Soninfo 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки, такой вопрос. Как думаете, может ли массажистка посмотрев ножку дочери помтавиь ей диагноз плоскостопие??? Вообще в таком возрссте можно определить плоскостопие? Мне кажется ножки у всех одинакоые у таких малышей... Мы тоже с хаостиком на макушке ходим и без зубов)))) нет, еще не плоскостопие, но предрасположенность уже видно. у сына была, у дочки нет. это даже я вижу. Мы сторались артопедическую обувь носить и всякие занятия изредкаипа по камушкам походить, тапки массажные носили. а у подопечной запущенный случай и уже не исправить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 МяфФкЪ, ну про зрение я не соглашусь....какая аргументация? Игрушки, которые ребенок держит в руках значиииительно ближе к глазам, и че? Если соблюдать правильное крепление (а оно у нас абсолютно правильное - 50-60 см от глаз) - не будет проблем. На самом мобиле пишут, что убирать его нужно тогда, когда ребенок может дотянуться (сидеть сам, например) - нам это пока не актуально, да и интереса к самим игрухам на вертушке у нее нет, просто смотрит и под музон танцует, да и на живот быстро переворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 у нас тоже мобиль висит еще, он высоко , ничего не испортит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millana81 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ЧерриБерри, Василиса тоже хорошо раньше вылезла... Про Степу не выяснили... Говорят инфекция... Анчоусик, согласна, по срокам уже должна быть хорошая полоска т.к ПА был давно... Недели три назад, а с последнего ничего бы вообще не было... Девочки это не правда скорее всего....эвитест чистый, у кого месячные уже начались вторые точно в срок пришли? Сделаю еще через пару дней.... у меня вторые М пришли в срок , а вот третьи задержка была 3 дня тоже делала тест))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 А вот нам похоже надо убирать мобиль, дотягивается, с трудом, но если дотянется тянет на себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ღ Anastasiyka ღ, господи Настюш...я помню как мы в темке ицн переживали...дети хорошо, но не хочу чтобы ты сейчас беременела! Восстанавливай силы...если все таки Б, то будем держать кулачища!!!! МяфФкЪ, ну про зрение я не соглашусь....какая аргументация? Игрушки, которые ребенок держит в руках значиииительно ближе к глазам, и че? Если соблюдать правильное крепление (а оно у нас абсолютно правильное - 50-60 см от глаз) - не будет проблем. На самом мобиле пишут, что убирать его нужно тогда, когда ребенок может дотянуться (сидеть сам, например) - нам это пока не актуально, да и интереса к самим игрухам на вертушке у нее нет, просто смотрит и под музон танцует, да и на живот быстро переворачивается у нас тоже мобиль висит еще, он высоко , ничего не испортит. Лиз, ты комара читаешь...я другие источники, поделилась с тобой информацией..я вкурсе о подвешивании...если вам не актуально, то не снимайте...ваши дети...я ж не со зла пишу или с каким-то умыслом по умничать... Все тут рогом вечно упираются))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Натусия, с зубиком вас. Блин че то все уж с зубами, я прям переживать начинаю, где же наши? Сама читала что чаще всего зубы появляются с 6 месяцев до 8, но все равно переживаю. Каждый день у кого то зубы вылазят. А у нас в семье какой то зубопад. У мужа зуб пополам расколося. а у меня вчера пломба вылетела. Как бы теперь к стоматолоу добраться. у нас тоже ПОКА нет зубиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 МяфФкЪ, вааааще никто не упирается, обсуждаем и только и Комар тут не причем....я у него про это не читала окулист наш, в основном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Slavka, Свет рот можно полоскать хлоргексидином))я полоскала когда пирсинг колола))он антисептик хороший))а вообще тебе девочки правильно сказали слизистая быстрее всего заживает Все тут рогом вечно упираются))))))) а нам ваще мобиль до одного места Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Хрюня, вот про него забыла, стоит в аптечке. Ну ладно, посмотрю что утром у нее будет и если что-то не так, то им обработаю. Но думаю все гуд, у страха глаза велики... я вообще смотреть на такое не могу, сначала так вообще мясо-мясом, щас перед сном вроде ничего все было. Усё, девчонки! Мы улетаем в отпуск! Надеюсь дорога будет легкой, хоть и длинной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Надь, ну а почему мобиль испортит зрение если она под музыку играет в кроватке ? у нас уже и возраст такой , что они не лежат долго , просто глазея на мобиль. .Моя игрушки борет,за мной наблюдает. да и на самом мобиле ограничение - снять, когда ребенок достает и все . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Slavka, доброго пути и хорошего отдыха!!!выспись там хорошенько!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Насчет зубов, недавно Малышеву смотрела, она рассказывала что у ее сына вылез первый зуб в 1 год и 3, хотели вести к врачу, делать снимок, что может там вообще нет зачатков, но ее мать педиатор сказала,чтл в истории таких случаев не записано)))) Slavka, Легкой дороги и хорошего отдыха!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Насчет зубов, недавно Малышеву смотрела, она рассказывала что у ее сына вылез первый зуб в 1 год и 3 Так вот я и говорю - у меня в год+месяц первый вылез ))) Slavka, счастливого пути!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Slavka, с полугодием вас!