Mariposa 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 сколько же деток болеют? мой, у Хрюни, Анчоусика..и все одинаково - сопельки и кашель из-за сопелек. я сегодня еще у дерматолога была с сыном и еще раз у педи. в общем , нейродермит у сына, сейчас сильное обострение(слава Богу пока не чешеться у него) прописали лекарств, и педя и дерматолог, не знаю как можно столько давать малышу. педя от орви: виферон, тозмалгон, тантум верде, коделак (решила не давать, так как кашлем он особо не мучаеться), салин, виброцил. дерматолог:капли зорвек, порошок еще какой-то и мазать двумя средствами. у моего малыша печень не перегрузиться от такого обилия лекарств????? Лана)) ты описала меня) я очень часто такая бываю)понимаю, что задираю потому что у самой какая то неудовлетворённость, а он не виноват)) А ещё подозреваю, что свинство передаётся с генами..... я первая никогда не начинаю задевать, все начинается с его как он думает "шутливых" замечаний, которые не могут не обидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Mariposa, а ты как на это отвечаешь? Много лекарств. Ты посмотри ещё все ли между собой сочетаются. Особенно от разных врачей. А что педя увидела у него? Горло какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Mariposa, а ты как на это отвечаешь? Много лекарств. Ты посмотри ещё все ли между собой сочетаются. Особенно от разных врачей. А что педя увидела у него? Горло какое? раньше терпела или отшучивалась. теперь говорю, что то типа "обрати внимание ты опять специально начинаешь выводить меня из себя"горло красное, я показала педе, что прописала нам дерматолог. решила не давать пока коделак и порошок, прописанный дерматологом (он как я поняла по типу активированного угля "чистит" организм)думаю, может не стоит еще капать сосудосужающий виброцил? носиком малыш дышит, может промывания хватит. а еще на многих лекарствах написано для детей старше 3х лет, вот и сидишь думаешь...не послушать врача, а потом осложнения на твоей совести будут.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liechka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 У меня в Б тоже не лезли, и в самом начале после родов...а вот с 4х дочиных месяцев лезут сильно... Как можно помочь волосам? тоже самое, в Б не лезли, с 3 где то месяцев сына дуром прям, волосы везде особенно на светлом полу, кошмар...прическа всегда пучок, даже расчесывать страшно, сразу клочья..но признаюсь ничего не делаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 марго-ша, вызываоа врача, горло красное, сопли не как вода, мутные, ну и десна верхние все красные, зубы Девочки кому нибудь назначали эреспал от горла? Педч назнчила 1/2 ч ложки, читаю инструкцию там с 2 лет, но по массе тела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 марго-ша, вызываоа врача, горло красное, сопли не как вода, мутные, ну и десна верхние все красные, зубы Девочки кому нибудь назначали эреспал от горла? Педч назнчила 1/2 ч ложки, читаю инструкцию там с 2 лет, но по массе тела моему Мише назначали когда ему еще 3х месяцев не было тоже самое, в Б не лезли, с 3 где то месяцев сына дуром прям, волосы везде особенно на светлом полу, кошмар...прическа всегда пучок, даже расчесывать страшно, сразу клочья..но признаюсь ничего не делаю... такая же история и тоже ничего не делаю. только стараюсь туго не стягивать волосы, что б нарушенное кровообращение не усугубляло выпадение. лучше всего косу или не тугой пучок тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Mariposa, спасибо, смутила инструкция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Mariposa, спасибо, смутила инструкция нам что сегодня прописали - и на тантум верде и еще на чем-то там написано "детям старше 3х лет". надеюсь, врачи знаю что прописывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 а в чем проблема? У тебя сертифицированные монтессори-педагоги были? Вроде они не запрещают играть чем хочется, просто всем и сразу нельзя. неее, не запрещают... но, когда идут задания, они сменяют друг друга, 3-5 минут на каждое. А потом свободное время. Но по сути конечно никто ребенка не заставляет делать то, что не хочет. Насчет компенсации для гиперов -100% там все оч меняется в их поведении, причем не насильственно. Я бы твою дочь в сад для одаренных отдала, все же как она считает - это супер и не по возрасту. Мой гипер до 10 считал с трудом и обратно... если считал... вроде даже и не считал. сад для одаренных слишком дорого((((( Ты бы посмотрела как она общается, как взрослый человек! Обороты сложные, все с пониманием и осознанием. Ну это я опять хвалюсь Мы просили перевести ее в группу по старше, щас же нам ясельки дали. А там тока 4 ребенка как мы, чуть старше, остальные младше. Да и какие занятия у ясельных групп, все простое, направленное на развитие речи, а она итак шпарит, простые танц.движения, рисование, лепка, да и все... А нам можно усложнить задачу вполне-вполне. Но, мест нет пока, будем надеется, что все-таки с н.г. переведут. В нашей стране многое зависит от кошелька родителя((((((((( Slavka, ой, скажи, стульчик для купания реально эффективен? Все сиотрю на него, покушаюсь купить, но сомневаюсь... эффективен для чего? Он хорош когда ребенок сидит, освобождает руки родителя, т.е. не надо держать, ребенок сам сидит и играет. Мы "сидим", т.е. присаживаемся, но еще шатается, а в стульчике хорошо сидит. Вот как то так Ссылки скрыты. Нашел кое-чего там)))) Забавнее игрушки)))) Девочки кому нибудь назначали эреспал от горла? Педч назнчила 1/2 ч ложки, читаю инструкцию там с 2 лет, но по массе тела мы пили, когда от Миры заразились. Кашляли сильно. Эреспал хороший препарат, но оч. сильный. В принципе это его плюс, но просто так его пить не стоит. Так что пить таким малявкам можно при условии что это действительно необходимо, врачу думаю виднее. тантум верде таким малявкам пшикалки не назначают, а тантум-верде если назначают то протирать им, а не пшикать. Вообще лучше мирамистин тогда.Чаще всего красное горло из-за соплей, которые постоянно стекают по носоглотке. Т.е. нужно чаще промывать нос, для горла можно ромашку теплую. Тантум в вашем возрасте я бы не стала пшикать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Slavka, ну да, на этот стульчик и заглялываюсь. Он меня ушатывает своим купанием... Прыгает, встает на ноги, танцует, постоянно крутится, "плавает" ... Вот смотрю и не знаю, сядит ли он в этот стул...... Мы ведь и с кругом так и не купались. Он так ерзал, что лаже с кругом головой в воду тонул. А держать самрй в ванной уде реально сил нет, в последние лни просто под лушем обливаю и все. Стыдно, что нормальньго купания не устраиваю, а он ведь так волу любит. Вот и смотрю на этот стул. Сидим мы давно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Шарлымчик, верю, у нас как сил поднабрал. стал стягивать круг с шеи, реально стягивал! Так что пересели в стульчик. Даже моя егозливая Мира сидела в нем. У них руки свободны, так что интереса больше. После года и этот стул уже не прокатит, попка перестанет влезать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Slavka, педе доверяю, заведущая областной больницы патологии новорожденных, она с нами с рождения, претензий к ней не было, адекватная тетя, просто решила тут переспросить, вдруг не правильно расслышала, а муж уже поздно принес с аптеки, время то 22, звонить не удобно. Но горло смотрела, краснон и кашляет он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 нам что сегодня прописали - и на тантум верде и еще на чем-то там написано "детям старше 3х лет". надеюсь, врачи знаю что прописывают Нам педя прописывала, но я раза 3 всего попшикала. таким малявкам пшикалки не назначают, а тантум-верде если назначают то протирать им, а не пшикать. А нам педя сказала пшикать. Я сначала на себе попробовала, там как такового эффекта пшика и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Анчоусик, значит давай. Препарат действительно хороший, доза меньше положенной, как раз для малявок. А нам педя сказала пшикать. Я сначала на себе попробовала, там как такового эффекта пшика и нет. так дело не в пшике как таковом, дело в том, что в пары вдыхать нельзя, даже взрослым))) А ребенку не объяснишь, во первых Во вторых он содержит спирт, поэтому им просто протирают, пшикают на палочку и протирают, так спиртовые пары выветриваются. Поэтому намного проще использовать не тантум, а тот же мирамистин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 И еще, я там в теме про покупки вопрос написала, но тема малопосещаема. Здесь спрошу: вы зимнее одеяло малышам какое србираетесь покупать? мы во флисе будем + накидка на ножки на улицу в плюс к одежде а дома у нас одеяло, набитое шерстью, в котором мы выписывались, оно большое, спит под ним, когда к саебе в кроватку кладу. он как я поняла по типу активированного угля "чистит" организм)думаю, может не стоит еще капать сосудосужающий виброцил? носиком малыш дышит чет станные назначения. если нет антибиотика, то нафиг ничег бы не давала, тоько нос промывадла+финистил от аллергии + мази и пошок как активированный уголь... детям боьшам Шостаковскоо тоже можно, он заживляющее и противомикробное, как бепантен, но в 100 раз эффективнее. если нос дышит, рот не ткрывает чтобы подышать и не храпит - нафик выброцил. коделак еще никому не прописывали здесь, воще не видела, чтобы его прописывали. он вроде из подавляющих кашель, если не ошибаюсь - зло. Тантум стала бы давать после д3ней болезни, если нет положитеьной динамики. Но его еще можно, чтобы не ухудшить состояние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Шарлымчик, кстати, про одеяло, мы пока ни какое не будем брать. На эту зиму точно, во первых зимой топят, а окошки уже так не пооткрываешься, так что все равно жарко. Да и он часто с нами. Во вторых у нас есть обычные флисовые пледики накрайняк. У Миры появилось одеяло после 1,6 года, даже получается ближе к 1,9. Что-то типа синтепона или что-то подобное, такое легкое, воздушное, но не слишком толстое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Ты бы посмотрела как она общается, как взрослый человек! Обороты сложные, все с пониманием и осознанием. Ну это я опять хвалюсь ну, мой сын в 2 и 6 первую сказк мне рассказал, так чт верю :-) Но он был хоть и шилопопные, но меньше, чем Миоа, мне кажется... ну и умный, но тоже сложные взролые мысли он четко выражал после трех (я прикалывалась, что умнее отца... ну это правда была ) Slavka, а мы сидим без опоры не качаемся, но еси дернемся сильно, о заваливаемся... Это считается, что сидим? чет я запуталась... мы сами не садимся как надо. насчет пшиканья,' кроме вдыхания препарата, когда пшикааешь, препарат стекает, набирается хоть четверть чайной ложки - можно подавиться. взрослые могут дыхательное гтрло перекрыть, что и делают, а дети нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 У нас тоже одеял и одеялок, пледиков, куча мала))) Марипосса)) не давай коделак!!!!!! Насколько мне память не изменяет в нём кодеин содержится(наркотическое в-во, за счёт которого и подавляется кашлевой рефлекс) эти препараты вроде бы запрещены в свободном доступе..только по рецепту)) Света, не прощу если до отъезда не напишешь рецепт этого чудо торта!!!!!!! ты умница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ну, мой сын в 2 и 6 первую сказк мне рассказал, Мира с 1,6 сказки рассказывает наизусть, много сказок знает... щас подзабыла, я думаю, некоторые. Все так ипамяти нужен постоянный повтор))) Slavka, а мы сидим без опоры не качаемся, но еси дернемся сильно, о заваливаемся... Это считается, что сидим? чет я запуталась... мы сами не садимся как надо эээээ, а я то тут при чем?)))) Сидите - не сидите... сами решайте, кто когда сел, кто сидит, кто нет)) Просто лично для себя я давно решила, что бы не путать понятия, не подменять их... Сел - значит сел сам и сидит, встал - значит встал сам и стоит, ползает - значит встал на четвереньки и пополз. Так проще и легче и именно эти моменты я для себя фиксирую. А все что между - считаю, что не делает ребенок. Но это легко говорить, когда ребенок все делает по правильному, а если нет, если ползает только назад - вроде ж тоже ползает. Или как вы сидите, но сами не садитесь - но вроде ж сидит. Нос другой стороны, если поставить и стоит, а сам не встает, то это уже в корне не верно, значит не стоит и его нельзя так ставить.... Лично я бы ждала когда сам ребенок сделает, и жду)))) насчет пшиканья,' кроме вдыхания препарата, когда пшикааешь, препарат стекает, набирается хоть четверть чайной ложки - можно подавиться. взрослые могут дыхательное гтрло перекрыть, что и делают, а дети нет. воооот, я даже это больше хотела написать, просто не знала точно в чем подвох, как описать)))) Так что плюсуюсь! Света, не прощу если до отъезда не напишешь рецепт этого чудо торта!!!!!!! ты умница! спасибки! Может завтра напишу, а вообще у меня там будет инет))) Просто реже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 хочу такой торт, обожаю шоколадные десерты..ням ням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ира с 1,6 сказки рассказывает наизусть, много сказок знает... он придумал сам и рассказал... правда это было не очень похоже на сказку... типа жила-была лисаа, гдето то-то делпла... и вроде в конце умерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) неее, не запрещают... но, когда идут задания, они сменяют друг друга, 3-5 минут на каждое. А потом свободное время. Но по сути конечно никто ребенка не заставляет делать то, что не хочет. сад для одаренных слишком дорого((((( Ты бы посмотрела как она общается, как взрослый человек! Обороты сложные, все с пониманием и осознанием. Ну это я опять хвалюсь таким малявкам пшикалки не назначают, а тантум-верде если назначают то протирать им, а не пшикать. Вообще лучше мирамистин тогда.Чаще всего красное горло из-за соплей, которые постоянно стекают по носоглотке. Т.е. нужно чаще промывать нос, для горла можно ромашку теплую. Тантум в вашем возрасте я бы не стала пшикать. а я ее еще переспросила - а пшикать можно ли??" ДААААААААААААА"мож вообще только насморк лечить?? ну и противовоспалительное давать?? а тантум верде вместе с коделаком - в топку?? Изменено 3 сентября 2013 пользователем Mariposa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Славка, Сонинфо, у вас прям батл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 он придумал сам и рассказал... правда это было не очень похоже на сказку... типа жила-была лисаа, гдето то-то делпла... и вроде в конце умерла аааа, такое мы тоже придумываем)))) Фантазия)))) хочу такой торт, обожаю шоколадные десерты..ням ням спешео фор ю, рецепт в соседней темке)))) Славка, Сонинфо, у вас прям батл да ладно батл)))) Просто умелки деток))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Posochka, не, нам до Миры далеко но Коля мальчик, ему можно Posochka, я каак раз рассказывала, что мой сын, хоть умный да ранний многое позже Миры делал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения