Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

poo, ну может и нет связи, я давала прям уверовала в это...и вот он зубик

А наши прогулки теперь будут подстраиваться под школьное расписание(

Сеню с полугодием!!!!!

5978_0a120ec2300129b8191e677c2a1a487b

• Нравится 1

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки сейчас смотрела альбом Мартят 2012, те фотки котрые в марте выкладывали. Там как раз деткам по годику. Так понравились фотоотчеты. Везде тортики, детки уже повзрослевшие, нарядные, подарки принимают. Господи как время бежит, глядишь и нашим скоро год. Казалось только вот знакомиться начали, все так боязно о своем счастье писали, боялись спугнуть удачу... Переживали все друг за дружку. Узи, треники, шевелюшки... Как хорошо если у многих это еще повторится. По крайней мере я об этом мечтаю.

Че то накрыло меня.

Девушки у моей дочки челка сильно в глаза лезит. Уже до носа почти. Че делать, хвостик так и завязывать дальше? Заколочкой? Постригать говорят до года нельзя.

Изменено пользователем Виноградинка
  • Нравится 7

Везде тортики, детки уже повзрослевшие, нарядные, подарки принимают. Господи как время бежит, глядишь и нашим скоро год. Казалось только вот знакомиться начали, все так боязно о своем счастье писали, боялись спугнуть удачу... Переживали все друг за дружук. Узи, треники, шевелюшки...

Я чего то совсем сентиментальной стала. Прям слезы навернулись.

• Нравится 2

Posochka, да да. Я думала только меня накрывает. :confusion:

СЕНЕЧКУ поздравляем с полугодием!!! :flower:

Натусия, с зубиком вас. Блин че то все уж с зубами, я прям переживать начинаю, где же наши? Сама читала что чаще всего зубы появляются с 6 месяцев до 8, но все равно переживаю. Каждый день у кого то зубы вылазят. А у нас в семье какой то зубопад. У мужа зуб пополам расколося. а у меня вчера пломба вылетела. :( Как бы теперь к стоматолоу добраться.

• Нравится 2

Сенечку с полугодием!)

• Нравится 1

ДЛя поднятия настроеня. В блоге вычитала.

Советы бабушек молодым мамам.

1. Ногти ребенку нужно не стричь, а обгрызать.

2. Ножки надо пеленать, чтобцы прямые были.

3. Чтобы голова ровная была, надевать чепчик.

4. Подгузник носить нельзя - ноги кривые будут.

5. Массаж делать нельзя - отобьют печень.

6. Чепчик ребенку надевать, еще и чтобы ушки не были лопоухими.

7. Игрушки ребенку не покупать до тех пор пока, пока сам не попросит.

8. Если ребенок спит с открытым ртом, нижнюю челюсть нужно привязывать.

9. Новую одежду на ребенка не надевать, только застиранную – нежнее ткань.

10. Ребенок плачет - срочно к врачу, здоровые дети не плачут.

11. Чтобы прорезались зубы, десны нужно натереть чесноком.

12. Во время беременности хорошо бы сесть на шпагат.

13. Если у ребенка сбился режим, нужно надеть на него вывернутую наизнанку одежду.

14. Ни в коем случае не брать ребенка на руки, если он плачет, иначе привыкнет к рукам.

15. Ваткой сопли ребенку убирать нельзя – затолкаешь обратно. Только ртом.

16. Нельзя целовать ребенка в лицо. Во рту больше микробов, чем в прямой кишке.

17.Во время беременности пить не больше литра воды в день. Если многопить, то будет много вод, которые будут давить ребенку на голову. И витоге малыш родится тупым.

18. Когда в роддоме начнет приливать молоко, нужно найти санитарку-уборщицу (они самые опытные) и нанять ее, она разомнет.

19.Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с калом бросить на

проезжую часть, чтобы по нему проехалось как можно больше машин.

20.Одежду обязательно нужно кипятить. Чтобы цвета поблекли. Иначе ребенокпривыкнет к яркому и потом будет делать тату и пирсинг.

21. Если дети плачут ночью, нужно сходить в аптеку, купить беруши и спать спокойно.

22.Ребенок плохо спит потому, что ему пушок на спинке мешает. Нужно изхлебного мякиша делать шарик и катать по спинке, чтобы содрать пушок.

23. Если родился мальчик, то пуповину нужно перерезать обязательно над топором. Чтобы мальчик с руками был.

24. Рыбу ребенку нельзя давать, пока он не научится говорить. Рыбы же немые, и ребенок немой будет.

25.Если ребенок заболел ветрянкой, то нужно его нижнее белье вывернуть

наизнанку и вывесить за форточку. Ветрянку ветром сдует.

26. Нельзя, чтобы ребенок спал при включенном свете – глаза выцветут.

27.Ребенок пачкается, когда ест, только из-за того, что ложка пластиковая.

Если кормить ложкой металлической, пачкаться ребенок перестанет.

28. Перед каждым кормлением нужно обязательно мыть грудь, потому что на ней пыль.

29. Во время беременности нельзя есть мороженое – ребенок простудится.

30. Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки

• Нравится 4

Виноградинка, тоже глянула, эх, расстрогалась и я, как они быстро растут!

У них в группе такач классная линеечка из фоток их деток, мне наша вообще не нравится, особенно 5 картинка, где дети в какой то железной хрени лежат, прям страшно смотреть, брр

• Нравится 2

Виноградинка, у нас пальма на макушке) но предпочитаю без всего, страшно если стянет и в рот утащит

Натусия, у нас тоже пальма, но она ж егоза, долго прическа не держится.

Slavka, с даткой!

И кто ж умял такой огромный торт? Муж, который на диете, или ты на ГВ? :D

Поздравляю с отличной новостью!!!

А где квартира?

• Нравится 1

поздравляю Сеню с полугодием!

мне тоже не очень наша линейка , из деток правда круче выглядит.

• Нравится 2

Slavka, Сеню с полугодием!!!

• Нравится 1

Девушки у моей дочки челка сильно в глаза лезит. Уже до носа почти. Че делать, хвостик так и завязывать дальше? Заколочкой? Постригать говорят до года нельзя.

Почему нельзя? Я бы подстригла если сильно мешают.

Блин че то все уж с зубами, я прям переживать начинаю, где же наши?

У Алисы тоже пока зубов нет, но я особо не переживаю у сына первый вылез аж в 10 месяце (кстати по поводу теории с вит Д, сыну я его исправна давала каждый день, а зубы всё равно поздно полезли :sorry: )

Slavka, Поздравляем и с полугодовасием и сo счастьем которое привалило))) :udachi:

• Нравится 1

Девочки, такой вопрос. Как думаете, может ли массажистка посмотрев ножку дочери помтавиь ей диагноз плоскостопие??? Вообще в таком возрссте можно определить плоскостопие? Мне кажется ножки у всех одинакоые у таких малышей...

Мы тоже с хаостиком на макушке ходим и без зубов))))

Posochka, *Magic*, MissHoney, Алена86, спасибо, девчонки!

Posochka, ну по сути в торте нет ничего слишком криминального, поэтому иногда мужу можно)))

Так что и муж приложился и я тоже))) Ну и у моя мама приехала сегодня, страхует меня))) А то чемоданы так и не соберу. А еще к нам в квартиру должны на пару дней приехать родственники мужа, просили оставить кусочек. Вот их кусочек и лежит)))

Квартира тут же ,в балашихе, тока двушка.

Про линеечку в темке с табличками мы с Мотей уже писали, мне тоже больше нравится с детками))) Тем более у нас полугодовасики уже, так что можно сделать из фоток с полугодия (хи, правда мы не сфотались седня).

Slavka, Класс! Поздравляю с квартирой!!!!! Теперь начнете переезд, когда приедите с отдыха?!))))

Анчоусик, нет конечно... впереди вопрос с операцией мужа, долги за эту квартиру, потом копить на ремонт, сам ремонт и только тогда переезд.

Slavka, ну все равно, здорово, большое дело!

Анчоусик, это да, даже спорить не буду)))) Дай Бог след. осенью - зимой переедем!

Девочки, такой вопрос. Как думаете, может ли массажистка посмотрев ножку дочери помтавиь ей диагноз плоскостопие??? Вообще в таком возрссте можно определить плоскостопие? Мне кажется ножки у всех одинакоые у таких малышей...

Мы тоже с хаостиком на макушке ходим и без зубов))))

очень сомневаюсь , что такое возможно . хотя нам ортопед вообще написал про вальгусную постановку стоп в три месяца , а об этого можно говорить только когда ребенок пойдет . Но некоторым хочется поумничать, я так это понимаю.

рожденное

плоскостопие установить

раньше 5—6-летнего возраста

нелегко, так как у всех детей

моложе этого возраста

определяются все элементы

плоской стопы. Однако

приблизительно в 3 % всех

случаев плоскостопия плоская

стопа бывает врожденной. -

это из Википедии, так что спокуха.

Шарлымчик, на улице в 18 градусов в одном человечке??

Постригать говорят до года нельзя.

че это нельзя то? Мы уже два раза брили.

я прям переживать начинаю, где же наши? Сама читала что чаще всего зубы появляются с 6 месяцев до 8, но все равно переживаю.

не переживай. У нас вот вчера только вылез. У кого-то в 9 вылезет.

Славка, с полугодием Сенечку!

• Нравится 1

Девочки, а выгуляете в дождливую погоду? Я читала, что не советуют, типа, влажность высокая, что не гуд.

А в чем проблема? Комар тока и вещает, как это круто - влажный воздух.....и что сухой - зло. Под проливной дождь я конечно не попрусь, но только потому, что с зонтом гулять неудобно

Блин че то все уж с зубами, я прям переживать начинаю, где же наши? Сама читала что чаще всего зубы появляются с 6 месяцев до 8, но все равно переживаю. Каждый день у кого то зубы вылазят.

Ххххы а я так вообще не парюсь....потому как лично у меня самой первый зуб вылез.....тадааааам - в 1 год и 1 месяц!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...