Перейти к публикации

Я-МАМА! (Болталка для мамочек)

*Мотя*

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос. Как думаете, может ли массажистка посмотрев ножку дочери помтавиь ей диагноз плоскостопие??? Вообще в таком возрссте можно определить плоскостопие? Мне кажется ножки у всех одинакоые у таких малышей...

Мы тоже с хаостиком на макушке ходим и без зубов))))

нет, еще не плоскостопие, но предрасположенность уже видно. у сына была, у дочки нет. это даже я вижу. Мы сторались артопедическую обувь носить и всякие занятия изредкаипа по камушкам походить, тапки массажные носили. а у подопечной запущенный случай и уже не исправить :(

• Ответы 36,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анчоусик

2495

• Slavka

2179

• Шарлымчик

2175

• Posochka

1845

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МяфФкЪ, ну про зрение я не соглашусь....какая аргументация? Игрушки, которые ребенок держит в руках значиииительно ближе к глазам, и че? Если соблюдать правильное крепление (а оно у нас абсолютно правильное - 50-60 см от глаз) - не будет проблем. На самом мобиле пишут, что убирать его нужно тогда, когда ребенок может дотянуться (сидеть сам, например) - нам это пока не актуально, да и интереса к самим игрухам на вертушке у нее нет, просто смотрит и под музон танцует, да и на живот быстро переворачивается

у нас тоже мобиль висит еще, он высоко , ничего не испортит.

ЧерриБерри, Василиса тоже хорошо раньше вылезла... Про Степу не выяснили... Говорят инфекция...

Анчоусик, согласна, по срокам уже должна быть хорошая полоска т.к ПА был давно... Недели три назад, а с последнего ничего бы вообще не было...

Девочки это не правда скорее всего....эвитест чистый, у кого месячные уже начались вторые точно в срок пришли? Сделаю еще через пару дней....

у меня вторые М пришли в срок , а вот третьи задержка была 3 дня тоже делала тест)))

А вот нам похоже надо убирать мобиль, дотягивается, с трудом, но если дотянется тянет на себя

ღ Anastasiyka ღ, господи Настюш...я помню как мы в темке ицн переживали...дети хорошо, но не хочу чтобы ты сейчас беременела! Восстанавливай силы...если все таки Б, то будем держать кулачища!!!!

МяфФкЪ, ну про зрение я не соглашусь....какая аргументация? Игрушки, которые ребенок держит в руках значиииительно ближе к глазам, и че? Если соблюдать правильное крепление (а оно у нас абсолютно правильное - 50-60 см от глаз) - не будет проблем. На самом мобиле пишут, что убирать его нужно тогда, когда ребенок может дотянуться (сидеть сам, например) - нам это пока не актуально, да и интереса к самим игрухам на вертушке у нее нет, просто смотрит и под музон танцует, да и на живот быстро переворачивается

у нас тоже мобиль висит еще, он высоко , ничего не испортит.

Лиз, ты комара читаешь...я другие источники, поделилась с тобой информацией..я вкурсе о подвешивании...если вам не актуально, то не снимайте...ваши дети...я ж не со зла пишу или с каким-то умыслом по умничать...

Все тут рогом вечно упираются)))))))

Натусия, с зубиком вас. Блин че то все уж с зубами, я прям переживать начинаю, где же наши? Сама читала что чаще всего зубы появляются с 6 месяцев до 8, но все равно переживаю. Каждый день у кого то зубы вылазят. А у нас в семье какой то зубопад. У мужа зуб пополам расколося. а у меня вчера пломба вылетела. :( Как бы теперь к стоматолоу добраться.

у нас тоже ПОКА нет зубиков :sorry:

МяфФкЪ, вааааще никто не упирается, обсуждаем и только :D и Комар тут не причем....я у него про это не читала :think1: окулист наш, в основном :sorry:

Slavka, Свет рот можно полоскать хлоргексидином))я полоскала когда пирсинг колола))он антисептик хороший))а вообще тебе девочки правильно сказали слизистая быстрее всего заживает

Все тут рогом вечно упираются)))))))

а нам ваще мобиль до одного места :Crazy:

Хрюня, вот про него забыла, стоит в аптечке. Ну ладно, посмотрю что утром у нее будет и если что-то не так, то им обработаю. Но думаю все гуд, у страха глаза велики... я вообще смотреть на такое не могу, сначала так вообще мясо-мясом, щас перед сном вроде ничего все было.

Усё, девчонки! Мы улетаем в отпуск! Надеюсь дорога будет легкой, хоть и длинной.

Надь, ну а почему мобиль испортит зрение если она под музыку играет в кроватке ? у нас уже и возраст такой , что они не лежат долго , просто глазея на мобиль. .Моя игрушки борет,за мной наблюдает. да и на самом мобиле ограничение - снять, когда ребенок достает и все .

Slavka, доброго пути и хорошего отдыха!!!выспись там хорошенько!!! :Hello:

Насчет зубов, недавно Малышеву смотрела, она рассказывала что у ее сына вылез первый зуб в 1 год и 3, хотели вести к врачу, делать снимок, что может там вообще нет зачатков, но ее мать педиатор сказала,чтл в истории таких случаев не записано))))

Slavka, Легкой дороги и хорошего отдыха!!!

Насчет зубов, недавно Малышеву смотрела, она рассказывала что у ее сына вылез первый зуб в 1 год и 3

Так вот я и говорю - у меня в год+месяц первый вылез )))

Slavka, счастливого пути!!!!!

• Нравится 1

Slavka, с полугодием вас!Мире скорейшего выздоровления! Легкого пути! Все забывала спросить,а зачем вы такой длинный путь выбрали? Неужели нет прямых рейсов,или это настолько дороже?

У меня сегодня ночью Карим показал где раки зимуют.... Уснул вчера в 23-00. Проснулся в 12 ночи,до 2-х не спал,требовал развлечений,если я выключала свет-начинал хныкать. Потом проснулся в 4-30 и не спал до 5-30. Ну а в 7-30 мне надо вставать будить ребенка в школу. Хожу сегодня как вареная,муж попросил дать ему печенье,я принесла зачем то чашку пустую... Блин,когда уже такие ночи закончатся!?Порылась в интернете,так вычитала что так спят многие детки до 2-х!!!! лет!!!!! Я повешусь!!!

По поводу волос,у меня тоже лезли,на ИВ с 2-х месяцев. Мне кажется это не зависит от того,кормишь грудью или нет.

Да,и зубов у нас еще нет на горизонте. У старших полезли после 8-ми месяцев,так что я не переживаю по этому поводу.

Умываю с рождения водой из под крана. Смысл в этих ватных дисках,если при купании все равно лицо умывается обычной водой

Я бы вообще чего делать не знала если б язык прокусили)) мама родная, как это наверное больно)) надеюсь всё заживёт быстро как на собаке и хорошего вам отпуска и поздравляю с построенной квартирой)

У нас мобиль в принципе не заменимая вещь пока) после обеда я Дашу ложу в кроватку, включаю музыку и она какает) видимо он её расслабляет и отвлекает и всё как по маслу))))

Смысл в этих ватных дисках,если при купании все равно лицо умывается обычной водой

Я тоже про купание подумала. Хотя умываю пока дисками и кипяченой водой :D Это я после сильной аллергии как привыкла так и не могу отвыкнуть. Заодно и всякие какаши из глаз диском смываю.

Хабибти , сынок твой дает !) а моя реально лучше стала спать с вибурколом и калгелем. Просыпается каждые полтора часа , но укачивается, ттт.

Правда, начала какать в неуставное время, типа в 5 утра, а памперс наше богатство не держит.

Алена86, у меня лежит калгель и еще местный гель такого же действия. Но я че то не вижу причины мазать ими,т.к получается у него не зубы,ведь когда просыпается ему надо именно играть,он не плачет,лежит развлекается. Хотя ночью была мысль намазать,но он пока я с ним сидела-улыбался,а плакал только когда я отходила.А в другие ночи он плачет когда соску теряет,как только дам,сразу успокаивается,но через пол часа-опятьтеряет. Спит хорошо только на животе,но так же всю ночь не проспишь...... Как то непонятно написала,да? в голове каша.. Короче не понимаю я что делаю не правильно,реально растеряна,т.к у старших таких проблем не было....

Девочки,вы перед сном какие нибудь ритуалы совершаете? Просто у нас сон ночной каждый день в разное время,то в 23-00,то в 22-30,бывает и в 00. Хочу понять,может ему не хватает жесткого режима????

• Нравится 1

мы наоборот от жесткого режима отошли. Купаю, кормлю, а там смотрю на его настроение. Если он в вечерний сон позже проснулся, то и ложимся позже. В цнлом с 21-30 до 23-00 варьируемся. Причем, если легли позже, это совсем не значит, что утром тоже встанет позже.

• Нравится 1

Девочки,вы перед сном какие нибудь ритуалы совершаете?

Мы в 20 ч. купаемся, потом кушаем, иногда может поболтать, но потом стараюсь строго в 21-21:10 отбой.

• Нравится 1

Девочки,вы перед сном какие нибудь ритуалы совершаете? Просто у нас сон ночной каждый день в разное время,то в 23-00,то в 22-30,бывает и в 00. Хочу понять,может ему не хватает жесткого режима????

Мы купаемся в промежутке с 22.00 до 23.00 и спать сразу без болтовни. Обычно в 23.00-23.30 уже спит
  • Нравится 1

мы купаемся в 20 - 20:30, потом еда и в 21:00 отбой))
  • Нравится 1

Наташ , так мы тоже не плакали! а проснется и болтает, сон очень нежный,не укачаешь, во сне мечется .

в общем , я бы попробовала намазать перед сном, если мимо , то и ладно, а вдруг оно?

у нас сон в 9-30. до 10-30. Купаем, потом с полчаса спокойно играет , можно просто валяться , можем гулять по квартире , потом сон.

• Нравится 1

Усё, девчонки! Мы улетаем в отпуск! Надеюсь дорога будет легкой, хоть и длинной.

счастливого пути!!! Хорошего отдыха!!!

У меня сегодня ночью Карим показал где раки зимуют.... Уснул вчера в 23-00. Проснулся в 12 ночи,до 2-х не спал,требовал развлечений,если я выключала свет-начинал хныкать. Потом проснулся в 4-30 и не спал до 5-30. Ну а в 7-30 мне надо вставать будить ребенка в школу. Хожу сегодня как вареная,муж попросил дать ему печенье,я принесла зачем то чашку пустую... Блин,когда уже такие ночи закончатся!?Порылась в интернете,так вычитала что так спят многие детки до 2-х!!!! лет!!!!! Я повешусь!!!

По поводу волос,у меня тоже лезли,на ИВ с 2-х месяцев. Мне кажется это не зависит от того,кормишь грудью или нет.

Да,и зубов у нас еще нет на горизонте. У старших полезли после 8-ми месяцев,так что я не переживаю по этому поводу.

Умываю с рождения водой из под крана. Смысл в этих ватных дисках,если при купании все равно лицо умывается обычной водой

Наташа, вот у меня все также....я ребенка не могу в поликлинику сводить, у меня срок действия талона сегодня кончится...еще всю ночь ребята возле дома ходили...собака лаяла как ненормальная...тупо не могу встать
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...