Мире скорейшего выздоровления! Легкого пути! Все забывала спросить,а зачем вы такой длинный путь выбрали? Неужели нет прямых рейсов,или это настолько дороже? У меня сегодня ночью Карим показал где раки зимуют.... Уснул вчера в 23-00. Проснулся в 12 ночи,до 2-х не спал,требовал развлечений,если я выключала свет-начинал хныкать. Потом проснулся в 4-30 и не спал до 5-30. Ну а в 7-30 мне надо вставать будить ребенка в школу. Хожу сегодня как вареная,муж попросил дать ему печенье,я принесла зачем то чашку пустую... Блин,когда уже такие ночи закончатся!?Порылась в интернете,так вычитала что так спят многие детки до 2-х!!!! лет!!!!! Я повешусь!!! По поводу волос,у меня тоже лезли,на ИВ с 2-х месяцев. Мне кажется это не зависит от того,кормишь грудью или нет. Да,и зубов у нас еще нет на горизонте. У старших полезли после 8-ми месяцев,так что я не переживаю по этому поводу. Умываю с рождения водой из под крана. Смысл в этих ватных дисках,если при купании все равно лицо умывается обычной водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусия 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Я бы вообще чего делать не знала если б язык прокусили)) мама родная, как это наверное больно)) надеюсь всё заживёт быстро как на собаке и хорошего вам отпуска и поздравляю с построенной квартирой) У нас мобиль в принципе не заменимая вещь пока) после обеда я Дашу ложу в кроватку, включаю музыку и она какает) видимо он её расслабляет и отвлекает и всё как по маслу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Смысл в этих ватных дисках,если при купании все равно лицо умывается обычной водой Я тоже про купание подумала. Хотя умываю пока дисками и кипяченой водой Это я после сильной аллергии как привыкла так и не могу отвыкнуть. Заодно и всякие какаши из глаз диском смываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Хабибти , сынок твой дает !) а моя реально лучше стала спать с вибурколом и калгелем. Просыпается каждые полтора часа , но укачивается, ттт. Правда, начала какать в неуставное время, типа в 5 утра, а памперс наше богатство не держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Алена86, у меня лежит калгель и еще местный гель такого же действия. Но я че то не вижу причины мазать ими,т.к получается у него не зубы,ведь когда просыпается ему надо именно играть,он не плачет,лежит развлекается. Хотя ночью была мысль намазать,но он пока я с ним сидела-улыбался,а плакал только когда я отходила.А в другие ночи он плачет когда соску теряет,как только дам,сразу успокаивается,но через пол часа-опятьтеряет. Спит хорошо только на животе,но так же всю ночь не проспишь...... Как то непонятно написала,да? в голове каша.. Короче не понимаю я что делаю не правильно,реально растеряна,т.к у старших таких проблем не было.... Девочки,вы перед сном какие нибудь ритуалы совершаете? Просто у нас сон ночной каждый день в разное время,то в 23-00,то в 22-30,бывает и в 00. Хочу понять,может ему не хватает жесткого режима???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 мы наоборот от жесткого режима отошли. Купаю, кормлю, а там смотрю на его настроение. Если он в вечерний сон позже проснулся, то и ложимся позже. В цнлом с 21-30 до 23-00 варьируемся. Причем, если легли позже, это совсем не значит, что утром тоже встанет позже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки,вы перед сном какие нибудь ритуалы совершаете? Мы в 20 ч. купаемся, потом кушаем, иногда может поболтать, но потом стараюсь строго в 21-21:10 отбой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки,вы перед сном какие нибудь ритуалы совершаете? Просто у нас сон ночной каждый день в разное время,то в 23-00,то в 22-30,бывает и в 00. Хочу понять,может ему не хватает жесткого режима???? Мы купаемся в промежутке с 22.00 до 23.00 и спать сразу без болтовни. Обычно в 23.00-23.30 уже спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Софии 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки,вы перед сном какие нибудь ритуалы совершаете? Просто у нас сон ночной каждый день в разное время,то в 23-00,то в 22-30,бывает и в 00. Хочу понять,может ему не хватает жесткого режима???? мы купаемся в 20 - 20:30, потом еда и в 21:00 отбой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Наташ , так мы тоже не плакали! а проснется и болтает, сон очень нежный,не укачаешь, во сне мечется . в общем , я бы попробовала намазать перед сном, если мимо , то и ладно, а вдруг оно? у нас сон в 9-30. до 10-30. Купаем, потом с полчаса спокойно играет , можно просто валяться , можем гулять по квартире , потом сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Усё, девчонки! Мы улетаем в отпуск! Надеюсь дорога будет легкой, хоть и длинной. счастливого пути!!! Хорошего отдыха!!! У меня сегодня ночью Карим показал где раки зимуют.... Уснул вчера в 23-00. Проснулся в 12 ночи,до 2-х не спал,требовал развлечений,если я выключала свет-начинал хныкать. Потом проснулся в 4-30 и не спал до 5-30. Ну а в 7-30 мне надо вставать будить ребенка в школу. Хожу сегодня как вареная,муж попросил дать ему печенье,я принесла зачем то чашку пустую... Блин,когда уже такие ночи закончатся!?Порылась в интернете,так вычитала что так спят многие детки до 2-х!!!! лет!!!!! Я повешусь!!! По поводу волос,у меня тоже лезли,на ИВ с 2-х месяцев. Мне кажется это не зависит от того,кормишь грудью или нет. Да,и зубов у нас еще нет на горизонте. У старших полезли после 8-ми месяцев,так что я не переживаю по этому поводу. Умываю с рождения водой из под крана. Смысл в этих ватных дисках,если при купании все равно лицо умывается обычной водой Наташа, вот у меня все также....я ребенка не могу в поликлинику сводить, у меня срок действия талона сегодня кончится...еще всю ночь ребята возле дома ходили...собака лаяла как ненормальная...тупо не могу встать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения