. Если кардинальных решений ты и сейчас не можешь принять, то через ри года и подавно, сына жалко будет, терпеть будешь. Да и пока интим есть, то и отношения есть. Когда наступает "конец", интим первым исчезает. Значит, как говорит моя знакомая, нужно есть эту кашу до дна чаши.

• Нравится 3

Мы вот приехали с моря, а ножки у нас все равно загорели, хотя гуляли утром и вечером в теньке. Так что солнце все равно попадает. Главное не обгореть в обеденное солнце.

Лиза, может стоит уже мобиль убрать, чтобы глазки не портить!

О, а че раньше он не портил? :D мобиль у нас висит более чем правильно - правильнее, чем что-либо из игрушек - на расстоянии не менее 50-60 см от глазок, да и смотрит она на него гораздо меньше, чем раньше - сейчас ей на животе интереснее, но пока не садится и смотрит хоть сколько-то, я не убираю, да и когда на животике лежит - музыку мобильную слушает, все польза от Моцарта с Бахом :D

Мда, муж когда в магазин ходит ожидай подставу)

Ха ха как мне это знакомо))) Недавно послала мужа в магаз купить специи что бы крылышки самой замариновать всё объяснила как называется, где лежит и тд и как вы думаете что он купил..... таадаааа уже готовую замаринованную курицу)))

Девочки а ночью кто то еще кормит?

Я ещё кормлю где-то около двух ночи и потом в 6 утра.

• Нравится 2

А солнце через песок, воду это другое

ультрафиолет от солнечных лучей проникает в воду на глубину до 1 метра и оказывает точно такое же действие, как при прямом попадании на кожу :malicious: так что это глубокое заблуждение, что загореть в воде нельзя. Это школьный курс физики :sorry:

Девочки а ночью кто то еще кормит?

мы кормимся во всю ночью, причем был период когда 1 раз кормила, а сейчас вроде как зубы растут, так через каждые 2 часа просыпается и ест :Crazy:

Mariposa, а ребёнок прописан в этой квартире???

Натусия ,ты кругом права.

А мы начали мобильку ломать)))))) Сынуля поворачивается на бок, достает до самой низкой игрушки и тянет вниз... И еще с иконкой играется, поворачивается поперек кровати и тянется до нее.

• Нравится 1

Девочки мы все таки заразились от папки или еще зубы верхние режутся, все вместе, сопли у нас и подкашливает, блин, расстроиласаь, малявка моя сопливая, жалко

у нас тоже сопли вторую неделю и кашляет терь((так жалко дитёныша, особенно када делаю очередное промывание носа...ей богу лучче самой болеть

• Нравится 1

lana4891, сыну наверное и в рюкзаке таскать нельзя?

Ортопед разрешил носить и лицом к себе и лицом к миру в рюкзаке. Сказал, что даже лицом к миру у ребзя ноги достаточно разведены, сказал "это ж не дамское седло, где ноги совсем вместе". Хотя мы все-равно редко в рюкзаке ездим) и в основном лицом к себе стараюсь пока.

Анчоусик, ну вот....жалко масика..выздоравливайте!

• Нравится 1

Habibti1, спасибо!

У нас прорезался первый зубик!!!!!!!

i?id=96515982-51-72&n=21

Мы часто кормимся ночью)) по режиму(каждые три часа) это Дарин режим, она так просыпается, а я подстраиваюсь))

ох девочки) самое неблагодарное дело советовать что то в чужой семье) помню На-Тасиного мужа также "выгоняли" тем не менее они женятся и у них дай Бог будет много детишек ТТТТТТ)) Так и здесь)) просто все кроме самой Марипосы, считают что его "побить убить "надо)) Если бы было совсем худо, ушла бы и никакая деревня бы не пугала) а так это наверняка кризис супружеской жизни (рождение ребёнка, изменение жизненных обстоятельств) Возможно не так уж плох этот муж) сейчас понятное дело он не прав и злость кипит, но наверняка было в нём что то хорошее (замуж ведь никто не загонял??) а если замужество как способ перейти в более комфортную независимую от мамы жизнь, это другое... Мы с мужем давно вместе и чего только не было))) Ну всякого перевсякого и сумки оба собирали и на грани стояли, но мы вместе) потому что любим друг друга и разговариваем) стараемся не догадываться о том что кому не нравится, а прямо это говорить, обо всём, что кому хочется , не хочется итд, тогда и меньше будет ненужных страданий, неоправданых ожиданий и прочего..... А стать матерью одиночкой пара пустяков)) и сколько их..............

с зубиков Дашульку!

Наташ,я с тобой и согласна и нет)) Ведь ее муж и во время Б бросал ее и оскорблял,а поженились они ,думаю из за сына. Раньше то не сделали этого. Ну и Марипоса как любая женщина надеялась что потом все наладится,что он поменяется...Русские женщины часто приносят себя в жертву пьяницам и таким уродам. А когда сын вырстет,что он будет видеть? как отец постоянно унижает мать? Плохо о ней говорит? Неизвестно как он настроит ребенка против матери! или наоборот начнет ненавидеть отца.. А потом когда сам женится,так же будет с женой поступать.Как сказал Омар Хаям: уж лучше жить один,чем вместе с кем попало.

• Нравится 4

с мамой может и комфортнее, но там деревня и нет врачей для ребенка. (((( там вообще ничего нет. и никого. если я туда отправлюсь - это все, счастье там меня точно не найдет ( ну или в лице какого-нить алкаша). я пока подумываю попробовать потерпеть пока сын в садик не пойдет (правда тогда его вообще жалко будет, привыкнет к папаше полностью) но когда сын пойдет в садик, я смогу устроиться на работу и снять квартиру. пока буду пытаться его изменить, но знаю что бесполезно, но изменить свое отношение к такому скотсву еще труднее

У меня очень хороший муж, но в последнее время стал нервным, я тоже. На фоне этого мы иногда очень грызлись, я его прям била и царапала, так он меня доводил. Не могу я запаханная и не спавшая спокойно смотреть на то как он иногда в телефоне в игру играет... Я злилась на него конкретно. НО!!! раньше то он норамльный был и я тоже! А сейчас просто у нас сложный период в связи с ребенком и моей усталостью. Надо это достойно вынести. Я чем больше нервничаю тем больше к нему цепляюсь, то есть я зачастую инициатор конфликта, а он уж как к нему так потом и отвечает.. В общем сейчас я стала не орать и меньше нервничать у нас все отлично. Мама после смерти моего папы говорит, что потом помнится только самое лучшее и как бы она хотела чтоб папа был,пусть бы он мусорил в квартире, она так бы хотела за ним убирать... Жалеем только когда теряем, а до того не ценим и придираемся.

Он же не алкоголик? не изменяет? тебя не бьет? А все остальное, наверное, можно наладить, в том числе и изменив себя. Это сложно я сама горячая как спичка, но все ж научилась не нервничать ради ребенка, я не держу в себе ничего, и не выплескиваю, я просто если понимаю что нервы на подходе, то просто думаю, фиг с ним и переключаюсь на другую приятную тему.

Тут у многих мужья на диване лежат и ниче не помогают, но они молчат просто. А есть и такие которые вообще считают, что сами все должны делать до прихода мужа, а муж он "царь", он устал, он работе был...

• Нравится 4

Эх, девочки, чужую беду руками разведу. .. теоретически может и хорошо - бежать, менять и тд. .. но практика у каждого своя.

• Нравится 3

Давно не писала, никак за вами не угнаться. Страниц 50 пропущено. Но в выходные успела глянуть анчоусика марика, такой пушистик милый)

по поводу мужей, согласна с ланой и натусей, мы сейчас и сами можем провоцировать конфликты, накручивать и т.д. и к сожалению им не понять всей нашей нагрузки, хотя и им надо передыхать, ведь еще ходить на работу и думать надо) а для кого это? правильно для семьи. Не спорю, что может муж марипоссы и не образец, но наверное ей сейчас самой виднее смогут они вместе или нет. Раз пока с ним, наверное не так все невыносимо

• Нравится 1

Если бы было совсем худо, ушла бы и никакая деревня бы не пугала) а так это наверняка кризис супружеской жизни (рождение ребёнка, изменение жизненных обстоятельств)

Все что ты описала думаю было у нас всех, но всё же есть разница между обычным притиранием друг к другу(семейными кризисами) и вечным унижением! Мы здесь на форуме уже больше года за это время Mariposa писала о своём муже один сплошной негатив и по моему чем дальше тем страшнее.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...